Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Review Sapphire X1600 Pro Overclocked Edition

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

12:40 13/11/2006

1

Como dije por ahi, me iba a hacer un pequeño review de esta placa que compre hace poco, es el primero que hago, a ver por donde empiezo

Bueno, voy a mostrar lo que nos ofrece Sapphire, la palca a testeada es la X1600 Pro Overclocked Edition, que a diferencia de su hermana, esta viene con un gpu overclockeado de fabrica e implementa memorias DDR3 con clocks considerablemente mas altos que los de la X1600 Pro.

Primer impresion:

La caja no se diferencia en nada con la X1600 Pro comun, en internet vi algunas que indicaban con una calco que se trataba de la version overclock pero esta no dice nada.
El contenido es abundante en lo que respecta a cables y adaptadores, viene con su respectivo cd de drivers y lo que me parece que haria falta es algun manual o folleto de instalacion, esto ultimo me llama bastante la atencion, es la tercer placa sapphire que compro y ninguna vino con manual.

La placa tiene buen aspecto, es pequeña, posee un disipador de cobre cubierto por una placa de plastico transparente, podemos ver que tambien se ha modificado en parte el sistema de cooling, esta no posee el cooler blanco que toma aire por arriba del disipador, posee uno negro con paletas verticales que toma aire por los dos lados.
Mas que eso, no noto otra diferencia en cooling, todo sabemos lo poco efectiva que es la refrigeracion en la X1600 pro, no creo que haya mucha diferencia en esta version overclockeada.

Algunas fotos:

Caja:

Contenido:

La placa:

Placa instalada:

Algunas especificaciones:

Clock Core: 575 MHz

Shader Units: 12

Memory clock: 1378 MHz GDDR3

Interfaccia memorie: 128 bit

Tipo de memoria: 256 MB GDDR3

Bus: PCI-E 16X

Ancho de banda: 22.04 GB/s

Resolucion Max 3D: 2560x1600 (dual-link DVI) 1024 x 768 (uscita TV)

Feature Hardware: DirectX® 9ShaderModel 3.0

Feature Software: AvivoTM

Pruebas:

Bueno, los test sinteticos que use para testear la placa fueron los
3dMark 2001, 2003, 2005 y 2006.
Luego hice un par de pruebas en los juegos que actualmente estoy jugando, Need for Speed Most Wanted, Ghost Recon. Mas adelante posteare algun timedemo como el Fear, Prey y Doom 3 (cuando termine de comprarlos :P).

La maquina de pruebes es la mia:

AMD 64 3500+ 939 Venice @ 2600 mhz – AC Freezer 64 Pro
Asrock 939 Dual-SATA 2
2 x 512 mb OCZ Premier DDR 400
HD ExelStor 80gb SATA
ThermalTake Butterfly PurePower 480W

Los drivers utilizados fueron los Omega Drivers 3.8.291

Resultados:

3dMark 2001: 22460
3dMark 2003: 9361
3dMark 2005: 5407
3dMark 2006: 2322

Como podemos ver, son exelentes puntos para una placa de esta gama,
supera en casi todos los benchs a la 7600 gs, los puntos son practicamente
iguales e incluco superiores a la X1600XT y a la X1650 pro.
La placa resulto ser mucho mejor de lo que esperaba! No pense que iba a superar por tanto a mi anterior x1600 pro AGP.

Los puntajes de las placas con las que se compararon fueron sacados de los siguientes reviews:

7600 gt: http://www.maximopc.org/articulos/nv…7600gt_p0.html
7600 gs: http://www.toxicopc.com/review_det.php?idr=153
X1600 XT: http://www.maximopc.org/articulos/po…0xt_256mb.html
X1600 Pro: http://www.maximopc.org/articulos/sa…00pro_agp.html

Juegos:

Need for Speed Most Wanted

Perfectamente fluido en 1024x768 con algo de antialisasing y detalles
medios altos. Las imagenes de ejemplo lo dicen todo. Todo el juego entre
39 y 46 fps.

Ghost Recon

Juego fluido en todo momento, los fps se mantenian entre 30 y 40.
1024x768

Overclock:

Aqui hay un detalle muy importante y que me desagradó mucho, la placa no tiene sensor de temperatura ni control de fan, esto me parece algo critico a la hora de overclockear y no quise que se me pase la mano sin conocer bien la efectividad de el sistema de cooling, tampoco quise sacarlo para sacarle fotos a las memos porque si colocaba nuevamente el cooler despues no iba a saber si estaba bien puesto al no tener una lectura de la temperatura.
Un poco contradictoria la placa, llevar la palabra overclock en su nombre y no tener sensor de temperatura! jaja

La aplicacion utilizada para overclock fue el AtiTool 0.25 Beta 14

Antes de averclockear le coloque un cooler de 120 al costado para mejorar el intercambio de aire.

Pude llevar comodamente el core a 625 mhz (no quise levantarlo mas por el tema de la temperatura) y las memos a 738 mhz, estas ultimas me parece que se podrian llevar a clocks mas altos con un buen sistema de refrigeracion, por ahi lei que han llegado a 800 mhz.

Aqui van los resultados en los test sinteticos con el overclock
aplicado.

3dMark 2001: 23035
3dMark 2003: 9953
3dMark 2005: 5776
3dMark 2006: 2475

Salvo en el 3dMark 2001 (depende mucho del micro) hubo un incremento de
casi el 7%, poco para mi gusto pero apuesto a que se puede mejorar con una buena refrigeracion.


Conclusion:

Bueno amigos, como podemos ver, el rendimiento es exelente para una placa de 136 dolares, es mas economica que la 7600gs y en varios test resulta superior, no como la X1600 pro comun que quedaba atras compitiendo con la 7600 gs.
Si alguien esta pensando en gastar alrededor de 140 dolares en una placa de video creo que es una delas mejores opciones.

Pros:

-Exelente precio
-Exelente rendimiento
-Overclock de fabrica
-Memos DDR3 con clocks mucho mas altos que la X1600pro comun

Contras:

-No posee sensor de temperatura
-No posee control de fan
-Cooler un poco ruidoso

Espero que les haya gustado. Les debo un par de timedemos y pruebas de rendimiento en otros juegos.

Un saludo!!

Midle End Level

sauronelquerido

entradas: 463

12:42 13/11/2006

2

soy el primero en decirte que:muy bueno el review completo, y buena arquitectura.
exelente .
saludos
pd:cuanto te salio y en donde? gracias.

www.buenosaires-digital.com.ar Servidores actuales: mu 50 exp,mu 1000 exp, day of defeat, counter strike(proximamente: y muserver slow 5exp, linage 2, tibia, world of warcraft)

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

12:55 13/11/2006

3
Cita Iniciado por sauronelquerido

soy el primero en decirte que:muy bueno el review completo, y buena arquitectura.
exelente .
saludos
pd:cuanto te salio y en donde? gracias.

Gracias! La placa me costo 136.17U$S en Eufemis, en abelyn cuesta lo mismo.

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

13:09 13/11/2006

4

jojoj alta plaquita se ve que es una 1600XT .. Felicidades muy buen review che =D

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

14:22 13/11/2006

5

execelente review, y felicitaciones por la placa

High End Level

Thejuampi

entradas: 782

14:27 13/11/2006

6

Pinta muy lindo esa X1600PRO OC

Extreme Level

marxs

Jujuy

entradas: 1051

14:38 13/11/2006

7

felicidades por la placa, muy buen review, ahora si, medio raro que no tenga sensor no?

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

14:43 13/11/2006

8
Cita Iniciado por marxs

felicidades por la placa, muy buen review, ahora si, medio raro que no tenga sensor no?

Gracias a todos por los comentarios!

Lo del sensor es demasiado raro, la X1300 XT OC me parece que tampoco trae sensor segun unos reviews que vi. Una lastima no poder controlar la temperatura.

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

14:48 13/11/2006

9

Jajaja, y la compraste nomas que linda bestia por solo 136 dolares eh, tiene muy buen rendimiento, no sabia que no tenia sensor la guacha, es raro eso, que loco, pero tira unos resultados asombrosos, es toda una XT…

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

15:03 13/11/2006

10

Me encanto el review, muy pro (Y), por otro lado felicitacion por la adquisicion, te diria que le des mas duro al oc por lo menos en las memos hasta ver que salga un artifak como para saver por lo menos cuanto aguanta, saludos y congras !!!

Midle End Level

lothon

entradas: 135

15:39 13/11/2006

11

Buena placa, sobre todo para gente que no le gusta complicarse con OC, ya viene lista..

Felicidades por el buen trabajo y por tu nuevo juguete

Extreme Level

PCMAN

entradas: 1580

15:43 13/11/2006

12

AMD 64 3500+ 939 Venice @ 3600 mhz WTF?

COMPAQ V6620US – AMD Athlon 64 X2 1.8Ghz TK-55 – 2x2GB DDR2 800Mhz Kingston – Nvidia 7150M 128MB – 160GB Fujitsu Sata – 15.4" Wide XGA Samsung – DVD Super Multi LightScribe LG – Speaker Altec Lansing – - 6 Cell Battery – Wireless Broadcom – Windows 7
Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

16:06 13/11/2006

13
Cita Iniciado por PCMAN

AMD 64 3500+ 939 Venice @ 3600 mhz WTF?

jajaj me comi el 3!! es 2600! Gracias por la observacion! Ya lo edito.

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

15:15 14/11/2006

14

muy buen review nosca, me sorprendió que los 3dmarks fueran aún un poco más altos que la 1600XT, la verdad muy buena placa. Los 625mhz no los pasaste solo por miedo a la temp. o porque probaste y no dio más? La verdad que sin saber la temperatura y con el OC que lograste mejor dejarla stock.
Si podes fijate que tal anda el Most Wanted en 1280*1024 sin AA pero con buen detalle, porque es la resolución de los LCD.

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

00:49 15/11/2006

15
Cita Iniciado por Eagle_Watch

muy buen review nosca, me sorprendió que los 3dmarks fueran aún un poco más altos que la 1600XT, la verdad muy buena placa. Los 625mhz no los pasaste solo por miedo a la temp. o porque probaste y no dio más? La verdad que sin saber la temperatura y con el OC que lograste mejor dejarla stock.
Si podes fijate que tal anda el Most Wanted en 1280*1024 sin AA pero con buen detalle, porque es la resolución de los LCD.

Gracias por el comentario!

Te cuento que al core le daba para mas pero me dio miedo la temp, en las memos pude levantar unos cuantos mhz mas, creo que eran 760 o 750, pero no se si era porque hacia frio, desp me empezo a tirar artifacts y la deje estable en 738. Ahora la estoy usando en stock nomas por las dudas.

Ahi probe el most wanted en 1280*1024 sin filtros y al maximo de todos los detalles, andaba entre 28 y 35 fps, casi siempre en 30.

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

19:56 15/11/2006

16

un veradero monstruo de placa por ese precio para tirar tan bien el most wanted…

Nuevo miembro

winchestergt

entradas: 24

23:00 17/12/2006

17

Hola! por ahi llegue un poco tarde , jejej pero bueno , queria comentarles que me compre esta plaquita y la verdad me dejo muy buena impresion, el NFS CARBON al mango en 1280x1024 y con anisotropic 16x,el gpu a 600mhz y las memo 1520mhz ddr (760mhz) … un promedio de 20fps, no es lo mas fluido que hay, pero se esta jugando con todo al mango!, al desactivar el motion flur sube considerablemente a un promedio de 30ps!! teniendo en cuenta el precio y sector en que esta ubicada la placa son muy buenos numeros! todo esto en un neo4 platinum+ a64 3200 939 stock+2x512ddr 400mhz (2.5-3-2-6-1)
Con respecto al sensor de temperatura… con ati tray tools , la pestaña hardware y ahi mismo motherboard monitor aparece una ventanta con 3 temperaturas varias tensiones y dos monitoreos de rpf de fans , 1 es la de las rpm del procesador y la otra me aparece en sero , pero entre esas tres temperaturas estan la del chipset , la del procesador y aparece una tercera que creo yo es la de la placa , ya que al ejecutar el rthdribl y exijir la placa sube esa temperatura considerablemente, y las otras se mantienen iguales a las del core ceneter de msi , por lo tanto las otras dos son seguras del procesador y del sistema y la tercera no creo que sea la temp abiente, ya que no puede subir tan rapidamente y al cargar el sistema , yo creo que es esta la de la placa … que por cierto con este discreto overclock en iddle registre 20ºC y en full load subio rapidamente y llego a 35ºC igualmente esto es relativo , ademas de que hoy fue un dia mas bien frio, tengo 2 coolers que estan en el lateral del gabinete que justo dan a la placa , uno saca y el otro mete …
Bueno nada mas , espero que mis comentarios sirban para alguien…. y perdon por la ortografia XD

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

08:34 18/12/2006

18

Por DIOS, esa placa esta 136 dol!!!!!!!!!!!! Mi 7600GS anda muy bien, pero les soy sincero, me arrepiento de haberme pasado a nV, las ATI sea cual sea dan una calidad de graficos que yo la noto plenamente, y eso que tuve un año y medio pasando por 2 placas ATI (9550 y X1600pro). Ahora miren lo que anda esa X1600pro OC, aunque sea una X1600XT maquillada, tiene un precio excelente y mata hasta a una 7600GT que sale 50 dol mas. Ya es muy evidente la superioridad de ATI, que esta ganando el sector mid y entry level.
Algun malavar voy a hacer, pero quiero ATI de nuevo.

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

10:39 18/12/2006

19
Cita Iniciado por FoxTeRr

Por DIOS, esa placa esta 136 dol!!!!!!!!!!!! Mi 7600GS anda muy bien, pero les soy sincero, me arrepiento de haberme pasado a nV, las ATI sea cual sea dan una calidad de graficos que yo la noto plenamente, y eso que tuve un año y medio pasando por 2 placas ATI (9550 y X1600pro). Ahora miren lo que anda esa X1600pro OC, aunque sea una X1600XT maquillada, tiene un precio excelente y mata hasta a una 7600GT que sale 50 dol mas. Ya es muy evidente la superioridad de ATI, que esta ganando el sector mid y entry level.
Algun malavar voy a hacer, pero quiero ATI de nuevo.

jajajaa como te diste vuelta, vos te pasaste por que la x1600pro adv tuviste malos resultados????

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

12:23 18/12/2006

20
Cita Iniciado por craker_loco

jajajaa como te diste vuelta, vos te pasaste por que la x1600pro adv tuviste malos resultados????

No solo por eso, sino porque hace 3 meses atras ATI no tenía ninguna placa desente en este rango, entonces la 7600GS ruleaba. Sin embargo, siempre note la diferencia en la calidad, y eso me molestaba/molesta.
En cuanto pueda la cambio, pero antes tengo otros cambios mas basicos que hacer, como son la hnita gemela de mi OCZ Performance, HD nuevo y PSU nueva. Luego vere en VGA qué es lo mejor, pero esta claro que voy a ir por ATI .

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

16:54 18/12/2006

21
Cita Iniciado por FoxTeRr

… aunque sea una X1600XT maquillada, tiene un precio excelente y mata hasta a una 7600GT que sale 50 dol mas. Ya es muy evidente la superioridad de ATI, que esta ganando el sector mid y entry level.
Algun malavar voy a hacer, pero quiero ATI de nuevo.

