Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review] MSI P43 Neo-F | E7200 | 2x1GB DDR2 Kingston

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

hmc626

entradas: 694

15:13 30/09/2008

1

MSI P43 Neo-F | Core 2 Duo E7200 | 2 x 1GB DDR2 800Mhz CL6 Kingston Value Ram

Precios Aproximados:
Mobo: U$S 110 | Memos: U$S 28 c/u | Micro: U$S 144

Webs de los Productos:
Mobo: http://global.msi.com.tw/index.php?f…1&prod_no=1484
Memos: http://www.valueram.com/datasheets/KVR800D2N6_1G.pdf
Micro: http://processorfinder.intel.com/Det…px?sSpec=SLAVN

Recientemente, junto con el chasis Apex LX800 (ver review aquí http://www.maximotec.com/showthread.php?t=61337) he adquirido este conjunto de componentes. Resultado de su montaje les traigo algunas fotos, capturas y comentarios acerca del rendimiento de este hard.

MSI P43 Neo-F

Packaging

MSI sorprende con la presentación de este producto, pero para mal! Bajo el pretexto de empaquetar su producto bajo el concepto de “MSI ECOlution”, la caja parece más una muestra de ingenia; o una devolución de RMA, que un producto final. Respetar el ambiente está muy bien, pero en este caso más suena a recorte de presupuesto que a una política pro-ambientalista.

Manuales, cables y drivers

Dentro de lo más notorio, el modelo viene acompañado por un CD con drivers exclusivos para Windows XP, y otro exclusivo para Vista. Además, existe un tercer CD con una utilidad llamada “HDD Backup” y un pequeño manual descriptivo.

Layout

La disposición de los componentes es adecuada, excepto por el conector auxiliar de la fuente; que posee un acceso dificultoso por estar tan escondido detrás del socket del CPU.

Otra cosa que se puede ver es que el PCB es idéntico al de la P45 Neo, tal es así que para ocultar que usan el mismo le han pegado una etiqueta que dice “P43” arriba!

Memorias

Las memos son unas Kingston, de la gama ValueRAM; conocidas por su buen desempeño y su reducido costo. En este caso contamos con 2 módulos de 1GB DDR2 a 800Mhz CL6.

CPU

El procesador es un Core 2 Duo E7200. Mucho más no hay para agregar, ya son conocidas sus características y su excelente rendimiento.

Bench Session

CPU-Z


El mother figura con algunas pequeñas diferencias: el chipset lo informa como un P45, y las memorias las informa en primera instancia como DDR3, pero luego como DDR2.

Everest


Hot CPU Tester Pro V.4 Lite

Nuclearus Multicore V.2

Performance Test 6.1

Sandra 2007 Lite

SuperPI mod V.1.5

Extreme Level

jaalci

ROSARIO – EL TREBOL

entradas: 1928

15:56 30/09/2008

2

la verdad es que no me molesta el pakashin del mobo mientras que sea mas barato para que pagar 5 verdes mas por una caja que va a quedar tirada por hay y llena de humedad ja aj aj
por el resto balanceada la config debe andar muy bien por lo que sales

Extreme Level

Zonik

entradas: 1282

16:36 30/09/2008

3

mmm, lo interesante es el OC….

A ver si en estos dias llegamos a ver cuanto fbs larga este p43…. 450 500? veremos!

Intel Core 2 Duo e7200 @ 4000mhz + Kingwin RVT 12025 HDT – GA EP35 DS3L – 2 x 1GB OCZ Platinum 2 925mhz – HIS Radeon HD 4850 – Western Digital Caviar 250Gb 16Mb + Western Digital Caviar 160Gb 8Mb – Power Cooler 500ss – Codegen Briza – Dell e228 WFP
|| ASUS EeePC 1005HA Black || || Nokia N78 ||
Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

16:46 30/09/2008

4

La hinchada pide a gritos algo de oc !!!

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

17:00 30/09/2008

5

OooohOhoooo un OC para la Hinchadaaa, OoohOohoooo un OC para la Hinchadaaa!!!

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

High End Level

hmc626

entradas: 694

17:09 30/09/2008

6

Me quedó esto en el tintero…

Temperaturas – Core Temp 0.99

En Idle y Full Operation (2hs de Bench)

Respecto del review, la idea mía fue tirar unos cuantos bench (sin mucha pretensión) para mostrar cómo anda la configuración.

