Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review-Comparativo] 8800gs 384mb vs 3850 512mb

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

03:22 16/12/2008

1

Existen defensores de una y de otra, ésto a partir de su competencia directa en el mercado, así que vamos a tratar de definir la pulseada de manera empírica

Sistema de pruebas:
C2D E7200 @ 3,6 Ghz
Biostar gf7050v
3Gb RAM 650mhz
Sistema operativo: XP sp2 para todos los tests menos el de 3dmark Vantage, el cual fue hecho en Vista SP1 (ambos 32 bits)
Drivers: GeForce 180.84, Catalyst 8.12

Como el nivel de los usuarios de este foro es muy elevado, no los voy a tomar por tontos comparando rendimiento a clocks que nadie acá usa, los stock así que los clocks usados para la ocasión son:
- 8800gs: 735mhz core (shaders linked), 2000mhz memorias
- 3850: 810mhz core, 2052mhz memorias

Las placas usadas fueron la XFX XXX edition en el caso de la Nvidia, y la Sapphire Blue en el caso de la ATI. Las temperaturas luego del OC rondaron los 80 grados en ambos casos con el fan al máximo (un poco más la 3850). Para alcanzar los 810mhz estables con la Radeon, fue necesario un pequeño incremento en el voltaje (se hizo por soft mediante ati tray tools).

Empezamos por lo sintético:

3DMARK 06:

3DMARK Vantage

Epa, qué pasó acá? aaahh, había que desactivar PhysX

Verdadero resultado 3DMARK Vantage

Ventaja para la Nvidia en los tests sintéticos

Crysis Warhead: Gamer, 1280*1024
Sin filtros

Empate total

2x AA 16x AF

A la 8800gs se le termina la memoria y empieza a olvidar como ganarle a su competidora, igual la ATI tampoco proveyó una fluidez aceptable, así que se le perdona la mala pasada a la GeForce.

FarCry 2: 1280*1024, Muy Alto
Sin filtros

Ínfima ventaja para la ATI

2x AA 16x AF

Ínfima ventaja para Nvidia cuando activamos filtros

Lost Planet: Máx. settings, 1280*960
Sin filtros

4x AA 16x AF

Pequeña ventaja para ATI aquí

Algunas cosas para resaltar sobre las placas:

-Ambas ruidosas en full load (condición necesaria para mantener este nivel de OC)
-Fan no regulable en la XFX 8800GS (obliga a buscar una forma alternativa de bajar un poco las rpm, como una resistencia por ejemplo)
-Ninguna ofreció problemas de compatibilidad entre drivers y juegos. Ambos drivers soportan las normas argentinas de TV, por lo que se puede ver en color con la salida s-video en un televisor común.
-Los drivers de ATI tienen más opciones para elevar la calidad de imágen si nos sobran fps.
-La Nvidia tiene PhysX (aceleración de física por GPU) y CUDA
-Ambas traen un packaging razonablemente completo.

Conclusión:
Lamento no haber cumplido mi objetivo, y me voy declarando un empate

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

03:34 16/12/2008

2

el primero? bueno barabro… lindo review… me gusto… como cirticas, me gustaria ver CPUz + GPUz + screens de los 3d mark y por supuesto fotos de las placas outside e inside the chassis

Excelente, realmente un EMPATE… barbaro… 60 dol no? nada mal eh!

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

03:34 16/12/2008

3

Excelente aporte! La respuesta a cientos de threads iguales!

Extreme Level

harryelsucio

MENDOZA

entradas: 1701

03:36 16/12/2008

4

muy bueno loco, muy parejas, se nota la demanda de memoria en el Crysis cuando se activan filtros.

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

03:42 16/12/2008

5
Cita Iniciado por yari13
Ver Mensaje
el primero? bueno barabro… lindo review… me gusto… como cirticas, me gustaria ver CPUz + GPUz + screens de los 3d mark y por supuesto fotos de las placas outside e inside the chassis

Excelente, realmente un EMPATE… barbaro… 60 dol no? nada mal eh!

Ahora me encargo de conseguir caps, y alguna foto, pero no en el primer post, ya que el principal objetivo es que lo primero que se vea es el rendimiento de las placas.

Cita Iniciado por el_nosca
Ver Mensaje
Excelente aporte! La respuesta a cientos de threads iguales!

Gracias!

Cita Iniciado por harryelsucio
Ver Mensaje
muy bueno loco, muy parejas, se nota la demanda de memoria en el Crysis cuando se activan filtros.

A mi modo de ver, la 8800gs tiene la memoria exacta que necesita, ya que aunque hubiera tenido más en ese test no hubiera sido jugable.

Extreme Level

harryelsucio

MENDOZA

entradas: 1701

03:49 16/12/2008

6

Me gustó tu perfil CROSSLI jejejeje

OFF: che loco que carajo hacen a esta hora despiertos, yo que ustedes estaría durmiendo como un bebé, lastima que estoy laburando jejejeje zzzzzzzzzzzzzzzz

Extreme Level

LordDemon

entradas: 1911

04:24 16/12/2008

7

Lindo… muy lindo review… la verdad esas 2 vga siguen rindiendo muy pero muy bien y ahora estan en un excelente precio para comprar…

Extreme Level

matibene

entradas: 1221

04:52 16/12/2008

8

hd3850 rlz :P

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

06:29 16/12/2008

9

ma que empate!? en tu caso, 3850 a 70 dls, y una 8800gs a 100!! Ganó la de ATI!

Buenas comparativas eagle, la verdad que estan muy parejas. En la mayoria de los juegos ganó la de ATI, y supongo que a resoluciones mayores a 1280, la diferencia se debe notar un poquito mas.

Saludos

Extreme Level

matibene

entradas: 1221

07:37 16/12/2008

10
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
ma que empate!? en tu caso, 3850 a 70 dls, y una 8800gs a 100!! Ganó la de ATI!

Buenas comparativas eagle, la verdad que estan muy parejas. En la mayoria de los juegos ganó la de ATI, y supongo que a resoluciones mayores a 1280, la diferencia se debe notar un poquito mas.

Saludos

vos te pensas que eagle va a admitir que la ati es mejor :P?

prefiere tabla xD

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

08:23 16/12/2008

11

Te felicito!! buena comparativa ..
Era por eso el comentario de la otra vez por MSN no?

Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
ma que empate!? en tu caso, 3850 a 70 dls, y una 8800gs a 100!! Ganó la de ATI!

Buenas comparativas eagle, la verdad que estan muy parejas. En la mayoria de los juegos ganó la de ATI, y supongo que a resoluciones mayores a 1280, la diferencia se debe notar un poquito mas.

Saludos

Tene en cuenta que eso fue un caso especial, ojala siguiera a ese precio la ati!!
Salu2

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

Extreme Level

Dark-Link

entradas: 2864

09:51 16/12/2008

12

Excepto el lost planet, que no me acuerdo … los otros games cuando inician dicen "Nvidia", asi que mmmm!!

Bueh, esto sirve para que los que dicen que la 88gs es mejor que la 3850. Habria que probar algun otro juego, pero bueno… algun dia lo hare si puedo (y ya va a ser muuy tarde jajaaa).

Gracias Eagle, muy bueno y util

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

10:14 16/12/2008

13

buuuuuuuuuu aca hay TONGO!!!!!!!!!!! jajajajajjajjajaj

Buena eagle… te acordas que te decia (NO TE OLVIDES DE LOS FILTROS)… ahora me llamo la atencion que, mas alla que son INFIMAS porque 1FPS puede ser hasta error de medicion, que en una resolucion tan chica las ventajas sean de la ATI

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Midle End Level

mrlicho

entradas: 338

10:14 16/12/2008

14

La ATI 3850 a U$S70, usada me imagino? Y usada me parece buen precio también…

Le tengo ganas a la 88gs que bajó mucho para probar CUDA en encoding…

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

10:19 16/12/2008

15
Cita Iniciado por mrlicho
Ver Mensaje
La ATI 3850 a U, usada me imagino? Y usada me parece buen precio también…

Le tengo ganas a la 88gs que bajó mucho para probar CUDA en encoding…

No, por un error de Eufemis se consiguio a ese precio durante un fin de semana. Ya corrigieron su error, y ahora esta como a 200 dls creo

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

10:47 16/12/2008

16

Gracias Eagle! por lo menos esto sirve para dejar de andar haciendo comparaciones hipotéticas entre ambas placas.

Midle End Level

mrlicho

entradas: 338

10:48 16/12/2008

17
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
No, por un error de Eufemis se consiguio a ese precio durante un fin de semana. Ya corrigieron su error, y ahora esta como a 200 dls creo

Qué tarro!! los felicito a todos los que la engancharon jaja, es un crimen sin víctimas, qué le hace a Eufemis una pequeña atención con sus clientes? jejeje

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

11:27 16/12/2008

18

ah yo pense que gabia mas dif. a favor de la 3850

las estas usando juntas? osea la ati para video y la 8800gs para cuda/physics?? si es asi usas vista? por qu habia leido que no funcionaba en el mismo

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

11:28 16/12/2008

19

Good job!

-Los drivers de ATI tienen más opciones para elevar la calidad de imágen si nos sobran fps.

Te gusta la calidad de imagen de ATi cuando se usan filtros?

