Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Review Seagate barracuda 7200.10 y WD 250 GB

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

agustin2004

entradas: 973

11:22 26/05/2008

1

bueno este es mi primier review, que hago.
En esta oportunida voy a comparar 2 discos rigidos.
un segate adquirido a principios del 2007 por 92 dolares en eufemis versus un western digital de igual capacidad adquirido hace 2 semanas por 63 dolares en eufemis.
los dos cuentan con:
3 años de garantia.
8MB DE BUFFER
250 GB DE CAPACIDAD
SOPORTE NCQ

¿cual rendira mas?

Especificacion del equipo:
Intel Pentium dual core e2200
Mother gigabyte P35 DS3L
VGA XFX 9600GT
4 gigas de memoria
En fin la PC de mi perfil

Sobre el WD se encuentra instalado el widnows vista 32 bits
Sobre el Seagate hay archivos sueltos.

Ambos discos fueron desfragmentados.
Los programas que funcionaban al momento del bench eran sistema operativo con el antivirus AVG y los ultimos drivers de todo los componentes

Modelo exacto de los discos:
Western Digital Caviar SE 250GB SATA WD2500AAJS
http://www.westerndigital.com/sp/pro…sp?driveid=304

Barracuda 7200.10 SATA 3.0Gb/s 250-GB Hard Drive ST3250820AS
http://www.seagate.com/ww/v/index.js…&reqPage=Model

PRUEBAS:
A LA IZQUIERDA SEAGATE A LA DERECHA WESTERN DIGITAL

HD tune

HD TACH Bench read zones 8 megas

DISKBENCH
como se ve en la screen se copio un pelicula de 1 disco al otro
luego a ambos discos se les creo una archivo con bloques de 2 megas y un total de 300 bloques osea 600megas (no se porque dio tan bajo en el western digital
luego se hiso prueba de lectura del mismo

Seagate: WD:

Conclusiones Seagate:
Ventajas
+ Es un disco rapido que a pesar de haberlo adquirido hace un año no me defrauda con su rendimiento
+Soporta grabacion y lectura Perpendicular
Desventajas:
- Solo tiene 8 megas de cache
- Es ruidoso al momento de trabajar (aunque me gusta ya que me hace acordar al disco de mi antigua 486)

Conclusiones Western Digital:
Ventajas:
-Bajo Precio
-Es un Disco Bastante Rapido por precio que tiene
-Es Silencioso
Desventajas:
-Solo posee 8 megas de cache

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

11:31 26/05/2008

2

Genial… sintético y conciso… la verdad muy buenos datos me estas brindando ya que estoy por comprar un pr de rígidos.

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

11:35 26/05/2008

3

Muy lindo el review, se ve q rinde lindo el barracuda… le tengo ganas a uno, creo q son los mejores de la gama.

pd: che somos vecinos

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

11:37 26/05/2008

4

gana el barracuda yel tema es que no tenes el frimware que le da mas power el AKK o AAK no me acurdo hay un thread sobre el tema
EDIt: ME EQUIVOQUE NO ES EL DE 320GB

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

High End Level

WeeDv2

NZ

entradas: 785

11:46 26/05/2008

5

aaks
eh igual, los tests son relativos… instala el SO en el segate y los resultados pueden variar
aun asi muchas gracias por el review

High End Level

agustin2004

entradas: 973

12:01 26/05/2008

6

a la prueba de create a file no hagan caso, porque si la hago de vuelta los resultados varian mucho en ambos discos

el seagate con el que se hiso la prueba ya no se consigue en el mercado, fueron fabricados muy pocos con 8 megas de cache la mayoria de los discos barracuda 7200.10 son de 16 megas de cache y el costo de esteultimo es de entre 75-80 dolares

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

13:20 26/05/2008

7
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
gana el barracuda yel tema es que no tenes el frimware que le da mas power el AKK o AAK no me acurdo hay un thread sobre el tema
EDIt: ME EQUIVOQUE NO ES EL DE 320GB

el que vos decis que es rapido es el AAKS.

Lindo review, justo ahora que estoy viendo para comprarme uno nuevo de 250GB, y no sabia si WD o Seagate, aunque sabia que este ultimo es mas rapido, pero un toque mas caro.
A proposito, ya aprovehando el thread, que sea de 8 o 16 mb de buffer, incidira mucho? porque la verdad es que de 16MB de buffer, de 250Gb, estan muy dificil de conseguir!! que opinan?? Eufemis me dijo que no saben si les van a entrar de 16, solo tienen de 8MB, y creo que solo Samsung!

High End Level

Santi-Xtre

entradas: 786

14:30 26/05/2008

8

Bien el review, si bien en discos muchas pruebas no se pueden hacer, tiene lo justo y necesario. Yo tengo el WD y la verdad no me puedo quejar, para lo que costo labura como debe. Saludos y gracias por la info!