Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Review Sempron X2 2100

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

AlienDJR

entradas: 313

19:01 01/01/2009

1
Review Sempron X2 2100

Presentacion:
El procesador viene en una caja verde con su respectivo manual, garantia limitada de tres años, el cooler y un sticker para pegar en el gabinete. Esta bien empaquetado; sin abrir la caja podemos ver desde un lateral el micro para poder chequear el stepping.
Lo que me sorprendió un poco fue el cooler. Hecho por Foxconn, el disipador es completamente de aluminio para abaratar costes, sin nada especial. El ventilador por su parte, lleva conexión de 4 pines para conectar al motherboard. La pegatina de AMD no estaba centrada, pero no por ello afecta al rendimiento. Las paletas son finas, y a juzgar por mi oido es bastante silencioso en funcionamiento; y ahora veremos el porqué.

Sobre el procesador:
En el mercado argentino, podemos encontrar este procesador a un precio de U$S 40; por lo tanto podemos decir que al comprarlo estamos llevando un dual core a un precio mas económico que un single core. ¿Locura de AMD? ¿Tendra un rendimiento por debajo de un single core? Eso lo averiguaremos.
Hablando de sus caracteristicas, esta construido en 65nm y lleva un espectacular TDP de 65w; realmente bajo por lo que recomiendo este procesador para armar un HTPC. Esta basado en el nucleo Sherman, 1.8Ghz y posee la recortada 2 x 256kb cache L2. Lleva las instrucciones de siempre, exeptuando SSE4; cosa típica en procesadores de gama baja.

Plataforma de pruebas:
- ECS A780GM-A
- 1gb ddr2 800mhz Titan
- Fuente 500W Noganet
- Western Digital 7200rpm 40gb IDE.

Overclocking:
Al estar hecho en 65nm, se puede esperar que su porcentaje de overclock sea elevado. Se llegó a un maximo estable de 260 HTT sin tocar ningun voltaje; logrando 2340mhz efectivos. Se pudiera haber llegado a mas; pero debido a la memoria ram genérica instalada, el sistema se tornaba inestable pasando esa barrera. Sin lugar a dudas, podría aumentar su frecuencia mediante memorias de mejor calidad, relajando las latencias, o optando por otro divisor.

Rendimiento:
A primera vista, el hecho de incluir dos nucleos en un procesador de gama baja crea una duda acerca de su performance. Los benchmarks muestran que a frecuencia nominal, efectivamente no se puede pedir mucho al procesador. Mediante overclocking; las cosas cambian totalmente. El Sempron es capaz de vencer a varios modelos Athlon X2 de gama media en algunos benchmarks e incluso se acerca a los C2D mas pequeños.

Super pi:
Corrí la configuracion de 1M, dando a frecuencia nominal 51s y con oc 39s. Nada mal; un procesador gama baja logró vencer a un Pentium 4 de generación anterior gama media con creces, pero este benchmark no registra la diferencia de dos nucleos.

Stock: Overclock:

Sciencemark:
En stock; dió un resultado de 960.04. Con OC, 1246.86. Impresionante; este pequeño pudo vencer a un Athlon X2 3800+. Se nota una diferencia a favor de procesadores dual core en este benchmark.

Stock: Overclock:

Metabench:
Este benchmark es poco conocido; pero aun asi sirve para medir la performance con respecto a otras configuraciones. En stock, 3207 puntos. No esta mal para ser un Sempron, pero mediante OC, 4114. Casi mil puntos de diferencia; logrando superar tambien a muchos Athlon X2 y poniendose a la par de los C2D mas pequeños.

Stock: Overclock:

Geekbench:
Este benchmark se utilizó para probar la configuracion de overclocking y notar sus diferencias con la stock. De un puntaje de 1880, pasó a 2466. Esto hace notar sin duda; que bajo overclock este procesador es una exelente opción.

Stock:Overclock:

Cinebench:
Testeando con una aplicacion que aprovecha realmente el multihilo, se ven buenos resultados. Y mejores aun aplicando el fantástico overclocking.

Stock:Overclock:

Winrar + Super Pi :
Mirando que tal se aprovecha el multitasking, decidi correr el benchmark de Winrar configurado para un core en segundo plano y abrir Super Pi para que calcule nuevamente 1M. Si bien da 10s de penalizacion; hay que saber entender los resultados. Aunque el cpu sea dual core; Winrar uso parte de la memoria ram y disco rigido en ese momento; por lo tanto se justifica.

Overclock:

Temperaturas:
Al ser un procesador de tan solo 65w TDP es factible esperar temperaturas reducidas, y asi fue. Incluso aplicando overclock de mas de 400mhz, con una temperatura ambiente de 23° no paso de los 38° trabajando con exigentes benchmarks.
Cabe aclarar que SmartFan se encuentra activo; por lo que el cooler del cpu no pasaba de 2000rpm a un nivel de sonoridad totalmente aceptable. Al desactivarlo, las revoluciones aumentaron a 3000rpm, pero aun asi no era para nada molesto y las temperaturas se reducieron aun mas.

Overclock, multitasking:

Concluciones:
Con este procesador y con un motherboard con buen video integrado (estilo gf8200 o hd3200) se puede lograr una exelente combinacion para el hogar y casual gamming de bajo costo. Tambien puede ser util en un HTPC para reproducir videos en alta definicion ya que su calor generado es ínfimo. Incluso podría funcionar con refrigeración pasiva. Por todas estas condiciones y un muy buen factor costo/rendimiento, es el procesador de gama baja más recomendable que hay.

Pros:
- Baja consumo y disipación de calor
- Rendimiento aceptable
- Buena capacidad de overclock
- Posibilidad con motherboard de video integrado
- Precio

Contras:
- Se acercan los Celeron dual de Intel

Saludos!

Mis aportes:

Configuracion 24/7

Extreme Level

matibene

entradas: 1221

19:27 01/01/2009

2

excelente review, miro con ganas uno de estos.

Extreme Level

DarkBlade

entradas: 2415

19:47 01/01/2009

3

Excelente review, me encantó. Lo unico que me gustaria aclarar es que para peliculas full HD (1920x1080) el procesador se queda corto. Al menos mi X2 3600+ a veces llega al 100% de uso del procesador y el video se ve trabado, aunque con OC se van los problemas. Ahora para HD (1280x720) anda perfecto, totalmente recomendable. Saludos.

Extreme Level

Dark-Link

entradas: 2864

21:24 01/01/2009

4

Muy bueno, chas gracias!!

No hay practicamente reviews de estos micros y esto lo confirma, anda como un x2 3600 practicamente (y con posibilidad de oc!). Se lo estoy por comprar a mi novia con un mobo barato ocero como para dejar el P4

Que grande AMD!

Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

21:32 01/01/2009

5

rinde muy lindo la verdad.ya hay celeron de doble nucleo (E1200 y E1400)

Extreme Level

harryelsucio

MENDOZA

entradas: 1701

23:17 01/01/2009

6

muy bueno yo armé varias maquinitas con ese procesador y anda de lujo.

PD: el precio es espectacular, 37 dólares

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

23:55 01/01/2009

7

Muy bien presentado el review, y es un micro excelente y más teniendo en cuenta su precio muy reducido.

Midle End Level

AlienDJR

entradas: 313

23:57 01/01/2009

8

¡Gracias a todos! Ahora estoy buscando un bios mas reciente de la placa base que me deje poner divisores y ajustar latencias; porque el de serie va para atras en eso. Las latencias de serie son muy altas, y seguro que reduciendolas se saca mas performance en todos los benchs.
Ademas cuando pueda voy a pasar algunos juegos, para probar el 780g integrado
Saludos

Mis aportes:

Configuracion 24/7

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

00:05 02/01/2009

9

Muy buen laburo!!!

Ocea lindo eh jaja. Disfrutalo.

Gracias, saludos

Midle End Level

Dr.Link

entradas: 397

00:19 02/01/2009

10

Wenas
Me parece a mi o un E1200 es mas rapido?
saludos

PD: Al menos yo saque mejores resultados en el super pi, habria uqe tomar en cuenta las memorias y el mother tal ves.

Pc: Intel E1200, 2GB 800Mhz Kinstong, MSi G31, Cooler Master 500W, HD: 320Samsung, Grabadora DVD, GeForce 9400GS, Gabiente Uno pedorro, me colgue con el moding, Monitor 17" 1600x1200 y 15" 1024x768.

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

00:27 02/01/2009

11
Cita Iniciado por Dr.Link
Ver Mensaje
Wenas
Me parece a mi o un E1200 es mas rapido?
saludos

Seguramente, pero también cuesta un poco más.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

00:33 02/01/2009

12

guarda con el logo….preguntale a armani

lindo review.. dalemas rosca que quiero ver hasta donde llega!!

