Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review] Cooler, Fan, Extractor de aire.

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Vegeta

Parque Patricios

entradas: 1236

08:37 19/01/2007

1

Bueno me compre lo siguiente Cooler Evercool para VGA, Extractor de aire Evercool
y 2 fan de Powercooler de 8 cm.

Mi intencion al comprar todo esto si bien queria meterles los dos fan adelante
a mi gabo para lookearlo un toque, tuve la necesidad de buscarle la solucion inmediata a mi placa de video, que en IDLE estaba a 50ºC y tengo la mala suerte que cuando me pongo a jugar y sube la temperatura alrededor de los 56ºC se me tilda la placa y la pc.
Hace poco puse un ventilador de piso al lado del gabo y podia jugar tranquilamente
pero se me murio este tambien .
Asi que no podia esperar mas y como la proxima placa que voy a comprar va a ser DX10 me tengo que bancar esta hasta q salgan los nuevos modelos de rango medio.
Entonces pense en un cooler para la placa de video por ej. los acelero, x2 o artic no se cuanto, no me acuerdo como se llaman pero el precio de estos es de alrededor de los $150 y no queria gastar esa plata para un cooler de VGA que pronto voy a cambiar.
Vagando por el foro vi el review que hizo nuestro amigo "karnashito" y me decidi por la compra de este cooler, un par de fanes, mas el extractor que estaba barato y lo podia comprar, todo esto lo compre en abelyn a u$s 26 total.

Evercool Fox-1 System Blower

Tiene el tamaño de un cd, el plastico es de la misma calidad que un joystick barato, slot ranurado para dejar pasar el aire. Al conectarlo le puse la mano encima y se nota que toma mucho aire desde adentro del gabinete asi que pienso que es aceptable su rendimiento.

Powercooler 8cm System Fan

Simples como todos nada que decir, son reactivos, tienen un led en cada esquina, y los hubiese preferido de color azul completamente, pero no tenian y este es el modelo mas safable para mi gusto de lo que les quedaban en abelyn.

Al colocar el extractor y los fan, encidi la pc para ver q temperatura me tiraba la placa.

1 Grado ! ! ! algo es algo .

Evercool Turbo 2

Bueno el paquete viene con los tornillos y la pasta termica.
El cooler en si no me da mucha confianza a simple vista, sus hojas parecen de latas de coca cortadas y aunque tiene su peso me parece liviano para el tamaño que tiene.
Colocarlo a la placa, si bien ahora que ya lo hice digo que es facil, en el momento de hacerlo me resulto bastante complicado para mi que soy un principiante en esto de desarmado y armado.
Al no querer equivocarme me surgian dudas de si lo estaba haciendo correctamente porque la guia que trae de instalacion de una sola hoja es muy simple, y muy poco explicativa, igual algo ayudan las fotos.
Una vez instalado estos componentes despues de casi 6 horas si 6(por la inexperiencia), enciendo la maquina y me da esta temperatura:

Ahora si con el cooler en la placa, bajo a 42ºC siendo aceptable y es un resultado satifactorio para mi porque ahora me permite jugar a los juegos mas exigentes sin que se me tilde la PC.
No se cual era la temp. en ese momento pero rondaba a los 25ºC pq no hacia frio ni calor. Clima tranqui. Aunque en el panel de control figure 34ºC.

Aca les dejo unas fotos del gabinete, como quedo todo instalado y su respectivo cablerio que tanto odio pero que lo voy reduciendo de a poco.



Espero que le sirva a alguien como ejemplo de solucion para un problema parecido al mio.

High End Level

adabas

entradas: 972

08:42 19/01/2007

2

¿Temperatura en LOAD?

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

10:16 19/01/2007

3

Lindo review. solo te faltan las temps load.. pero sino muy muy bueno!

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

10:44 19/01/2007

4

Muy lindo!! Yo pienso hacer una compra muy parecida! Solo te falta poner el otro powercooler en la parte de atras del gabo.

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

11:08 19/01/2007

5

yo te aconsejaria ke el BLOWER lo pongas lo mas pegado a la VGA posible……..ya ke justamente la idea es refrigerar un poco mas el calor de la misma!!!!
Con respecto al review te felicito esta muy bueno te faltarian las Temp en FULL LOAD como dijeron algunos de los chicos!!!!
Consejo para acomodar los cables (te lo dice alguien ke ODIA el cablerio) usa los espirales de cuadernos ke venden en las librerias (no te sale mas de $5) y enroscalos en los cables y vas a ver ke keda mas piola

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

11:21 19/01/2007

6

Muy copada tu compra, te felicito!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

11:44 19/01/2007

7
Cita Iniciado por Vegeta

Tiene el tamaño de un cd, el plastico es de la misma calidad que un joystick barato, slot ranurado para dejar pasar el aire. Al conectarlo le puse la mano encima y se nota que toma mucho aire desde adentro del gabinete asi que pienso que es aceptable su rendimiento.

Te gusta ninja Scroll ? Que copado

Yo me compre un evercool turbo 2. Da paja hacer review pero tiro los screen de full load y de idle. Antes estaban en 53 idle y 65 full load. Vga 7600gt ko sc

Idle:

Load:

Vale aclarar que es un cooler que cuesta 16 U$s. A tambien me compre el evercool Shark. Una masa tambien

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

14:31 19/01/2007

8

Evercool, me parece una buena salida cuando buscamos calidad y precio por sobre todo.

