Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review] Q9550 + Rampage Formula + HD 4870 1 Gb

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

elopaco

entradas: 30

14:30 31/07/2009

1

Buenas, hace un mes actualice la maquina que tenia y como todo nene con chiche nuevo la estoy probando a ver cuanto se la banca, por eso este review que comparto con todos ustedes. Sin más preámbulo vamos a la configuración

Micro: Intel Core2Quad Q9550 @2.833Mhz E0
Mother: Asus Rampage Formula (X48 – ICH9R – DDR2)
Memoria: Gskill 2x2GB DDR2 1100 Pi Series
Placa Video: Sapphire ATI Radeon HD4870 1Gb
Placa Sonido: Supreme FX II (incluida en el mother)
Placa TV-FM: Kozumi BT878 (no funciona porque no tiene drivers Vista x64
HD: 2x500 GB WD Caviar Black 32MB (RAID 0) + WD 320GB 16MB + Hitachi 320GB 16 MB
Fuente: Satellite 600W SL-8600EPS
Gabinete: Coolermaster 590
Monitor: Samsung 206NW 1680x1050 2ms
Parlantes: Creative SBS 380 2.1
Sistema Operativo: Win Vista x64 con SP2

Estas son las victimas

Y aquí estan en su estado original

Ahora vamos a los test comparativos, probé tres escenarios, STOCK – OC 1 (3.82Ghz) – OC 2 (4.04Ghz), como no hubo una gran diferencia entre OC 1 y OC 2 opte por dejar el segundo para no poner tantas capturas y que tanta información terminara mareando mas que informando.

Test Realizados:

3d mark 06 (1280x1024 sin filtros, 1280x1024 con filtros al máximo, 1680x1050 con filtros al máximo)
3d mark Vantage (1280x1024 sin filtros, 1280x1024 con filtros al máximo, 1680x1050 con filtros al máximo)
Cinebench R10
Everest (test de memoria y test de CPU)
HD Tach (Quick Bench 8MB)
Pc Mark 05
Pc Mark Vantage
Sisoft Sandra (todos los Test de CPU y todos los test de Memoria)

Overclocking: la verdad no soy un gran overclockero, pero debo decir que este mother hace maravillas. Sin tocar demasiado me dejo levantar el micro a 3.4 Ghz, y cuando me anime a tocarle el Vcore siguió subiendo bastante mas, no pase mas de los 4 Ghz (475x8,5=4046Mhz), porque me sentí satisfecho, aunque creo que siendo un poco mas vicioso hubiera logrado algunos clocks mas ahí van las capturas de los números que llegue, si bien los 4 ghz son estables, no me parece dejar la maquina en 24/7 en esos valores, prefiero bajar un poco (450x8,5=3825) total la diferencia no es mucha y ya le saque 1 ghz de OC, o sea un 35%. Las temperaturas son mas bajas y el vcore es sensiblemente mas bajo.

3D MARK 06

1280 x 1024 Aniso 0 y AA 0x

1280 x 1024 con Aniso 16 y AA 8x

1680 x 1050 con Aniso 16 y AA 8x

3D MARK VANTAGE

1280 x 1024 Aniso 0 y AA 0x

1280 x 1024 con Aniso 16 y AA 8x

1680 x 1050 con Aniso 16 y AA 8x

CINBENCH R10

EVEREST ULTIMATE

HD TACH

Western Digital 320 Gb

Hitachi Deskstar 320 Gb

Western Digital Caviar Black 2 x 500Gb

PC MARK 05

PC MARK VANTAGE

Continua en la proxima entrega…

Extreme Level

traponet

Chivilcoy, Pcia. de Buenos Aires

entradas: 1140

11:13 01/08/2009

2

buen review loco! y muy linda configuración armaste! te felicito! Eso si !!!! la próxima pone juegos asi vemos que pasa en ese tipo de escenarios . che que lindo micro! una pregunta, los discos wd black los tenés en raid no? salu2

High End Level

Germanmodding

entradas: 868

11:15 01/08/2009

3

Exelente review muy buenos componentes, disfruta ese bichito
Aver si agregas unos juegitos

Saludos

Validador de mi PC

Extreme Level

hard

entradas: 2496

11:33 01/08/2009

4

exelente maquina !
como piden arrriva, Juegos Juegos!

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

12:05 01/08/2009

5

Linda pc capo.
Como debes viciar con eso.

+Juegos

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

12:46 01/08/2009

6

Hermosa configuracion, felicitaciones!!

Al review le faltan cosas che; al menos bencheate algunos juegos pesados, como Crysis y GTA4 entre otros, a ver como andan…
Esos benchs sinteticos "no dicen nada"

Igual, gracias por tu trabajo.

Extreme Level

traponet

Chivilcoy, Pcia. de Buenos Aires

entradas: 1140

12:51 01/08/2009

7

sisi. como dije hoy pone juegos y agrega juegos + multitarea a ver como se la banca de bien esa hermsoa pc

Extreme Level

agucarrique

entradas: 1602

13:19 01/08/2009

8

Buenisima la compra che tirate algun bench de gta IV

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

14:17 01/08/2009

9

Una delicia ese E0.

