Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review] XFX 7900GS version AGP.

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

jobetf

entradas: 814

20:52 04/02/2008

1

El motivo de mi humilde y pequeño review, es mostrar el rendimiento de esta plaquita que para mi dentro del rango medio se mueve muy bien por lo que vale (me costo USD$160), ademas de discutir un poco sobre el desempeño actual del ya muerto para algunos AGP 8X y mostrar que tan perjudicial se vuelve el cuello de botella y si este mismo aparece y se hace evidente o no.

Cabe mencionar que tambien lo hago porque de esta placa en esta interfaz, no hay muchos reviews en internet, asi que espero pueda servir de referencia alguna a todos aquellos que estan interesados dentro del rango medio de placas.

P.D. Se bien que es tecnologia vieja pero cuando muy a menudo no pueden cambiarse las partes, hay que ver como beneficia el mercado de las nuevas placas para que las de series anteriores bajen de precio asi que esto seria orientado mas bien a Price/Performance ahorrativo considerando que pues Dx10 es un cuento de Hadas.

Especificaciones de la placa cortesia de GPU-Z:

Comenzamos con el 3D Mark 05:

Si, un valor un poco bajo tomando en cuenta como rinden las de version Pci Express sin embargo, recuerden que estoy usando la maquina de mi perfil asi que como todos sabemos depende mucho del micro este test, aqui podria suceder el fenomeno de cuello de botella si lo vemos desde un punto de vista frio.

Con un pequeño OC:

Aqui podemos ver que no hay mucha diferencia asi que bueno deducimos, que en este test es una gran limitante mi maquina, pero como yo no juego al 3D Mark, pues vamos a pasar al siguiente test el querido y conocido Unigine.

No puedo quejarme, lo considero un resultado aceptable para este tipo de placa.
Los Settings estan configurados en medium range tal cual los posteo Eagle en este foro para que fueran resultados validos.

Ahora vamos a lo que realmente importa los juegos:

F.E.A.R.

Configuracion:

1024 x 768 con Antialiasing 4x:

1024 x 768 con Soft Shadows:

1280 x 1024 con Antialiasing 4x

1280 x 1024 con Soft Shadows

Algunas capturas para que el review tenga un poco de color:

Ahora con el Prey:

Configuracion:

Resultados

Min 28 fps
Max 60 fps
Promedio 41 fps

Una capturita para adornar el resultado.

Need for Speed Carbon

1280x1024

Min 13 fps
Max 37 fps
Promedio 26 fps

1024x768

Min 14 fps
Max 54 fps
Promedio 31 fps

Configuracion

Antialiasing: 4x
Texture Filtering: Anistropic
Shader Detail: High
Vsync: Off
World Detail: Maximum
Road Reflection Detail: High
Car Detail: High
Car Reflection Update Rate: High
Rain:On
Visual Treatment: High
Motion Blur: Off
Particle System: On

Infernal

Configuracion:

1280x1024

Min 12 fps
Max 177 fps
Promedio 26 fps

1024x768

Min 15 fps
Max 248 fps
Promedio 31 fps

Algunas capturas de este juego, personalmente pienso que es un motor muy pero muy bien optimizado he podido disfrutarlo a plenitud sin tener una maquina bestial.

Bioshock

Configuracion: Todo al maximo luego edito porque no tengo la captura de los settings a la mano.

1280x1024

Min 13 fps
Max 55 fps
Promedio 26 fps

1024x768

Min 15 fps
Max 69 fps
Promedio 33 fps

Y bueno unas hermosas capturitas de este buen juego estoy por sacar el final bueno (de cabron mate a todas las little sisters)

No me quejo del desempeño de mi tarjeta, a 1024 x 768 tengo una muy buena jugabilidad para aquellos que aun deseen mas performance, pueden desactivar ciertos detalles recuerden que casi todos estos test los he puesto a su maxima calidad para que puedan darse una idea del desempeño de esta tarjeta.

Just Cause

Si es cierto parece como si nunca hubiesen terminado de programarlo, cargado de bugs pero bueno me divierto volando, conduciendo y nadando ademas debemos aceptar que tiene un tremendo motor grafico.

