Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review] Media Player TITAN 2gb

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

kofran

entradas: 1985

23:46 07/05/2007

1

[Review] Media Player TITAN 2gb

Desde hace años venia con ganas de comprarme un reproductor de mp3, pero siempre había algo que me disuadía, o era la poca capacidad que tenían, o eran demasiados costosos, o muy grandes, etc.
en los últimos 2 años a habido un abaratamiento de costos tan grandes que permitió la llegada de reproductores de mp3 o “mp4” a precios que realmente asombran, y capacidades para nada despreciables.
Un ejemplo de ello es este “mp4” Titan (luego les voy a decir por pongo mp4 entre comillas, o quizás ya lo saben).
El reproductor en cuestión lo compre hace mas de 1 mes con lo cual lo pude probar bastante.

Comencemos:


Como se puede ver en estas fotos, la caja en la que viene tiene una ventana de plástico que nos permite ver al “mp4” en todo su esplendor…

La caja es pequeña pero agradable a la vista.


Si bien se puede leer DIGITAL MP4 PLAYER escrito en su caja, inmediatamente después damos vuelta la caja…


Y como pueden ver tenemos una mejor descripción del producto en si. La traducción al español es bastante mala. Se nota que en ningún lado dice MP4.


Paso a abrir la caja y nos encontramos con un montón de cosas, esto es realmente un punto a destacar ya que trae TODO lo que necesitamos para hacerlo andar en nuestras pc's y mas.


Vemos el Manual, que esta en Ingles, Español, y Portugués, Nuevamente vemos carencias en la traducción al español. La calidad de impresión y el papel utilizado sin embargo son de muy buena calidad, superiores a el manual de mi mobo, o al de la cámara sony w55 que acabo de comprar, realmente me sorprendió esto.


También apreciamos un practico cargador para conectar directamente nuestro reproductor a un toma corriente de 220 v. También tenemos el cable USB, que muchas veces no lo traen celulares costosisimos, o impresoras, realmente dos puntos destacables.


Acá observamos una especie de cd-rom “recortado” donde se encuentra el driver para hacerlo funcionar bajo win 98 se, y también esta el codificador para pasar nuestros videos favoritos, luego hablare mas detalladamente de este.


Y por ultimo tenemos los auriculares, si son lindos o feos se lo dejo totalmente a su criterio.

——————————————————————————————————-

Veamos las Especificaciones Técnicas:
Tamaño Exterior: 85,4 mm x 41,4 mm x 9,6 mm
peso sin batería: 39,4 g (con batería unos 10 o 15 gramos mas) osea no pesa nada.
Pantalla: LCD de 1.8 pulgadas y 265.000 colores
Memoria: Flash 2 Gb
Formatos compatibles:
Grabación: WAV
Reproducción: mp3 de 8 kbps a 320 kbps, wma de 22 kbps a 192 kbps
Vídeo: SMV
Imágenes: JPG y BMP
Texto: en .txt
Radio FM con 30 presets (graba de la radio)
Idiomas: Ingles, Español, Holandés, Francés, Alemán, Portugués.
Sistemas operativos: win 98/SE/ME/2K/XP Mac OS 10, y aunque el manual no lo diga Funciona con LINUX
Batería: de litio 3,7 v incorporada.
EQ: trae los típicos Rock, pop, clásica, bass, etc.

——————————————————————————————————-

El reproductor ya trae 2 canciones las cuales son en formato mp3 y traen sus respectivas letras que están perfectamente sincronizadas en pantalla, también trae un vídeo en chino o japones o algún idioma raro, obviamente este ultimo ya lo borre.

Al conectarlo XP lo reconoce automáticamente como una unidad extraible, lo mismo sucede con linux, por lo menos en Ubuntu fue así. Si lo queremos usar en win 98 tendremos que instalar el driver incluido.

Bueno pasemos a enchufarle los auriculares, escuchar algunas canciones, y ver algunos vídeos.

Realmente quede sorprendido gratamente con la calidad de sonido que tienen los auriculares, se escuchan mas que bien, son bastante claros y definidos, los grabes no son lo mejor pero se dejan escuchar, si lo conectásemos algunos auriculares de mayor calidad seguramente podríamos tener una mejor experiencia auditiva.

Si bien se escuchan bien, son realmente incómodos, no son para nada anatómicos, con lo cual luego de ½ o 1 hora nos hace doler un poco la oreja, aunque luego de un tiempo me acostumbre.

Otra cosa que hice fue conectarlo al esterero del auto, estamos hablando de un Pionner 4700 con cd/mp3/wma/wav. Con 2 medios atrás de 8 pulgadas, 2 medios de 6 pulgadas adelante y 2 tiwsters adelante, en el auto lo puse fuerte y se nota la buena calidad de la salida
Lo mas conveniente para probar su calidad sonora seria utilizar música en formato Wav sin compresión, ya que el mp3 de por si tiene perdida de calidad mas allá de los parlantes que se utilicen, pero creo que este reproductor al igual que la mayoría no importa el precio, no apuntan a tener un sonido ultra HI-FI, sino a tener un buen sonido y portable.

La radio FM integrada es de buena calidad, recordemos que los mismos auriculares son la antena, se pueden almacenar hasta 30 sintonias. Tiene búsqueda automática, y se puede grabar de la radio.


La pantalla es de un tamaño mas que agradable, nos permite ver correctamente los menúes y todo lo que este escrito, los colores son realmente vivos e imágenes nítidas, y no hay pixeles muertos ni nada por el estilo


En el lateral izquierdo como se puede apreciar, se encuentra switch on/off.


Los botones para manejarlo, a la vista me parecen agradable, ya que son como cromados, aunque al momento de apretarlos son realmente muy toscos, hacen mucho ruido, y hay que hacer mucha fuerza, sin duda esto no me gusto.


Si lo damos vuelta podemos apreciar unos orificios, obviamente ahí hay un parlantito, el cual es de baja calidad y potencia claro esta, si le damos mucho volumen distorsiona muchísimo, no en medios sino en graves como era de esperar, lo interesante si se quiere es que se puede escuchar por el parlante al mismo tiempo que se utilizan los auriculares

Pasar nuestra música es tarea fácil, no así nuestros vídeos o películas. El formato que utiliza no es el famoso MP4 que promociona en la caja y como todos los vendedores lo ofrecen.
Utiliza un formato que yo desconocía de su existencia, es el SMV, este formato no lo lee ningún programa que conozca, ni siquiera el VLC.

Pero a no preocuparse como ya les dije trae el converter en el cd, es fácil de instalar y ocupa poco en el disco rígido, lo mejor es que es sumamente sencillo de operar. No se gasten en buscar algún programa que pueda convertir a este formato, yo lo intente y lo único que encontré fue el mismo programa.
El soft en cuestión tiene una contra bastante grave a mi entender, tarda muchísimo en encodear un vídeo de apenas, por ejemplo uno de 3 minutos 30 segundos (lo hace en 1 minuto 48 segundos), no me quiero imaginar lo que tardara en hacerlo con una película entera, y no es que me falte maquina, yo se que no tengo el super C2D, pero igualmente para convertir, por ejemplo un vídeo de 4 o 5 minutos a 3gp (que se usa en celulares) lo hace en unos cuanto segundos.

La duración de la batería no lo determine, pero varia obviamente dependiendo de como se lo usa, si estamos escuchando música, la pantalla se apaga automáticamente para ahorrar energía, en cambio si estamos viendo un vídeo el consumo es mayor. yo lo uso de manera mixta, aveces escucho música, o me veo varios vídeos que me baje de Internet, o escucho la radio, lo bueno es que si le damos mucha maza durante el día cuando llegamos a nuestras casas lo ponemos a cargar durante la noche y listo.
La recarga se hace de manera rápida con un par de horas alcanza, y ya lo tenemos listo, se puede hacer mediante el cargador o conectándolo a nuestra pc.

Conclusión:
El TITAN, aunque no deje de ser un reproductor multimedia Genérico, ofrece una buena relación costo/beneficio, por el momento no me fallo nunca, esta claro que se debe espera un tiempo mas para ver realmente si su batería no decae en duración, o sus controles dejan de responder, etc. Pero a un mes de la compra sigo estando satisfecho.

Puntos a Favor:
Precio, realmente muy económico ($ 214.- pesos argentinos por 2gb)
Estética: me gusta que no sea “tan” copia de un Ipod.
Peso: es sumamente liviano.
Pantalla: de buen tamaño, y excelente calidad.
Accesorios incluidos: cable USB, cargador, driver, manual, auriculares.

Puntos neutros:
Auriculares: si bien el sonido es mas que aceptable, son incómodos y se tornan molestos luego de un periodo determinado de tiempo.
Parlante interno: podría tener algún filtro de grabes y así distorsionar menos.

Puntos en contra:
Botones de comando: son ruidosos, duros, toscos.
Garantía: solamente 3 meses.
Que diga en la caja MP4 cuando claramente no lo lee al formato.

