Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[REVIEW] Scythe MUGEN 2 – "La Bestia"

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

23:00 20/06/2009

1

Presentacion:

El cooler viene presentado en una caja bastante llamativa con el texto en japones principalmente y algunos datos en ingles, de proporciones importantes y alrededor de 1.2kg.

Dentro de la caja, vienen:

  1. El disipador, por supuesto.
  2. Un cooler Scythe "Slip Stream" de 120mm, 1400RPM y un flujo de 79.5 CFM, produciendo un maximo de 26.5 dBa
  3. BackPlate "FMSB" Universal
  4. Soportes de anclaje.
  5. Retensores del cooler
  6. Compuesto termico Scythe


Compatibilidad:
Socket 478, LGA775, LGA1366, LGA1156, AM2, AM2+, AM3, 754, 939, 940

El Disipador

El Disipador es de proporciones colosales. Muy grande realmente. 130x100x158 mm (ancho x largo x alto). y pesa 870g sin el cooler.
La base del disipador posee un lappeado perfecto. es un espejo realmente. y es totalmente lisa, para nada concava.

Instalación

La instalacion es bastante facil, gracias al excelente backplate que posee y es MUY firme, a diferencia de los sistema de stock tanto de AMD como de Intel, que tienden a "patinar".

Fotos del sistema ya instalado:

Puebas:

Sistema de pruebas:

  • AMD Phenom 2 940BE @ 3.6ghz 1.472v
  • Gygabyte 790x-UD4P
  • Memorias Gskill Pi 2x2gb @ 1066mhz
  • Case ANTEC 902 2x120mm intake / 1x120 exhaust y 1x200mm exhaust


Metodología de pruebas:

El sistema fue probado tanto en las frecuencias STOCK como en el overclock mencionado anteriormente. Las pruebas se realizaron con el Scythe Mugen 2, el Xigmatek RS-1283 y el Disipador stock de AMD Black Edition.

STOCK


LOAD

Conclusión

Puntos a favor:

  • Excelente rendimiento. muy superior al Xigmatek RS1283
  • Excelente relacion precio/rendimiento (80 U$S en Xtremodding)
  • Gran tamaño para una gran superficie de disipacion
  • Compatible con infinidad de sockets, incluyendo 1366 y el futuro 1156 de Core i5
  • Sistema de sujeccion por backplate
  • posibilidad de ponerle hasta 4 coolers
  • Lappeado PERFECTO

Puntos en contra:

  • El tamaño puede jugar en contra en gabinetes pequeños
  • Cooler sin leds

Bueno, eso fue todo, espero que les haya gustadoooo Chau!

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
Extreme Level

sette

Rosario, Argentina

entradas: 2199

23:04 20/06/2009

2

Pedazo de disipador . Linda review. Gracias.

 

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

23:30 20/06/2009

3

que bestia, cómo puede superar tan fácilmente a un cooler excelente como el xigmatek? impresionante

Extreme Level

DarkBlade

entradas: 2415

00:19 21/06/2009

4

Fah muy bueno che. Gracias por el review. No alcanzo a ver bien si se pueden utilizar los otros 2 slots de memoria que quedan libres. Los tapa el cooler? Saludos.

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

00:23 21/06/2009

5

Fah, que bien rinde, pero es demasiado grande. Creo que con 4 heapipes hubiera quedado mejor. Ademas el cooler va en el lado mas largo. ¿No podes ponerlo de costado? ¿o te choca con las memorias? Porque al final te quedo ubicado igual que el Xigmatek, que el motivo por el cual querias cambiarlo.

Saludos y gracias por el aporte

Tino

PD. Podrias poner una foto de los tres coolers juntos?

PD2: Pense que rendia mejor el cooler stock del 940

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
High End Level

gonks

entradas: 818

00:37 21/06/2009

6

off: jajajja me mato el "fail" de la ultima pic, me hizo acordar a failblog XD

on: muy buen cooler! no pudiste levantar a mas velocidad el micro? tenias bastante margen con la temp y el scythe…

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

01:22 21/06/2009

7

Tremendo como rinde!! cuanto cuesta che? te comiste el dato creo.

Gracias por el review.-

Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

01:27 21/06/2009

8
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
Tremendo como rinde!! cuanto cuesta che? te comiste el dato creo.

Gracias por el review.-

lo puse dentro de los PRO.

80U%S en xtremodding

Cita Iniciado por Tino
Ver Mensaje
Fah, que bien rinde, pero es demasiado grande. Creo que con 4 heapipes hubiera quedado mejor. Ademas el cooler va en el lado mas largo. ¿No podes ponerlo de costado? ¿o te choca con las memorias? Porque al final te quedo ubicado igual que el Xigmatek, que el motivo por el cual querias cambiarlo.

Saludos y gracias por el aporte

Tino

PD. Podrias poner una foto de los tres coolers juntos?

