Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[REVIEW] Gigabyte GA-P35-DS3L

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

16:14 31/01/2008

1

Introduccion:

Buscando dentro de este querido foro, me he dado cuenta de que no hay ninguna review de uno de los mobos basados en P35 mas economicos y buscados del momento. Se trata de Gigabyte GA-P35-DS3L.
Debido a esa misma razon, he decidido yo mismo, hacerme de una pequeña review sobre la misma .

Antes que nada quiero anticiparme a las criticas y anunciarles que lamentablemente no cuento con camara , por lo que no voy a poner fotos propias, pero si voy a tratar de poner las mas relevantes que encuentre en la red .
Comencemos:

Motherboard: Gigabyte GA-P35-DS3L Revision 1.1

Precio: Entre 123 y 150 U$D (este mismo se compro en Eufemis a 123 U$D, pero en este momento no hay stock en casi ningun lado, y en muchos lados el precio por encima de los 130 U$D se eleva)

Link: http://www.gigabyte.com.mx/Products/…ProductID=2511

He aqui unas fotos del producto en cuestion:

Caracteristicas del producto:

  • Chipset: P35 (ICH9)
  • Front Side Bus: 800/1066/1333 Mhz
  • Puertos para dispositivos S-ATA: 4
  • Puertos para dispositivos IDE: 1
  • Puertos para floppys: 1
  • 1*PCI-E X16
  • 3*PCI-E X1
  • 3*PCI
  • 12 puertos USB 2.0/1.1 (4 en el panel trasero, 8 via brackets)
  • Audeio: ALC888 Codec
  • Red: RTL 8111 B Chip (10/100/1000 MBit)
  • Dimms: 4*1.8V DDR2 Dimms, soportando 667/800/1066 Mhz (esta ultima se alcanzara Overclockeando)

Sobre este modesto P35 (digo modesto por que se basa en el SB ICH9 y no ICH9R como los P35 mas caros que incluyen RAID y CrossFire) cabe decir que se utilizo el siguiente equipo:

  • E4400 ''ES''
  • G.Skill 2*1GB ''HK''
  • Sapphire X1950XT 256MB GDDR3
  • HDD Samsung 160GB S-ATA II 8MB Buffer
  • Evercool HPC-925 (Ice Man)
  • Samsung 796MB Plus 17'' CDT
  • PowerCooler 550w (PS-550-TR)
  • Gabinete ThermalRock Eclipse (2*1 120 mm. Fans)

Instalacion:

En el apartado de la instalacion solo voy a destacar una cosa, la flexibilidad del PCB del mobo , casa que me parecio extraña de parte de la gente de Gigabyte, ya que por lo general hacen unos mobos muy resistentes.
Esto en realidad no fue un problema, ya que la instalacion en si fue sencilla y pudo soportar tranquilamente un cooler como es el Evercool HPC-925 (AKA Ice Man) que tiene un peso de casi 1 KG.

La distribucion de los componentes sobre el PCB me ha parecido bastante comoda a mi parecer, nada fuera de lo comun, pude instalar sin ningun tipo de problemas mi X1950XT (que de por si es una VGA bastante grande y que hace uso de 2 slots debido al sistema de refrigeracion).

Presentacion:

El producto en cuestion viene en una atractiva caja que reza el modelo del producto y diversas caracteristicas como pueden ser la inclusion de capacitores solidos, soporte para memorias de 1066 Mhz y soporte para procesadores de cuatro nucleos.

Dentro de la caja se incluyen:

  • 2*1 Cable S-ATA
  • 1*1 Cable IDE
  • 1*1 Cable FDD
  • 1*1 Manual de usuarios
  • 1*1 Guia rapida de instalacion
  • 2*1 Calcomanias Gigabyte
  • 1*1 I/O Shield
  • 1*1CD con los respectivos drivers
  • 1*1 MotherBoard Gigabyte GA-P35-DS3L

En definitiva la presentacion y el ''paquete'' en general estan acorde al precio del producto, sin nungun ''lujito'' ni nada que pueda encarecer mas el producto final.

BIOS:

El apartado del BIOS es uno de los mas importantes a la hora de escoger un mobo. Gigabyte esto lo sabe, por esta misma razon este mobo viene con un BIOS de parte de AWARD bastante completo.

No es que tenga una interfaz exageradamente ''amigable'', pero lo que si nos brinda es flexibilidad a la hora de ''tocar'' nuestro hard .

En este apartado podremos habilitar o deshabilitar funciones como pueden ser TM2, C1E, EIST, fijar la frecuencia de los buses y toda clase de settings que tengan que ver con lo mas ''basico'' de las configuraciones.
Pero nos vamos a centrar en lo mas interesante, el M.I.T. (MotherBoard Intelligent Tweaker), desde aqui vamos a poder empezar a ''tocar'' nuestro hard.

Dentro de esta seccion vamos a poder modificar lo siguiente que este integramente relacionado con el funcionamiento y establidad del hard:

  • CPU HOST FREQUENCY: El FSB propiamente dicho.
  • CPU CLOCK RATIO: El multi.
  • PCI-E FREQUENCY: La frecuencia del BUS PCI-E, por default viene en ''AUTO'', pero recomiendo setearlo en ''100 Mhz'' o ''102 Mhz'' para hacer un ''PCI Lock''
  • SYSTEM MEMORY MULTIPLIER: Los famoso divisores, trae varios extra para ofrecer comodida a la hora de OCear
  • Ajuste de vCore: Se puede ajustar desde 0.8V hasta 2.0V
  • Ajuste de vDimm: Se puede ajustar hasta 2.5V, en incrementos de 0.1V, comenzando desde 1.8V por default.
  • vPCI-E: Se ajusta hasta 0.3V
  • vFSB: Hasta 0.3V
  • vMCH: Se ajusta en incrementos de +0.1V tambien

NOTA: El vDimm default se pongan las memorias que se pongas es de 1.8V, este se debe ajustar al requerido por las memorias propias, asi como se deben ajustar los timmings que vienen por default en 5-5-5-15 presionando <CTRL+F1> en el BIOS y entrando al M.I.T. para configurarlos a los indicados por el fabricante.

Aqui unos screens del BIOS (imagenes de la red):

En fin, el BIOS podria estar un poco mas ''refinado'' (como el de su hermano mayor, la GA-P35-DS3P, pero creo que esta mas que bien para un mobo sub 150 U$D.

Overclocking:

Si bien es esta review estamos analizando el mobo en si y sus caracteristicas probamos que tal se desempeñaba en el ambito del OC, aumentando el clock base de 200 Mhz (800 Mhz) a 333 Mhz (numero que deberia hacer perfectamente sin objecion alguna).

Efectivamente los hizo y sin tener que subir el vFSB (igualmente a esta frecuencia no se hace necesario en lo absoluto, solamente (y debido al CPU) hubo que subir el vCore a 1.38750 para conseguir una total estabilidad (el multi se lo bajo a 9X para conseguir unos casi 3Ghz y poder mantener las memorias en 833 Mhz 4-4-3-5 2.0 vDimm, ya que el objetivo era OCear el micro y no las memos).

Validacion: http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=284341

Este chipset de por si no es tan calenton, con el Everest 4.20 registro temperaturas de hasta 43° en estado de carga, aunque me llegaron versiones de usuarios que les levantaba bastante mas la temperatura.

Vale aclarar que un user de un foro extranjero logro 515 de FSB validados (yo no hice mas porque debo mejorar mis temps. lo antes posible), yo postie el link varias veces por el foro , justo ahora no lo encuentro pero lo pueden buscar .

CONCLUSION:

Llegamos al final de lo que es mi primer review para este querido foro, por favor haganme saber mis errores o sus opiniones .

Con respecto al producto en si, yo lo encuentro una excelente alternativa para el usuario que desea un mobo con lo justo y necesario, y con el extra de un buen OC.
Es un producto que no esta encarecido para nada con ''chiches extras'', ni nada que pueda aumentar el excelente precio de este producto. Creo que Gigabyte hizo la tarea con respecto a este mobo, quizas un punto refutable seria la ''pobre'' refrigeracion que incluye este mobo, pero como en mis pruebas no fue un mobo para nada calenton, no veo necesaria la inclusion de caros sistemas de refrigeracion.

PROS :

  • Excelente precio/rendimiento
  • Muy buen Overclocking
  • Gran estabilidad
  • Presentacion y ''paquete'' acorde
  • BIOS completo para su precio
  • Buen diseño

CONTRAS :

  • Poca disponibilidad por estos lares
  • PCB muy ''flexible''
  • La imposibilidad de ver los valores actuales de algunos voltages en BIOS, como por ej. el vDimm
  • Poca refrigeracion

Puntaje: 8.5/10

PRODUCTO RECOMENDADO POR ELRiPPEADOR

Hardcore Extreme Level

DELA

entradas: 3672

16:15 31/01/2008

2

Che, te felicito, muy buen review. Me encantó !

COMUNIDAD GAMER
www.masterplayer.com.ar
Servers Gratis de Unreal Tournament III
Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

16:19 31/01/2008

3
Cita Iniciado por DELA
Ver Mensaje
Che, te felicito, muy buen review. Me encantó !

Muchismas gracias che ! siempre tan buena onda conmigo DELA (Y). Salu2!

Hardcore Extreme Level

Dr. Vodka

entradas: 4958

16:19 31/01/2008

4

Excelente! Que puedo decir, bien explicado y va directo al punto que nos interesa a todos, el OC

Agrego algo por el pcb flexible, en mi ds3p es similar la cosa, se dobla un poco a veces pero debe de ser normal en gigabyte esto.


E7300 @ 3.6GHz + CM 212+ | HD4850 GRONCHEX + 2253NW | 2x2GB DDR2-800 | P35-DS3P | WD Black 640GB + F3 500GB | CM 690 II Adv + F6XT | PC P&C 750w | X-Fi XtremeMusic mod + Sennheiser HD202 mod | Sidewinder X3 + CC2000
de_vodka2 | S2200+ | E6400 | E7200 | E7300 | PII 945 | NWZ-S615F
Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

16:21 31/01/2008

5
Cita Iniciado por Dr. Vodka
Ver Mensaje
Excelente! Que puedo decir, bien explicado y va directo al punto que nos interesa a todos, el OC

Agrego algo por el pcb flexible, en mi ds3p es similar la cosa, se dobla un poco a veces pero debe de ser normal en gigabyte esto.

Muchas gracias nachito ! sabes que lo del PCB flexible no me pasaba con mi ex 965P-DS3 (que murio con un 400*7 ), era mas fuerte… pero quizas sea algo comun con la gama acutal . Salu2!

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

16:34 31/01/2008

6

Muy buen review che! Soy otro feliz poseedor de ese mobo, nunca un problema!

Agregaría en los puntos en contra que no soporta RAID.

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

16:35 31/01/2008

7

Que raro lo que paso con la 965ds3……
Excelente el review del mobo, mucha info de calidad.

Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

16:37 31/01/2008

8

gran review nacho, te pasaste!

Extreme Level

David_Guetta

entradas: 2338

16:38 31/01/2008

9

Che buenisimo el Review .. Es el mismo mother que tenia antes.. La verdad Excelente. Saludos !

Core 2 Quad Q6600 @ 3.2Ghz (1.35Vcore ) — ASUS P5Q-E — 2Gb SuperTalent @ 1000Mhz — Ati Radeon Sapphire HD4870 1Gb — S.Blaster AudiGy SE @ X-FI — Coolermaster 700W — Samsung DVD-RW D.L — Samsung 750Gb 32Mb — Home 5.1 Sony Muteki.

Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

16:42 31/01/2008

10

Muchisimas gracias a todos ! si, rarisimo lo del 965P , lo mas probable haya sido que me lo haya matado la fuente, por que murio tambien , pero bueno… con respecto a lo del RAID no lo puse en contra por que es una de las caracteristicas del ICH9, con eso se abaratan los costos .
Salu2!

Hardcore Extreme Level

jere7em

Buenos Aires

entradas: 3781

16:48 31/01/2008

11

Buen review y buen mother che, te felicito.

Core i7 930 @ 3.8ghz 1,27v + Corsair H50 || ASUS P6T || 3x2GB Gskill Ripjaw 1600mhz || MSI GTX580 Twin Frozr II || 2x500GB WD Raid 0 + 2TB Green + 160 WD || SB X-Fi Platinum Fatal1ty || Lancool K62 || Samsung P2370H + LCD 32 Phillips Full HD || Logitech X-540 & TactX Headset || Microsoft X6 & Razer Mamba
Midle End Level

mono121

entradas: 266

16:51 31/01/2008

12

Cinco estrellas….Rippeador te felicito por este excelente aporte que brindaste… muy completo y con un vocaburio muy claro y especifico y como dijp vodka bien enfocado en el OC Te felicito
Saludos

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

17:43 31/01/2008

13

Nacho, excelente review!!!!! … lastima lo de las fotos … pero igual esta muy bien explicado, q es lo q importa ….
Salu2
PD: haber cuando hacemos un mano a mano de mother .. para saber cual tiene mas rendimiento, aunque ya se q voy a perder

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

Extreme Level

carlitox091

entradas: 1263

17:56 31/01/2008

14
Cita Iniciado por el_nosca
Ver Mensaje
Muy buen review che! Soy otro feliz poseedor de ese mobo, nunca un problema!

Agregaría en los puntos en contra que no soporta RAID.

Excelente review RiPPEADOR, mi OC se lo debo en parte gracias EL RiPPEADOR , me explico bien como manejar la bios de este hermoso mother
Justamente iba a decir eso, tampoco tiene para crossfire (igual ya es mucho pedir para 120 dolares) pero el mobo se comporta perfectamente , nunca inestabilidad ,lo digo como poseedor del mother

saludos

Powered by:
Intel Core 2 Duo E4400 @ 2.80GHZ / Gigabyte P35-DS3L / WD 250GB 16MB Buffer / 2X1GB SuperTalent 667 CL5 @ 700 4 4 4 12 / VTB 8024 FULL + VTB COL-60-B Dual Rail 600w / XFX 8800GS Alpha Dog Edition

Extreme Level

Ivan

entradas: 2693

18:54 31/01/2008

15

Yo me quiero comprar ese mother para actualizar mi PC viejita ya!

Felicitaciones por el review pibe, muy util!

"LIFE CAN BE GOOD WITH THE RIGHT PEOPLE" – Andi Deris
Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

19:02 31/01/2008

16

Muchas gracias a TODOS !!! lo de las fotos es una lastima , pero trate de usar las mejores de la red , IVAN te digo que te lo recomiendo a fondo este mobo .

PD: Leito despues le damos una comparativa ! salu2!

Extreme Level

guido__lac

entradas: 1434

19:20 31/01/2008

17

Nacho!!.. Muy bueno el Review! ^^.. la verdad te pasaste !.. bueno che.. espero vernos pronto.. espero el review 650 vs P35

Usuario en otra..

Midle End Level

hernan_cuervo

Cap. Fed.

entradas: 220

19:29 31/01/2008

18

che muy buen review

Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

20:50 31/01/2008

19

Cha' gracias a los 2 !!! si, se viene la comparativa del P35 mio contra el 650i de Leo (estan los 2 dentro del mismo rango de precios ). Salu2!

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

20:55 31/01/2008

20
Cita Iniciado por ELRiPPEADOR
Ver Mensaje
Cha' gracias a los 2 !!! si, se viene la comparativa del P35 mio contra el 650i de Leo (estan los 2 dentro del mismo rango de precios ). Salu2!

Buenisimo!!!!
Hay q ver cuando lo hacemos…aunque ya se sabe cual va a ser la ganadora
Salu2
PD: che nacho conectate q te tengo q preguntar un par de cosas

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

20:58 31/01/2008

21

Yo le tengo unas ganas a este muchachín. Me refiero al mother, aclaro.

Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

21:04 31/01/2008

22

Muy recomendable Rudolf (en un momento me asustaste !) … ahora en un ratito despues de comer me conecto leito , por que no estoy en mi casa y estos dias estuve muy poco conectado , en un ratito me conecto !
Salu2!
Salu2!

Extreme Level

msebis

entradas: 1907

21:11 31/01/2008

23

mm q review… EXCELENTE jajaja como pusiste vos en el mio…
la verdad te pasaste,,,, y por lo q veo esa ga P35 es un fierrazo.. y por eso la recomiendan x todos lados

saludos!

Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

21:15 31/01/2008

24

Si, la verdad que es muuuuuy bueno sinceramente … por su rango de precios lo recomiendo a pleno ! salu2 y gracias !

Midle End Level

Marq

entradas: 154

22:33 31/01/2008

25

muy grosa review, muy bueno el mother.
pensar q a mi me cayo de casualidad, pq le prepare una maquina a un cliente, no levantaba ni a palo con ese mother, nunca supe por que, y le puse el p5n-e sli mio, y me lo quede.
una barbaridad, voto 5* para el review del amigo rippeador.

saraasa

Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

22:39 31/01/2008

26
Cita Iniciado por Marq
Ver Mensaje
muy grosa review, muy bueno el mother.
pensar q a mi me cayo de casualidad, pq le prepare una maquina a un cliente, no levantaba ni a palo con ese mother, nunca supe por que, y le puse el p5n-e sli mio, y me lo quede.
una barbaridad, voto 5* para el review del amigo rippeador.

Muchisimas gracias marq !!! la verdad que un cambiazo te hiciste ! aunque este debe andar masomenos parejo con el P5N-E SLi, por el precio yo compraria este

Grax de nuevo y salu2!

Midle End Level

Marq

entradas: 154

22:52 31/01/2008

27

borrar por favor

saraasa

Extreme Level

rodrigo_mato

entradas: 1242

23:46 31/01/2008

28

Muy buen review, barbaro bien explicado todo, como te dije por msn lastima que no tengo mas la DS3p, si no te la prestaba para un review.

Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

23:58 31/01/2008

29

Muchisimas gracias Rodri !!! que ganas me entraron de darle a un DS3P jajajaj xD. Salu2!

Extreme Level

DarkBlade

entradas: 2415

02:58 01/02/2008

30

Muy buen review che, felicitaciones. Este mother lo tengo en cuenta hace bastante para mi paso a intel, jeje, probablemente acompañado de un E4500, vamos a ver si se dan las cosas. Saludos