Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review Fuente] Satellite SL-8600 EPS

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

03:27 15/08/2007

1

Hace un tiempo un user había posteado sobre una fuente que me llamo bastante la atención, se trata de la Satellite SL-8600EPS de 600W
Uno escucha la marca y en lo primero que piensa es en un producto genérico, pero como estaba algo cara para ser una fuente genérica me puse a buscar más info sobre este producto.

Navegando por varios sitios llegue a un par de foros brasileros donde hablaban de la misma, encontré algunas fotos, especificaciones, similitudes con otras marcas, etc.

En los foros brasileros se la relacionaba directamente con una fuente marca APEX que tenia el mismo nombre de modelo, las especificaciones eran las mismas, solo diferían en el sistema de refrigeración, la Satellite tiene dos coolers de 80x80 mientras que la Apex posee uno solo de 120mm.

Podemos ver el interior de las fuentes, son exactamente iguales.

Apex

Satellite (review)

Bueno, como necesitaba cambiar mi vieja Thermaltake por algo mas nuevo decidí comprarla, la conseguí a u$s 86 en Eufemis.

Algunas especificaciones:

TX12V ver2.2&EPS12V compliant
PFC Activo
High efficiency-80% at full load
Low power consumption on standby(<1W)
Universal input 90Vac-264Vac

Especificaciones completas: http://www.soly-tech.com/english/pro…&tid=21&id=328

Lo primero que hice al abrirla fue revisar el código UL para ver quien era el verdadero fabricante, se trata de SOLYTECH ENTERPRISE CORP, y es justamente la empresa que fabrica fuentes para Apex y Rosewill, por su similitud supongo que también fabrica la Silver Power de Tagan.

Este modelo se encuentra certificado en la pagina de amd/ati:
http://ati.amd.com/products/certifie…ies.html#pstop
http://clearstation.etrade.com/cgi-b…ost_id=8059669

Si bien la Apex y la Silver Power parecen diferentes a la Satellite y la Rosewill por tener coolers de 120mm, en la página del verdadero fabricante las especificaciones son exactamente las mismas.

80mm (Satellite y Rosewill): http://www.soly-tech.com/english/pro…&tid=21&id=328
120mm (Apex y Silver Power): http://www.soly-tech.com/english/pro…&tid=22&id=331

Algunas fotos de la caja y el producto:


Aqui se puede ver la caja del producto, y el contenido: Fuente de alimentacion, Cable de alimentacion, el manual que por cierto esta bastante completo y el certificado de garantia por un año de Satellite Argentina.

No es una fuente liviana, no tengo balanza pero pesa mas de 2 kgs seguro.

Es de color negro “espejado” muy bonito y combina con la mayoría de los gabinetes y sus coolers con leds azules tambien le dan muy buena presencia.

En la foto se puede apreciar el reflejo de la pintura.

Cables y conectores:

Desde la fuente hasta el primer conector hay 600mm por cada cable mas el excedente por los molex q se encuentran separados 150mm. Son cables bastante largos pero pueden resultar prácticos en gabinetes muy grandes. El mallado es el mismo para todos los cables, negro con lineas algo amarillas, con termo contraible negro en los extremos.

1x 20+4 pin Main Connector
1x 4 pin ATX12V Connector
1x 8 pin EPS12V Connector
2x 6 pin PCI-Express Connector
6x 4 pin Peripheral Connector (Quick-release)
2x 5 pin SATA Connector
2x 4 pin Floppy Connector

Podria tener un par mas de conectores SATA nativos, yo con solo dos discos quede justo.

Interior de la fuente:

Me dio cosa abrirla pero con cuidado no rompí la fajita de seguridad.
Se ve muy robusto, los componentes estan bien firmes y no queda espacio para un capacitor mas, todos los orificios de la plaqueta están ocupados., no queda dudas de que NO se trata de un producto genérico. Veanlo ustedes mismos.

Algunas imágenes de la fuente en funcionamiento.


Personalmente me gusta mucho la combinación negro con luz azul.

Test de estabilidad:

Si bien esta no es la manera correcta de testear una fuente solo voy a comprobar si se mantienen estables los voltajes en idle y full load, ideal seria hacerlo en una pc mucho mas grosa y exprimirla al máximo pero no tengo la pc, aunque la X1950XT tiene fama de consumir mucho. Igual al final del “review” van a ver una foto donde se demuestra lo que tiene esta fuente para ofrecer.

