Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review control remoto] Creative Infra PC-DVD

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

15:03 06/06/2006

1

muy bueno y diferente felicitaciones por el review

Extreme Level

Ivan

entradas: 2693

16:59 06/06/2006

2

Muy bueno che, felicitaciones!

Tenes idea de donde puedo comprar uno de esos?, porque quise armarme un control remoto para el PC pero no me andubo, creo que porque no tenia el receptor indicado, y el modelo que necesito no se consigue en el pais.

"LIFE CAN BE GOOD WITH THE RIGHT PEOPLE" – Andi Deris
Hardcore Extreme Level

Fede777

CapFed

entradas: 4718

17:03 06/06/2006

3

Muy copado el review, un amigo se armo uno desde 0, hizo el receptor bajo un soft y con un control cualquiera maneja pelis y el winamp

BTW en la casa de un amigo hay una lectora creative rota de las que traian este control si me lo da me "armas" algo julian?

Extreme Level

yoda

entradas: 1268

17:06 06/06/2006

4

muy bueno y algo diferente !!! felicitaciones!!!!

Midle End Level

edde

entradas: 125

20:51 06/06/2006

5

muy buena review, nunca vi uno de esos, en realidad no sabía que salían solo alrededor de 7 dolares, pense que eran mucho mas caros

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

21:41 13/06/2006

6

Hola a todos, nuevamente. Esta vez, voy a hacer una review, de un producto un tanto diferente. Esta vez, se trata de un mando a distancia.
El producto en cuestión, es el Crative Infra PC-DVD. Se compone de un control remoto y un sensor infrarrojo para puerto serie.

El control remoto de un tamaño no mucho mayor al de una tarjeta de crédito, se alimenta con una batería tipo botón de 3v, del tipo CR2025, pero con una CR2032 funciona perfecto.
Como pueden ver en las fotos, el control dispone de 24 botones, los cuales se sienten bien para presionar (no son ni muy suaves, ni muy duros).

El receptor, es apenas más chico que un cd-rom, y por su diseño, tiene un buen angulo de aceptación del haz del control remoto (osea, que estando de costado, es posible hacerlo funcionar sin dificultades).
La distancia máxima a la que se lo puede utilizar es del orden de los 2.5mts a 3mts.

Aquí se puede ver la parte de abajo del receptor, donde hay una etiqueta con especificaciones del receptor, como así también el modelo:

Como no me llegó por canales regulares, lamentablemente, me faltó el cd de drivers. Por eso, traté de conseguir el programa que originalmente viene con el equipo, el Remote Selector. Buscando dicho programa, me encontré con 2 falencias imperdonables.
La primera, es una incompatibilidad con este sistema receptor, al utilizarlo con windows XP. Dicha incompatibilidad se encuentra documentada en varios sitios de la red, y no hay una solución 100% efectiva, más que utilizar otro programa diferente. La segunda falla, es lo limitado del programa. Si bien tiene ciertas características para usar más cómodamente los botonoes de función, no es posible asignarle atajos de teclado, muy común mente utilizados en reproductores que se consiguen por la red, o que no tienen las teclas asignadas de los productos de Microsoft para hacerlos compatibles.
Por todo esto, no me quedó mas remedio que obtener otro programas diferente, y luego de investigar, llegué al PC Remote Control. Este programa permite configurar secuencias de botones para una determinada acción, atajos de teclados pra diferentes programas, y comportamientos específicos, dependiendo del programa que se encuentre activado.
Luego de configurarlo pertinenmente, cosa que no es para nada complicada, me dispuse a ver una película, utilizando el reproductor ViPlay. Durante toda la ejecución de la película, e incluso para usos posteriores en windows y algunas otras aplicaciones, el programa se comportó excelentemente bien, dándome un control completo desde el control remoto.

Aquí unas capturas del programa configurado para manejar el volúmen de sonido del sistema


- Primero se asigna la tarea que se desea hacer. -


- Luego se asigna la tecla, o combinación de teclas, que lo hacen. Bastante simple, no?. -

Y bueno… imagino que esto sería todo… al menos para las personas normales… pero como soy de los que creen que los tornillos están para quitarse, no pude controlarme a mí mismo:


El receptor (que es lo único que pude desarmar), posee 3 soportes de goma, los cuales ocultan convenientemente los tornillos paara su posterior desensamblaje.
Al abrir el conjunto, nos encontramos con muchísimo espacio desperdiciado, dado que el pcb donde se hallan todos los componentes ocupa fácilmente 1/3 o menos, del total de la carcaza del receptor. Si investigamos un poco en internet, es posible encontrar varios diagramas que muestran cómo fabricar un sensor infrarrojo para utilizar un control remoto cualquiera.

- Foto del frente del pcb. -

- Foto del dorso del pcb. -

Al compararlo con la mayoría de los otros circuitos, nos encontramos con un integrado de 18 patas, que posee una etiqueta (la que tiene escrito CIMR 100 V1.0).
Como la curiosidad era inmensa, no pude contenerme de levantar la etiqueta, para encontrarme con el siguiente integrado:
ZiLOG SL1925
Z86E0208PSC
0037 DX
el cual, es un microcontrolador de bajo costo, de 512 bytes. Evidentemente, debe tener una codificación específica para el control remoto. Eso explicaría, porqué todos mis intentos de utilizar otros controles remotos fueron totalmente en vano.

Si bien es un buen chiche, deja una sensación un tanto difusa para mi gusto. La parte de hardware, está bien echa, y funciona muy bien, teniendo un muy buen alcance (aceptémoslo, nadie va a usar esta clase de equipos a mucho más de 3 metros de la pc). Pero el software que se provee con el equipo (que yo tube que bajarme de internet), es total y completamente deficiente, y eso sin contar que no funciona en windows XP. Supongo que esa será una de las razones por las que actualmente se trata de un producto descontinuado… pero como sea, es totalmente inutilizable en las condiciones originales, se debe tener acceso a programas alternativos, cosa que no todos los usuarios pueden afrontar. Sinceramente, penoso…
Si tengo que darle una calificación, la parte del software le juega demasiado en contra, más por tratarse de un producto que no es destacable por su hardware. Sí es sumamente cómodo, y dado que su costo en EEUU oscila los 7 dolares, no es algo que uno pueda decir caro, lo que es un punto a su favor.
Es por eso, que le pongo un 6 al producto… porque si bien con buenos conocimientos se puede hacer funcionar de lo más bien, no es un producto para principiantes, mercado al cual apuntaba originalmente.

Saludos!!!

signature

Extreme Level

Ivan

entradas: 2693

11:53 14/06/2006

7

Muy bueno che, felicitaciones por el Review!

Tenes idea de donde puedo conseguir uno?

"LIFE CAN BE GOOD WITH THE RIGHT PEOPLE" – Andi Deris
High End Level

takale

entradas: 614

12:08 14/06/2006

8

este review, muy bueno por cierto, ya lo habia leido antes o me estoy volviendo loco??

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

14:56 14/06/2006

9

Takale, sí puede ser que lo hayas leído por otros lados
Ivan, la verdad, que ni idea dónde conseguirlo, porque como es un producto descontinuado, no se fabrica, nadie lo puede traer más…
Gracias!!

signature

Extreme Level

Ivan

entradas: 2693

15:13 14/06/2006

10

Ah, ya me parecia, gracias igual Tux_Topo. Pasa que yo trate de armarme uno casero pero el receptor que necesito es de tres patas y con el que me vendieron no me funca y el modelo que necesito no se consigue en Argentina me dijeron, y como mencionas en el review que es un producto de alrededor de 7 U$S me convenia mas eso que armarmelo. Gracias por el dato igual.

"LIFE CAN BE GOOD WITH THE RIGHT PEOPLE" – Andi Deris
High End Level

takale

entradas: 614

15:15 14/06/2006

11

http://www.maximotec.com/showthread.php?t=12851

esto es a lo que me referia… por lo menos no me estoy volviendo loco

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

20:46 15/06/2006

12

JUAJUAJUAJUA
Ya entendí lo que pasó con esa review xD
Yo le hice un preview de cómo quedaba… y evidentemente, le fallé al botón xD
Ahora le pido a Patricio que los ponga todo en uno xD

signature