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

11:46 16/12/2008

20
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
ah yo pense que gabia mas dif. a favor de la 3850

las estas usando juntas? osea la ati para video y la 8800gs para cuda/physics?? si es asi usas vista? por qu habia leido que no funcionaba en el mismo

sep compro un conector "Y" PCI-e para conectar ambas VGAs en la mother BIOSTAR 7050

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Midle End Level

mrlicho

entradas: 338

12:09 16/12/2008

21
Cita Iniciado por kglacius
Ver Mensaje
sep compro un conector "Y" PCI-e para conectar ambas VGAs en la mother BIOSTAR 7050

Yo iba a decir lo mismo pero un poco más sutilmente jeje. Pero eso es totalmente posible en un mother que traiga dos PCI-E, o no? Porque para mi próxima actualización quiero comprar un mother con 2 PCI-E y probar cosas como esa y varios monitores, ese es el mayor problema jejeje, de dónde los saco? tengo 3 CRT pero pensando en un LCD y y conservar alguno CRT.

High End Level

niconico

Capital

entradas: 710

12:21 16/12/2008

22

Muy buen review… eagle, será futura referencias para este tipo de consultas en el foro…. que por cierto son varias…

Saludos y gracias….

Folding Team MaximoTec
Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

13:41 16/12/2008

23

bueno no mire que mother tenia jjaja

mrlicho: hace rato que hay mother con 2 o mas pci-e 16x, si vas a seguir con amd estan buenos los 790gx

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

13:45 16/12/2008

24

Estaría bueno probar con una reso más exigente a ver si se despega la 3850 como dicen o no. Igual imagino q será asi, dps de ver la marcada diferencia en el crysis bajo filtros. Puedo agregar q en el flatout con mi 3850 corre mejor q la 88gs al settear todo al máximo en 1280x1024….tal vez los filtros, aa, af, etc sean el potencial q marque una ganadora

Cita Iniciado por mrlicho
Ver Mensaje
Qué tarro!! los felicito a todos los que la engancharon jaja, es un crimen sin víctimas, qué le hace a Eufemis una pequeña atención con sus clientes? jejeje

Jajaja, me moría de risa al leer esto

Midle End Level

mrlicho

entradas: 338

14:55 16/12/2008

25
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
bueno no mire que mother tenia jjaja

mrlicho: hace rato que hay mother con 2 o mas pci-e 16x, si vas a seguir con amd estan buenos los 790gx

Si eso ya lo se, la pregunta era, por ejemplo podría tener mi 7900gs para un monitor y otra cualquiera, por ejemplo una hd4850 con 2 monitores, y tener en total 3 monitores… Obvio que no aprovecharía ni sli ni crossfire, además que según el mother soporta o sli o crossfire. No se si se entiende, usar esos dos PCI-E para cualesquiera dos placas PCI-E que trabajan independientemente una de la otra…

Cita Iniciado por NetZ
Ver Mensaje
Jajaja, me moría de risa al leer esto

De 1, me fui corriendo a la web de Eufemis y todavía figuraba, quise hacer la compra online pero no me dio bola… Así que llamé y obvio el vendedor se dio cuenta de que ese precio no existe, y me dijo que no le de bola a la web!! para qué está entonces? que dejen el contacto y borren todos los productos, si se van a manejar con lista de precios… Bueno, me mandó la lista, ni siquiera tienen una 3850… Hay precios de locos, tienen mi placa a 270 dolares jajaja. Otras cosas si están en precio…

saludos

Hardcore Extreme Level

jht

Rio cuarto

entradas: 5473

17:47 16/12/2008

26

Muy buen review, y muy parejas las plaquitas, la verdad la 3850 mas que razonable rendimiento, en el crysis se arrastro mal la GS el warhead es durisimo para jugarlo, necesita mucha memoria, y tambien mas ancho de banda, la gs tiene mucho poder en bruto pero esta re limitada por el bus de 192bits, sino seria una gran placa, en este caso realmente ATI se paso, muy eficiente es su controlador de memoria, y le saca mas el jugo a las vga.

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

18:33 16/12/2008

27

apa apa apa fue por error de eufemis? yo me la comi mal, pense que era una bajada de precios definitiva! que pajero por no comprar! y eso que me avisaron!!! que mal!

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

22:43 16/12/2008

28

Justo estaba buscando algun review comparativo entre las dos
Muy bueno men
Que tan lejos estan de la 3870? (ya que rinden igual)

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

22:50 16/12/2008

29
Cita Iniciado por cani89
Ver Mensaje
Justo estaba buscando algun review comparativo entre las dos
Muy bueno men
Que tan lejos estan de la 3870? (ya que rinden igual)

15/23 % de lejjjjjjura

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

High End Level

Nw-Cheat

entradas: 944

23:11 16/12/2008

30

Exelente trabajo y buen rendimiento.

Pregunta algo fuera de lugar:

En eufemis alfinal era 60u$s por error, o es su precio verdadero?

Si es verdadero, cuando abra stock :P