Buen review. Pero como dijo Shark666 yo pondria el BLOWER mas arriba, ya que recordemos que el aire caliente sube. Y en la base del gabo mucho sistema no le veo.

Adios, suerte.

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

15:09 19/01/2007

9
Cita Iniciado por ShArK666

yo te aconsejaria ke el BLOWER lo pongas lo mas pegado a la VGA posible……..ya ke justamente la idea es refrigerar un poco mas el calor de la misma!!!!
Con respecto al review te felicito esta muy bueno te faltarian las Temp en FULL LOAD como dijeron algunos de los chicos!!!!
Consejo para acomodar los cables (te lo dice alguien ke ODIA el cablerio) usa los espirales de cuadernos ke venden en las librerias (no te sale mas de $5) y enroscalos en los cables y vas a ver ke keda mas piola

nada que ver che…si pones el blower justo debajo de la VGA, va a generar una resistencia con el cooler del Turbo 2 y lo unco que vas a conseguir es elevar las temperaturas y el ruido tambien…y no se si acortar la vida util de los coolers…
para mi el blower lo compraste al cuete….a no ser que refrigere algun otro dispositivo PCI…

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

15:14 19/01/2007

10
Cita Iniciado por foly

nada que ver che…si pones el blower justo debajo de la VGA, va a generar una resistencia con el cooler del Turbo 2 y lo unco que vas a conseguir es elevar las temperaturas y el ruido tambien…y no se si acortar la vida util de los coolers…
para mi el blower lo compraste al cuete….a no ser que refrigere algun otro dispositivo PCI…

Tiene razon foly

Osea… polos opuestos en los imanes del los coolers..

Blower al pepe. Confirmado.

Extreme Level

Vegeta

Parque Patricios

entradas: 1236

17:12 19/01/2007

11

No puse las temp. en full load porque me oriento por la IDLE y no se como sacarlas tampoc porqu no tengo ningun programa para exigirla y ver al mismo tiempo la temp o que la registre para verla despues. Yo calculo asi mas o menos si esta en 50ºC levanta hasta 56ºC 58ºC si esta en 42ºC levanta 48ºC 50ºC.

Es verdad le voy a poner atras 2 fanes mas, me gustaria que fuese de 12cm pero creo q no me entra ahi, quizas se lo ponga al costado de la placa con su correspondiente corte al gabo, lo voy a pensar.

Claro el blower lo puse ahi pq asi te lo muestran en la pagina oficial y lo compre para probar mas q nada, http://www.abelyn.com.ar/home.php3 osea por este precio vale la pena probar.
Yo creo q el aire circula de esta manera en mi pc, y la verdad q no lo veo muy beneficioso al blower ahi pero por ahora lo voy a dejar.

Tambien le quiero poner el Shark al cpu, aunque no tenga overclokeada la maquina, porque mi fuente no me da seguridad, me encanta la facha que tiene y quiero ver como queda el rojo con el azul.

OFF: Tambien me gusta los caballeros, gracias a un amigo podria tener TODO la serie vieja y lo que salio de la saga de Hades que ya lo vi y rada la rompe, cuando me compre varios dvd's virgen me lo grabo, y dsp si queres por PM te lo paso. Powered by geta.

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

17:48 19/01/2007

12

off topic:
jejeje yo tengo todos los cap de Chapter sactuary y chapter inferno
o sea desde el 1 al 13 y del 14 al 21 jejeje

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

18:24 19/01/2007

13

Posta, en Abelyn por unos 12u$S le tiras 4 coolers facheros al gabo. + 3,5 u$S mas un extractor fachero como el de mi amigo vegeta. + 31.65 u$S un Evercool Shark re fachero.

Comprate el Shark que quiero ver como te keda :$

PD: Tengo hasta el 8 de Febrero para decidir que SI o que NO de traerme un Big Typhoon… me sale 45 u$S como mucho alla… pero no se.. de ultima lo vendo

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

23:12 19/01/2007

14
Cita Iniciado por chavo ****s

Tiene razon foly

Osea… polos opuestos en los imanes del los coolers..

Blower al pepe. Confirmado.

jaja no en los imanes no…la resistencia se genera en el aire..o sea un empuja para un lado y el otro para el otro…
lo que veo mal en la foto es que no tenes cooler en la parte de atras …y esos son los mas importantes…
igual el blower esta bien donde lo pusiste…estaria mal justo un slot abajo de la VGA…ahi causa la "resistencia de aire" o como se llame….

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

23:17 19/01/2007

15

uh que mal que toy de la cabeza…aprete 2 veces xD….

Midle End Level

jamesdm

entradas: 194

17:24 22/01/2007

16

Buen review, donde compraste el cooler para el vga y cuanto te salio?.
Gracias.

Iam the lizard king i can do ANYTHING

Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

17:31 22/01/2007

17

ta bueno, pinta lindo.
con el ATITOOL podes ver la temperatura LOAD!

=(Duty´s)= GrayFox

 

Extreme Level

Vegeta

Parque Patricios

entradas: 1236

20:18 25/01/2007

18
Cita Iniciado por jamesdm
Ver Mensaje
Buen review, donde compraste el cooler para el vga y cuanto te salio?.
Gracias.

Abelyn. 15 caracteres