Sé que por las características del mobo y micro da para probar bastante sobre OC, pero la fuente que me trajo el Apex y el coolercito stock de intel no me ayudan para nada… y como no la compré para eso a la PC, no me puse a probar…

Si llego a cambiar la PSU (cosa que creo poco probable, salvo que se me haga m#&%da) pruebo hasta dónde llega el P43. Tengo entendido que es un chipset que puede llegar bastante arriba por lo que vale…

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

17:24 30/09/2008

7
Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
Me quedó esto en el tintero…

Temperaturas – Core Temp 0.99

En Idle y Full Operation (2hs de Bench)

Respecto del review, la idea mía fue tirar unos cuantos bench (sin mucha pretensión) para mostrar cómo anda la configuración.

Sé que por las características del mobo y micro da para probar bastante sobre OC, pero la fuente que me trajo el Apex y el coolercito stock de intel no me ayudan para nada… y como no la compré para eso a la PC, no me puse a probar…

Si llego a cambiar la PSU (cosa que creo poco probable, salvo que se me haga m#&%da) pruebo hasta dónde llega el P43. Tengo entendido que es un chipset que puede llegar bastante arriba por lo que vale…

Mira, según tengo entendido no pasan de los 430-450 mhz .. bastante bajo a esta altura.. vos fijate..
Salu2 y felicitaciones por el review

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

17:35 30/09/2008

8

muchas gracias por el aporte, si bien como te dijeron nos hubiese gustado ver como anda con OC ese P43, muy bien por mostrarnos tu equipo.
Que lindo VID que tiene ese 7200, 1.0875v

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
High End Level

hmc626

entradas: 694

17:50 30/09/2008

9
Cita Iniciado por HDF_Aeronautica

…Que lindo VID que tiene ese 7200, 1.0875v

Así es, eso ya me lo comentó en su momento el User de 3DG, Argnto, a quien se lo compré. Una desperdicio que no lo haya comprado para ocear… pero bue, así es la vida!

Cita Iniciado por leo_lac

Mira, según tengo entendido no pasan de los 430-450 mhz .. bastante bajo a esta altura.. vos fijate..

Qué raro, antes de comprar el P43 leí algunas reviews que hay dando vueltas, y hubiera jurado que en una decían que tenía un buen rendimiento en OC.

De todos modos, vuelvo a repetir que no compré la PC para eso, así que este tema no es algo que me preocupe.

Gracias a todos!!

High End Level

lionheartnqn

entradas: 524

13:33 08/10/2008

10

Este mobo llega a FSB de 415 según lei, asi que overclocking aceptable… mas no.Pero hay que recordar que tiene pcie 2.0, soporta micros con fsb 1600 (en O.C) y un par de cositas mas. Por el precio pareciera ser un muy buen mobo. Aunque yo todavia sigo tirando con el Biostar GF7050v-m7

High End Level

mocho_juan

entradas: 688

18:29 15/10/2008

11

buena tu maquina che,, entre porq andaba buscando info acerca del p45 neo-f… tengo la oportunidad de cambiar el mother ya q con el mio es un desperdicio de micro… no lo puedo ocear nada, ya q hay incompatibilidad electrica u algo asi….

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

21:12 15/10/2008

12
Cita Iniciado por lionheartnqn
Ver Mensaje
Este mobo llega a FSB de 415 según lei, asi que overclocking aceptable… mas no.Pero hay que recordar que tiene pcie 2.0, soporta micros con fsb 1600 (en O.C) y un par de cositas mas. Por el precio pareciera ser un muy buen mobo. Aunque yo todavia sigo tirando con el Biostar GF7050v-m7

Para la estadística, a cuánto pudiste ocear el e7200 con el 7050i?

High End Level

lionheartnqn

entradas: 524

23:25 15/10/2008

13
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Para la estadística, a cuánto pudiste ocear el e7200 con el 7050i?

El 2180 llega a 3ghz, El 6420 a 3ghz tambien, el e7200 me ha dado problemas y no lo puedo subir a mas 3ghz sin que en full load de problemas (no se si sera por el pesimo cooler que traer que debe ser lo mas probable o alguna dificultad del mother con micros de 45nm)

Saludos.

Nuevo miembro

luchomdp

entradas: 3

11:48 17/10/2008

14

Tengo el siguiente problema con una pc nueva que compre esta semana.
Arme la pc, hice los chequeos normales y la encendi. Se enciende por 6 segundos y se apaga, se vuelve a encender y se vuelve a apagar y asi sucesivamente hasta que le corto la corriente de la fuente. En una de esas cosas se me ocurrio sacar la pila del mother y volverla a poner y ahi arranco, pero si apago la pc vuelvo con el mismo problema y tengo que sacar la pila y volverla a poner para que arranque normalmente… alguna idea???

Este es el detalle de la PC

MEM DDR2 1GB 800MHZ OCZ VISTA UPG
HD 250GB W.DIGITAL 7200 SATAII 8MB
CD DVD+-RW 20X HP SATA BLACK
WIR PCI MSI CARD NW-PC60G TURBO-G
MOT MSI P43 NEO-F S775
VGA PCI-E 256MB N7300LE ECS

Por favor si alguien me puede responder pronto seria RE bueno. Quiero saber si tengo que cambiar la pc o puedo solucionarlo yo. Saludos

High End Level

richepe

Hurlingham

entradas: 554

11:39 20/10/2008

15

Yo con mi GAEP43-DS3L llego a 417mhz de fsb, me es imposible superar esa barrera

NoteBook: HP EliteBook 6930p / Core 2 Duo P8600 2.4 Ghz / 3GB RAM / Ati Mobility Radeon HD3450
High End Level

hmc626

entradas: 694

11:54 20/10/2008

16
Cita Iniciado por luchomdp
Ver Mensaje
Tengo el siguiente problema con una pc nueva que compre esta semana.
Arme la pc, hice los chequeos normales y la encendi. Se enciende por 6 segundos y se apaga, se vuelve a encender y se vuelve a apagar y asi sucesivamente hasta que le corto la corriente de la fuente. En una de esas cosas se me ocurrio sacar la pila del mother y volverla a poner y ahi arranco, pero si apago la pc vuelvo con el mismo problema y tengo que sacar la pila y volverla a poner para que arranque normalmente… alguna idea???

Este es el detalle de la PC

MEM DDR2 1GB 800MHZ OCZ VISTA UPG
HD 250GB W.DIGITAL 7200 SATAII 8MB
CD DVD+-RW 20X HP SATA BLACK
WIR PCI MSI CARD NW-PC60G TURBO-G
MOT MSI P43 NEO-F S775
VGA PCI-E 256MB N7300LE ECS

Por favor si alguien me puede responder pronto seria RE bueno. Quiero saber si tengo que cambiar la pc o puedo solucionarlo yo. Saludos

Hola, bienvenido al foro. Primero que nada tengo que aclararte que elegiste mal el lugar donde postear tu consulta. Un mejor lugar hubiera sido el sector de Mothers MSI, o Consultas Técnicas de Novatos; ya que acá sólo comentamos temas referidos al rendimiento de los componentes de review.

Respecto de tu consulta, si disponés de otra fuente o memo, yo intentaría cambiarlas y probar con ellas. Otra cosa que haría sería quitar unidades de almacenamiento, placa wifi, etc; a fin de dejar sólo los componentes mínimos para que la pc bootee y le tiraría un memtest para ver que no exista un desperfecto en el mobo o memos… Y sino, como última opción podés llevar los componentes a RMA para que los chequeen, aunque a mi me huele que lo que está fallando ahí puede ser el mother.

Saludos!

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

02:28 21/10/2008

17
Cita Iniciado por lionheartnqn
Ver Mensaje
El 2180 llega a 3ghz, El 6420 a 3ghz tambien, el e7200 me ha dado problemas y no lo puedo subir a mas 3ghz sin que en full load de problemas (no se si sera por el pesimo cooler que traer que debe ser lo mas probable o alguna dificultad del mother con micros de 45nm)

Saludos.

espero que no sea con los 45nm… (compre E5200)

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

High End Level

lionheartnqn

entradas: 524

14:41 21/10/2008

18

Mira el 7200 lo acabo de poner a 3.5ghz con mi mother y va estable pero en orthos me tira error, me late que son las temperaturas por el cooler feo stock.

Voy a ver si consigo un evercool bufalo o similar y pruebo.SI tengo resultados aviso por aca.

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

14:47 21/10/2008

19
Cita Iniciado por lionheartnqn
Ver Mensaje
Mira el 7200 lo acabo de poner a 3.5ghz con mi mother y va estable pero en orthos me tira error, me late que son las temperaturas por el cooler feo stock.

Voy a ver si consigo un evercool bufalo o similar y pruebo.SI tengo resultados aviso por aca.

mejor un arctic cooling freezer 7 pro.. cuesta casi lo mismo y rinde un toque mas…

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

High End Level

lionheartnqn

entradas: 524

15:04 21/10/2008

20

Recorda amigo que estoy en NQN Capital y aca no se consigue nada XD asi que voy a ver que hay… Sino por ahi me rayo y me pido alguno grosso a Bs.as.

Saludos y te mantengo al tanto.

High End Level

aporta

entradas: 558

01:03 22/10/2008

21

creen que el msi p43 andara bien con un 5200, para ponerlo a 3,2 con el cooler stock???

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

02:23 22/10/2008

22

95% seguro que si… ese micro no necesita un mobo muy potente para levantar

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA