Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[REVIEW] Motherboard MSI 790GX-G65 AM3 DDR3

No hay Etiquetas
Entrada
Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

12:51 17/08/2009

1

Bueno, aunque ando un poco corto de tiempo empiezo a subir info sobre esta excelente mother, muchos no daban ni 2 monedas pero resulto ser EXCELENTE en todo aspecto.
De a poco iré actualizando con información nueva, benchs y demases.

(fotos 1280x1024 – hikaru85)

Primera impresión:

La caja tiene un lindo aspecto, llamativa y de un cartón bastante rígido. Al abrirla encontramos un bundle interesante aunque en mi caso solo contaba con un sata (q a mi criterio fueron retirados por el vendedor en base a reviews extranjeros y la falta de tabla de contenidos en el manual); encontramos el manual bastante completo, un folleto, puente y drivers:

La mother a simple vista es muy atractiva, por suerte no tiene de color rosa los slots ddr3 como habìa observado en reviews. De construcciòn muy sólida, un heatpipe bastante vistoso, botones de reser/power/clearcmos y boton de EASY OC SWITCH dejan conforme a la mayorìa de los usuarios entusiastas.

Cuenta con 5 LEDS de estado ubicados sobre los bancos de memoria, muy ùtiles en caso de no encender y poder identificar asi la falla.

Specs:

• Chipset AMD 790GX/SB750
• Creado para alojar procesador AMD AM3 (941-pin) Phenom™ II / Athlon™
• 2 ranuras PCI-E x16 compatibles con tecnología ATI CrossFireX™ / Hybrid CrossFireX™
• 4 ranuras de memoria dual-channel DDR3 1333 hasta 16GB
• APS(Active Phase Switching)
• Puerto 10/100/1000 Mb/s LAN
• Audio de 7.1 canales de alta calidad
• Interfaz de disco 5 SATAII y 1 eSATA compatible con RAID 0/1/0+1/5
• 2 ranuras PCI-E x1, 2 PCI
• 12 x USB 2.0, 1 x IEEE1394a (opcional)
• Tarjeta gráfica integrada (IGP Integrated Graphic Processor) de 1Gbit de transferencia con memoria independiente.

Máquina de prueba:
-x3 710 am3
-ddr3 ocz 1600 xtc gold
-hd wd green 500gb 32mb
-XFX hd4850 512mb
-P&C 610W Silencer

BIOS:

La bios, además de los siempre presentes menus donde se informa los componentes, sensores, secuencia de booteo, etc, cuenta con el menu CELL para la modificacion de sus parámetros por default.
Cuenta con la opción ACC y detalles sobre las opciones. La mother me trajo cargada una versión del 5 de Agosto del 2009.

CELL MENU

Advance DRAM Configuration

DRIVERS:

En cuanto a este aspecto MSI brinda junto al mother un CD de drivers, de los cuales solamente se dió uso al ETHERNET ya que VISTA reconoció la totalidad de los drivers e instaló sin ningún problema, sin dudas una de las instalaciones más sencillas q me ha tocado, jeje.

OVERCLOCK:

Aún no tube la posibilidad de insistirle mucho con este tema al mobo, con hikaru apenas encendió la pusimos en 3.2Ghz dejando las memorias en 1333 cas 8 y el HT2400.
Ahora la máquina se encuentra a 3.5 con las memorias en 1442 cas 7 (de las cuales aún no se busco un límite), NB en 2164Mhz y HT 2164Mhz (htt 270 x 13).
Aquí les dejo una captura del CPUZ, vale destacar que no se ha tocado ningún parámetro de voltaje, latencias o demases para lograr este overclock, por lo cual tengo en vista conseguir unos valores más elevados para cuando edite el review.

Como frutillita meto una foto de la config armada en el case, donde la P&C quiso hacer desorden con su imponente rail pero nada q con paciencia no pueda acomodarse:

Saludos, espero les haya gustado este mini review y espero en breve tras rendir poder agregarle info y benchs. Si les interesa algo en particular solo digan y trataré de realizarlo.

NetZ

Extreme Level

Tcxtreme

Resistencia , Chaco

entradas: 1120

13:14 17/08/2009

2

Muy lindo, el mother pinta para la proxima compra

Phenom II X4 955BE @ 3.6GHz V1.28

Evga GTX 460 1024MB Stock

DRR3 Kinsgton 1333MHz 2x2GB

WD Black 500GB SATAII

Gigabyte  MA 785GMT-US2H

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

13:30 17/08/2009

3

Actualizadas las imágenes del bios.

Extreme Level

ioni

entradas: 1406

13:42 17/08/2009

4

Muy buena config te armaste, y el mother tiene bastante pinta!

Pudiste desbloquear el 4to nucleo?

[SIGPIC][/SIGPIC]
Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

14:13 17/08/2009

5

No, el 4º núcleo me dejó con las ganas, ya no creo pueda hacer nada. Pero el micro lo tengo a 3.5 vcore 1.3 asi q no me calienta tanto pq salió bueno parecería.

Saludos

PD: 95% de la memoria en uso jugando crysis….esperando lleguen las gold para meter otro stick

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

14:34 17/08/2009

6

felicidades por el upgrade! linda pc

y para vos que me bardeabas xD

VENDI LA POWERCOOLER TR!!!!

jaja

saludos

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

14:35 17/08/2009

7

Powered By Gaseosas Córdoba!

Felicitaciones por la maquinita, alto salto pegaste eh!!

Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
VENDI LA POWERCOOLER TR!!!!

uff, te costo un poco no? jajajaaja, vi tu venta "por otros lares" varias veces, con decirte que en el medio yo vendi la mia (PC 500W) y todo…

High End Level

niconico

Capital

entradas: 710

15:14 17/08/2009

8

Felictaciones Netz excelente review y muy linda mother.

Gracias por compartir.

saludos

Folding Team MaximoTec
Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

16:51 17/08/2009

9

Linda mother. Buen comienzo.
Si me permitís una recomendación:
Para la próxima, sacále más fotos, y desde más ángulos, cosa que se vean todos los detalles posibles e interesantes (por ejemplo, los puertos, conecciones, botones, disipación, etc ), además de más tests.
Así como está, diría que parece más una preview

Saludos!!

signature

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

17:27 17/08/2009

10
Cita Iniciado por tux_topo
Ver Mensaje
Linda mother. Buen comienzo.
Si me permitís una recomendación:
Para la próxima, sacále más fotos, y desde más ángulos, cosa que se vean todos los detalles posibles e interesantes (por ejemplo, los puertos, conecciones, botones, disipación, etc ), además de más tests.
Así como está, diría que parece más una preview

Saludos!!

Cuando la desarme seràn màs fotos, pero realmente habiendo tantas en internet me pareciò q solo iba a sobrecargar el foro . Puse cosas q tal vez no vi en internet, como el bios o un oc con hard gama media. El tema de conectores, botones, disipadores, hay fotos de muchisima mejor calidad a mi celular…sino dps las agrego.

Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

18:11 17/08/2009

11

Lindo lindo che.
Que pedazo de mobo. Felizitaciones.

Alguna comparacion con alguno de la competencia???
Cuales podrian ser los mobos rivales de este?

Saludos

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

18:25 17/08/2009

12

Yo como rival, al momento de la compra, tube el gigabyte ga-gm790xt-ud4p pero se sale unos 50 dolares más . Tb tenes algún modelo de asus, pero siempre arriba de los 190 dolares aprox, los q a mi personalmente me interesaban…

Extreme Level

ecibad

entradas: 2730

18:43 17/08/2009

13

Che muy buen review y muy lindo el mother… cada dia me convenzo mas de lo que rinde ese combo loco

COn respecto al quilombo de las silencer… si señor, es un parto esconder toda esa cantidad de cables , pero bien vale la pena

Saludos.

Pasa y enterate lo que podemos hacer juntos para ganarle a las enfermedades.
Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

23:12 17/08/2009

14

Felicitaciones – Ya Te Dije Esa Mobo Esta Preciosa – Pero Mas Me Gustó El Gabo Para Modearlo Jejejej Ya Estoy Pensando En Algunos Calados Y 120 Adelante Ejemplo Y No Solo Eso

Frente En Acrílico Transparente Calado A Laser Etc Etc Botones De Power Retroiluminados De Asensor Ejemplo

Viene Una Pintura Roust Oleum Negra Martillada Que Es Una Locura Y Sale 72 Pesos El Tarro Eso Si Antes Bien Lijado Todo Creo Que Con Dos Tarros Sobra.-

La Fuentona Te Quedo Perfecta Y Que Fuente Viejo… Que Fuente Jejeje Una Joya – Ojala No Las Suban De Precio Estos Picaros…

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

23:21 17/08/2009

15

Jejeje, muchas gracias por el comentario muchachos.
@Legion: En breve se viene el inicio del modding, ya te voy a estar inchando para q me des ideas .