Espero que les Guste y/o sirva el review

Saludos

Hardcore Extreme Level

Mr. X

Hudson, Berazategui

entradas: 5616

00:03 08/05/2007

2

Te felicito, esta perfecto el RV.
Pregunta: la ficha de los auriculares, es la normal o la mini?

en un "Mp4" q tengo de marca muy generica, los botones (iguales a los tuyos), provocaron muchos dolores de cabeza…

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

00:06 08/05/2007

3

Buena review y bastante necesaria, a mi me preguntan bastante sobre ese mp4, ahora ya tienen un lugar de donde sacar las referencias mas puntuales.
Saludos…

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

00:14 08/05/2007

4
Cita Iniciado por jeronimoblach
Ver Mensaje
Te felicito, esta perfecto el RV.
Pregunta: la ficha de los auriculares, es la normal o la mini?

Gracias.

Es la tradicional Mini-plug de 3.5mm

08-05-2007 00:06:59
gpalsi Buena review y bastante necesaria, a mi me preguntan bastante sobre ese mp4, ahora ya tienen un lugar de donde sacar las referencias mas puntuales.
Saludos…

Gracias, espero que ayude en las tomas de decisiones

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

00:18 08/05/2007

5

muy lindo review…muy completo…
muy buena la pantalla, se ve bastane bien, una lastima la calidad de los demas componentes…y que te mienta la empresa diciendo que es un MP4 es bastante choto

Extreme Level

gfloresta

entradas: 1332

00:22 08/05/2007

6

Felicitaciones , muy buen review, muy completito y con muchas fotos .

Saludos.

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

09:23 08/05/2007

7

Muy bueno el review, aunque como vengo pensando desde un tiempo, me parece que en un futuro directamente voy por alguna palm, con todo lo que esto conlleva y ya tengo de paso bluetooth, irda, wifi y un mp3/mp4 listo para usar.
Saludos y gracias por el review.

Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

21:34 08/05/2007

8

Muy buena review Kofran!!

Es para tener en cuenta todo!!, muy completo el aparatito

gracias por la info!!

saludos!!

High End Level

gero_nofx

entradas: 893

22:05 08/05/2007

9

muy buena la review . me sorprendio el precio es muy accesible yo me tendria que comprar uno para escuchar camino ala facu !

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

22:21 08/05/2007

10
Cita Iniciado por gero_nofx
Ver Mensaje
muy buena la review . me sorprendio el precio es muy accesible yo me tendria que comprar uno para escuchar camino ala facu !

por esos mismo lo compre yo

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

22:26 08/05/2007

11

Q lindo review, hacia falta algo así, me sorprende la calidad de imagen de esa pantallita! Un saludo!

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

22:36 08/05/2007

12
Cita Iniciado por el_nosca
Ver Mensaje
Q lindo review, hacia falta algo así, me sorprende la calidad de imagen de esa pantallita! Un saludo!

la pantalla es realmente excelente, los colores son muy reales, y las imágenes muy nítidas

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

22:42 08/05/2007

13

Muy buen review te mandaste a partir de este pequeño gigante.

Se agradece ko.

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

22:51 08/05/2007

14

de nada che,
es que no encontré similar a la hora de comprar

Hardcore Extreme Level

Mr. X

Hudson, Berazategui

entradas: 5616

12:21 09/05/2007

15
Cita Iniciado por kofran.amd
Ver Mensaje
la pantalla es realmente excelente, los colores son muy reales, y las imágenes muy nítidas

y por ejemplo, que video usaste para testear la pantalla? que duracion, asi pruebo el mio!

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

13:46 09/05/2007

16

utilice algunos videos que baje de internet y otros que grave de la tele.

High End Level

gonks

entradas: 818

22:53 09/05/2007

17

ahhh yo me compre exactamente el mismo la sem pasada, q buen bichitoooo!!
lo lleve a la southfest, pense para mi mismo: "algo voy a poder grabar…" y de hecho grabe 6hs de musica, q cdo llegue a mi casa no se escucharon ni 5 min de la distorsion q tiene, incluso habiedo grabado en calidad alta y baja, y a grandes y cortas distancias a los parlantes… sin duda la funcion de grabacion es para cdo no hay ruidos MUY graves, o sino para grabar de la radio… si si, ese es otro punto a favor, puede grabar en formato wav directamente de la radio…

ahora franco, q tipo de videos pudiste pasar al mp4? xq yo con el convertidor pase un video de chemical brothers (hey boy hey girl) pero q no tenia ningun tipo de compresion todos los videos q usan divx, xvid o h.264 no me los dejo transformar a smv :S

en fin, lindo bichito… ahora, x si no sabias (calculo q si), ponele el ecualizador en "Rock", con lo q logras una amplificacion de casi el 50% de volumen (que "de fabrica" se escucha bajo)

por cierto, la calidad de reproduccion de video es EXCELENTE… y la bateria llega a durar 48hs con uso moderado…

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

23:24 09/05/2007

18

si, lo uso siempre en rock, es donde se escucha mejor,
los vídeos ni idea, los fui bajando y grabando, solo 1 o dos vídeos no me permitió comprimir.

saludos

Midle End Level

kabezont

entradas: 402

12:41 10/05/2007

19

Les dejo dos puntos adicionales:

A diferencia de los chipod (fake nano), estos equipos integran un controlador SIGMATEL STMP350x; según entendidos, con mejor calidad de sonido que los controladores ACTION.
Las principales marcas suelen utilizar la combinación de chips SIGMATEL – Samsung en sus equipos.

