Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review mouse] A4Tech Swop 80 :D

No hay Etiquetas
Entrada
Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

08:44 28/03/2006

1

Los que pensaron que no me iban a leer más, se equivocaron

En esta oportunidad, les haré una review de un mouse bastante particular…
No es un mouse gamer, tampoco es un mouse de última generación, ni con tecnología laser.
Es un mouse óptico, de 800dpi, con la módica suma de 8 botones… sí leyeron bien, 8 botones y no es un prototipo para entrenar pulpos o arañas en el uso de pc's, es para humanos, o similares .
De la mano de A4Tech, presento el modelo Office 8K Swop 80.
Costo: 10 a 15 dolares
Página de la empresa: http://www.a4tech.com/en/index.asp
Página del producto: http://www.a4tech.com/en/product2.as…=8&MNO=SWOP-80

Veamos ahora las fotos del mismo:
Primero, con el emboltorio:

Como vemos, se encuentra presentado de similar manera a cualquiera de sus contrapartes de diferenctes marca (como son Microsoft, Logitech o Zen La). De este modo es posible ver cómo es el mouse, y la disposición de sus botones.

Veamos el reverso de la caja:

Se ven las características del programa que se incluye con el mouse, el iOfficeWorks.

Vemos algunas fotos de mouse en sí:

Aquí lo ven con todos los contenidos de la caja. Un manual de usuario del iOfficeWorks, un cd de drivers, y un adaptador a PS2.

Y junto a un genérico de bolita, de la marca Circuit Planet, sólo para que vean y noten la diferencia.

Si notaron bien en las fotos, habrán visto que el mouse tiene cierta reminiscencia al Logitech MX500. Los rumores dicen que A4Tech, es una segunda marca de Logitech, lo cual explicaría el parecido. Hasta no tener una información oficial, lo seguiré considerando como un rumor.

Testeos:
Sí leyeron bien… le voy a hacer un Benchmark, con una aplicación creada también por A4tech, llamada A4tech USB Mouse Quality Test Program, para conocer lo eficaz del sensado del mouse, y la perdida de presición durante el movimiento. Como el programa sólo funciona con mouses ópticos, usaré para comparacion los mouses de la foto:

De izquierda a derecha, el Swop 80 al que le estamos haciendo la review, un MS Intellimouse 1.1a, un Genius NetScroll + NBEYE U+P mini, y un antiguo mouse optico también de A4Tech de 5 botones (recuerdo que fue de los primeros mouses ópticos que salieron al mercado, y uno de los únicos de 5 botones).

Porqué usar un programa como este para testear un mouse? simple, porque no todos tienen la misma apreciación de las cosas, ni sienten los mouses de la misma manera, es por eso, que sólo la opinión influenciada por el gusto del reviewer no puede ser suficiente para evaluar un mouse… y para que conste, cuando empecé a usar el Swop 80, lo sentí lejos, como el mejor mouse que yo había utilizado, pero luego de hacer el test, supe que mejor era el de MS… así que la opinión y gusto, no lo és todo.
El método de testeo fué el siguiente, sobre una superficie de un pad de goma, procedí a mover el mouse de izquierda a derecha, y circularmente, en contra de las agujas de reloj, a velocidad normal, y a la mayor velocidad a la que me dió el brazo .
Aquí la tabla con los valores obtenidos durante mis testeos:

Y aquí unas capturas durante los testeos:


Este es el tipo de capturas que debe mostrar un mouse decente, cuando se lo mueve de lado a lado, a mucha velocidad, como no era de extrañar el A4Tech Swop 80 demuestra que es un muy buen mouse.


Aquí se ve otra captura exitosa de un mouse de buena calidad, y buenas prestaciones, como es el MS Intellimouse. Esta es de movimiento lineal, pero a velocidad normal.


Aquí se ve cómo el mouse Genius fracasa al tratar de moverlo en círculos, a mucha velocidad… definitivamente ninguno lo va a querer para jugar nada que se mueva mucho, ni rápido


Aquí ven el viejo A4Tech, como apenas puede generar capturas a baja velocidad, en un movimiento lineal, e incluso le genera interferencia, mostrando que tiene muchas capturas en un movimiento vertical . Realmente, creo que es hora de jubilarlo.


Esta captura sólo la tomé con fines ilustrativos, porque mostró algo interesante… Aquí vemos un error que aparece cuando el mouse no llega a capturar sufientes cuadros. Esto sucedió en el caso del movimiento circular a mucha velocidad. Si bien algo parcido sucedió con el Genius al mostrar que el resultado era 0, en el antiguo A4Tech, fue desastrozo, porque ni sieuiera era computable como 0. Definitivamente, siguió de largo de la jubilación, derechito pa' el sementerio :P.

Además si quieren saber, estas son comparaciones llevadas a cabo por la gente de A4tech:

iOfficeWorks:
Esta es la utilidad que viene en el mouse de A4tech, para darle uso a todos los botones del mouse, y sin la cual, los botones 6, 7 y 8 quedan totalmente inútiles.
Al pulsar el botón 8 del mouse, aparece un pequeño menú octogonal, con diferentes acciones para configurarle a los botones 6 y 7, como ser abrir el Word y Excel, o el IE, y el Outlook Express… Pero lo malo, es que tiene estipuladas 24 juegos de acciones predeterminadas, y no es posible alterarlas lo cual impide que se puedan configurar en juegos, reproductores de video o música, etc. Ralmente creo que es una decisión poco acertada de la gente de A4tech, dado que el driver mismo permite crear un juego menues para el resto de los 5 botones, y ahí configurarle los comando, e incluso grabar pulsaciones de teclas.

Y como sé que todos ustedes son bien morbosos, les pongo unas fotos de las entrañas de mi pobre mouse :

No pude ser capaz de desarmalo más, dado que lo más interesante para desarmar, tiene partes soldadas, y NO VOY a desoldar partes de mi mouse (a mi placa de video sí, pero al mouse no )

Disclaimer: Durante la totalidad de las fotos, y testeos jamás se daño un raton real, ni niguna otra creatura viva

Mi opinión personal sobre el mouse:
Primero, me resulta muy estético y atractivo, visualmente. Además, es muy cómodo a la mano y al tacto. No me queda en ningún momento chico a la mano, como me ocurre con el Genius. La precición que tengo al moverme en juegos, es realmente muy buena, incluso hasta me gusta más que el MS, tanto al tacto como al uso, por lejos. Si tubiera que decir algo que no me gusta del mouse, creo que sería el iOfficeWorks, porque no me permite configurar los botones extras, a placer, sino que obedecen a una configuración prestablecida, y uno debe elegir en esa configuración las opciones que pueda. Capacidad para juegos? bueno… no soy bueno en los fsp, pero la diferencia a con otros mouses, al menos en el BF2 pude hacerla…

Evalaución final:
El A4Tech Swop 80 a mí, me gusta, tanto estética, como funcionalmente. El bench de calidad, también lo tiene en alta estima, y por el bajo costo del mismo, es una de las mejores compras que pueden hacerse sin miedo a los arrepentimientos… Mi opinión sobre el mouse Microsotf? si bien en los test demostró mejores características que el A4Tech, tengo que decirles que al tacto, y al uso, nunca me terminé de acostumbrar a su uso, y para juegos, incluso el Circuit Planet me sienta mejor en la mano. Sobre los otros dos mouses? es un milagro que windows sea capaz de detectarlos cuando se los conecta en los puertos usb… indiquemos que son mouses de más de 4 años de uso (el A4Tech viejo, debe tener como 6), pero no son funcionales en condicones de stress, donde se requieren movimientos rápidos y precisos (buscaminas y los solitarios, no serán mucho también? )
PD: Si creen que debería probar con un mouse de mejor calidad para probar, por favor, sientanse libre de regalarme el que quieran, que total, no me ofendo :P
Descarga del programa A4tech USB Mouse Quality Test Program: http://www.a4tech.com/en/micejudge-en.asp

Saludos!!!

signature

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

09:35 28/03/2006

2

muy bueno che, muy bueno!!!!!
me viene al pelo porque me estoy por comprar uno!!!!
pero tambien me interesa este!!!
http://www.zen-la.com/catalogo/mouse…se-1100mrl.htm
vos que desis!!!!! bale la pena ahorarse unos pesos!!!

=(Duty´s)= GrayFox

 

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

10:15 28/03/2006

3

Exelente review compadre pero no entiendo la metafora :

Cita Iniciado por tux_topo

….última generación, ni con tecnología laser.

y despues:

Cita Iniciado por tux_topo

Es un mouse óptico, de 800dpi,….

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

10:33 28/03/2006

4

naaa!!! se refiere q no tiene la tecnilogia lacer de los mouse mas pulentas!!!!

=(Duty´s)= GrayFox

 

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

10:36 28/03/2006

5

GrayFox, el Zen La ese, me parece muy lindo… pero la verdad que estaba más del doble de lo que pagué este, y por eso preferí el A4Tech… Por la review que le hicieron acá, creo que es una buena opción también…
Hitsky, el mouse este, es óptico por medio de led de alta luminiscencia, osea que no tiene nada como el Zen La (optico mrl) ni tecnología laser para el haz de luz, y dado que hay mouses de hasta 2000 dpi, este no se puede tomar como un mouse de última generación…

signature

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

10:45 28/03/2006

6

muchas gracias!! sigo insistiendo, muy bueno lo tuyo!!!

=(Duty´s)= GrayFox

 

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

10:53 28/03/2006

7

Groso gros no entendia ty ty .

Yo me quedo con este A4Tech que cuesta 23verdes y es de 2000dpi.

http://www.a4tech.com/en/product1.asp?CID=102&SCID=103

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Extreme Level

Roots_radicals

entradas: 1444

12:08 28/03/2006

8

Primero felicitaciones tux_ por el review!!! muy bueno.
Alguien probo el Genius Superior de 800dpi de 10 botones??? porque lo tenia en vista para comprarlo, pero primero queria saber si er comodo y de buena calidad.
Aca esta el link http://www.geniusnet.com.tw/product/….asp?pdtno=378

C# noob!!…. i'm loving .NET

EX-AMOR:

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

12:29 28/03/2006

9

NUNCA ME GUSTO MUCHO ESA MARCA!!!!
no duran nada!!!

=(Duty´s)= GrayFox

 

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

13:12 28/03/2006

10

La verdad, que no me convence… Prefiero mil veces el A4Tech, o un Zen La…

signature

Extreme Level

Roots_radicals

entradas: 1444

22:15 28/03/2006

11

Ok, gracias por sus opiniones amigos, no desvirtuo mas!! .. Vuelvo a decir, lindo review

C# noob!!…. i'm loving .NET

EX-AMOR:

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

19:44 30/03/2006

12

muy grosa review !!..che que tal el grip??ta bueno o es no aconcejable para personas de manos sudorosas (como yo )..se parece bastante al Logi MX518 la forma o no?…

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

20:10 30/03/2006

13

La forma, según tengo entendido, sí se parece al mx500 (imagino que los otros mx5xx deben ser iguales). La verdad que el grip, a mí por lo menos me gusta, pero yo no tengo la mano sudorosa .
La verdad que lo uso mucho, y no se me cansa la mano, ni me resulta incómodo en lo más minimo. Así que su ergonomicidad, por lo menos en mi mano, anda bárbaro.

signature

Entry Level

y@miroku@y

entradas: 91

20:15 30/03/2006

14

Muy bueno el review loco

MOBO: DFI LanParty UT nF4 Ultra-D-CPU: Athlon 64 3200+ (2000@2400 300MHz x 8)-MEMO: GSkill 2 x 1Gb PC4000 DDR 500 -VIDEO: EVGA 6800GS-DISCOS: 2 x 80GB WD SATA (RAID-0) – 1 x 120GB Samsung IDE.-FUENTE: POWERCOOLER PS-550XP de 550w ATX12v 2.0v (MODULAR)-GABINETE: TIGERMAX – (FANS: 1 X 12CM – 3 X 8CM)- ACCESORIOS: DigitalPersona Personal fingerprint scanner

Extreme Level

Neolitico

entradas: 1698

01:47 04/04/2006

15

EXCELENTE !!! LA MARCA YA DE POR SI ES UN CAÑO…yo tambien tengo un A4tech y hace 2 años y no me arrepiento sigue funcionando de diez… Excelente topito siempre trayendo lo mejor usted….

Ahora despues de una semana ya sabee muejejeje…

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

10:38 04/04/2006

16

Usted ya sabe amigo neo… desde el lunes, súbalo nomás

signature

Nuevo miembro

newbie

entradas: 14

20:23 05/04/2006

17

Yo tambien tengo uno de estos desde hace unos 8 meses, y la verdad que estoy mas que conforme.
No creo que haya un mouse con mejor relacion precio/calidad en el mercado actual.

La duda que yo tengo es acerca de la influencia de la superficie sobre la que este apoyada a la hora de hacer ese bench. Supongo que puede llegar a variar bastante el resultado variando los pads.
Me refiero a que aunque todos los mouse esten probados con el mismo pad, todos los mouse son distintos, tienen distinta base y skatez, por lo tanto algunos pueden funcionar mejor en una superficie que otros.
Esa es mi humilde opinion.

Personalmente tb le doy bastante uso a los botones "extra", principalmente en los juegos. Ya me acostumbre muchoa correr con uno de los botones del costado… o a activar la motosierra en el D3 con otro .

En fin, creo que el tema de los mouse es bastante subjetivo, mas que otras cosas que son mas "mensurables" (como vgas o micros).

Saludos.

Ustedes se ríen de mi porque soy diferente. Yo me río de ustedes porque son todos iguales.

Midle End Level

ari_zurdo

entradas: 311

20:37 05/04/2006

18

che perdonen, pero como es que este mouse de marca, este el mismo precio que uno generico y con menos opciones…

High End Level

Seba22

entradas: 980

21:22 05/04/2006

19

Muy bueno tux, vos haces muy buenos aportes a este foro, te felicito !!!

Extreme Level

Xypper

entradas: 2787

21:44 05/04/2006

20

recién veo el review, muy bueno tux!!

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

13:04 06/04/2006

21

Gracias por las felicitaciones
Lo del pad, no se si lo dije o no, pero me pareció obvio en su momento (si no está mea culpa). SIEMPRE usé la superficie la mesa de mi escritorio. Nunca se utilizó otra superficie para ninguno de los test o evaluación.
Sobre el tema de la subjetividad, estoy de acuerdo, por eso cuando vi el programa de A4tech para medir la calidad de la óptica del mouse, me pareció MUY bueno, razón por la cual lo incluí como herramienta de review.
El tema del bajo costo, fue otra de las cosas por las que me sentí obligado a hacer la review. No todos podemos, o queremos, pagar un Logitech, y este mouse no se le queda atras… por eso, me pareció muy importante hacerle la review.
Saludos y gracias nuevamente por los comentarios!!!!

signature

Midle End Level

ari_zurdo

entradas: 311

18:02 06/04/2006

22

entonces demosle un top award a la review de tux!!

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

08:55 07/04/2006

23

bueno a pesar de este muy buen review!!!! me tente y no le ise caso!!!!
es que es muy lindo!! y anda un caño muy bueno esta!!!! me costo 40 mangos y bue como sabran solo tiene los botones justos y nesesarios!!!
por ahora todo bien ya les comentare como sigue!!! algo que no me gusto de entrada es el tamaño!!! pero bue con casi todos es igual tengo mano grande!!!

PD:tengo un videito muy bueno pero no lo puedo subir porque pesa 1Mb!!! con que lo puedo subir???

=(Duty´s)= GrayFox

 

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

12:54 07/04/2006

24

jaja que groso

=(Duty´s)= GrayFox

 

Extreme Level

yoda

entradas: 1268

13:40 07/04/2006

25

Antetodo muy bueno el review loco la verdad que a mi particularmente me gustan este tipo de review acerca los ratone.
Por otra parte me gusto el A4TECH X-708 y me lo quiero comprar para jugar me lo recomiendan alguien lo tiene ?Yo supongo que anda bien para gamear.

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

18:06 07/04/2006

26

La verdad que no lo probe, pero tiene un aspecto MUY groso… y como toda la línea X de a4tech es para gamer, seguramente deber andar bárbaron en juegos…
Ché Gray, si vas a hacer una review, armate un thread aparte, cosa que quede mejor ordenadito…

signature

Extreme Level

yoda

entradas: 1268

00:30 08/04/2006

27

ok voy a ver si lo consigo gracias tux topo por la review la verdad muy buena

High End Level

Leander

Arg y Br

entradas: 790

03:06 08/04/2006

28

Interesante review

Semejanzas en productos de entre 2 empresas no hay nada de raro…. La facil es mirar los productos que saca Thermaltake; son iguales a otras empresas como Zalman entre otras… No sabria decir que onda con los patentes y demas

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

03:28 08/04/2006

29

no pa que voy a armar una si en maximo ya esta queria comentar nomas!! perdon si melesto!!!!

=(Duty´s)= GrayFox

 

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

14:00 08/04/2006

30

No molesta… pasa que pensé que hibas a mandarte una review… por eso te decía que lo hicieras a parte… nada mas…
No te me sientas ofendido amigo

signature