Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Review e7400 + Ati 4850 512mb.

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

23:51 06/03/2009

1

Bueno les traigo un review propio, hace unos días me compre una pc nueva, en realidad actualice la que tenia
Queria mostrarles como rinde el micro y la placa de video.

Intel e7400

Primera impresión del micro:

La verdad que cuando vi el disipador del micro junto con el anclaje que tiene para el motherboard me quede un poco disgustado… es algo para instalar una vez y no sacar ya que si se lo saca seguramente se rompe son unas patitas de plástico bastante feas y débiles
Realmente con la emoción de tener un micro nuevo me olvide de sacar fotos pero en maximopc encontre el review del e8400 el cual trae el mismo disipador y cooler que mi e7400 (Espero que a Alemax no le importe que haya tomado prestada su foto)

Ahí se observan las patas de plástico en forma de punta que se encajan en el motherboard.

Otra cosa que me pareció mal fue la cantidad de pasta térmica que traía acá en esta foto pueden observarlo también:

(Nuevamente robo una foto del review de alemax)

Especificaciones del micro:

CPU Speed:2.80 GHz
Bus Speed:1066 MHz
Bus/Core Ratio:10.5
L2 Cache Size:3 MB
L2 Cache Speed:2.8 GHz
Manufacturing Technology:45 nm
Core Stepping:R0
CPUID String:1067Ah
Thermal Design Power:65W
Thermal Specification:74.1°C
VID Voltage Range:0.85V – 1.3625V

Supported Features:

Dual Core
Enhanced Intel Speedstep® Technology
Intel® EM64T 1
Enhanced Halt State (C1E)
Execute Disable Bit 2
Intel® Thermal Monitor 2

Como ven una versión recortada de los e8xxx con la mitad de memoria cache y menor velocidad de bus

Por algún motivo que desconozco el cpuz tira información errada sobre las especifiaciones del micro diciendo que el multi es de 10 así tomándolo a una velocidad menor de las que es.

En cambio everest u cualquier otro programa toma la información real.

Con respecto al oc es bastante bueno y el micro prácticamente no levanta nada de temperatura tampoco fue un overclock extremo ni nada por el estilo fue bastante tranqui.

Temperatura ambiente:

Perdonen la calidad de la imagen pero no tengo cámara digital por el momento tuve que usar mi cell que es una porquería


Temperaturas del micro en idle (o del disipador):

Temperaturas del chipset (una porquería parece una pava )


Micro stock sin oc:

Micro con oc 3.3ghz
Lo único que hice fue subir el fsb a 1260mhz como ven en el cpuz para llevarlo a 3.3ghz
(gracias a savedrage por ayudarme )


Como ven no levanta nada de temperatura solo unos pocos grados mas

————————————————————————————————————————

Ati sapphire 4850 512mb

No me voy a poner a especificar las características de esta placa ya que las deben saber de memoria, lo único que quiero aclarar es que calienta mucho y a la velocidad que el cooler viene seteado de fabrica la placa levanta unos 90º grados(30%) estando a unos 55/60º en idle ya que no se auto regula por si solo y llega a temperaturas muy altas.
En cambio si lo subimos manualmente a 80% por ejemplo (se escucha bastante) las temperaturas máximas no pasan los 70º grados y los 50º en idle

———————————————————————————————————————-

Bueno pasemos a los test:

Software utilizados

Windows xp professional SP3
Fraps
Versión de Catalyst:09.2
Everest
Cpu-z
Coretemp
Orthos

Máquina de prueba:

Intel E7400
Ati Sapphire 4850 512mb Dualslot fan
2GB Kingston
Biostar 7050V-M7 SE
40gb Samsung IDE +160gb Hitachi sata 16mb
Vitsuba san-55-s Colossa
LG W1942S

Juegos utilizados:

Titan quest
Shellshock nam 2
Far cry 2
Stalker clear sky benchmark
Fallout 3

Tests

Los juegos los probé sin oc y con oc para ver la diferencia la cual note que fue mínima

Nota:Utilice Fraps para medir los frames en los juegos que no tenían tests.
Cada juego lo corri varias veces y saque un promedio de los cuadros por segundo que me decía fraps, siempre recorrí la misma zona del juego y trate de hacer lo mismo cada vez que lo jugaba.
A todos los juegos los corrí en la resolución nativa de mi monitor la cual es 1440x900 y con todas las opciones al tope.

Titan Quest (casi llegando a la final del juego):
Todo en muy alto con antialiasing en 1440x900

Micro 2.8ghz

Promedio: 75
Mínimo: 40
Máximo: 92

Micro 3.3ghz

Promedio: 86
Minimo: 64
Maximo: 114

************************************************** ************************************************** ***

Shellshock nam 2 (Recorrí la mayor parte del primer nivel)
Todo en muy alto con anti en 1440x900

Micro 2.8ghz

Promedio:69
Minimo: 39
Maximo:103

Micro 3.3ghz

Promedio: 71
Minimo: 41
Maximo: 100

************************************************** ************************************************** ***

Fallout 3 (Fui desde la salida del bunker hasta el punte donde hay un rio siempre tomando el mismo camino)

Todo en ultra high con antix8 y aniso x 15

Micro 2.8ghz

promedio: 50.
Minimo: 27
Maximo: 61

Todo en ultra high sin anti ni aniso (se ve muy feo realmente todo serruchado)
Promedio:54
Mininimo: 30
Maximo: 61

Micro 3.3ghz

Todo ultra high con antix8 y aniso x15
Promedio:52
Minimo: 30
Maximo: 61

Todo en ultra high sin aniso ni anti
Promedio: 56
Mínimo: 36
Máximo: 62

************************************************** ************************************************** ****

Stalker clear sky benchmark

Micro 2.8ghz


Micro 3.0ghz

Micro 3.3ghz

************************************************** ************************************************** ****

Far cry 2 benchmark:

Micro 2.8ghz

Bench rancho con anti x8


Bench rancho sin anti


Bench acción con anti x8


Bench acción sin anti


Micro 3.3ghz

Bench rancho con antix8


Bench rancho sin anti


Bench acción sin anti


Por alguna extraña razón con anti en la escena de acción no me daba la hoja con los resultados

************************************************** ************************************************** ****

Cryostasis (primeros 10 minutos del juego)

Micro 3.0ghz

Todo en alto y activado con anti on aniso desactivado
Promedio: 28
Min: 22
Max: 57

Buenos eso fue mi review espero que les sirva de algo cualquier duda o sugerencia es bienvenida próximamente subo mas test que estoy realizando.
Espero que les haya gustado
No subo imágenes de los juegos las cuales tengo porque pesan como 3mb cada una y ningún host de imágenes soporta ese peso :S si conocen alguno que si lo haga digan y subo

Saludos

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

00:18 07/03/2009

2

Excelente tu trabajo Gran Tarea !!! Felicitaciones !!! Y Gracias por Compartirlo con Todo el Foro !!!
Bien hechito a pulmón que es lo que mas valoro !!!

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


High End Level

niconico

Capital

entradas: 710

00:41 07/03/2009

3

Primero que nada felicitaciones por tu nuevo hard… muy lindo combo te armaste…
Y bue muchas gracias por compartir con todos, tu review y los test comparando stock contra oc.

saludos

Folding Team MaximoTec
Extreme Level

Legab

entradas: 1360

00:44 07/03/2009

4

Excelente review,felicitaciones por tu nueva config.

Saludos

[SIGPIC][/SIGPIC]

MSI K9N2G Neo-FD – AMD Phenom II 720 X3 @ 3.4GHz – SAPPHIRE HD5770 1GB – OCZ Gold Edit DDR2 2x2GB 800Mhz

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

01:01 07/03/2009

5

El cooler stock de intel rinde MUY bien la verdad. Con cuanto voltaje te quedo en Bios a 3.3 Ghz? 102% ?

Buenas comparativas, se agradece el laburo!
Saludos

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

01:23 07/03/2009

6

El voltaje no lo toque quedo en stock solo subi fsb a y las memos en 800mhz puse tambien , ahora lo deje en 3.0ghz al micro porque es a la frecuencia que queria dejarlo desde un principio pero claramente puede estar en 3.3 trabajando como si estuviese en stock, pero no noto la diferencia o es minima asique lo dejo en 3.0 y listo

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

01:25 07/03/2009

7
Cita Iniciado por bat2com
Ver Mensaje
El voltaje no lo toque quedo en stock solo subi fsb


Y superó una horita de Orthos? o solo esos 6 min? Lindo micro te tocó en ese caso…

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

01:36 07/03/2009

8
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje

Y superó una horita de Orthos? o solo esos 6 min? Lindo micro te tocó en ese caso…

lo deje 30 min y me canse no tengo la paciencia necesaria para dejar la pc 1 hora sin estar bajando nada y no podes utilizarla jaja xD
Igualmente pienso usarlo en 3.0 asique si es o no estable (por el momento lo fue) no me interesa mucho
Ademas como dije mas arriba en 2.8 o 3.3 la diferencia no es demasiada para no decir casi nula o al menos en las aplicaciones y juegos que uso asique no le veo el sentido en dejarlo con ese oc

Midle End Level

pinky?

entradas: 327

06:26 07/03/2009

9

Felicitaciones exelente laburo che me sirve mucho ya que tengo el mismo micro y mobo ,placa estoy juntando para la 4850

Intel Core 2 Duo E7400@3.3 GHz // Biostar GF7050V // 2x1 Gb 800MHz Super Talent // Atti XFX 4870 1 GB //
//Samsung 500GB 16MB // Saikano Eco 500W // VTB Master PendorchaMOd //

[SIGPIC][/SIGPIC]

v1.2MargaritaMod >>> http://www.imagebam.com/image/61f39629596449
http://www.maximotec.com/showthread.php?t=77518 <<<<Ayuda

Hardcore Extreme Level

Bayer??

Rio Cuarto, Cordoba

entradas: 6017

09:46 07/03/2009

10

muy buen laburo che !! felicitaciones ponele un cooler al nb yo tengo puesto uno de 120 mm que entra del lateral me bajo de 60 a 48 mandate un super pi

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

15:48 07/03/2009

11

Buenisimo, muchas gracias por compartir el review… Ese micro me gusta mucho, al menos promete bastante con su nuevo step.
Estuve viendo y existen 2 e7400 distintos, aunque parecen ser exactamente iguales, un SLB9Y y otro SLGQ8, link

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

16:12 07/03/2009

12

Hoy mismo le agrego un cooler al chipset y otro a la placa de vídeo uno bien groso xD

Acá esta super pi



de 1mb y 2mb nomas intente de 32mb pero no terminaba mas y me harte xd

Con respecto a la diferencia de los 2 e7400 lo unico que vi es que uno dice

Box Order Code
BXC80571E7400
y en el otro no esta ese numero

PD: hoy le doy maza a la vga a ver cuanto le saco

Nuevo miembro

gh0st_arg

entradas: 50

20:55 07/03/2009

13

che te hago una preg. estas seguro que no soporta las instruciones ssse 4.1????

porque mi e7200 si lo hace, asi que supongo que este e7400 tambien lo hara.
Fijate porque capaz necesites hacer un upgrade de bios o el cpu-z te mando fruta

High End Level

BiFa

entradas: 764

21:10 07/03/2009

14
Cita Iniciado por gh0st_arg
Ver Mensaje
che te hago una preg. estas seguro que no soporta las instruciones ssse 4.1????

porque mi e7200 si lo hace, asi que supongo que este e7400 tambien lo hara.
Fijate porque capaz necesites hacer un upgrade de bios o el cpu-z te mando fruta

Justamente eso note, mi e7200 tambien tiene SSE4.1, quizas haya un fallo y no lo detectó o… que se ió… tengo mucho sueño como para investigar

Nuevo miembro

gh0st_arg

entradas: 50

21:18 07/03/2009

15

yo no me acuerdo si fue aca o en otro foro que alguien habia tenido ese problema, la solucion fue actualizar bios me parece.

Midle End Level

nahuelciro

entradas: 170

21:20 07/03/2009

16

Muy bueno el review.Linda config.
Che el sensor de temperatura óptico es tuyo cuanto te salio?
Donde yo laburo mandaron a reparar uno idéntico con el display roto.
Me gustaría tener uno..

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

22:15 07/03/2009

17

Tenian razon acabo de actualizar el bios y me detecto todo bien es mas detecto a la placa de video y un monton de cosas que antes no las hacia mejoro el rendimiento de la pc ademas ahora

JAJA QUE ****** QUE SOYYYYYYY xD

Cita Iniciado por nahuelciro
Ver Mensaje
Muy bueno el review.Linda config.
Che el sensor de temperatura óptico es tuyo cuanto te salio?
Donde yo laburo mandaron a reparar uno idéntico con el display roto.
Me gustaría tener uno..

Si, es mio el sensor, no se realmente cuanto es de mi viejo en realidad y se lo robe jaja ahora lo tengo en mi pieza y no se lo doy mas xD.
Se lo dieron en el trabajo a el.
En ebay estan 150 dolares pero aca no los vi la verdad.

Hardcore Extreme Level

Bayer??

Rio Cuarto, Cordoba

entradas: 6017

02:57 08/03/2009

18

che que raro el super pi de 1m en 19.344 seg y yo con un e7400 stock en 19 seg mmm manda fruta ??

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

15:28 08/03/2009

19
Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
che que raro el super pi de 1m en 19.344 seg y yo con un e7400 stock en 19 seg mmm manda fruta ??

con el micro oceado a 3.0

Midle End Level

el mayi

Fcio Varela

entradas: 169

15:45 08/03/2009

20

Muy buen review, me viene al pelo porque tengo al 4850 y pensaba acompañarla en un futuro no muy lejano con un micro de esos…

Ah, para poder subir las imagenes pasalas de bmp a jpg que ocupan muchiiisimo menos, usate el right click image converter que podes cambiar de formato a varias a la vez con mucha facilidad

OPTIMUS: Q8300 2,50Ghz @ 3,00Ghz + Evercool Iceman + GA-EP43DS3L + 2x2GB Corsair XMS2 + MSI 6850 CYCLONE 1GB GDDR5 + 500GB WD SATA2 + 1,5TB WD SATA2 + CoolerMaster EPP 550W

Nuevo miembro

david.g

entradas: 17

19:01 08/03/2009

21

fijate que tenes el multiplicador x10, y tiene que estar en 10,5, el cpuz te dice a los mhz que esta trabajando no tira error, a mi me paso cuando lo instale que el multi me lo tomo a x7 iy me iva a 1800mhz, haste que lo configure desde la bios.

"Los videojuegos no tienen ninguna influencia sobre los niños. Quiero decir, si el Pac-Man hubiese influenciado a nuestra generación, estaríamos todos corriendo en salas oscuras, masticando píldoras mágicas y escuchando músicas electrónicas repetitivas

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

21:23 08/03/2009

22

david el problema estaba en que el mother no me tomaba bien el micro actualice bios y se soluciono, ahora toma 10.5 full y 6 en idle como tiene que ser.Ademas de tomar las intrucciones que antes no tomaba como la sse4.1

Midle End Level

nitti

entradas: 392

20:30 10/03/2009

23

En Idle cual es la temperatura normal y cuanto a FULL del E7400?

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

20:59 12/03/2009

24
Cita Iniciado por nitti
Ver Mensaje
En Idle cual es la temperatura normal y cuanto a FULL del E7400?

en idle 36/40 grados y full 50/55 eso con el micro a 3.0ghz

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

22:14 12/03/2009

25

El step. SLGQ8 es mas nuevo y no encontré ninguna diferencia por ningún lado.- Si alguien sabe del tema es positivo.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Nuevo miembro

Manicero

entradas: 39

23:09 12/03/2009

26

gran laburo,te felicito! yo estoy entre ese y un q6600.

llegara a 3.6 ghz como el quad?

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

19:51 13/03/2009

27
Cita Iniciado por Manicero
Ver Mensaje
gran laburo,te felicito! yo estoy entre ese y un q6600.

llegara a 3.6 ghz como el quad?

te aseguro que llega facilmente a los 3.6 llego a los 3.3 sin tocarle el vcore y con temperaturas mas que estables

Midle End Level

elmatiford

entradas: 317

09:12 16/03/2009

28

Muy buen review, muy completo. TE FELICITO!!!!.

Muy buena máquina te has armado!!! una masa esa biostar! jajajajaja

Athlon II X4 620@-0.25v – 4GB Ram OCZ 800Mhz 5-5-5-15 – Gigabyte MA785GM-US2H – Power Cooler 500W – Samsung 320GB 16MB – Codegen M601

Nuevo miembro

fede_ricoter

entradas: 29

23:54 21/03/2009

29

buen review. Igual hubiese estado buenoq ue le des mas rosca!! si da para mucho mas.. dale sin miedo

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

00:30 22/03/2009

30

se que da para mas pero no me gusta darle rosca con el cooler y disipador que traen, tambien le daria oc a la placa de video pero no trae disipacion en las memos y calientan como la…