En el caso de Titan, las memorias flash pueden ser de marca Samsung o Hynix, es una lotería.

El tipo de controlador integrado en tu equipo representa grandes ventajas en caso de presentarse falla de software, ya que podrás recuperarlo en 5 minutos con las utilidades incluídas en el mini cd.

Sobre el formato de video, creo que en ningún caso podemos hablar de mp4 "per sé" , en este equipo el formato smv es el utilizado para la reproducción de video en players con controlador SIGMATEL. Por otro lado, tenés los formatos amv y mtv de los modelos chipod – fake nano, con controladores ACTION. En los dos casos son formatos propietarios según el tipo de controlador integrado.

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

12:58 10/05/2007

20

asi es, es SigmaTel

Midle End Level

georgench2

entradas: 132

00:26 12/05/2007

21

Yo me acuerdo que aa no se si eras vos pregunto sobre este reproductor y nadie le dio la posta pero ahora que lo veo lo podria llegar a comprar, en 2GB entra una bocha de musica ademas creo que ta 200 mangos, es dentro de todo asequible; la pantalla se ve bien.

Pregunta naba: Cuando dice MP4 se refiere a audio o video? Caguense de risa pero no se. o sea segun se MPEG4 es video no?

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

00:33 12/05/2007

22
Cita Iniciado por georgench2
Ver Mensaje
Yo me acuerdo que aa no se si eras vos pregunto sobre este reproductor y nadie le dio la posta pero ahora que lo veo lo podria llegar a comprar, en 2GB entra una bocha de musica ademas creo que ta 200 mangos, es dentro de todo asequible; la pantalla se ve bien.

Pregunta naba: Cuando dice MP4 se refiere a audio o video? Caguense de risa pero no se. o sea segun se MPEG4 es video no?

si era yo el que estaba preguntando,
cuando dice mp4 se refiere a video
aunque tambien hay musica en mp4

saludos

Extreme Level

win-master98

entradas: 1111

01:47 21/05/2007

23

Excelente review !!!, hace rato quería ver una de este MP4, ahora ya estoy decidido por irme por este Titan

Saludos…

[SIGPIC][/SIGPIC]

Entry Level

Jotequila

entradas: 87

03:52 21/05/2007

24
Cita Iniciado por gfloresta
Ver Mensaje
Felicitaciones , muy buen review, muy completito y con muchas fotos .

Saludos.

hola pequeño padawan :P

salu2

PD: que desactualizada mi firma :P

High End Level

gonks

entradas: 818

11:07 29/05/2007

25

franco, una pregunta, le hiciste algun firmware update? me dijeron q se podia llegar a tener aplicaciones en java…

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

13:50 29/05/2007

26
Cita Iniciado por gonks
Ver Mensaje
franco, una pregunta, le hiciste algun firmware update? me dijeron q se podia llegar a tener aplicaciones en java…

la verdad que no probé, aunque el mismo manual te explica como hacerlo.
podría estar bueno que se le pueda poner aplicaciones

Midle End Level

kabezont

entradas: 402

14:53 29/05/2007

27
Cita Iniciado por gonks
Ver Mensaje
franco, una pregunta, le hiciste algun firmware update? me dijeron q se podia llegar a tener aplicaciones en java…

Por experiencia, recomiendo evitar actualizaciones de firmware a estos equipos, son muy pocos los casos en que puede obtenerse beneficio.

Dentro de Titan, el caso más corriente es la actualizacion de reproductores MP3: firmware básico -> firmware con navegador de carpetas ……. los resultados suelen ser desastrosos.

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

20:43 29/05/2007

28

me cague mi mp4 por la culpa de del p*** soft q trae el minicd,le puse un firmware que decia que correspondia al modelo de mi placa..
…no fue asi..
y el programa del update nunca hizo en backup(y decia que lo hacia )
mi mp4 murio hace 7 meses mas o menos.
NUNCA REVIVIO.
salu2

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

21:42 29/05/2007

29

bueno, entonces queda descartada la posibilidad de actualizar el firmware

Midle End Level

kabezont

entradas: 402

22:03 29/05/2007

30
Cita Iniciado por kofran.amd
Ver Mensaje
bueno, entonces queda descartada la posibilidad de actualizar el firmware

definitivamente…. si funciona bien! no vale la pena actualizarlo