Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Review: Nero 9

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

19:32 04/11/2008

1

creo que es la primera vez que voy a hacer un review de un programa asi que no esperen mucho

Hoy vamos a ver el Nero 9, el ultimo soft de una de las empresas mas conocidas relacionadas a la grabacion de datos.

para empezar, tenemos que descargarnos la version de prueba de la pagina oficial

http://www.nero.com/esl/index.html (aproximadamente 370mb)

una vez hecho esto estamos listos para poder instalarlo en nuestra maquina y si es que nos agrada lo que nos ofrece podemos optar por comprar el cd-key el cual nos activara todas las demas funciones que de por si son muchisimas.

una vez ejecutado el instalador el programa se pone a extraer archivos y nos muestra una pantalla de bienvenida la cual nos deja elegir el idioma de instalacion y en donde nos dice que estamos instalando la version TRIAL.

luego de dar "siguiente" nos aparece la primera opcion de instalacion, que es la barra de herramientas de Nero que en mi caso no la utilizo

luego de seleccionar la aplicacion deseada, la siguiente pantalla nos da la opcion de poner nuestro numero de serie adquirido y nos muestra que es valida como se ve en el circulo de la derecha.

luego de esto el programa de instalacion nos da a conocer los terminos de licencia y tenemos que aceptarlos para poder continuar. una vez aceptado el programa analiza y nos da la opcion de instalacion tipica o personalizada.

bien, aca me detengo porque nunca vi tantos programas para instalar en un Nero, si mal no recuerdo ni la version 8 no traia tantas opciones. a continuacion paso a detallar cada componente que se puede instalar:

Incd
Nero PhotoSnap
Nero Recode
Nero Showtime
Nero Soundtrax
Nero StartSmart
Nero Vision
Nero WaveEditor
Nero DriveSpeed
Nero InfoTool
Nero Rescue Agent
Nero BurnRights
Nero Burning ROM
Nero CoverDesigner
Nero Disc Copy Gadget
Nero Discspeed
Nero express
Plantillas de peliculas – Starter Kit
Nero Live

todo este paquete ocupa nada mas y nada menos que 2.11GB en disco, lo cual me parecio no tan exagerado teniendo en cuenta la cantidad de programas y lo que hace cada uno.
por mi parte solo instale el Nero StartSmart y el Nero Burning ROM debido a que solo le doy utilidad a esos 2 programas especificos, bajando considerablemente el espacio a utilizar a 664.77MB

una vez elegido lo que queramos, pasamos a la seleccion de idiomas, donde por defecto viene seteado el Español, pero como se ve en la siguiente imagen se dispone de muchos idiomas mas.

luego de esto el instalador se pone a copiar archivos y luego de unos minutos la instalacion esta finalizada, mostrandonos una pantalla de aviso donde nos indica que todo se instalo correctamente.

listo, se termino la instalacion, la misma no duro demasiado, menos de 10 minutos, lo cual deduzco que es totalmente aceptable teniendo en cuenta la maquina donde instale el soft.

una vez que ejecutamos por primera vez el programa, una pantalla nos da la opcion de registrar nuestro producto el cual obviamente se tiene que hacer por internet; si no tenemos ganas podemos postergarlo perono se si hay una opcion la cual nos permita no hacerlo nunca. (igualmente el proceso es rapidisimo)

bueno, estamos listos para poder empezar a explorar el programa en toda su plenitud y toquetearlo a gusto, lo primero que hice fue dirigirme a las opciones y desactivar el informe de noticial las cuales van pasando en la parte de abajo de la solapa del Nero StartSmart. luego de deshabilitar eso, no toque mas nada, ya que por como vienen por defecto seteadas las opciones de grabacion y demas anda todo perfecto; esto no quita que se puedan probar otras opciones.

para aquellos que estan mas familiarizados con el nero burning ROM para acceder a el facilmente solo hay que clickear en la opcion "Agregar/Quitar" y elegir los componentes deseados los cuales se agregaran donde marque con un circulo.

paso a mostrarles las diferentes solapas dentro del StartSmart

por ultimo, dejo una pantalla de como arranca el programa una vez que lo abrimos o simplemente seleccionamos una aplicacion. (notese solamente el logo de Nero y la onda de viento, el wallpaper pertenece al escritorio de la PC)

bueno, por ahora solo puedo dar mi opinion con respecto a fluidez, instalacion, carga etc debido a que en esta pc no dispongo de grabadora y no puedo comentar que tal es en los tiempos de grabacion. por lo general, todos los Nero que probe siempre se mantuvieron en los mismos tiempos siemopre seteados como vienen default, y cada vez que grabo, solo dejo a la pc haciendo eso.

Bueno, con respecto a la version 8 esta me gusto muchisimo mas y creo estar dispuesto a cambiar el que uso actualmente que es la version 7, asi que ni bien lo cambie y grabe editare para comentar que tal se porta en las tareas donde mas nos importa

High End Level

gonks

entradas: 818

19:47 04/11/2008

2

creo que nero a partir del 6 se volvio como vista, puro bloat nomas… 600mb solo para grabar cds/dvds es una locura

Extreme Level

marxs

Jujuy

entradas: 1051

21:19 04/11/2008

3

En primer lugar, gracias por el review. Sigo usando la versión 6, y la verdad ni un solo problema. Me comentaron amigos, que tuvieron algunos inconvenientes con la versión 7, y sobre todo cuando hacian dvds, la 8 directamente ni la probé, debido a la cantidad de espacio que consumía. Si bien estos tiempos manejamos discos de mas de 200GB, siento, desde mi posición, un poco absurdo que un programa para grabar cds ocupe tanto espacio, pero es solo mi punto de vista. Saludos.

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

22:56 04/11/2008

4

yo estoy usando la 8 y es una KK medio que te marea y no encontras opciones (en el startsmart que antes si estaban) y estoy usando el express

ah gracias por el review pablo

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

23:01 04/11/2008

5

muy bueno el review, me quedo con el querido nero 8

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

23:32 04/11/2008

6

Aguante la 6.6.0.13!! . Si fuera por mi la segiria usando, pero puse la 7.10.no se cuanto, porque la otra no andaba con Vista. Y solo instale el Burning Rom, Wave Editor.

Igualmente no me gusta para nada las versiones nuevas, cada vez le meten mas cosas. Si siguen asi el Nero 10 va a traee lector PDF, procesador de Textos, planilla de calculos, editor de presentaciones, y el 11 va a venir como SO directamente xDDD.

Saludos y se agradece el aporte

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

00:01 05/11/2008

7

Buena Pablo. Belleza ese Nero.

Pero sigo utilizando la versión 6. Nero 6 rules.

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

00:22 05/11/2008

8

Se agradece el review!! ..
Debe hacer mas de 2 años de la ultima ves que grave un CD .. excepto los OS que siempre los pierdo xD..
Salu2

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

Extreme Level

El_Labrador

Capital Federal

entradas: 2117

00:45 05/11/2008

9

Buen aporte, sabes si aunque no tildes la casilla de enviar datos de uso a nero, igual se te mete el programita en el msconfig, aunque no aparezca en el tray, desde el nero 7 te embocaban ese que era para saber si el nero esta "mal comprado", era bastante rompe huevos, lo sacabas y ahi estaba de nuevo, para eliminarlo había que tocar el registro.
Saludos!

Extreme Level

Geomancer

entradas: 1655

01:01 05/11/2008

10

Nero7.2.0.3b Portable… 11mb solamente…

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

01:40 05/11/2008

11

Se agradece tu aporte pablo, muy bueno.

Yo, sigo con el 8, que anda bien, y poco uso desde que compré HD nuevo ja

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

14:18 05/11/2008

12

Lindo review, pero prefiero el ashampoo burning studio, no hay nada mas comodo y simple para lo que es grabacion de discos opticos, hasta la 6 venia bien nero, pero despues se volvio pesado y molesto, te mete cosas por todos laods y al pedo…

Hardcore Extreme Level

street

entradas: 3749

14:37 05/11/2008

13

muy buen review.

medio off:yo por mi parte uso el 7, y anda joya nunca me tiro un eror ni nada.y con algunos programas adicionales que suelo usar me pesa 200mb asi que no es tanto.

Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

14:39 05/11/2008

14

para eso si para ustedes es pesado bajense un portable

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

High End Level

BiFa

entradas: 764

17:01 05/11/2008

15

Buen review! la verdad con el pasar del tiempo y versiones Nero tiene mas y mas porquerias, en lugar de ofrecer solamente el programa de grabacion y listo. Los paquetes aparte.

Yo desde que encontre el Nero 8 Micro no lo cambio por nada jeje ocupa solo 27MB en disco y 24MB de memoria cuando lo ejecuto

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

18:22 05/11/2008

16

igual les comento que me parecio alro raro, ya que solo lo que instale yo el instalador me decia que usaba 6**mb y cuando vas a "agregar o quitar programas" solo pesa 195mb

Hardcore Extreme Level

Mr. X

Hudson, Berazategui

entradas: 5616

01:35 06/11/2008

17

EXCELENTE INFORME, PERO NI LOCO INSTALO EL NERO! Muy pesado al pedo, no?

High End Level

karpo96

entradas: 565

01:42 06/11/2008

18

che que laburo que te tomaste, muchas gracias y muy bueno.
Yo tengo el 6.6.1.4 y va de diez. Me sobra para lo que hago.

Gracias nuevamente.
Saludos

Dell 2007 FPLian-Li PC-7B plus II – Topower Top 550 P5 – 20/20 35A 420W Asus P5Q-EPNY GTX 260 192 Shaders – Q 6600 G0@3.2 (400x8) Xtek DK 1283Ocz Reaper 1150Seagate Barracuda 750Logitech G15 rev.1

Extreme Level

harryelsucio

MENDOZA

entradas: 1701

01:52 06/11/2008

19

primero gracias por el review, esta muy bueno, pero pedazo de máquina tenes y sin grabadora de DVD? sos un maestro loco saludos y va con onda

Extreme Level

LordDemon

entradas: 1911

02:22 06/11/2008

20
Cita Iniciado por Tino
Ver Mensaje
Aguante la 6.6.0.13!! . Si fuera por mi la segiria usando, pero puse la 7.10.no se cuanto, porque la otra no andaba con Vista. Y solo instale el Burning Rom, Wave Editor.

Igualmente no me gusta para nada las versiones nuevas, cada vez le meten mas cosas. Si siguen asi el Nero 10 va a traee lector PDF, procesador de Textos, planilla de calculos, editor de presentaciones, y el 11 va a venir como SO directamente xDDD.

Saludos y se agradece el aporte

Yo te puedo asegurar que la version 6.6.0.6 de nero anda perfectamente en Vista, solo tenes que instalarla "forzandola"… x mas que el SO te diga que es incompatible y que trae problemas… anda de lujo.
Con respecto al peso, me parece acorde a los momentos que corren ya que no necesitas andar buscando algun reproductor de video externo, visualizador de imagenes, etc, ya que se complementa todo en un solo paquete lo cual me parece acertado.
Yo por ejemplo para ver mis WMV o AVI uso o el WMP11 o el Nero ShowTime que a mi modo de ver es excelente (obvio que hay otros mejores y de menor "peso&quotwink

Por mi parte estoy con la version 7.9 que anda de lujo…

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

03:39 06/11/2008

21
Cita Iniciado por harryelsucio
Ver Mensaje
primero gracias por el review, esta muy bueno, pero pedazo de máquina tenes y sin grabadora de DVD? sos un maestro loco saludos y va con onda

esta maquina es la del laburo, por eso no tengo grabadora

Nuevo miembro

biker

entradas: 21

10:43 31/12/2008

22

se agradece mucho el review…

pero yo igual sigo usando la 8

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

18:11 31/12/2008

23

Buen aporte men

Tengo la 8.noseqmas y la verdad es una bosta, la 9 parece ser mas de lo mismo.
Voy a volver a algunas de las 6 que funcaban re bien o la 7
Pasa que tienen que sacar una version por año para mantener el laburo lo' pibe'

Saludos

Extreme Level

westk

entradas: 2979

18:44 31/12/2008

24

Lindo review pablo!
Yo por mi parte usaba la versión Micro del 8 y estaba chocho, hasta que un dia decidi ir por algo free y lo cambié por el ImgBurn, una maza.