PD2: Pense que rendia mejor el cooler stock del 940

si queres te puedo poner del stock y el scythe, pero el xigma no lo tengo mas, se lo vendi a Nykoz.

y no lo pueod poer dle lado de las memos, por uqe me toca, pero le voy a sacr el disipa a una y va perfecto.

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
High End Level

atorrante

entradas: 744

01:38 21/06/2009

9

Gracias Maestro.
Muy buena la comparativa.
Impresionante lo que RINDE "La Bestia" .
Me llama la atención que las páginas de reviews no lo recomienden al Scythe MUGEN 2 antes que al Xigmatek RS-1283 (habrá acomodo).
Notas algún tipo de esfuerzo en el mother (por el peso).

Saludos.

¿Que tal el ruido?

Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

01:54 21/06/2009

10
Cita Iniciado por atorrante
Ver Mensaje
Gracias Maestro.
Muy buena la comparativa.
Impresionante lo que RINDE "La Bestia" .
Me llama la atención que las páginas de reviews no lo recomienden al Scythe MUGEN 2 antes que al Xigmatek RS-1283 (habrá acomodo).
Notas algún tipo de esfuerzo en el mother (por el peso).

Saludos.

¿Que tal el ruido?

no, como mencione en el review, por el backplate que es muy muy grande, el peso se distribuye MUY bien sobre le mobo y no se dobla ni nada.

no es para anda ruidoso por lo menos yo, ni lo escucho.

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
High End Level

atorrante

entradas: 744

01:57 21/06/2009

11
Cita Iniciado por sxulocktor
Ver Mensaje
no, como mencione en el review, por el backplate que es muy muy grande, el peso se distribuye MUY bien sobre le mobo y no se dobla ni nada.

no es para anda ruidoso por lo menos yo, ni lo escucho.


Gracias de nuevo.

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

04:04 21/06/2009

12

Lindo review SX! muy lindo cooler!!!

Yo miro las fotos, y de llegar a comprarmelo sea este o el Thermalright 120mm, me parece que NO VA A CERRAR la chapa de mi Cooler Master CM690 … SI alguien tuve la experincia y le cerro o alguien que alla visto que me avise… a simple vista me parece que no me va a cerrar

PD: QUe hace una calco de INTEL!!!??? FLOJO! jeje

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

13:29 21/06/2009

13

lindo disipa

a que altura estaria con un true? o un V8?

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

13:43 21/06/2009

14
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
lindo disipa

a que altura estaria con un true? o un V8?

esta a la altura de un TRUE.

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

13:44 21/06/2009

15

Alguien que me ayude con mi ultimo post… gracias

Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

13:47 21/06/2009

16
Cita Iniciado por yari13
Ver Mensaje
Alguien que me ayude con mi ultimo post… gracias

si, te entra a la perfeccion. yo tenia el Xigmatek en el CM690 y entraba perfecto y sobreba un poco de espacio. este te va a entrar seguro por que tiene la misma altura.

saludos!

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

15:42 21/06/2009

17

Muy buen review, gracias por el aporte.
Esteticamente no es de mi agrado, tremendamente gigante, pero el precio es buenisimo, viene con un muy buen fan que comprado aparte es carisimo. El xigma debe acercarse mas usando un backplate

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

15:44 21/06/2009

18
Cita Iniciado por sxulocktor
Ver Mensaje
si, te entra a la perfeccion. yo tenia el Xigmatek en el CM690 y entraba perfecto y sobreba un poco de espacio. este te va a entrar seguro por que tiene la misma altura.

saludos!

Grascias… me quedo mas tranqui

Extreme Level

guares

entradas: 1651

17:50 21/06/2009

19

che, que tal se comporta en forma fanless? le podes hacer underclock al micro para poder probar eso?

ASUS P5N-E SLI – E7200@4GHZ – VTB KILLER – 4GB G.SKILL PI BLACK 800MHZ (4-4-4-12) – HDD WD 320GB SATA2 – XFX 8800GS + ACCELERO S1 – SAMNSUNG 2253NW – X400 + S330D EDIFIER – POWERCOOLER PS-550XP

"No te preocupes Ricardo, el otro tambien sabe cual es el punto exacto donde explota al amar….. GUAMPUDO!!!"

Midle End Level

Mikoo

entradas: 305

18:01 21/06/2009

20

y entrara en un Vitsuba Master? xD

ta muy lindo el grandote!


loading….
Entry Level

Kli

entradas: 51

18:01 21/06/2009

21

Muy bueno eso… lindo precio… y lindas temps.
Lo raro es que no lo tenía con ningún review, raro que no lo pongan con el Xigmatec.

Off: Che sxulocktor dónde compraste el Gabo ese? Ta lindo y como ando viendo de comprar uno y ese me gustó… porque sino el CM690, pero no es de mi agrado

Saludos. Regards.

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

18:03 21/06/2009

22
Cita Iniciado por Kli
Ver Mensaje
Muy bueno eso… lindo precio… y lindas temps.
Lo raro es que no lo tenía con ningún review, raro que no lo pongan con el Xigmatec.

Off: Che sxulocktor dónde compraste el Gabo ese? Ta lindo y como ando viendo de comprar uno y ese me gustó… porque sino el CM690, pero no es de mi agrado

Saludos. Regards.

me meto y te pregunto que no te gusta el CM690??? es terrible gabo para lo que sale

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

22:15 21/06/2009

23

Lo que no entiendo, es que habias puesto que preferias estetica que rendimiento, y compraste uno de los coolers mas rendidores, pero tambien de los mas fieros del mercado jaja.

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

22:25 21/06/2009

24
Cita Iniciado por Kli
Ver Mensaje
Muy bueno eso… lindo precio… y lindas temps.
Lo raro es que no lo tenía con ningún review, raro que no lo pongan con el Xigmatec.

Off: Che sxulocktor dónde compraste el Gabo ese? Ta lindo y como ando viendo de comprar uno y ese me gustó… porque sino el CM690, pero no es de mi agrado

Saludos. Regards.

Se lo compre a un conocido que lo tenia, pero nunca lo habia usado y lo vendia. Lo venden en mercadolibre creo.

Cita Iniciado por Tino
Ver Mensaje
Lo que no entiendo, es que habias puesto que preferias estetica que rendimiento, y compraste uno de los coolers mas rendidores, pero tambien de los mas fieros del mercado jaja.

EPA! para, que a VOS no te guste no significa que a otros no.

desde mi punto de vista es hermoso

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
Entry Level

Kli

entradas: 51

12:27 22/06/2009

25
Cita Iniciado por yari13
Ver Mensaje
me meto y te pregunto que no te gusta el CM690??? es terrible gabo para lo que sale

Se, o sea… es muy bueno en refrigeración y en estética, para lo que sale, pero no es de mi agrado Soy medio raro en gustos >.<

Cita Iniciado por sxulocktor
Ver Mensaje
Se lo compre a un conocido que lo tenia, pero nunca lo habia usado y lo vendia. Lo venden en mercadolibre creo.

EPA! para, que a VOS no te guste no significa que a otros no.

desde mi punto de vista es hermoso

Se se… lo vi en mercadolibre, pero vale 210 loros

Veré si este mes llego, porque me mudo de plataforma con el aguinaldo

Saludos. Regards.

Midle End Level

Mikoo

entradas: 305

13:53 22/06/2009

26

se se se, se vienen los aguinaldos, aun q yo ya lo queme por que lo pedi antes, pero se vienen los aguinaldos…

210 sale? q cosa el gabo no? por q el MUGEN2 no estaba 80?


loading….
Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

13:56 22/06/2009

27
Cita Iniciado por Mikoo
Ver Mensaje
se se se, se vienen los aguinaldos, aun q yo ya lo queme por que lo pedi antes, pero se vienen los aguinaldos…

210 sale? q cosa el gabo no? por q el MUGEN2 no estaba 80?

si, el gabo vale 210. el mugen2 80verdes

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

18:28 22/06/2009

28
Cita Iniciado por Mikoo
Ver Mensaje
y entrara en un Vitsuba Master? xD

ta muy lindo el grandote!

Mira, habria que ver si es mas alto que el Mugen 1, si es asi, no te entra, desgraciadamente. Ahora, si es del mismo alto que el mugen 1 o mas bajo, si te entra, pero siempre y cuando tengas en cuenta esto: tenes que si o si sacar la regilla de plastico negra, que esta atornillada a lateral izquierdo (mirandolo de frente) ya que sino no entra. Yo en mi caso, saque eso y puse ventana de acrilico (que ya lo tenia decidido comprara o no el cooler) y quedaron unos escasos milimetros entre el acrilico y la punta de los pipes (que sobresalen incluso por arriba de los coolers de 120).
Respecto al review, excelente. Felicitaciones por la compra y gracias por compartir la info. Saludos.

Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

20:21 22/06/2009

29

Terrible el Scythe y el precio es muy tentador, mucho mejor en precio que el TRUE+FAN.

Midle End Level

Mikoo

entradas: 305

23:00 22/06/2009

30
Cita Iniciado por DJ_Rufa
Ver Mensaje
Mira, habria que ver si es mas alto que el Mugen 1, si es asi, no te entra, desgraciadamente. Ahora, si es del mismo alto que el mugen 1 o mas bajo, si te entra, pero siempre y cuando tengas en cuenta esto: tenes que si o si sacar la regilla de plastico negra, que esta atornillada a lateral izquierdo (mirandolo de frente) ya que sino no entra. Yo en mi caso, saque eso y puse ventana de acrilico (que ya lo tenia decidido comprara o no el cooler) y quedaron unos escasos milimetros entre el acrilico y la punta de los pipes (que sobresalen incluso por arriba de los coolers de 120).
Respecto al review, excelente. Felicitaciones por la compra y gracias por compartir la info. Saludos.

gracias querido… si habia q ver… el q vi q me entra ademas… me parecio interesante es este….

disculpen el OFF, pero si alguien sabe algo? (sobre todo quien lo consigue)


loading….