El equipo de pruebas fue el mió:

Core2Duo E2160 @ 2.54ghz
Albatron PXP965 (V2.0)
Sapphire X1950XT 256 MB
2Gb Supertalent DDR2 800mhz
HD Western Digital Caviar 250Gb SATA 2
HD ExelStor 80GB SATA 2

Los voltajes los tomé con un tester digital.

Ni bien prendí la fuente demoró un segundo en activarse, como que demora en cargarse. Siempre hace lo mismo.

Resultados:

Las lineas son estables, sin cambios relevantes en el paso de idle a full load.

Ruido:

La verdad pense que iban a ser mas ruidosos los coolers de 80mm, pero todo lo contrario, si bien emiten sonido al maximo de rpm, no es para nada molesto y eso que soy bastante enemigo del ruido. Ademas estos días de frio casi siempre funcionan a bajas velocidades ya que posee regulador automatico de rpm.

Conclusión:

Dadas las prestaciones de la fuente y en comparación con otras de precio similar yo creo que es una de las mejores opciones precio/rendimiento, encontrandose por arriba de la Powercooler 500 y por debajo de la Powercooler de 550 en precio, en rendmiento habría que comprobarlo. Dudo que se consiga en Argentina una fuente de 600W con PFC activo a menos de 100 dolares.

Pros:
PFC activo
Muy lindo el diseño
Cables totalmente mallados
Dos conectores PCI-E nativos y conector EPS de 8 pines.

Contras:
Solo 2 conectores SATA

Ahora unas fotos muy lindas que encontré en un foro brasilero en donde testean esta fuente con un Core2Duo E6400 @ 3700 mhz y una 8800gtx full load!. Se la banca, no?



Como extra les agrego un par de reviews de Apex y Tagan Silver Power.

Tagan Silver Power SP-600AC2

http://www.matbe.com/articles/lire/3…ons/page94.php
Este, http://www.overclock3d.net/reviews.p…ing_600w_psu/1 es el mas interesante, miren la pagina 4, se le hacen pruebas con un equipo que exige a las lineas al maximo y las de 12v llegan a entregar hasta 646w (8% sobre el watage indicado por el fabricante).
http://www.tweaks.pl/czytaj,silver_p…00wat,504.html
http://www.xsreviews.co.uk/reviews/p…-power-600w/1/

SolyTech Apex SL-8600 EPS

http://www.rbmods.com/Articles/Apex/Sl_8600/1.php
http://forum.ncix.com/forums/index.p…oduct_id=23503

Espero q les haya gustado! Saludos!!

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

03:32 15/08/2007

2

Ahora que veo me equivoque en el grafico, en la linea de 5volt, el valor de referencia es 5, no 3,3. Desp lo corrijo!

Midle End Level

Madius

entradas: 203

03:45 15/08/2007

3

Muy buena data, la verdad cuando vi el titulo del review pense quien es el desgraciado que cometio genocidio contra su pc, pero la verdad muy buen review. Me sorprendio mucho, habra que ver un par mas de test de estabilidad y ver hasta donde puede llegar.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

07:18 15/08/2007

4

lo que pasa que ES de apex satellite, y tuve oportunidad de tener en mis manos y probar una de esas y no me gusto mucho sus caracteristicas, es muy chica, "supuestamente" tira un poco mas de amperaje que una powercooler 550w, pero habria que ver bien que tan reales son esos 600w, en estos dias voy a ver si la probamos con una serie de luces dicroicas a ver que pasa, salu2!

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

09:17 15/08/2007

5

Tienen linda pinta la fuente. Gracias por el review y saludos.

High End Level

Crossover

entradas: 853

09:46 15/08/2007

6

Apa… linda fuente, aparte de una excelente review; bien informativa (vio q uno nunca deja de aprender?).
Saludos!


AMD TURION II X2 M600▐ HD4650 1GB▐ 2x2GB DDR2▐
2x320GB SEAGATE 7200rpm▐ DVD-RW-Blu Ray ROM▐
HP 3079WM
XBOX360 ARCADE JASPER @ HDD120GB▐
Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

09:53 15/08/2007

7

muy buen review man se agradece ! me gusto la fuente

Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

10:10 15/08/2007

8

Felicitaciones, la verdad te salio una excelente fuente, encima BBB, mejor imposible, ya con las fotos del interior se ve que es buena fuente.
Felicitaciones

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

Hardcore Extreme Level

Alias_Gaston

entradas: 3957

11:24 15/08/2007

9

Con respecto al review, esta muy bien organizado, de lectura facil y clara, Gracias por el aporte
Yo tengo varios gabos satelite con fuente generica, y la verdad que de las cuatro que tengo se me cagaron dos fuentes y las dos de la misma manera, palmo el ventilador y despues se me quemaron. Las otras dos siguen funcionando. Cabe destacar que entre las genericas prefiero las satelites.

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

11:51 15/08/2007

10

Que linda fuente.
De dentro de la fuente se ve muy bien, me gustaria ver foto de las uniones de los cables de 12V para comprobar las lineas independientes.
Asi como se ve, internamente es grosa!
Aparte el cableado y la extension del mismo es muy bueno por lo que se puede apreciar, y es completa, trae todos los conectores que se puede necesitar, tmb me gusta que tiene 2 cooler y no uno solo como la mayoria ultimamente.
La verdad, me parece otra fuente para entrar a recomendar
Saludos y me parece exelente la review!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Extreme Level

David_Guetta

entradas: 2338

12:01 15/08/2007

11

Muy buen review, muy claro y facil de entender. La fuente me parecio muy buena, en especial su interior. … Recomendable.

Core 2 Quad Q6600 @ 3.2Ghz (1.35Vcore ) — ASUS P5Q-E — 2Gb SuperTalent @ 1000Mhz — Ati Radeon Sapphire HD4870 1Gb — S.Blaster AudiGy SE @ X-FI — Coolermaster 700W — Samsung DVD-RW D.L — Samsung 750Gb 32Mb — Home 5.1 Sony Muteki.

Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

12:03 15/08/2007

12

esta fuente creo que la vi en venta en ML, y no le di pelota porque pense que era una satellite generica, y que el vendedor era un chorro a mano armada

Extreme Level

guares

entradas: 1651

12:56 15/08/2007

13

1ro—-excelente el review….pero sobre todo el dato….tambien la habia visto y habia poensado que era un robo

2do…..hayq ue averiguar mas sobre esta fuente….es muy interesante

ASUS P5N-E SLI – E7200@4GHZ – VTB KILLER – 4GB G.SKILL PI BLACK 800MHZ (4-4-4-12) – HDD WD 320GB SATA2 – XFX 8800GS + ACCELERO S1 – SAMNSUNG 2253NW – X400 + S330D EDIFIER – POWERCOOLER PS-550XP

"No te preocupes Ricardo, el otro tambien sabe cual es el punto exacto donde explota al amar….. GUAMPUDO!!!"

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

13:05 15/08/2007

14

Muchas gracias por los comentarios!!

Estaria muy bueno probarla con dicroicas, se me ocurrio la idea pero gastar un presupuesto en luces que nunca voy a usar me hizo dudar jeje.

Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

20:57 15/08/2007

15

Te pasaste che… muy buena info!!

Me gustaron las imagenes y las caracteristicas que trae!!

Gracias por la data!

saludos!

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

21:51 15/08/2007

16

Muy bien el informe, pero como varios dijeron hay que pegarle un buen ojo y habría que testearlas con todo, para ver si entra en el grupo de fuentes recomendables… pero ya con ver el interior, me gustó

signature

Extreme Level

Nesseze

entradas: 2110

22:10 15/08/2007

17

la verdad que buen review, no hay que juzgar todo , seria la frase

[SIGPIC][/SIGPIC]

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

22:15 15/08/2007

18

Me encanto el informe, muy ordenado, completito.. y me encantaron las fotos del final, me gusta ver el hard expuesto en los reviews y demás la verdad.. te felicito!

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

15:11 17/08/2007

19

Che felicitaciones por el review.
Se nota que es una fuente a considerar;
Me gusto la prueba de "que tan espejada es la carcasa" me hizo acordar a los review de los coolers, cuando muestran la base del mismo

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

Hardcore Extreme Level

Darlington

argentina

entradas: 3727

19:49 17/08/2007

20

la verdad estoy muy sorprendido gratamente por el precio/rendimiento 2 lineas de 22A es algo no comun y lo que mas me llamo la atencion los 2 trafo de ferrite la verdad muy sorprendido y los disipadores muy parecidos a las fuentes topower de 430.
y tiene un solo capacitor gordo de filtrado las fuentes de ultima tecnologia las tienen.
sim embargo me segue gustando la mia jajajajajaja d:

muy buen review

salu2

Midle End Level

supernau

entradas: 443

23:20 17/08/2007

21

Con que esa es la famosa fuente del msn ? al fin te mandaste el review!! te felicito !! = como te dije antes,, me quedo con la powercooler (por ahora xD). Saludos !!


Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

18:50 18/08/2007

22

Gracias nuevamente por los comentarios! Me alegra que les haya gustado!

Cita Iniciado por Darlington
Ver Mensaje
la verdad estoy muy sorprendido gratamente por el precio/rendimiento 2 lineas de 22A es algo no comun y lo que mas me llamo la atencion los 2 trafo de ferrite la verdad muy sorprendido y los disipadores muy parecidos a las fuentes topower de 430.
y tiene un solo capacitor gordo de filtrado las fuentes de ultima tecnologia las tienen.
sim embargo me segue gustando la mia jajajajajaja d:

muy buen review

salu2

Interesante info que agregaste! No sabia que las fuentes de ultima tecnologia tenian un solo capacitor de los grandes. Gracias.

Extreme Level

okorn

entradas: 2065

18:49 10/10/2007

23

Es lo mismo q termine en EP en vez de EPS?

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

18:58 10/10/2007

24
Cita Iniciado por okorn
Ver Mensaje
Es lo mismo q termine en EP en vez de EPS?

Lo decis por la que tienen en la lista de precios de abelyn o eufemis? Es la misma, no te preocupes, si es satellite 8600 es esta o la modular que en Argentina no se consigue por ahora.

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

19:01 10/10/2007

25

asi es, ni les cuento lo enroscado que esta okorn con esta fuente, me mando como 4 pm,ya no se decide mas, esa fuente es de 10, mucho mejor que una power cooler de 550W, comprala y dps me contas.

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Extreme Level

okorn

entradas: 2065

19:15 10/10/2007

26
Cita Iniciado por Zerocool65
Ver Mensaje
asi es, ni les cuento lo enroscado que esta okorn con esta fuente, me mando como 4 pm,ya no se decide mas, esa fuente es de 10, mucho mejor que una power cooler de 550W, comprala y dps me contas.

Jaja siii bueno che no quiero gastar 86uss en la fuente incorrecta jejeje.

el_nosca: sisi lo digo pq esta en Eufemis/Abelyn.

Me fije en google, y no hay Apex EP pero bueno confio en ustedes

EDIT: hasta el de mercadolibre lo jodi.
http://articulo.mercadolibre.com.ar/…-exigentes-_JM

Extreme Level

ecibad

entradas: 2730

11:33 14/10/2007

27

Che, muy buen review… la verdad que me mato esa fuente.

Saludos.

Pasa y enterate lo que podemos hacer juntos para ganarle a las enfermedades.
Midle End Level

yem356

entradas: 169

14:53 15/10/2007

28

justamente estoy buscando para comprarme mañana una fuente, primero estaba entre la powercooler 500w y la de 550w, la cual no me termina de convencer en el tema de pagar u$s50 mas por 50w y lo del modular ; y ahora aparece la satellite SL-8600, asi q creo q estoy entre la de 500w y esta, el tema es q quiero comprar una buena fuente y no cambiarla por un buen tiempo por mas q cambie los componentes por otros mucho mas grosos

saludos y excelente review

edit: veo q en abelyn ahora la tienen a la SATELLITE SL-8600EP a 89.72U$S, mas cara q la de la review, alguien sabe de otro lugar donde se la consiga mas barata

Hardcore Extreme Level

hollymaN

entradas: 3209

04:23 24/10/2007

29

excelente info

habria que esperar alguna experiencia de algun otro user para ver que onda, da mucho que pensar creo :S en el tema de la confianza

High End Level

Pok3R

entradas: 740

04:57 24/10/2007

30

Buena data gracias por el aporte.

Reviews de Newegg:

http://www.newegg.com/Product/Produc…82E16817154023

Por lo que leí en newegg, lo bueno, el precio (y eso que allá está $80, si acá se consigue a $90 es un flor de negocio). Lo malo, de 18 personas que la compraron, a 4 se les murió la fuente en los primeros 3 meses, y a 1 más le empezó a hacer un zumbido insoportable. De todas maneras tiene 4 estrellas de 5…

saludos