Lo que vi que te falta es ajustar un toque más el BIOS con:
- vdimm: esas memos tienen mucho voltaje. 1,92v desde Windows probablemente sean uno 2v reales, lo cual es mucho. Tengo las mismas y para que te des idea están en 1133 a tan solo 1,82v con éstos nros. para 24/7.
- CPU PLL VOLTAGE: sacalo de AUTO y dejalo en 1,52.

- CPU SPREAD SPECTRUM DISABLED
- PCI-E SPRED SPECTRUM DISABLED

Good luck y linda config.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Nuevo miembro

elopaco

entradas: 30

15:14 01/08/2009

10

… Continuando con la entrega anterior

SANDRA


Bueno por último me queda solamente preguntarme una cosa no les parece que los valores del bench del HD TACH del RAID están mal, porque tiene esas caidas la curva? porque no son mas suaves como los otros discos? O sea los discos andan bien pero me extraña que tenga esa forma la curva, es como si tuviera intermitencias que no le permite explotar el RAID

Saludos a todos y espero que les haya gustado y les sirve para decidir o no alguna compra.

Cita Iniciado por traponet
Ver Mensaje
buen review loco! y muy linda configuración armaste! te felicito! Eso si !!!! la próxima pone juegos asi vemos que pasa en ese tipo de escenarios . che que lindo micro! una pregunta, los discos wd black los tenés en raid no? salu2

gracias, los discos estan en RAID 0 con un STRIPE de 64 Kb, andan barbaro!

Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
Hermosa configuracion, felicitaciones!!

Al review le faltan cosas che; al menos bencheate algunos juegos pesados, como Crysis y GTA4 entre otros, a ver como andan…
Esos benchs sinteticos "no dicen nada"

Igual, gracias por tu trabajo.

Te juro que trate de correr un bench de Crisys Warhead pero no me dejo por no tener el original, y de los otros la verdad que no se como, si me dan una idea (o programa) lo hago sin ningun drama, la idea es mejorarlo y completarlo.

Cita Iniciado por jack
Ver Mensaje
Una delicia ese E0.

Lo que vi que te falta es ajustar un toque más el BIOS con:
- vdimm: esas memos tienen mucho voltaje. 1,92v desde Windows probablemente sean uno 2v reales, lo cual es mucho. Tengo las mismas y para que te des idea están en 1133 a tan solo 1,82v con éstos nros. para 24/7.
- CPU PLL VOLTAGE: sacalo de AUTO y dejalo en 1,52.
- CPU SPREAD SPECTRUM DISABLED
- PCI-E SPRED SPECTRUM DISABLED

Good luck y linda config.

te cuento que esa configuracion de bios que ves es la que use para los test de 4045Mhz, actualmente para 3.825Mhz estan en 1.86 (si los bajo mas se me empieza a colgar la maquina)
Tomo nota de las otra opciones de BIOS que me pusiste asi las modifico.

a todos los demas gracias por sus opiniones y en cuanto sepa como benchear los juegos pongo una buena rafaga.

saludos.

Nuevo miembro

Paralizer

entradas: 26

21:22 02/08/2009

11

Como que lo que parece mejor aparentemente no lo es, con mi pc phenom 940 4gb de ram marca pipa 4830 a 700de core me tira mas el 3dmark me tira 14500 y el pc mark 11340 osea mucho mas barat y ago mas se podria decir.

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

14:04 03/08/2009

12

copado review muy completo! quiero un quad!! y unas memos buenas jaa

viendo lo que rinde el raid 0 que te armaste, me d an ganas de formatear y hacerme uno!! el tema es que no tengo donde guardar los 200gb de datos

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Extreme Level

traponet

Chivilcoy, Pcia. de Buenos Aires

entradas: 1140

14:55 03/08/2009

13
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
copado review muy completo! quiero un quad!! y unas memos buenas jaa

viendo lo que rinde el raid 0 que te armaste, me d an ganas de formatear y hacerme uno!! el tema es que no tengo donde guardar los 200gb de datos

bueno martín, en cuanto consigas el quad te encargo el 8500

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

15:48 03/08/2009

14

jajaj agregame al msn

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Nuevo miembro

elopaco

entradas: 30

16:13 03/08/2009

15
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
copado review muy completo! quiero un quad!! y unas memos buenas jaa

viendo lo que rinde el raid 0 que te armaste, me d an ganas de formatear y hacerme uno!! el tema es que no tengo donde guardar los 200gb de datos

gracias, pero fijate la pregunta que hice nadie me la contesto, es normal que el raid 0 tire esa curva con caidas tan abruptas.

la verdad funca barbaro y por lo menos yo lo noto.

alguien sabe que programas puedo usar para benchear juegos?

me gustaria probar cuanto mejora la jugabilidad con el OC que le hice, es decir yo la noto pero es dificil transmitirla sin numeros que lo prueben.

saludos.

Extreme Level

traponet

Chivilcoy, Pcia. de Buenos Aires

entradas: 1140

17:16 03/08/2009

16

Para bench de juegos generalmente se utiliza el Fraps! ya que es muy facil de usar. Podes capturar videos del juego en tiempo real, capturar imágenes en varios formatos, realizar pequeñas estadísticas de fps (Max, Min, Avg) en tiempo real. Es un muy buen soft para eso.

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

18:08 03/08/2009

17

tenes VGA ati!!! usa el ati tray tools, bola el catalyst control center

http://www.maximotec.com/showthread.php?t=80567

sobre las caidas en el grafico, no tengo idea, pero los discos solitos no lo hicieron

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Nuevo miembro

elopaco

entradas: 30

18:24 03/08/2009

18
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
tenes VGA ati!!! usa el ati tray tools, bola el catalyst control center

http://www.maximotec.com/showthread.php?t=80567

sobre las caidas en el grafico, no tengo idea, pero los discos solitos no lo hicieron

hice exactamente lo que decia en ese post, pero me aparecio el cartelito de "low level driver"
y eso que lo hice ni bien estaba instalando el windows

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

18:33 03/08/2009

19

que raro, que windows usas???

proba con la version que salio hace poco, esta en el mismo link

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Nuevo miembro

elopaco

entradas: 30

20:38 03/08/2009

20
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
que raro, que windows usas???

proba con la version que salio hace poco, esta en el mismo link

uso Vista X64 SP2

justamente lei la guia y baje esa version de ATT y esos drivers pero no me funcaron, voy a ver si en unas semanas tengo tiempo y formateo la maquina y vuelvo a probar

Midle End Level

ARTEMAS

entradas: 121

00:43 04/08/2009

21

Hola tengo una configuracion parecida (pero con mas desventajas), lo uso bajo win 7, estaba viendo y en el vantage default me tira esto, grossa maquina che!! que lindo micro!! adiero a los juegos, tirate con el fraps imagenes y y cuantos fps te tira en crysis warhead, gta 4!

Nuevo miembro

elopaco

entradas: 30

12:06 05/08/2009

22

pronto voy a publicar algunos bench de juegos.

me salio una oportunidad y puede estar al alcance de mi mano un placa de video baratita, pero tengo el siguiente interrogante:

con la fuente que tengo (Satellite SL-8600 600W) segun lo que dice la pagina de Sapphire se banca un Crossfire de 2 4870, ustedes que dicen, se lo bancará? o tengo que ir si o si con una fuente un poco mas poderosa?

porque la verdad esta fuente me salio buenisima, en todos los bench que probe siempre tuve de fondo el Everest mirando los voltajes y en ningun momento tuvo picos donde pudiera quedar mal parada la fuente.

Extreme Level

n2o

entradas: 1648

12:13 05/08/2009

23
Cita Iniciado por elopaco
Ver Mensaje
pronto voy a publicar algunos bench de juegos.

me salio una oportunidad y puede estar al alcance de mi mano un placa de video baratita, pero tengo el siguiente interrogante:

con la fuente que tengo (Satellite SL-8600 600W) segun lo que dice la pagina de Sapphire se banca un Crossfire de 2 4870, ustedes que dicen, se lo bancará? o tengo que ir si o si con una fuente un poco mas poderosa?

porque la verdad esta fuente me salio buenisima, en todos los bench que probe siempre tuve de fondo el Everest mirando los voltajes y en ningun momento tuvo picos donde pudiera quedar mal parada la fuente.

que fuente es? la que tiene dos lineas de 22a o la que tiene 1 de 28a? fijate en la etiqueta

Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
el 99% del foro son hombre y el 70 % de ese 99 % no tocaron una teta jamaz

Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
chicos no hagan off

Midle End Level

ARTEMAS

entradas: 121

12:39 05/08/2009

24

Mira en lo posible estirate a una fuente que quede olgada con los wats yo por ejemplo antes tenia una powercooler de 550w modular w reales y la cambie por una de 600w cooler master y ambas me reiniciaban la pc por falta de poder, para dos 4870 minimo tenes que tener una fuente de 850w o alguna de muy buena marca de 700 750w, eso es lo que creo si queres que tu pc tenga algun tipo de vida extendida, sin temperaturas y desgastes a futuro…. para hacerlo bien tenes que ver el consumo que te pide los componentes en total y darle esa cantidad de wataje con una fuente que no mienta es decir alguna buena marca como Antec, corsairs,termaltake toughpower, cooler master, nc, googlea un cacho y fijate lo que consume cada 4870 y que es lo que te estaria consumiendo el resto del equipo, en mi experiencia personal me di cuenta que no hay que ratonear en fuente, ya que esta se ocupa de alimentar toda tu pc y una pc como la que tenes no da para para que le pongas algo que te tire justo o de pedo, pone algo , como dija arriba, que te tire bien, para dejar marjenes de overclock si se te ocurre o lidear con las malas tensiones, ese es mi punto de vista.

MIRA ESTE POST CREO QUE TE VA A VENIR COMO ANILLO AL DEDO

http://www.maximotec.com/showthread.php?t=47816