Bue tampoco es la pavada. Porq tire lindos puntos en el 3dm05 no quiere decir que este al lado. En la mayoria de los casos pierde contra una 7600gs 500/900 en casi todos los juegos. Comprobado por mi mismo.

La 7600GT esta muy por arriba de esta placa en lo que es a performance en juegos.

SAlutes

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

20:34 18/12/2006

22

Es que justamente, hoy por hoy casi que nos damos cuenta de lo buena que es una placa por el resultado en el 3D Mark 05 y el 06, pero el 06 marca mas una tendencia para el Vista.
Por otra parte, esa placa cuesta 136 dol, 14-20 dol menos que mi placa .

Midle End Level

SunYear

entradas: 136

12:45 19/12/2006

23

Al carbon le juego con todo al mango y resolucion en 800*600 y tira 40-50 FPS constantes. Mi X1300XT tiene un leve OC 625 Core y 950 Memos.

Al NFS MW no lo probe aun, pero supongo que andara por ese rango de FPS. Esa X1600Pro OC tiene el cooler casi identico al cooler de mi X1300XT.

Aguante ATI!

Proximamente:

*-* Edifier X600 o Feather MV-216
*.* Western Digital 250GB SATA2
*.* Sommier 2 Plazas

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

12:52 19/12/2006

24

Probando ayer, saque 4500 puntos en el 05 con mi placa, con 500/860, el stock es 500/800 y tira 4200 puntos. Creo que con 500/1000 mi placa saca 5000 puntos o mas en el 05.
En breve hago limpieza y pongo screens con resultados. Sin embargo, por mas puntaje, la calidad sigue sin poderse comparar.

Midle End Level

SunYear

entradas: 136

12:57 19/12/2006

25

3D'06 2562 Pts con la PC de mi Firma.

Proximamente:

*-* Edifier X600 o Feather MV-216
*.* Western Digital 250GB SATA2
*.* Sommier 2 Plazas

Entry Level

gustavoh

entradas: 55

09:19 26/12/2006

26

parece muy buena la x1600pro OC, justo estoy por comprar VGA y tenia ganas de comprarme la x1600XT de sapphire, pero estube leyendo y veo que la x1600pro OC es muy parecida en rendimiento, ahora pregunto vale la pena gastar 30 dolares mas para llegar a una x1600XT o x1650pro ambas sapphire, teniendo esta placa…
la verdad que estoy medio indeciso y queria que me ayuden a elegir
tenia una x1600pro AGP y me paso a PCI-E y mi idea era comprar la misma pq estaba bastante conforme
muchas gracias!

vi algunos reviews de la placas y la x1650pro tiene clocks 1570 mas o menos y la x1600pro OC 1378 y el core un poco mas bajo que la otra…. vale los 100 pesos q pago de mas por la x1650pro?

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

10:14 26/12/2006

27

La X1650pro es ineficiente para los clocks que tiene, no me gusta personalmente.

Yo elegiría la X1600pro OC, es una XT mas barata (136 dol). Son placas que andan muy bien, mejor si es en PCIe, evitas enjendros raros.

High End Level

Seba22

entradas: 980

10:35 26/12/2006

28

Muy linda alternativa esta vga, lastima lo del sensor de temperatura (almenso yo me sentiria perseguido sin supervisar las temp… pero bueno,se pude solucionar)

Extreme Level

diegol3d

Buenos Aires

entradas: 1909

10:50 26/12/2006

29

Felicidades nosca muy lindo review y linda plaquita!.
P-D:FoxTeRr Yo con mi 7600gt hago 6400 pepas en el 3dmark05.

Cada minuto que pasa es otra oportunidad para cambiarlo todo.

 

Midle End Level

Emiliano Perez

Argentina

entradas: 457

10:53 26/12/2006

30

sin duda anda por esta placa que esta muy buena y es barata a mi me rinde muy bien eso si calienta como mi puta madre