Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review] Sapphire X1600PRO + Volcano 9

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

00:24 07/09/2006

1

Bueno, hoy a la tarde, casansado de lo normal, me decidi a colocarle un cooler de 80 volcano 9 de TT . Es una bestia de cooler, pero hace mucha bardo, pero bueno, todo sea por bajar la temp.

Lo primero que hice fue sacar el disipador de la placa. (que me olvide de sacar foto, pero todos saben a cual me refiero).

Despues le saca la tapa al disipador (esa que trae el calco de Sapphire y el dbujo).

Despues me fije que cooler ponerle, y el que calzaba joya era el cooler del socket a, o sea el chiquitito fijito, que mucho no me cabia, y busque la forma para ponerle el V9, y lo puse con 2 tornillos al disipador que trae la placa (proximamente se lo cambio por algo de cobre).


asi quedo la placa.

Ahora los bech y demas yerbas.
Maquina de Prueba:
AMD Sempron 2400+ @2000mhz
2 X 512 MB DDR 400 OCZ Premier
Msi K7neo2 Delta2 Platinum
Sapphire X1600PRO + V9 TT
Topower 470W Deluxe eagle

Le pase el 3dmark 03, por que el 01 le va mas el micro que la vga.
El 3dmark 03 sin overclock

Ahora dandole rosca, 500@615 / 810@880

Como veran la temp no paso los 42 en full load, sin carga esta en 37-39. Antes de ponerle el cooler la temp estaba en 65-70 en full load (muy calentita la atorranta) y 45-50 sin carga. La semana que viene le compro unos disipadores a las memos, y ahi le aplico un poco mas de rosca, aunque mucho mas no logre, y mañana le paso el 3dmark05.

Los driver que use son los Omega 3.8.252 (catalyst 6.5).

Cualquier comentario sera bien recibido.

Lo que no tengo bien claro es con que pegar los disipadores alas memos

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

00:32 07/09/2006

2

Muy buena la baja de temperatura, te felicito, se la re banca el cooler!! Lindo review.

Con respecto a los disipadores algunos los pegan con unas muy pequeñas gotas de la gotita en las esquinas de las memos, también viene una grasa artic epoxi q te los deja re pegados, olvidate de sacarlos después de usarla, según lo que leí no me acuerdo donde.

Extreme Level

anibal4083

entradas: 2454

02:28 07/09/2006

3

lindo renview che, me asombro como subio el gpu eh, la mia hasta donde probe fue hasta 585 y tiraba un error que se desconfiguraba la resolucion o algo asi en los 3d mark. voy a ver si puedo hacer algun injerto y subirle algo mas

Msi P35 Platinum + C2D 4500 @ 3400mhz (427x8) 1.4v + 2 x 2GB OCZ Platinum 1066mhz 5 5 5 18 + Evga 8800GTS 320Mb superclocked @ 630/921+ 2 X Wdc sataII 250Gb + samsung sataII 200Gb + Tuniq Tower 120 + Artic mx-2 + Powercooler 500ss + Thermaltake Armor mod + audigy SE @ xtreme xifi + sintonizadora tv + Logytech G25
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=545058

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

02:49 07/09/2006

4

buen review cracker mañana pone algún juego

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

09:44 07/09/2006

5

Con respecto a los juegos, hoy le paso el nfs Most wanted, trackmania Nation, y algun fps. Tambien le voy a pasar el 3dmark05 y 06.
Mas core no le pude aumentar, debido al voltaje, tengo tocarle el voltaje y no se como hacerlo. Asi que por ahora voy a esperar un poco. Igual en 615 anda muy bien, mas de eso aparecen pequeños artifacts en el 3dgarch.

PD: en ocstore venden el arctic epoxy a u$11 . Quiero ponerle los disipadores a las memos y arriba de los disipadores un cooler. Quiero llegar a los 500 con las memos, asi la puedo tener en 1Gb.

