Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Review: Cooler VGA "EverCool Turbo 2"

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

02:48 09/11/2006

1

REVIEW Cooler VGA : "EverCool Turbo 2"
compatibilidad : Universal
sistema : Heat Pipes

holas gente:
bueno, hace mas de dos meses tengo este lindo cooler…..

el primer aspecto:
bueno, el producto viene en un empaque simple, al cargarlo se pueden dar cuenta que pesa, debido a los 2 heat pipes que tiene, tambien observamos 2 agujeros de mas para una futura actualizacion o revision del producto, quizas otros 2 pipes mas sumando un total de 4…. para el precio de 24 dolares (precio Lima Peru) veremos si es un producto relativo a su precio.
empaque de plastico transparente que deja ver el cooler sin problemas, atras del empaque trae una pequeña guia de la instalacion para los diferentes tipos de sockets, cabe decir que este cooler es unversal, al parecer en el empaque no dice nada acerca de la compatiblidad con algunos productos (tipo mi ATI 9550) pero sin embargo el paquete incluye unos clips, tornillos, jebes y otras cosas mas que lo hacen compatible con todos los tipos de socket. (asta con el de un micro 478… si asi es, sino fuera por el case lo pondria para ver que pasa !! ) XD

al abrir el empaque nos encontramos con el producto directamente, con los accesorios que son: tornillos tuercas y gomas que lo hacen universal con cualquier VGA.

aqui podemos apreciar el producto sobre mi mesa, fuera de su empaque junto con los accesorios y la pasta termica que incluye el producto !!

otros detalles que valen aclarar es que el cooler posee 40 laminas de aluminio y el conector fan que trae es de 3 pines, regulable a travez de la vga con elsftware respectivo
como saben esta VGA no posee conector de fan, asi es que lo conecte a una entrada de 3 pines que posee mi mobo con el ventilador al 100% usando el speed fan. que controla todas las entradas de fan que tiene la mainboard

la maquina de pruba que se utilizo fue :

intel Pemtium 4 2.4Ghz
2 x 256MB PC 3200 elixir (512MB total)
PC Chips M955G v3.0
seagate 120GB 7200.9 rpm IDE
ATI Radeon Connect 3D 9550 256MB 128Bits
Antec True Power II 430W (modded)
X Blade ATX

bueno para testear el rendimiento de este cooler usaremos una gran herramienta muy conocida y usada por muchos, se llama "DedoMetro"
ademas de la comparacion de los bechmark con el cooler stock de esta VGA y con los nuevos que se haran con este cooler, tanto en Over Clock como en estock !!

aqui la VGA en cuestion con su respectivo cooler o disipador stock !!

la instalacion es en realidad muy simple, facil de realizarla con un poco de sentido comun

aqui una foto de como queda el cooler montado en la VGA. algo que pude apreciar es que dependiendo de la VGA en la que sea instalado este cooler, los heat pipes que estan en la parte superior de esta foto, interfieren con la refrigeracion de las memorias, eso quiere ecir que si tus memos tienen disipadores; los heat pipes, que conectan al GPU pueden internferir con los disipadores, y asta en algunos casos, necesario de retirar el disipador de la memoria con la que interfiere el heat pipe.
pero nada que un buen modding no solucione (yo lo hice)

la foto en la que se aprecia como queda en el case no la puedo sacar del winzip con clave, asi que se quedaran con las ganas !!

anteriormente con el Ati Tool lograba un OC de 480 GPU y 196 Mem.
ahora con este cooler llego al maximo de 530 GPU y 200 Mem con cero artifacs, totalmente estables !!
mas alla de eso el ati tool no da, la aguja se regresa automaticamente, eso indica que este es el tope maximo de esta plaquita !!

por seguridad y para mantener mi VGA totalmente estable deje el OC en 523 GPU / 199 Mem

estas son algunos screens de los putajes obtenidos con el 3D Mark 01, 03 y 05 respectivamente seguidos por los puntajes con OC :

realice las mismas pruebas con el ventilador apagado (en realidad desconectado ) y el puntaje de los resultados tuvo una variacion de tan solo 1 a 3 puntos.
en "full load" el unico sonido que se esucha es el de tu HDD o el del cooler de tu CPU.

para todas las pruebas realizadas…. el cooler y el GPU medidos por el "dedometro" se encontraron totalmente frios, las laminas como la base de cobre totalmente frias. algo que olvidaba mencionar, es que la base de cobre que hace contacto con el GPU en lo que refiere a pulido, es aceptable, del 1 al 10 se lleva un 6.7 las pruebas se hicieron en verano, al rededor de la 1pm con un calor algo insoportable. alrededor de 29Cº

Conclusiones :

PROS:
muy buen producto relacion precio/performance (24 Dolares en Lima Peru)
ventilador totalmente silencioso, tanto el "idle" como en "Full Load"
300gr de peso que ni se sienten.
totalmente universal con todo tipo de VGA

CONTRAS:
los Heat Pipes resultan algo incomodos si es que ALGUNA memoria con disipador interfiere con su paso.
refrigera solo las memorias que estan en la cara que se encuentra el GPU.

sin nada mas que decirles…. hasta luego y espero les sea de mucha utilidad este review !!

cualquier duda o consulta envienme un PM
proximamente les hare el reviews de un E6300 y mainboard ASUS I865G V/S/R CJ

SALU2

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

07:25 09/11/2006

2

muy buen review che!! te felicito
una pregunta, esa vga no tendria ke estar tirando un poco mas de performance? ???

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

07:58 09/11/2006

3

Me lo leí todo bastante completo, capaz que tire más performance oceando el micro.

Midle End Level

KaiserGerhardI

entradas: 266

08:06 09/11/2006

4

Tremendo cooler
piola review

Consuming illusions made from hysteria and swallowed tongues

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

08:34 09/11/2006

5

Muy buen review karmashito. Una pregunta: decis que desconectando el cooler, varian los benchmarks entre 1 y 3 puntos, entonces por el lado del ruido, ¿no conviene desconectar el cooler, o levanta un poco mas de temperatura de esta forma? Porque si el cooler no le trajera ningun veneficio de performance o temperatura importante a los heatpipes, no se si vandria la pena ponerlo.

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

08:42 09/11/2006

6

Sep, esta limitada poquito esa 9550, si no me falla la memoria yo llegue a 12K en el 01 con el S64 a 2 Ghz, teniendo la VGA en 500/220 .

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

09:09 09/11/2006

7

Lindo review, lindo cooler. Congrats!!

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

09:50 09/11/2006

8

Que buena review que te mandaste, nos hiciste esperar meses, pero al fin esta aca jeje, ya sabes que es un cooler que me gusta mucho, uno de mis favoritos asi que excelente!!!.

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

10:35 09/11/2006

9
Cita Iniciado por FoxTeRr

Sep, esta limitada poquito esa 9550, si no me falla la memoria yo llegue a 12K en el 01 con el S64 a 2 Ghz, teniendo la VGA en 500/220 .

me parecia ke esa vga esta limitada!!!
yo ke me acuerde……….tenia mi 6600 de MSI en AGP y en el 3D Mark 05 Sacaba 2300 Ptos y estamos hablando de la misma gama de placas!!!!!

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

13:17 09/11/2006

10

uno de los problemas por el cual se encuentra limitada es por la cantidad de memoria ram
en la maquina que use fueron 512 de ram.
ahora se encuentra con disipadores en las memos…. los heat pipes no son mucho problema si sabes acomodarte y le entras un pokito al modding.

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

13:19 09/11/2006

11
Cita Iniciado por FoxTeRr

Sep, esta limitada poquito esa 9550, si no me falla la memoria yo llegue a 12K en el 01 con el S64 a 2 Ghz, teniendo la VGA en 500/220 .

bueno, en este caso las memos de esta vga son elixir…. y son de 5ns.
por mas que lo intente, no levanta nada !!
ahora que tienen disipadores lo unico que han logrado subir son 10Mhz, llegando a un maximo de 15Mhz estables !!
pero bue… algo es algo

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

13:23 09/11/2006

12
Cita Iniciado por DJ_Rufa

Muy buen review karmashito. Una pregunta: decis que desconectando el cooler, varian los benchmarks entre 1 y 3 puntos, entonces por el lado del ruido, ¿no conviene desconectar el cooler, o levanta un poco mas de temperatura de esta forma? Porque si el cooler no le trajera ningun veneficio de performance o temperatura importante a los heatpipes, no se si vandria la pena ponerlo.

no no, con cooler o sin cooler la temperatura es la misma !!
cada vez que corras un 3D mark el puntaje tiene una variacion de 1 a 3 puntos.
yo tambien pense que entonces era mejor con el ventilador conectado, pero no es asi, leyendo algunos reviews de otras paginas y los scores, pude darme cuenta que la variacion de 1 a 3 puntos no cuenta. ya que muchas veces la diferecia de 1 a 3 puntos es por el sistema en si !!

el ventilador no genera absolutamente nada de ruido, el super silencioso. para esucharlo tiene que abrir el gabinete y acercar tu oido al ventilador a unos 5 cm para que lo puedas escuchar !!

un amigo del trabajo me ha prometido su pc para realizar las prubeas, el tiene athlon y 512 de ram, y una x1600pro, lo unico que haria es instalar mi ram para sumar 1GB, asi que esperemos a que vuelva de viaje, y que no sea chamullo su promesa.
gracias por sus comentarios

salu2

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

13:36 09/11/2006

13
Cita Iniciado por Neo2005th

Me lo leí todo bastante completo, capaz que tire más performance oceando el micro.

y si, OC el micro me tira mas resultados, no lo hice porque no el review es basicamente sobre el cooler, y nosbre la vga.
oceando el micro igual la VGA no supera los 530MHz quizas por la misma placa o por las memorias que posea !!

ya veremos al evaluar los resultados con un E6300 y con el mobo asus I865G que ya tengo en mis manos
ahi veremos que tan limitado esta por el micro

salu2

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

13:44 09/11/2006

14

otros detalles que valen aclarar es que el cooler posee 40 laminas de aluminio y el conector que trae es de 3 pines.
como saben esta VGA no posee conector de fan, asi es que lo conecte a una entrada de 3 pines que posee mi mobo.

lamentablemente esas fotos aun no logro sacarlas del winzip, las contraseñas me lo impiden !!

salu2

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Midle End Level

Skpe

Skpe

entradas: 246

13:57 09/11/2006

15

Interesante opcion para cambiar el diminuto disipador, y aun mas diminuto ventilador ((que en cualquier momento estira la pata)) de mi MSI 6600.

Saludos. Byz.-

Nuevo miembro

sindominio

entradas: 32

15:13 09/11/2006

16

muy buen reviewn te lucistes tio.. ta bueno.. ..felicitaciones. !!! ya lo habia visto en algun puesto por ai.. .

desde algun lugar de peru

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

16:41 09/11/2006

17
Cita Iniciado por Skpe

Interesante opcion para cambiar el diminuto disipador, y aun mas diminuto ventilador ((que en cualquier momento estira la pata)) de mi MSI 6600.

Saludos. Byz.-

y si, es una exelente opcion teniendo en cuenta el precio al que esta este cooler !!
tanto por el precio/desempeño/sonoridad

salu2

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

16:58 09/11/2006

18

no entiendo… quien copoi a quien ??
click AQUI
o es alguna cosa tipo "segunda marca" o algo asi ??

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

17:00 09/11/2006

19

muy buena la review! congrax!

yo creo que los numeros estan bien! obviamente podria conseguir un poco mas con mas memoria y un poco de rosca al micro!!, pero para mi esos nuemros para la PC que muestra estan bien!

otra cosa que note que las latencias de las memo las tenes en 3-3-3-8 tendria que probar en bajarlas un poco!! yo a las elixir las supe llebar a 2.5-2-2-6, que se yo!! como pa probar!!

=(Duty´s)= GrayFox

 

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

17:27 09/11/2006

20
Cita Iniciado por GrayFox

muy buena la review! congrax!

yo creo que los numeros estan bien! obviamente podria conseguir un poco mas con mas memoria y un poco de rosca al micro!!, pero para mi esos nuemros para la PC que muestra estan bien!

otra cosa que note que las latencias de las memo las tenes en 3-3-3-8 tendria que probar en bajarlas un poco!! yo a las elixir las supe llebar a 2.5-2-2-6, que se yo!! como pa probar!!

gracias !!
y si, en la Bios del mobo vi eso.
pero no lo hice ya que las latencias no afectan mucho a los INTEL.

salu2

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Administrador

Armani

Buenos Aires, Taipei

entradas: 5532

23:21 09/11/2006

21

Felicitaciones por el review!

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

17:01 10/11/2006

22
Cita Iniciado por armani

Felicitaciones por el review!

gracias.
aqui mi granito de arena !! XD XD

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

Midle End Level

damianpro

entradas: 127

19:13 25/11/2006

23

Le estoy armando una pc a un amigo: Celeron 1.8GHz – Biostar P4UMB8 – 512MB Markvision – Radeon 9550.- Y estaba pensando en cambiar el micro (Socket 478 soporta presscot) por un Pentium 4 2.4GHz como el tuyo.
Me va a ser cuello de botella como te iso a vos? Tan kk es?
Perdona por la desvirtuada pero te sirve de UP. Te felicito por el Review casero
Salu2!

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

12:15 27/11/2006

24
Cita Iniciado por damianpro

Le estoy armando una pc a un amigo: Celeron 1.8GHz – Biostar P4UMB8 – 512MB Markvision – Radeon 9550.- Y estaba pensando en cambiar el micro (Socket 478 soporta presscot) por un Pentium 4 2.4GHz como el tuyo.
Me va a ser cuello de botella como te iso a vos? Tan kk es?
Perdona por la desvirtuada pero te sirve de UP. Te felicito por el Review casero
Salu2!

en realidad lo que hace cuello de botella a mi pc, es la memoria, al tener 256MB de video y tan solo 512 de ram, es lo que afecta un poco al desempeño, pero por todo lo demas esta muy bien.
ten en cuenta que mi mainboard es PC chips, y tiene chipset VIA y eso dificulta al performance de la PC !!

salu2 y gracias por tus comentarios

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

High End Level

nvidia123

entradas: 596

14:05 27/11/2006

25

muy buena review, el cooler sirve para una 7900gs?
me llegan 2 mañana y me gustaria poder cambiarle la que trae original que es bien mala..
tenia pensado usarlo en mi 6600 a media antigua, pero me gusto la idea de si, por lo que veo es asi de bueno el cooler, ponerselo a la 7900.
otra cosita la 7900gs tiene las ram con disipacion, nesecito ponerle disipadores alas ram si kiero que no explote todo..

athlon 64 6000x2, 2 gigas de ram ocz sli , mother ecs kn3sli2, 2x geforce 8800gts 640 megas msi, samsung 19 lcd wide
athlon 64 4800 x2, 1 giga de ram ocz xtc, mother msi k9n platinum, geforce 8600gts msi, monitor lg 17 lcd
athlon 64 3600x2+ 1 giga corsair value, mother msi k9n sli diamond, 2 x 7900gs msi, monitor viewsonic 19 lcd wide

Midle End Level

sauronelquerido

entradas: 463

10:16 28/11/2006

26

lindo el review, pero estoy esperando el moding del monitor…. o puede ser que de alguna forma me este esperando a mi?

www.buenosaires-digital.com.ar Servidores actuales: mu 50 exp,mu 1000 exp, day of defeat, counter strike(proximamente: y muserver slow 5exp, linage 2, tibia, world of warcraft)

High End Level

Lubi

entradas: 654

13:44 28/11/2006

27

karnashito:
Felicitaciones por el review. No lo había visto hasta hoy. Interesante solución.
Gracias por el aporte.

"…le tocó la sien, los labios, la comisura de los ojos y de nuevo los labios. Luego le dijo:
- Cabeza clara. Boca cerrada. Mira mucho. Habla poco…"

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

19:27 28/11/2006

28
Cita Iniciado por nvidia123

muy buena review, el cooler sirve para una 7900gs?
me llegan 2 mañana y me gustaria poder cambiarle la que trae original que es bien mala..
tenia pensado usarlo en mi 6600 a media antigua, pero me gusto la idea de si, por lo que veo es asi de bueno el cooler, ponerselo a la 7900.
otra cosita la 7900gs tiene las ram con disipacion, nesecito ponerle disipadores alas ram si kiero que no explote todo..

este cooler el universal. si el zocalo no calza en las perforaciones de tu VGA este cooler trae clips extensivos para esas situaciones en las que no cabe el zocalo.

ademsa trae al rededor de 12 perforaciones diferentes, es imposible que no calze.
por lo de las memorias, si deseas le pones disipa a las memos, en si los disipas solo ayudaran al OC de las memos.

Cita Iniciado por sauronelquerido

lindo el review, pero estoy esperando el moding del monitor…. o puede ser que de alguna forma me este esperando a mi?

lo q pasa es que mi monitor tiene garantia extendida, osea en vez de que acabara hace 3 meses, la acabar en 3 meses mas todavia, me han dado 6 meses mas de garantia porque cambie el monitor
cuando caduque la garantia hago el modding mientras no.

salu2

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

High End Level

nvidia123

entradas: 596

22:00 28/11/2006

29

bueno en mis manos tengo 2 de estos cooler bastantes feuchos de por si pero veo que bien funcionales
bajo considerablemente la temp en una 6600, tengo que ver todabia lo de la 7900 me da no se que probar con algo tan caro ejej
pero bajo mas de 10 grados del cooler original de msi
saludos

athlon 64 6000x2, 2 gigas de ram ocz sli , mother ecs kn3sli2, 2x geforce 8800gts 640 megas msi, samsung 19 lcd wide
athlon 64 4800 x2, 1 giga de ram ocz xtc, mother msi k9n platinum, geforce 8600gts msi, monitor lg 17 lcd
athlon 64 3600x2+ 1 giga corsair value, mother msi k9n sli diamond, 2 x 7900gs msi, monitor viewsonic 19 lcd wide

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

11:09 30/11/2006

30
Cita Iniciado por nvidia123

bueno en mis manos tengo 2 de estos cooler bastantes feuchos de por si pero veo que bien funcionales
bajo considerablemente la temp en una 6600, tengo que ver todabia lo de la 7900 me da no se que probar con algo tan caro ejej
pero bajo mas de 10 grados del cooler original de msi
saludos

feliz de que te haya servido mi review !!

salu2

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown