Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Vmod] Evga 7600GT KO , Pcb Reference..(NO 56k)

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

03:05 03/02/2007

1

Bueno cansado de la performance no satisfactoria para mi alma overclockera de mi 7600GT Ya que sus maximos clocks fueron de 603/820 decidi hacer un vmod. Luego de la compra de un Evercool Turbo2 el cual respeto enormemente ya que en precio performance no creo que exista algo mejor que esto.

BUeno vamos a los fierros… Pido disculpas por la escases de fotos ya que dispuse de un tiempo corto la camar ya que mi amigo se tomo el palo antes de terminar el vmod xD.

Aclaro el review va a ser simple y sin muchas alaracas :P NO me gusta escribir mucho. Cualquier pregunta luego para esta placa o cualquier otra sera bienvenida.

Con mi BUen Tester Fluke en mano se hicieron todas las mediciones posibles para que salga bien.

EL VMOD:

Bueno el vmod lo saque de la famosisima pagina Vr-Zone la cual lidera un amigo mio Shamino que es el mas capo en vmods. Dejo aca La foto sustraida de la misma donde aclara los puntos para el vmod.

EN la misma vemos las resistencias que tenemos que reducir su valor y los puntos donde podemos realizar las mediciones de voltajes.

En la resistencia del vcore o voltaje del gpu tendremos un valor aproximado a los 415 Ohms , En mi caso dio 411 pero las reference andan en estos valores. El voltaje stock de la misma en 2D es de 1.3v y en 3d 1.36v , Para tener un Boost de 0.1v debemos reducir la resistencia de la misma a 385 Ohms (30 menos) ya sea con un lapiz o con un potenciometro de 10K (10 KOhms) conectado a masa. Para incrementar mas el voltaje reducimos mas la resistencia de la misma forma anterior.

En la resistencia del Vdimm o voltaje de las memorias tendremos una resistencia de 625 Ohm o aproximado ( En mi caso 623) y una tension stock de 2.02v . En este caso cada 25 Ohms de resistencia que bajamos de resistencia ya sea con un lapiz o con un potenciometro de 10Kohm en paralelo, incrementaremos el voltaje de las memorias en 0.1v.

Voltajes Maximos:
Esto es una aclaracion mia basada en mi experiencia ya que no tiene limites el vmod ( bah si , cuando se te carboniza el core o las memos ).
Core:
Refrigeracion Stock >>> Ni pensarlo , Los coolers stock de las 7600Gt reference son pesimos

Refrigeracion por Aire Buena >>> Recomendable 1.46v en core , Maximo 1.5v

Refrigeracion Liquida >>> Recomendable 1.6v , Maximo 1.65 ~ 1.7v (Bench)

Phase >>> 1.8v ~ 1.9v ( Solo benchs ya que la electromagnecion los destruye)
Mems:
EN todos los casos con o sin disipador no superar los 2.2 ~ 2.3v ya que hay alto riesgo en que se pinchen (mueran ).

En el caso de las memorias mas haya del voltaje que le suministremos no subiran mucho mas de su valor teorico determinado por los ns. (Suerte los que tengan unas Xfx XXX con memos de 1.1Ns

Desgraciadamente mi Evga vino con unas horribles Infineon de 1.4ns que no permitieron mas de 840mhz (1680 efectivos) sin artifactear toda la pantalla por mas voltaje que le meti.

Escasas fotos de mi placa :

Aqui con uds mi Vga :

VMOD MIO:

Bueno luego de delimitar la zona del vmod con cinta de papel para trabajar comodo.

La maquina ya instalada :

Luego solde los presets que desgraciadamente no tengo fotos para mostrarles ya que el chavon se fue antes de terminar el vmod ,, Si yase me van a querer matar … Mas que nada lo hago para que sepan que hay gente que las tiene bien puestas :P.

Luego de hacer el vmod y obtener unas resistencias de 370 para el core ( 1.5v de vcore ) y 574 de vdimm (2.2v) Decidi probar la placa .

Primero hice unos test suicidas con 1.6v en el core para que vean el poder de este mounstruo:

Maquina de Pruebas:

Amd Athlon 64 3600X2 @ 2.6ghz 1.4v
2x512 Supertalent 667 CL5 @ 870 4-4-4-11 2T 2.3v
Asus M2n-e Bios 702 , Vcore , Vdimm Vdrop Mods
Evga 7600Gt KO + Evercool Turbo en 12v
Evercool Shark en Modo overclock
WD Caviar SE 250gb Sata 2 NCQ Activado
Powercooler PS500SS 500W
ViewSonic VA702b a 1280x1024
Gabo generico con 5 coolers de 80 a 7v

Los test los hice con el 3D mark 05 ya que no tenia ganas de hacerlo con nada mas
ANTES DEL VMOD:
603/820

VMOD SUICIDA A 1.6v :
770/840

Debo decir que para esta ultima no probe mucho la estabilidad por un tema de que ya levantaba mucha temperatura ( 76ºc Full load que es DEMASIADO) Asi que decidi dejarlo asi para que vean que tengo el Clock mas alto de core en argentina :P xD .
VMOD 24/7 A 1.5v :
700/835

Estabilidad en 700/835 :

Lo gracioso de esta estabilidad es que la hice mientra escribia el review

Bueno esto se acabo :P Siento no tener mas ganas de seguir o explicar mas a fondo. Recomiendo tener idea de lo que hacen y no venir a pute@rme despues porq se le paso la mano. Desgraciadamente no es para gente inexperta esto.

DATO : Si quiern empezar con Vmod Tranquis vmodeen con Lapiz . Comprense un tester digital Minimo.

Agradesco a Sebastian un amigo por el apollo moral en el mod y a Gerardo (DK1983) por calentrame la oreja para que lo haga (???)

Cualquier duda o pedido chifflan .

Un gran saludo Radamanthys

DISCULPEN MODERADORES NO SE PONER TUMBS . SI ALGUNO SE OCUPA SERA AGRADECIDO

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

03:25 03/02/2007

2

simplemente excelente,no me importo meterme con 56k a pesar del aviso,valio la pena, excelente man,felicitaciones y muy buena tu maquina che,me gustaria le preguntes a shamino si hay algo para la 7950gx2 ando ganas de overvoltearteeee…jejeje

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

03:26 03/02/2007

3

me voy a buscar un sombrero para sacármelo

Extreme Level

win-master98

entradas: 1111

03:39 03/02/2007

4

La verdad muy bueno, hay que tener huevos para arriesgar una placa de rango medio al hacercele Vmod jejeje

Saludos….

[SIGPIC][/SIGPIC]

Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

08:58 03/02/2007

5

Excelente, nada como ver un buen vMOD, Saludos y felicitaciones por el review

Cita Iniciado por hersounds
Ver Mensaje
simplemente excelente,no me importo meterme con 56k a pesar del aviso,valio la pena, excelente man,felicitaciones y muy buena tu maquina che,me gustaria le preguntes a shamino si hay algo para la 7950gx2 ando ganas de overvoltearteeee…jejeje

Visitate estas 2 paginas, que esta ahi seguro:
http://forums.vr-zone.com/forumdisplay.php?f=56
http://www.xtremesystems.org/forums/…splay.php?f=85

Saludos

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

10:10 03/02/2007

6

Muy pero muy bueno che.

Todo el huevo tuviste y se valora.

Aguante el Evercool Turbo 2

Salu2

Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

12:13 03/02/2007

7

Excelente! La verdad que no hay mucho estas guias bien explicadas y en espa;ol por internet y me enorgullese que lo haga un usuario de Maximo PC! Felicitaciones man!

Extreme Level

ocZ

entradas: 1657

12:40 03/02/2007

8

Alguien Con Huevos Por Fin!!

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

12:46 03/02/2007

9

Gracias .

Vale aclarar que no hace falta ser bruto con este tipo de cosas . Si uno tiene bien claro que hace no hay porq tener miedo. De a poquito se empieza

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

striker

Cochabamba- Bolivia

entradas: 3450

12:50 03/02/2007

10

Realmente muy bueno

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

josr

entradas: 3366

13:00 03/02/2007

11

Te felicito, veo que sos un verdadero overclocker de alma

"Las revoluciones científicas más importantes todas incluyen, como única característica en común, el destronamiento de la arrogancia humana de un pedestal tras otro de convicciones previas sobre nuestro lugar en el centro del Cosmos".
Stephen Jay Gould
Hardcore Extreme Level

Dr. Vodka

entradas: 4958

14:35 03/02/2007

12

Eso es ser groso y tener huevos. Ese es el espíritu del overclocker.


E7300 @ 3.6GHz + CM 212+ | HD4850 GRONCHEX + 2253NW | 2x2GB DDR2-800 | P35-DS3P | WD Black 640GB + F3 500GB | CM 690 II Adv + F6XT | PC P&C 750w | X-Fi XtremeMusic mod + Sennheiser HD202 mod | Sidewinder X3 + CC2000
de_vodka2 | S2200+ | E6400 | E7200 | E7300 | PII 945 | NWZ-S615F
Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

14:43 03/02/2007

13

Radamanthys, mis felicitaciones. Veo que como me mencionaste por el msn, le hiciste el vmod y vdimm mod. No te fue suficiente con el de la mother y seguiste con la placa de video. Como me gustaria tener tanto huevo. Como te hable antes, me vas a tener que ayudar con el vdimm mod de la m2n-e.
P.D.: Que es eso de Vdrop Mods?

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

18:27 03/02/2007

14

Jajaj los vdrops son para que tanto en carga como en idle el vcore del micro se mantenga estable y no oscile. Saludos

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

19:23 03/02/2007

15
Cita Iniciado por Radamanthys
Ver Mensaje
Jajaj los vdrops son para que tanto en carga como en idle el vcore del micro se mantenga estable y no oscile. Saludos

ahh, esta. Crei que servia para algo en las memorias.

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

23:01 03/02/2007

16

Simplemente genial.. se agradece tu aporte y muy bueno.. tb lo vi en una ocacion con 56K y valio la pena 100% jejeje felicitaciones!

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

17:29 04/02/2007

17

Gracias NIco a ver cuando le mandamos uno a la tuya :P l Tu supercooler la va a rulear con eso :P

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Extreme Level

PCMAN

entradas: 1580

18:28 04/02/2007

18

cuales fueron las maximas temps que tuvistes ? por que el atitool tocaba tope en 75º jojo

linda maquina man, felicitaciones.

y tambein los huevos para el Vmod.. jeje

un abrazo negro

COMPAQ V6620US – AMD Athlon 64 X2 1.8Ghz TK-55 – 2x2GB DDR2 800Mhz Kingston – Nvidia 7150M 128MB – 160GB Fujitsu Sata – 15.4" Wide XGA Samsung – DVD Super Multi LightScribe LG – Speaker Altec Lansing – - 6 Cell Battery – Wireless Broadcom – Windows 7
Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

18:45 04/02/2007

19

76ºc full load. Te espero para ayudarte a vmoddear tu 7900GT xD

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

Billy The Kid

entradas: 4045

19:12 04/02/2007

20

Pibe … si sos amigo del famoso Shamino… te tengo q felicitar.. es un idolo ese hombre… Idolatrado entre los overclockers…

"Nadie está libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis"
"No hay nada repartido más equitativamente en el mundo que la razón. Todo el mundo está convencido de tener la suficiente"


Extreme Level

anibal4083

entradas: 2454

19:19 04/02/2007

21

are you crazy man?

la verdad que muy buen laburo pero muchos huevos tambien, yo con eso no jodo, je

congrats papa!

Msi P35 Platinum + C2D 4500 @ 3400mhz (427x8) 1.4v + 2 x 2GB OCZ Platinum 1066mhz 5 5 5 18 + Evga 8800GTS 320Mb superclocked @ 630/921+ 2 X Wdc sataII 250Gb + samsung sataII 200Gb + Tuniq Tower 120 + Artic mx-2 + Powercooler 500ss + Thermaltake Armor mod + audigy SE @ xtreme xifi + sintonizadora tv + Logytech G25
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=545058

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

08:57 05/02/2007

22
Cita Iniciado por Billy The Kid
Ver Mensaje
Pibe … si sos amigo del famoso Shamino… te tengo q felicitar.. es un idolo ese hombre… Idolatrado entre los overclockers…

Bah amigo concidero tenerlo en el MSn y chatear de vez en cuando con el :P y evacuar mis dudas xD. Le mostre mis resultado y me dijo que estaba loco al ponerle un cooling tan choto xD!!!!!

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Extreme Level

GordoSoc

entradas: 2498

09:53 05/02/2007

23

Congratulationes, la verdad que es increible lo que unos pocos v pueden hacer con una placa.

voy a ver si me pongo bien los huevos, e intento algo con la fea 7300gs que tengo. si sale algo lindo posteo.

Extreme Level

Dark-Link

entradas: 2864

22:02 05/02/2007

24

Felicitaciones, increible!!

Nuevo miembro

Jed

entradas: 31

22:50 07/03/2007

25

Bueno mi XFX 7600GT xxx edition llegaba sin chistar a los 650/800, sin llorar

Hardcore Extreme Level

jere7em

Buenos Aires

entradas: 3781

10:21 08/03/2007

26

Estuve por hacer lo mismo en mi ex 7600GS, pero arrugue, ayer flashee mi X1650XT @ X1950pro pero no funco, arranco la vga pero se veia con rayas verticales grises y los drivers no la encontraban. Para mi es por la bios que estaba modificada, los voltajes y velocidades eran los normales pero no era de una sapphire seguramente, si alguien tiene una bios de sapphire x1650xt se lo agradezco. Ese mi mayor riesgo en modear placas,

Core i7 930 @ 3.8ghz 1,27v + Corsair H50 || ASUS P6T || 3x2GB Gskill Ripjaw 1600mhz || MSI GTX580 Twin Frozr II || 2x500GB WD Raid 0 + 2TB Green + 160 WD || SB X-Fi Platinum Fatal1ty || Lancool K62 || Samsung P2370H + LCD 32 Phillips Full HD || Logitech X-540 & TactX Headset || Microsoft X6 & Razer Mamba