Midle End Level

AlienDJR

entradas: 313

00:56 02/01/2009

13

Le acabo de actualizar el bios. Tremendo susto me lleve cuando vi que AMIWinFlash se quedo trabado en medio de la actualización O_o, pero por suerte al minuto respondio y reinicio la pc.
Hablando del nuevo bios; tiene nuevas cosas para tocar, tanto latencias de ram como frecuencia de ram. ¡Es el bios perfecto! Solo espero que sea estable. Dentro de unos dias pruebo el "maximo oc" y lo testeo bajo juegos
Saludos!

Mis aportes:

Configuracion 24/7

Midle End Level

Dr.Link

entradas: 397

00:59 02/01/2009

14
Cita Iniciado por AlienDJR
Ver Mensaje
Le acabo de actualizar el bios. Tremendo susto me lleve cuando vi que AMIWinFlash se quedo trabado en medio de la actualización O_o, pero por suerte al minuto respondio y reinicio la pc.
Hablando del nuevo bios; tiene nuevas cosas para tocar, tanto latencias de ram como frecuencia de ram. ¡Es el bios perfecto! Solo espero que sea estable. Dentro de unos dias pruebo el "maximo oc" y lo testeo bajo juegos
Saludos!

Wenas
jaja, a mi tmb se me tildo cuando estaba flasheando el bios jajaj.
saludos

PD: Che, pone resultados bajos asi no me pongo a pensar qeu gaste 15 vergudos mas en mi e1200, igual hasta hora tiro mejor superpi que vos, jajajjja.

Pc: Intel E1200, 2GB 800Mhz Kinstong, MSi G31, Cooler Master 500W, HD: 320Samsung, Grabadora DVD, GeForce 9400GS, Gabiente Uno pedorro, me colgue con el moding, Monitor 17" 1600x1200 y 15" 1024x768.

Extreme Level

westk

entradas: 2979

02:14 02/01/2009

15
Cita Iniciado por DarkBlade
Ver Mensaje
Excelente review, me encantó. Lo unico que me gustaria aclarar es que para peliculas full HD (1920x1080) el procesador se queda corto. Al menos mi X2 3600+ a veces llega al 100% de uso del procesador y el video se ve trabado, aunque con OC se van los problemas. Ahora para HD (1280x720) anda perfecto, totalmente recomendable. Saludos.

Hace laburar a la GPU Marianoooo

Extreme Level

DarkBlade

entradas: 2415

02:26 02/01/2009

16
Cita Iniciado por westk
Ver Mensaje
Hace laburar a la GPU Marianoooo

Se puede? Al pobre X2 3600+ lo exigo demasiado, jaja. Saludos.

Extreme Level

westk

entradas: 2979

02:57 02/01/2009

17

5% máximo, x264 1080p, fijate de usar DXVA en el Media Player Classic – HomeCinema

Extreme Level

DarkBlade

entradas: 2415

03:04 02/01/2009

18
Cita Iniciado por westk
Ver Mensaje
5% máximo, x264 1080p, fijate de usar DXVA en el Media Player Classic – HomeCinema

Muchas gracias, lo voy a probar. Basta de offtopic . Saludos.

Extreme Level

epal

entradas: 1138

13:52 02/01/2009

19

Muy linda la semproneta, y lindo review aunque algunas imágenes no las veo, por ese precio lo mejor que hay, y seguramente aguante más overclock…
anda bien la memo titan de 9 dolares? porque el lunes le compre una a un amigo y el sabado se la tengo que instalar, cruzo los dedos… si no tendré un lindo llavero…
Te da opción para relajar latencias? por ahí podés sacarle unos megahertz más

Midle End Level

AlienDJR

entradas: 313

21:32 02/01/2009

20
Cita Iniciado por epal
Ver Mensaje
Muy linda la semproneta, y lindo review aunque algunas imágenes no las veo, por ese precio lo mejor que hay, y seguramente aguante más overclock…
anda bien la memo titan de 9 dolares? porque el lunes le compre una a un amigo y el sabado se la tengo que instalar, cruzo los dedos… si no tendré un lindo llavero…
Te da opción para relajar latencias? por ahí podés sacarle unos megahertz más

Mira; el oc si podes ver las imagenes, la memoria trabaja a ddr2 936mhz. Las latencias son horribles; y por mas que la deje stock; no me deja cambiar las feas 6-5-5-18-2T. Despues probare con una actualicacion de bios que seguro algo va a mejorar.
Saludos

Mis aportes:

Configuracion 24/7

Extreme Level

guares

entradas: 1651

03:35 03/01/2009

21

harmosoooo micro che, muy lindo por el precio (murio la era single core no??)

mirando el tema de combos baratones como para HTPC….

tenemos este sempron que acompañado con que mobo barato y de buena vga integrada podria ir? tanto ati como nvidia…

el cely en realidad no creo que se quede atras, porque tambien son bastante oceros (y mucho) pero quedan atras porque la eleccion de mobo con vga integrada queda reducida solo a nvidia, y los mobos siempre son un poco mas caritos que los de socket AM2….

dejo la discucion en sus manos…. yo no estoy muy actualizado…

ASUS P5N-E SLI – E7200@4GHZ – VTB KILLER – 4GB G.SKILL PI BLACK 800MHZ (4-4-4-12) – HDD WD 320GB SATA2 – XFX 8800GS + ACCELERO S1 – SAMNSUNG 2253NW – X400 + S330D EDIFIER – POWERCOOLER PS-550XP

"No te preocupes Ricardo, el otro tambien sabe cual es el punto exacto donde explota al amar….. GUAMPUDO!!!"

Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

19:41 14/01/2009

22

Hola que tal.
Aver para cuando llegan las pruebas con los juegos???
Yo lo haría pero como ves tengo un pequeño impedimento que se llama poco hard.

Seria lindo verlo como se comporta con algun juego…

Saludos.

Midle End Level

AlienDJR

entradas: 313

12:15 15/01/2009

23

Si me esperan unos dias mas, me consigo el crysis y ya les voy a decir que tan bien rinde :P
Por ahora solo hize pruebas en juegos mas o menos livianos que tengo, (tampoco le puedo pedir mucho a la vga integrada). Ahora mismo actualizo el primer post.
Saludos

Mis aportes:

Configuracion 24/7

Extreme Level

lightstar

entradas: 2140

13:28 15/01/2009

24

que rendira mejor este o el athlon 1640?

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

14:08 15/01/2009

25
Cita Iniciado por lightstar
Ver Mensaje
que rendira mejor este o el athlon 1640?

el sempron es dual core el 1640 es un solo nucleo.. ganador = el sempronito

Extreme Level

Praboy

entradas: 2686

17:18 15/01/2009

26

Me encanto el review y la forma en que o redactaste.
Solo un detalle:

Al desactivarlo, las revoluciones aumentaron a 3000rpm, pero aun asi no era para nada molesto y las temperaturas se reducieron redujeron aun mas.

Volviendo, el micro es hermoso. La verdad que aca en donde armar un htpc aceptable es caro, estas soluciones son muy buenas.
Como vos digiste, Sempron x2 + HD3200 = HTPC que se banca algunos juegos.
Estaria bueno que pruebes como se porta reproduciendo HD.

Media docena de facturas
Extreme Level

DarkBlade

entradas: 2415

19:43 15/01/2009

27
Cita Iniciado por Praboy
Ver Mensaje
Me encanto el review y la forma en que o redactaste.
Solo un detalle:

Volviendo, el micro es hermoso. La verdad que aca en donde armar un htpc aceptable es caro, estas soluciones son muy buenas.
Como vos digiste, Sempron x2 + HD3200 = HTPC que se banca algunos juegos.
Estaria bueno que pruebes como se porta reproduciendo HD.

Claro, esa es una de mis dudas. Que tal reproduce full HD, con HD no creo que tenga problemas. Saludos.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

19:53 15/01/2009

28

con el 780g+sempronito tendras seguramente (si usas aceleracion por hard) el micro al 50% mientras reproducis full hd… imagino, que el hd3200 se hara cargo de la mayor parte de la carga

High End Level

karpo96

entradas: 565

20:08 15/01/2009

29

Muy lindo el review y ese precio espectacular, se agradece Alien

Dell 2007 FPLian-Li PC-7B plus II – Topower Top 550 P5 – 20/20 35A 420W Asus P5Q-EPNY GTX 260 192 Shaders – Q 6600 G0@3.2 (400x8) Xtek DK 1283Ocz Reaper 1150Seagate Barracuda 750Logitech G15 rev.1

Extreme Level

Praboy

entradas: 2686

22:46 15/01/2009

30

el problema con el que me encuentro cuando armo htpcs es tenemos teles "viejas", sin entradas digitales, y los videos integrados no traen salida Super video, y las vgas nuevas tampoco :S

Media docena de facturas