Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review] MP3/MP4 Sandisk Sansa Fuze 8Gb

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

diegol3d

Buenos Aires

entradas: 1909

18:29 22/08/2008

1

Producto: MP3 / MP4 SanDisk Sansa Fuze 8Gb
Empresa: SanDisk
Sitio Web: http://www.sandisk.com
Precio: U$S: 178 (En Argentina)

Cuando oímos la palabra Sandisk inmediatamente la asociamos a una Memory Card. Pero no solo a eso se dedica esta gran empresa. Desde hace un tiempo se encarga entre otras cosas de la fabricación de reproductores de música y video, teniendo cada vez más adeptos. Esta empresa se gano su prestigio al incorporar en sus productos materia prima de excelente calidad y soft más que decente, sin tener que dejar a cambio un ojo de la cara.

Primeras Impresiones: al encontrarme con el pack noto que esta muy bien armado. Todo lo necesario en un diámetro de 18cm x 18cm. A saber:

• Mp4 SanDisk Sansa Fuze 8Gb (Gris Oscuro)
• Cable USB
• Auriculares SanDisk
• Funda
• Manual (Ingles)
• CD SanDisk

La versión de 8Gb solo viene en color Silver (gris), no se porque Sandisk no respeto los colores de las otras versiones 2/4Gb. Siendo el color negro el de más salida. Pero este color gris oscuro le da un toque exclusivo, y se diferencia del Silver estándar.
El cable USB es de gran calidad aunque no muy largo (1M) aquellos gabinetes que tengan salida USB frontal no tendrán problema, pero los que tengas que recurrir a la salida trasera quizás les resulte un poco incomodo.
Los auriculares son de gran calidad aunque el cable es muy corto. Unos 80cm hace que no podamos ponerlo en el bolsillo del pantalón mientras vamos caminando, y nos obliga a colocarlo en cualquier bolsillo de la cintura para arriba o bien en la mano. Este es el primer punto en contra.
La funda esta bien. No es para llevar dentro del mismo cuando lo usamos, sino para guardarlo conservando el cuidado del mismo, ya que no tiene ningún accesorio para colgarlo del cinturón por ejemplo.
El manual esta bien, aunque solo en ingles.
El CD Sandisk. De que se trata esto? No es ni más ni menos que el soft de Rhapsody. Esta es una página de música y videos pagos.

Características técnicas:

• Reproductor de Música, video, Fotos y audio libros
• FM radio digital
• Grabador de voz. Micrófono
• Pantalla de 1.9"
• Mas de 24 horas de audio y 5 horas de video con batería interna completa
• Micro SD/ Micro SDHC Slot de expansión

El reproductor:
Al tenerlo en la mano noté que es mas coqueto que en las fotos. La verdad que la copia que hizo Sandisk de Apple Nano esta muy bien hecha. Es un poquito pesado, es decir no es de plástico, lo que le da un toque distinto. Al encenderlo lo primero que nos pregunta es el idioma a usar. Aplicamos español y ya tenemos el reproductor para investigarlo. La forma de navegar es Ipod. El nombre técnico es “thumbwheel” esta nos permite navegar por el menú en forma giratoria. Esta es muy suave y ligera, la verdad que me tiene fascinado esa función. En lo que respecta a la interfaz es muy fácil y bien lograda, nada que envidiarle a Apple. Esta es de color azul suave al igual que los bordes del thumbwheel. La verdad que es muy completa y no se guardaron nada: es increíble la cantidad de opciones que tiene.

Música:
Soporta MP3 y WMA. La calidad del reproductor en lo que respecta a música en sencillamente increíbles: fidelidad y potencia. Esto se debe tanto al reproductor como a los auriculares. Permitiendo ecualizar a gusto o predeterminado, como también encontrar nuestra música de infinidad de maneras (autor, álbum, año, genero, canciones, mejores calificadas etc.)
Si bien se puede pasar la música copiando y pegando, para que nos quede la foto del disco al lado del canción que escuchamos tenemos que hacerlo con la biblioteca de Windows Media Player (W.M.P), ya que es la única manera de que nos guarde las fotos antes cargadas de los discos. Ya que ésta usa la extensión “.Alb” y la verdad que aunque sea un poco engorroso (es mejor copiar y pegar) da gusto ver al costado de la canción la foto del álbum. Vale la pena.

Video:
Aparte de ser reproductor de música, también lo es de video (MPEG-4). Acá nos encontramos con el segundo problema. No se puede pasar ningún video con ningún programa que no sea el “Sansa Media Converter” y donde encontramos este programa? En el CD? …No! Lo encontramos en la página de Sandisk. Acá es donde el usuario común se agarra la cabeza, ya que lo lógico seria que venga en el pack (porque no en el CD de Sandisk) y no ponernos a buscar en los foros de Sandisk. Pero a cambio tenemos el programa de Rhapsody…
Al buscar el Sansa Media Converter (S.M.C) en el foro de Sandisk me encontre con infinidad de preguntas del tipo: "ayuda no puedo pasar video con el S.M.C." a lo que me dije: no me va a pasar a mi. Efectivamente ley de Murphy Nº 456 me pasó también a mí. No podía trasladar ningún video al Sandisk Sansa. En el foro no daban ninguna solución, por lo tanto instale el Total Video Converter y empecé a jugar Con las codificaciones a ver cual me tomaba. Tuve suerte con una, a los que pude ver que la calidad es una vez mas es increíble. 23mb un video de 5 minutos. Buscador de video A – Z.

Fotos:
Formato (JPEG). En este caso si no hay problema en pasar las fotos que queramos, ya sea con el clásico: copiar – pegar, como con el programa S.M.C. estas se ven muy bien y el reproductor de fotos es muy completo. Buscador de fotos A – Z.

Radio FM:
Sandisk siempre se caracterizo por la calidad del reproductor digital de FM. Y esta vez no es la excepción. Sea donde sea se escucha fuerte y claro. La verdad que los fanáticos de la radio como yo estamos mas que contentos. Se agradece.

Grabador de Voz:
Excelente y claro. Muy interesante para facultad, charlas, conferencias y porque no para aquellos paranoicos que graban conversaciones.

Audio Libro:
También llamado audio cuento. Se trata de un MP3 en el cual se encuentra narrado un cuento. Esto también se hace con el W.M.P y nos permite disfrutar de una narración del género y autor que nos interese. Un poco de cultura nunca esta de mas.

Conclusión:
Sin lugar a dudas lo mejor en precio /calidad si buscamos un MP3/MP4. Y no solo esta por encima de los reproductores genéricos, sino que no tiene nada que envidiarle a los mas caros, como por ejemplo al Nano de Apple (ya que este no trae ni radio ni grabador es su versión estándar). Sandisk una vez más se pone a la vanguardia en reproductores de música y video. Una vez que se le toma la mano al Soft en la sincronización entre PC y Sandisk Fuze es inigualable he increíble las prestaciones que posee. También se puede lograr copiando y pegando, pero no nos quedaría Full (con la foto al lado de la reproducción ya sea de video, música o audio cuento) y eso no es digno de un Users de MaximoTec no?
Me hubiera gustado que la gente de Sandisk añada en su CD el programa para pasar fotos y video y porque no un PDF de su manual es castellano, ya que este se envía a todo los continentes incluidos el nuestro, ya que a mi criterio el Soft de Rhapsody lo noto innecesario. En todo lo demás es una joya por donde se lo mire: diseño, funciones, calidad y capacidad!: 8Gb es mas que suficiente para tener todo lo referido a música y video sin tener que sentirnos limitados a la hora de elegir. Y como si esto fuera poco, contamos con el slot de expansión Micro SD/ SDHC. Este Producto es altamente recomendado.

Puntos a Favor:

• Lo mejor en Precio / Calidad /Capacidad
• Slot de expansión Micro SD/ Micro SDHC
• Navegación tipo Ipod (thumbwheel)
• Auriculares de gran fidelidad
• Gran duración de música y video
• Diseño he Interfaz elegante
• FM, Fotos, grabador de vos y audio libro de gran calidad
• Reproductor de música y video excelente.

Puntos en Contra:

• No trae el soft para pasar videos y fotos
• Tamaño corto del largo del cable USB y auricular
• Codificación previa antes de utilizar el Sansa Media Converter para pasar videos.
• CD de SanDisk “Rhapsody” innecesario.

Por Ultimo les dejo un video para que vean mas en profundidad el equipo.

Cada minuto que pasa es otra oportunidad para cambiarlo todo.

 

Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

19:07 22/08/2008

2

MUY buen review y MUY buen equipo… da ganas de comprarse uno pero por ahora con el reproductor MP3 de mi W580 me alcanza digamos

Salu2!

Extreme Level

diegol3d

Buenos Aires

entradas: 1909

19:21 22/08/2008

3

Gracias Ripp. sabes que estaba entre tu equipo y este reproductor, es mas lo fui a probar y todo. lamentablemente me di cuenta que mas que un celular queria un equipo como este. y la verdad que estoy muy pero muy conforme. Saludos.

Cada minuto que pasa es otra oportunidad para cambiarlo todo.

 

Extreme Level

okorn

entradas: 2065

22:53 22/08/2008

4

Muy lindo che!

Felicitaciones por la excelente compra!

Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

02:47 23/08/2008

5

Felicitaciones por la compra y muchas gracias por la review. Realmente me interesa.

Y me sacó el sombrero ante Sandisk. Tengo todavia un reproductor mp3 (el Sansa M240), y me sigue funcionando de maravillas. Una calidad espectacular, ya sea en el diseño, el facil manejo y el excelente audio que tiene.
Recuerdo cuando lo compre (hace yá mas de 2 años), que tenia varios compañeros que se habian comprado el tipico mp3 generico que tenian todos, y que valia alrededor de $250. El Sandisk me valió el doble, y de la misma capacidad. Pero esa diferencia se hacia valer, con solo escuchar un par de segundos ambos reproductores, no habia nada mas que hablar. El volumen máximo del generico no era ni la mitad de fuerte y fiel a lo que era el Sandisk, además de la autonomia de las pilas. Por eso justamente elegí esa marca, ya que habia leido excelentes opiniones.

——————–

Volviendo al que te compraste, te quisiera hacer unas preguntas si es posible:

.Cuanto tarda en cargar la bateria por completo?
.Soporta archivos .vbr?
.Si usas el modo rápido de copiar música, o sea copiar y pegarla (sin usar ningun programa extra), te queda bien en el reproductor?
.No entendí bien con que pasas las fotos? Si o sí tenes que hacerlo con el programita?
.Ví que en Mercado Libre hay un par que lo venden, sabes si además se consigue en locales?

——————–

Mil gracias desde ya!, voy a seguir viendo el partido de Argentina, jeje, faltan 3 minutos
Que lo disfrutes!
Buen finde!

Extreme Level

diegol3d

Buenos Aires

entradas: 1909

14:38 23/08/2008

6
Cita Iniciado por okorn
Ver Mensaje
Muy lindo che!

Felicitaciones por la excelente compra!

Gracias okorn por el comentario.

Cita Iniciado por Juampi_SoAdNw
Ver Mensaje

Volviendo al que te compraste, te quisiera hacer unas preguntas si es posible:

.Cuanto tarda en cargar la bateria por completo?
.Soporta archivos .vbr?
.Si usas el modo rápido de copiar música, o sea copiar y pegarla (sin usar ningun programa extra), te queda bien en el reproductor?
.No entendí bien con que pasas las fotos? Si o sí tenes que hacerlo con el programita?
.Ví que en Mercado Libre hay un par que lo venden, sabes si además se consigue en locales?

Hola Juampi. paso a responderte:
El equipo lo compre el jueves pasado y todavía no se me descargo la batería, por lo tanto no sabría decirte. cuando lo compre me vino con la carga en la mitad y al ponerle un par de cosas (nada de otro mundo) cuando me di cuenta estaba llena. cuando se me descargue te digo mejor.
Lamentablemente no soporta archivos .vbr. Es mas en las especificaciones dice que solo soporta MPEG-4. pero no cualquiera. con el Total Video Converter hay un tipo de MPEG-4 que es el que soporta. El tema seria asi: primero tenemos que pasar a ese formato cualquier video que tengamos y después con el programa de SanDisk subirlo. Son 2 pasos.
SI optamos por copiar y pegar la música nos queda igual que si lo hicieramos con el programa de SanDisk, lo único que no nos saldría la foto del álbum que estamos escuchando al lado de la canción. Esto solo se logra con el Windows Media Player.
Las fotos es lo mismo. Podemos hacerlo con el programa de SanDisk o copiando y pegando.
Este equipo lo compre en MercadoLibre. Se que lo tiene también CdMarket a un buen precio en efectivo. otro lugar no conozco.
Saludos.

Cada minuto que pasa es otra oportunidad para cambiarlo todo.

 

High End Level

radio_cyborg

entradas: 838

15:52 23/08/2008

7

Muy buena review!, la verdad no conocia este reproductor, me enamore haha.
Por lo que vi, cuesta alrededor de 190 uss mas o menos no? un regalo, encima se expande por micro SD…
Yo tengo un ericsson K550i pasado a w600 y el repro de musica que trae me basto un tiempo, despues la bateria se descarga muy rapido, los audiculares son propietarios, los adaptadores hacen frituras etc y deje de usar el celu para mp3.
Ahora estoy un Zen stone y me parece que voy por el sansa este eh…

Sabes si las fundas para ipod son compatibles para este? El jack es el de audiculares estandar o el finito de 2,5?

Extreme Level

diegol3d

Buenos Aires

entradas: 1909

16:31 23/08/2008

8
Cita Iniciado por radio_cyborg
Ver Mensaje
Muy buena review!, la verdad no conocia este reproductor, me enamore haha.
Por lo que vi, cuesta alrededor de 190 uss mas o menos no? un regalo, encima se expande por micro SD…
Yo tengo un ericsson K550i pasado a w600 y el repro de musica que trae me basto un tiempo, despues la bateria se descarga muy rapido, los audiculares son propietarios, los adaptadores hacen frituras etc y deje de usar el celu para mp3.
Ahora estoy un Zen stone y me parece que voy por el sansa este eh…

Sabes si las fundas para ipod son compatibles para este? El jack es el de audiculares estandar o el finito de 2,5?

Muchas gracias por el comentario. El equipo lo pague 178 dolares.
La medida del equipo es ( 5,5 x 3,4 x 1,6 cm). No sabria decirte con exactitud si es compatible. Igualmente la semana que viene voy a tener que comprar una funda, asi que voy a averiguar y te digo.
La entrada del auricular es Jack estandar.
Saludos.

Cada minuto que pasa es otra oportunidad para cambiarlo todo.