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

23:34 17/08/2009

16

Hace una cosa mejor – te venís a cba un fin de semana y acá lo agarramos con el martillo y serrucho naa dremel si ? Luego de salir a recorrer la noche con algunas odaliscas ta ? le pegamos una modeadita a ese gabo que pide a grito Modding

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

23:44 17/08/2009

17

Jajajaja, te tomo la palabra. Me lo llevo a pablito tb .
Saludos
PD: Las odaliscas se las dejo pq soy fiel a mi chica

Extreme Level

emi_1988

entradas: 2872

23:52 17/08/2009

18
Cita Iniciado por NetZ
Ver Mensaje
PD: Las odaliscas se las dejo pq soy fiel a mi chica

jajaj!!! contate otro! Jack sparrow!!!

Extreme Level

Praboy

entradas: 2686

23:53 17/08/2009

19
Cita Iniciado por NetZ
Ver Mensaje
Jajajaja, te tomo la palabra. Me lo llevo a pablito tb .
Saludos
PD: Las odaliscas se las dejo pq soy fiel a mi chica

me llevas a mi?

Media docena de facturas
Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

23:56 17/08/2009

20

OFF:

Cita Iniciado por emi_1988
Ver Mensaje
jajaj!!! contate otro! Jack sparrow!!!

En serio, jeje, estoy felizmente comprometido con mi chica.

Cita Iniciado por Praboy
Ver Mensaje
me llevas a mi?

Me parece q alguien se ofreció a pagar la nafta

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

00:14 18/08/2009

21

Sonamos Ya Se Prendió El Pibe Pero Bue Traelo Si No Queda Otra – ¿praboy Que Hacemos Contigo? – Ya Se Lo Metemos A Un Cyber Atado….

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

fedepolito-2

Córdoba/Realicó(La Pampa)

entradas: 1569

07:38 18/08/2009

22

Muy lindo Review Te Felicito, es muy lindo MB!

Una pregunta, cuanto lo pagaste o sale aca en arg?
Se siente algo la fuente con esa config?

Saludos

Extreme Level

Praboy

entradas: 2686

10:44 18/08/2009

23
Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje
Sonamos Ya Se Prendió El Pibe Pero Bue Traelo Si No Queda Otra – ¿praboy Que Hacemos Contigo? – Ya Se Lo Metemos A Un Cyber Atado….

No, ya sabes bien con quien llevarme

No tengo problema en trasladar mi molestia a CBA

PD: Que buen mobo !! y el OC de ese micro genial, creo que me paso a PH ll

Media docena de facturas
Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

13:05 18/08/2009

24
Cita Iniciado por fedepolito-2
Ver Mensaje
Muy lindo Review Te Felicito, es muy lindo MB!

Una pregunta, cuanto lo pagaste o sale aca en arg?
Se siente algo la fuente con esa config?

Saludos

Lo paguè 160 dolares aprox, y no entiendo la pregunta de si se siente algo la fuente

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

13:09 18/08/2009

25

En eufe**** lo tienen a 160.
Y lo de la fuente se habrá referido al ruido??

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

13:11 18/08/2009

26

La onda es pasarse a P2 che, hoy dia. Los C2D chicos ni convienen, e invertir en 775 medio que ni da, habiendo DDR3 del otro lado.

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

13:16 18/08/2009

27
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
La onda es pasarse a P2 che, hoy dia. Los C2D chicos ni convienen, e invertir en 775 medio que ni da, habiendo DDR3 del otro lado.

Es cierto lo que contás, pero los que tenemos mother 775 semi-high end (o superiores) comprando un buen quad estás hecho por un largo par de años más.

Obvio, después te metés la plataforma en el totono, pero a nivel rendimiento vas a seguir teniendo algo superior a lo que cualquier AM3 actual podría darte.-

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

13:29 18/08/2009

28
Cita Iniciado por jack
Ver Mensaje
Es cierto lo que contás, pero los que tenemos mother 775 semi-high end (o superiores) comprando un buen quad estás hecho por un largo par de años más.

Esa es la 2º opcion!

Extreme Level

fedepolito-2

Córdoba/Realicó(La Pampa)

entradas: 1569

15:22 18/08/2009

29
Cita Iniciado por NetZ
Ver Mensaje
Lo paguè 160 dolares aprox, y no entiendo la pregunta de si se siente algo la fuente

Si me exprese mal, perdon
Es si con esa configuración has notado que la fuente caliente.

Saludos

High End Level

Crossover

entradas: 853

16:14 18/08/2009

30

Che que lindo mother eh?… voy a mirarlo con mas "amor" para un futuro upgrade de ser asi.
Saludos.


AMD TURION II X2 M600▐ HD4650 1GB▐ 2x2GB DDR2▐
2x320GB SEAGATE 7200rpm▐ DVD-RW-Blu Ray ROM▐
HP 3079WM
XBOX360 ARCADE JASPER @ HDD120GB▐