Configuracion:

1280x1024

Min 14 fps
Max 57 fps
Promedio 27 fps

1024x768

Min 15 fps
Max 86 fps
Promedio 30 fps

Capturas del juego:

Los analisis los hice gracias al FRAPS espero disculpen las falencias del review, actualizare cuando tenga en mi poder al Call of Duty 4, Jericho y Collin McRae Dirt.

Espero les sirva y les guste el review.

Salu2

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

20:58 04/02/2008

2

Impresionante review, la placa está rindiendo un 20% por encima de una 7600GT a mi parecer.
Una duda: el infernal está con el AA al minimo o al máximo?

High End Level

jobetf

entradas: 814

21:01 04/02/2008

3
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Una duda: el infernal está con el AA al minimo o al máximo?

Lo estoy corriendo al maximo en esos test, gracias por tu apoyo

salu2

P.D. Si tienen alguna otra sugerencia para enriquecer el review me encantaria me lo hagan saber.

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

rodrigo_mato

entradas: 1242

21:09 04/02/2008

4

Che muy buen review

High End Level

gonza2

entradas: 538

21:43 04/02/2008

5

Muy buen review che, eso si me parece que te esta limitando bastante el micro… sobre todo en juegos como el Carbon en 1024 tendria que estar bastante mas arriba

Tenes oceado el micro¿? Saludos…

High End Level

jobetf

entradas: 814

21:46 04/02/2008

6
Cita Iniciado por gonza2
Ver Mensaje
Muy buen review che, eso si me parece que te esta limitando bastante el micro… sobre todo en juegos como el Carbon en 1024 tendria que estar bastante mas arriba

Tenes oceado el micro¿? Saludos…

No el micro y la placa estan en stock no los he tocado para nada (por el momento… jejeje) al micro lo tenia oceado pero aqui ya es verano y se pone un clima un poco hostil.

salu2.

P.D. Fijate que a pesar de esos resultados al juego lo muevo bastante bien, yo cargue para benchear el Challenge donde tenes que aguantar 12 minutos a la policia montado en un Nissan Skyline rojo lo escogi porque es una de las partes donde mas carga de coches y detalles presenta el juego.

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

21:48 04/02/2008

7
Cita Iniciado por gonza2
Ver Mensaje
Muy buen review che, eso si me parece que te esta limitando bastante el micro… sobre todo en juegos como el Carbon en 1024 tendria que estar bastante mas arriba

Tenes oceado el micro¿? Saludos…

No se si tanto, el carbon le cae muy mal a la serie 7 de nvidia.

High End Level

jobetf

entradas: 814

21:51 04/02/2008

8
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
No se si tanto, el carbon le cae muy mal a la serie 7 de nvidia.

Eso es muy cierto y omiti el analisis del Pro Street porque simplemente se lleva muuy mal con mi placa y maquina me fue imposible jugarlo decentemente (aparte es pesimo muy aburrido)

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

21:53 04/02/2008

9
Cita Iniciado por jobetf
Ver Mensaje
Eso es muy cierto y omiti el analisis del Pro Street porque simplemente se lleva muuy mal con mi placa y maquina me fue imposible jugarlo decentemente (aparte es pesimo muy aburrido)

Si, también pide micro por lo que se (no se para qué). Igual no te perdés mucho.

High End Level

eltano06

entradas: 827

00:18 05/02/2008

10

fijate si conseguis un x2, ahi vas aprovecharla mas.

Midle End Level

marianomanson

Florencio Varela

entradas: 394

01:43 05/02/2008

11

Muy bueno el Review,copada la placa se ve que rinde bastante en AGP y como mencionas se nota bastante el cuello de botella por el micro creo yo,el Athlon 64 3200+ lo tenes corriendo en default?,tambien me gustaria saber cuanto se banca la placa con OC.Saludos

http://j.imagehost.org/0942/ps3bar.png

http://j.imagehost.org/0439/360.gif

http://j.imagehost.org/0123/psp.gif

http://j.imagehost.org/0549/19815.png

http://g.imagehost.org/0579/slipknot.gif

http://j.imagehost.org/0495/super.jpg

High End Level

jobetf

entradas: 814

14:43 05/02/2008

12
Cita Iniciado por marianomanson
Ver Mensaje
Muy bueno el Review,copada la placa se ve que rinde bastante en AGP y como mencionas se nota bastante el cuello de botella por el micro creo yo,el Athlon 64 3200+ lo tenes corriendo en default?,tambien me gustaria saber cuanto se banca la placa con OC.Saludos

Sep el micro esta en default, el OC de la placa y el micro lo hago cuando bajen un poco aca las temperaturas todavia me hace falta actualizar el review con mas contenido y alli incluire el OC.

salu2

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

guido__lac

entradas: 1434

15:08 05/02/2008

13

´Che la verdad muy buen review!.. la verdad qe son pocos los reviews las buenas placas en AGP, y la verdad qe por su precio me parece una de las mejores opciones para esta plataforma. aparte ya cansaba un poco la 6800 .

Usuario en otra..

High End Level

jobetf

entradas: 814

15:21 05/02/2008

14

Gracias a finales de esta semana subo las temperaturas de la placa y algunas fotitos de la misma.

salu2

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

15:23 05/02/2008

15

se nota que el micro es single-core. gran review

Extreme Level

David_Guetta

entradas: 2338

15:32 05/02/2008

16

Muy buen Review, y si se nota un poco que el micro es Single core, pero tambien digamos que es serie 7, estamos casi en la 9. Los juegos que a medida vayan saliendo la van haciendo quedar un poco atras, pero es una muy buena placa actualmente. Saluds..

Core 2 Quad Q6600 @ 3.2Ghz (1.35Vcore ) — ASUS P5Q-E — 2Gb SuperTalent @ 1000Mhz — Ati Radeon Sapphire HD4870 1Gb — S.Blaster AudiGy SE @ X-FI — Coolermaster 700W — Samsung DVD-RW D.L — Samsung 750Gb 32Mb — Home 5.1 Sony Muteki.

High End Level

Pok3R

entradas: 740

15:53 05/02/2008

17

Muy bueno che…!

Si podés en algún momento probar alguno de éstos juegos para ver cómo riden: Test Drive Unlimited, World In Conflitct, Call of Duty 4.

Felicitaciones por la adquisición!

saludos

High End Level

jobetf

entradas: 814

16:15 05/02/2008

18
Cita Iniciado por Pok3R
Ver Mensaje
Muy bueno che…!

Si podés en algún momento probar alguno de éstos juegos para ver cómo riden: Test Drive Unlimited, World In Conflitct, Call of Duty 4.

Felicitaciones por la adquisición!

saludos

La proxima semana tendre en mis manos el COD 4, me buscare donde comprar el Test Drive Unlimited y el World in Conflict! gracias.

salu2

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
High End Level

chamu86

entradas: 539

22:21 10/02/2008

19

muy linda placa….yo que vos me pongo ya a buscar algun dual core 939 para aprovecharla bien y darle larga vida a tu pc

Asus P5B-Deluxe + Bios1238 + vDroop pencil mod + TT Big Typhoon = Q9400@3808 Rock Solid

"El tonto nunca puede oler al diablo vida mia, ni si caga en su nariz" (Indio x Fundamentalistas del aire acondicionado)
Nos mean y los medios dicen "está lloviendo" http://elproyectomatriz.wordpress.com/ www.rebelion.org
Zeitgeist (Documental) http://video.google.com/videoplay?do…10961351786332

Extreme Level

carlitox091

entradas: 1263

19:57 15/02/2008

20

Alto, pero alto review , excelente trabajo y linda placa por ser agp!!
saludo!

Powered by:
Intel Core 2 Duo E4400 @ 2.80GHZ / Gigabyte P35-DS3L / WD 250GB 16MB Buffer / 2X1GB SuperTalent 667 CL5 @ 700 4 4 4 12 / VTB 8024 FULL + VTB COL-60-B Dual Rail 600w / XFX 8800GS Alpha Dog Edition

High End Level

jobetf

entradas: 814

20:33 15/02/2008

21
Cita Iniciado por carlitox091
Ver Mensaje
Alto, pero alto review , excelente trabajo y linda placa por ser agp!!
saludo!

Gracias gracias, el lunes subo las caps de temps y 2 benchmarks mas, el de Lightsmark y el de 3D Mark 03, todavia falta jeje

salu2

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
High End Level

jobetf

entradas: 814

17:42 18/02/2008

22

Actualizando el Review adjunto las Capturas de 2 Benchmarks mas y las temperaturas.

Temperatura en reposo.

Nada mal y eso es sin tocar nada de la velocidad del fan.

Temperatura en Full Load.

No puedo quejarme es muy probable que dentro de poco cuando mejore mi temperatura ambiente aqui en el pais, le practique un pequeño OC para pues… bueno ya saben como es el deporte… jejeje

Lighstmark 2007

Resultado perfectamente aceptable para el rango de esta placa.

3D Mark 03

Otra vez un pequeño cuello de botella, sobre esto quiero comentar un poco…

Es muy probable que esten pensando que en gran medida la culpa la tiene el single core no lo dudo sin embargo, hay otro factor que influye y mucho… LA FUENTE DE PODER sip veran esta tarjeta pide 20 amperios en el rail de 12v mi fuente solo proporciona 18 amperios asi que hay un sacrificio de performance.

Hago este comentario para que sepan la gran importancia que para un sistema tiene la fuente de poder.

Unidos ambos factores podemos apreciar como se sacrifica rendimiento.

Los mantendre al tanto sobre los ultimos benchs que tengo pendientes

Salu2.

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Entry Level

Orion437

entradas: 99

12:10 23/02/2008

23

Tratá de ocear el micro, si lo llevás 400 o 500 mhz arriba que no es ninguna locura, ganás 10 fps promedio en muchos juegos.

High End Level

jobetf

entradas: 814

14:55 25/02/2008

24
Cita Iniciado por Orion437
Ver Mensaje
Tratá de ocear el micro, si lo llevás 400 o 500 mhz arriba que no es ninguna locura, ganás 10 fps promedio en muchos juegos.

El problema son mi mezcla espantosa de memorias pero las cambiare en cuanto pueda por unas G.Skill porque asi nada mas no puedo ni ponerlas a 1T de Command Rate y no pasan de 222 en el fsb en modo sincronico.

salu2

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

jorge yubran

entradas: 1621

12:56 04/03/2008

25
Cita Iniciado por jobetf
Ver Mensaje
La proxima semana tendre en mis manos el COD 4, me buscare donde comprar el Test Drive Unlimited y el World in Conflict! gracias.

salu2

Como on job, quiero ver esos resultados.

Si andas muy ocupado perdona el apure

Saludos.

High End Level

Garba

Capital

entradas: 507

04:32 07/03/2008

26

La verdad yo tengo la misma pero extreme y la verdad que anda de lujo no me puedo quejar .
Muy buen review !!!

 

Cpu : Intel Core i7 920 —————– Mother : Asus P6T DELUXE-V2

Ram : 6GB G.Skill-Trident ————– Video : Sapphire 4890 Vapor-x

Sonido : Auzentech Prelude ———- Monitor : Dell u2410 

                Edifier S530D                                    Samsung Serie 6 40

Hardcore Extreme Level

maguilla

entradas: 4148

09:47 07/03/2008

27

felicitaciones la verdad muy buena la review, si podes bajarte aunque sea el demo del crysis para ver en que medida es jugable, se agradeceria

Saludos

High End Level

jobetf

entradas: 814

15:45 15/03/2008

28

Adjunto nuevos resultados con el micro a 2.45Ghz y con la plaquita Oceada no me pude resistir
Los Clocks de la Placa estaban a:

520 mhz de Core Clock
1460 mhz de Memory Clock

3D Mark 05:

La diferencia no es bestial pero se siente un poco debo subir mas el micro pero mis memorias baratas no me lo estan permitiendo.

3D Mark 03:

Aqui si se nota una diferencia muy agradable.

Unigine uno de mis Benchmarks favoritos:

La verdad que me gusto mucho mucho el resultado en comparacion con el Benchmark original a clocks stock 100 puntitos mas me parece agradable.

Las temps estan oscilando entre 52 grados y 76 grados me da un poco de miedito porque estoy trabajandolo con el cooler de fabrica pero quisiera por lo menos mantener estos valores yo siento que la placa pide mas mano pero uds que opinan por donde estare en un rango seguro.

salu2 y gracias por tomarse la molestia en leer mi Review

P.D. No se me ha olvidado que les debo COD 4 y Collin McRae Dirt pero por el momento ando un poco corto de tiempo nos vemos

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]