 

Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

18:41 23/08/2008

9
Cita Iniciado por diegol3d
Ver Mensaje
Hola Juampi. paso a responderte:
El equipo lo compre el jueves pasado y todavía no se me descargo la batería, por lo tanto no sabría decirte. cuando lo compre me vino con la carga en la mitad y al ponerle un par de cosas (nada de otro mundo) cuando me di cuenta estaba llena. cuando se me descargue te digo mejor.
Lamentablemente no soporta archivos .vbr. Es mas en las especificaciones dice que solo soporta MPEG-4. pero no cualquiera. con el Total Video Converter hay un tipo de MPEG-4 que es el que soporta. El tema seria asi: primero tenemos que pasar a ese formato cualquier video que tengamos y después con el programa de SanDisk subirlo. Son 2 pasos.
SI optamos por copiar y pegar la música nos queda igual que si lo hicieramos con el programa de SanDisk, lo único que no nos saldría la foto del álbum que estamos escuchando al lado de la canción. Esto solo se logra con el Windows Media Player.
Las fotos es lo mismo. Podemos hacerlo con el programa de SanDisk o copiando y pegando.
Este equipo lo compre en MercadoLibre. Se que lo tiene también CdMarket a un buen precio en efectivo. otro lugar no conozco.
Saludos.

Muchísimas gracias por las respuestas!

saludos!

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

21:56 23/08/2008

10

Felicitaciones por el equipo, siempre me gustaron mucho los productos de Sandisk, en la parte de multimedia (mp3/mp4). No me gusto mucho el tamaño de la pantalla, me parece que para ser usado como mp4, minimo 2.5" para arriba, pero son gusto. En cuanto al resto, de 10. Saludos y gracias por el review.

Extreme Level

diegol3d

Buenos Aires

entradas: 1909

17:40 25/08/2008

11
Cita Iniciado por DJ_Rufa
Ver Mensaje
Felicitaciones por el equipo, siempre me gustaron mucho los productos de Sandisk, en la parte de multimedia (mp3/mp4). No me gusto mucho el tamaño de la pantalla, me parece que para ser usado como mp4, minimo 2.5" para arriba, pero son gusto. En cuanto al resto, de 10. Saludos y gracias por el review.

Gracias por el comentario DJ_Rufa. Es verdad lo que decis, la pantalla es un poco chica para un MP4, lo ideal seria 2.5 para arriba como por ejemplo el Zen de Creative. Pero estamos hablando de precios mas salados ahi. Y éste le compite al Nano de Apple. Saludos

Cada minuto que pasa es otra oportunidad para cambiarlo todo.

 

Extreme Level

FKuyt

entradas: 2613

22:00 27/08/2008

12

che diego, me enamore del mp4. decime ya donde lo compraste que me quiero comprar la version de 2 gb o 4 gb, depende cuanto salgan.
un abrazo

Extreme Level

diegol3d

Buenos Aires

entradas: 1909

10:20 29/08/2008

13
Cita Iniciado por FKuyt
Ver Mensaje
che diego, me enamore del mp4. decime ya donde lo compraste que me quiero comprar la version de 2 gb o 4 gb, depende cuanto salgan.
un abrazo

Hola. te paso la pagina de mercadolibre donde lo compre. se que tenian de 4/8gb y estaban por recibir de 2gb. preguntale si entraron.

http://articulo.mercadolibre.com.ar/…dor-de-boz-_JM

Actualizo por aca el review. tengo 2 cositas muy positivas.
1: Después de hablar con la gente de soporte técnico, que les paso a comentar que es de lo mejor que vi. Tuve soporte telefónico, via mail y msn (de las 3 maneras) y llegamos a la conclusión que el problema de video que en el review detalle, es un problema en mi máquina, con el pack de codec. El inconveniente radica con el codec ffdshow. Así que soporta casi cualquier tipo de video en forma directa sin problema. Lo he probado
2: hay una forma de poder ver las fotitos en la música sin usar la biblioteca de windows media player. Una vez que cortamos y pegamos la música, renombramos la imagen en la misma carpeta de nombre: album art. Así de fácil.
Con estos 2, mas precisamente 3 puntos positivos (no hay que olvidar el soporte técnico) me parece que este producto es de lo mejor por donde se lo mire. Saludos

Cada minuto que pasa es otra oportunidad para cambiarlo todo.

 

Nuevo miembro

suruno

entradas: 1

22:46 29/08/2008

14

Hola Diego,hace unos dias tengo un Fuze de 2 gb y es verdad lo que comentas acerca de la muy buena calidad del equipo,el tema es que aun no le he dado una primera carga y averiguando por ahi me han dado tiempos muy diferentes,sabes cuanto es realmente? No esta especificado la guia rapida que proveen con el equipo lamentablemente.El servicio tecnico del que hablas es el de sansa en EEUU o es del lugar donde lo compraste? Gracias por la info y muy buen review.

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

22:48 29/08/2008

15

buen review!

lo mejor de todo, es que según el vendedor, tiene grabador de BOZ!!

Extreme Level

diegol3d

Buenos Aires

entradas: 1909

04:12 30/08/2008

16
Cita Iniciado por suruno
Ver Mensaje
Hola Diego,hace unos dias tengo un Fuze de 2 gb y es verdad lo que comentas acerca de la muy buena calidad del equipo,el tema es que aun no le he dado una primera carga y averiguando por ahi me han dado tiempos muy diferentes,sabes cuanto es realmente? No esta especificado la guia rapida que proveen con el equipo lamentablemente.El servicio tecnico del que hablas es el de sansa en EEUU o es del lugar donde lo compraste? Gracias por la info y muy buen review.

La verdad que me sorprendiste con eso. Me parece que eso es mas que nada para los celulares lo de la primera carga. yo cuando lo compre estaba por la mitad y al ir poniéndole cosas se lleno y todo bien. lo uso, lo uso, y los uso y siempre esta lleno. no problem.
Con respecto a lo del soporte tecnico es de SanDisk America Latina – Argentina. Fijate en la pagina.

Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
buen review!

lo mejor de todo, es que según el vendedor, tiene grabador de BOZ!!

Gracias por el comentario. Es verdad pusieron que el grabador de voz era lo segundo mas importante. y buen hay de todo y para todos en esta vida….

Cada minuto que pasa es otra oportunidad para cambiarlo todo.

 

Nuevo miembro

papercoat

entradas: 1

04:49 16/01/2009

17

esta muy bien tu review del fuze.
pero me llama la atencion que dices que pudiste convertir un video al formato que necesita el fuze con el total video converter, yo tengo ese programa y he intentado hacer eso pero no puedo. siempre pongo en las propiedades del video que tenga una resolucion de 224x176, 20fps, codec de videoivx5, codec de audio:mp3, 128kbps 44100mhz. con todo y eso cuando trato de reproducirlo en el fuze sale el mensaje de error.
te agradeceria que me dijeras propiedades le pusiste?

bueno gracias espero tu respuesta.

Midle End Level

Stranyer

entradas: 149

05:41 16/01/2009

18

Muy bueno!!

Como avanza la tecnologia de los MP4/MP5 genericos… ahora hay algunos con receptores de TV, etc..

Aunque, si hay algo que odio de los genericos (pero este es la excepcion) es la velocidad que tienen para navegar en el mismo… hace unos meses me habia comprado la imitiacion del PSP de 3.5'' una bestia de pantalla… se veia espectacular.. pero el otro dia cuando iba a usarlo, no prendia.. que bronca.. justo se habia quedado sin garantia

Ahora me encuentro en una situacion sin saber que hacer… mucho no viajo, pero me encanta escuchar musica, y no tengo con que… tengo un w200 (sin M2), no sabria si expandirle al celu y escuchar mientras con ese… o comprarme un IPOD Touch de 32GB con WIFI, o un IPHONE.. o la 4870 toxic, que me estan ofreciendo
Ya vere…

Pero en fin, muy buen review, queda en claro que no es un generico comun, por lo visto es muy fiel. La velocidad (a comparacion de otros) es excelente.. el visualizador, me hubiera gustado a pantalla completo, pero bueh xD

Saludos, y gracias por el review