Extreme Level

Deftones

entradas: 1323

11:51 07/09/2006

6

Che, buen laburo…

Justo ahora me sacaron el yeso y iba a empezar a meterle mano a la Vga. Ya sé por donde empezar…

Igual te digo que yo con en disipador de serie llegué a 600/427 estables, sin artifacts. Igual Tenía que poner el cooler al 100% porque sino calentaba como la mona.

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

12:00 07/09/2006

7
Cita Iniciado por Deftones

Che, buen laburo…

Justo ahora me sacaron el yeso y iba a empezar a meterle mano a la Vga. Ya sé por donde empezar…

Igual te digo que yo con en disipador de serie llegué a 600/427 estables, sin artifacts. Igual Tenía que poner el cooler al 100% porque sino calentaba como la mona.

Yo llegue a valores similares, 585-590 sin artifacts, pero la temperatura se iba a la mierda. Esto de ponerle el cooler fue para mejorar la refrigeracion, asi la puedo mantener de continuo con oceo. 42º full load, lo que me jode son las memos que estan muy calientes, y tengo ganas de llegar a los 500 memo, pero la estoy viendo muy negra la cosa.

Extreme Level

Deftones

entradas: 1323

12:04 07/09/2006

8

Si a mi me parece lo mismo, no son muy amigas del Oc esas memorias…

Sino lo que queda es modificarle el Bios y relajarle un poco las latencias… (según Hitsky)

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

22:06 09/09/2006

9

la mia con 100% de fan tiraba 610/880 sin artifacts. Los 1000 de memos son imposibles incluso con Voltmod.

Si queres el voltmod TOMA :P :http://www.vr-zone.com/index.php?i=3710&s=2

SAlutes y buen laburo Cracker

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

18:11 10/09/2006

10

tuve viendo, sera lo mismo para AGP el VMod??. Igual no se si da para empezar soldar la placa, encima que me quemo cada vez que meto mano con el soldador. iggual gracias por ladata

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

02:57 11/09/2006

11

Cracker tira ams que nada el 05, el 03 es muy nv, y queda resagada en comparacion a una 7600

Buen aporte.

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

08:40 11/09/2006

12

jjaaja, ok, hoy a la noche tiro el 05 y 06

High End Level

Lubi

entradas: 654

14:08 11/09/2006

13

Felicitaciones craker!
Yo tenía ganas de hacerle algo a la guacha ya que es una calentona de .
Me tiene podrido que cada vez que la ponés a full llega a los 70º como si nada (y con el cooler al 100%).
Tenía pensado ponerle Artic Silver 5 y agregarle algún ventilador más para ver si se refresca un poco la turra!

"…le tocó la sien, los labios, la comisura de los ojos y de nuevo los labios. Luego le dijo:
- Cabeza clara. Boca cerrada. Mira mucho. Habla poco…"

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

14:26 11/09/2006

14

, yo me olvide meterle mas grasa . para la proxima.

lo del vmod solo es para pcie???

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

17:03 11/09/2006

15

Como ya algunos sabe tengo la version advance de Sapphire, y aunque me vino con ese cooler feo y con las memos a 300 logre llevarla a 621@405, un poco mas arriba el Gpu que vos Cracker loco, no me quiero imaginar si le pongo algun cooler mas groso

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

17:04 11/09/2006

16

ah me olvidaba sin artifacts y con la temp a 65 grados a full despues de haber jugado horas eso si es re calentona la guacha!

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Midle End Level

reyrengo

entradas: 233

10:41 12/09/2006

17

muy buena y la temperatura bajo un bocha.

tratando de arreglar mi pc mientras tanto 486 turbo un caño

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

19:33 12/09/2006

18

bueno probe un poco mas de oceo, ahora con disipadores en las memos. Llegue sin artifact a 615/920 , las memos las subi 30 mas. Voy a ver si llego 950. aa la temp a 42º

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

19:37 12/09/2006

19

mmm igual me parece que ese gpu tiene mucho mas que dar con terrible cooler, ya lo subiste un poco mas que 615?

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

19:38 12/09/2006

20

sip, ahora si pero me dio la impresion de ver artifacts, ahora lo pruebo a 640 y t digo

Extreme Level

anibal4083

entradas: 2454

19:38 12/09/2006

21

upa, sigue subiendo, de donde sacastes los dicipadores? en cuanto andan? porque la mia @ 585/880 anda en los 7300 asi que quiero ver si sube mas

edit: ponete fotos de como quedo con los dicipa que me quiero dar una idea de que corno hacer, ja. saludos

Msi P35 Platinum + C2D 4500 @ 3400mhz (427x8) 1.4v + 2 x 2GB OCZ Platinum 1066mhz 5 5 5 18 + Evga 8800GTS 320Mb superclocked @ 630/921+ 2 X Wdc sataII 250Gb + samsung sataII 200Gb + Tuniq Tower 120 + Artic mx-2 + Powercooler 500ss + Thermaltake Armor mod + audigy SE @ xtreme xifi + sintonizadora tv + Logytech G25
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=545058

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

19:41 12/09/2006

22

Che anibal por que vos el Gpu lo tenes mas bajo si los dos tenemos la version advantage, que refrigeracion tenes en la cpu?

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Extreme Level

anibal4083

entradas: 2454

19:45 12/09/2006

23

nono, yo tengo la version comun, y en realidad la placa la uso sin oceo, esta default @ 500/800 pero me gusta ver y saber cual es el limite de la plaquita, es por eso que quiero conseguir los dicipadores, asi veo hasta donde llega, no probe mas de 585 pero parece que sube mas asi que sera cuestion de probar, cabe aclarar que la ventilacion de la placa es la original, anda bien igual, ahora esta en 61% de cooler a 48C y el case cerrado

Msi P35 Platinum + C2D 4500 @ 3400mhz (427x8) 1.4v + 2 x 2GB OCZ Platinum 1066mhz 5 5 5 18 + Evga 8800GTS 320Mb superclocked @ 630/921+ 2 X Wdc sataII 250Gb + samsung sataII 200Gb + Tuniq Tower 120 + Artic mx-2 + Powercooler 500ss + Thermaltake Armor mod + audigy SE @ xtreme xifi + sintonizadora tv + Logytech G25
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=545058

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

19:48 12/09/2006

24

mmm ta muy bien refrigerada yo sin embargo la tengo que poner en 100% el cooler y la idea de ponerle unos disipadores a las memos me esta gustando, no se si vieron que en la parte de arriba las memos no vienen con nada tal vez esa se la solucion a mi problema con el oceo de las memos.

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

20:14 12/09/2006

25

los disipadores los pague $2 cada uno, son de aluminio, andan lindo. mañana posteo fotos.

Lo puse a 645 y se me murio antes de pasar el primer test 3dmark03. mas tarde pruebo con 630

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

20:25 12/09/2006

26

En donde los compraste Cracker?

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

20:28 12/09/2006

27

aca en ramos mejia, si no averiguen por el cooler de titan para vga que sale $35 y trae 8 disipadores, usen solo 4 para la vga, y el otro dependiendo de sus mother, yo lo usaria para el chipset

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

20:32 12/09/2006

28

no yo ya me compre el iceberq, no me hace falta otro mas.

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

High End Level

zabit

entradas: 510

10:53 19/09/2006

29

me gusta la 1600pro ..estoy por conseguir una AGP shapire para una amiga ..
que opinan ,tirara mas o menos igual¿
va a ir calzada en un ABIT AN7 con un Barton Mobile y 2x256 Corsair PC3200.

Extreme Level

anibal4083

entradas: 2454

10:55 19/09/2006

30

la de craker es agp tambien

Msi P35 Platinum + C2D 4500 @ 3400mhz (427x8) 1.4v + 2 x 2GB OCZ Platinum 1066mhz 5 5 5 18 + Evga 8800GTS 320Mb superclocked @ 630/921+ 2 X Wdc sataII 250Gb + samsung sataII 200Gb + Tuniq Tower 120 + Artic mx-2 + Powercooler 500ss + Thermaltake Armor mod + audigy SE @ xtreme xifi + sintonizadora tv + Logytech G25
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=545058