Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review] ATI Sapphire X1950GT

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

22:40 09/03/2007

1

Bueno, despues de un tiempo sin VGA, tengo en mis manos esta placa, que vendria a ser la hermana menor de la X1950Pro, y quiero compartir este review casero con ustedes.

::::ESPECIFICACIONES::::

-ATI Radeon X1950 GT GPU (RV570LE)
-330 million transistors on 80nm fabrication process-
-Core Clock: 500MHz
-36 pixel shader processors
-12 pixel pipelines
-8 vertex shader processors
-256-bit 8-channel GDDR3 memory interface
-256MB DDR3 SDRAM
-Memory Clock = 1200MHz DDR

::::PRESENTACION::::


El packaging es bastante sencillo, la caja es un poco chica y no muy atractiva a simple vista.


La placa en sí es bastante linda, el color del cooler combina con el PCB, y es muy parecida a la X1950Pro.
PD: Perdonen el flash


La placa tiene un tamaño importante, aca esta comparada con mi vieja Geforce 6200 AGP.

Buldle.

El bundle es bastante bueno, cuanta con los cables necesarios, 2 adaptadores DVI-VGA, el CD con los drivers y una pequeña guia de instalacion muy simple. Lo que a mi parecer le falta es un lindo manual.

Ahora observamos como luce la placa ya instalada en el gabinete.

::::TEST SETUP:::

-Intel core2duo E6300 stock y a 2.62Ghz
-MSI 975x platinum power up edition
-OCZ 1Gb Performance -xtc 5-5-5-13 800Mhz y a 940Mhz
-Hitachi 160Gb HDD SATA2
-PowerCooler PS-550 Watts
-Fox-1 extractor

::::PROGRAMAS UTILIZADOS::::

-Catalyst Drivers 7.2
-CPU-Z
-3D MARK 06
-3D MARK 05
-3D MARK 03
-F.E.A.R Test Performance
-Ati Tools
-Rthdribl
-ATI Winclk

__________________________________________________ _____________________________________


Así luce la placa desde el Catalyst control Center

3D Mark 06 [Micro stock-VGA Stock]

3D Mark 05 [Micro stock-VGA Stock]

3D Mark 03 [Micro stock-VGA Stock]

F.E.A.R v1.8-Retail [1280x1024-Max Detail-4X AA-16X FA-SoftShadows-volumetric lights]

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Para realizar Oc a la placa he utilizado los programas ATIWinclk y el ATI tools, y he llegado al resultado de 580Mhz para core y 1404Mhz para memorias (500/1200Mhz default), tengan en cuenta que una X1950Pro tiene 575Mhz Core y 1400Mhz memorias, o sea, que tecnicamente ahora tenemos una X1950Pro.
Estos son los resultados co la placa oceada.

3D Mark 06 [580/1404Mhz]

3D Mark 05 [580/1404Mhz]

3D Mark 04 [580/1404Mhz]

F.E.A.R v1.8-Retail [1280x1024-Max Detail-4X AA-16X FA-SoftShadows-volumetric lights]

Salvando el caso del F.E.A.R, en todas las otras aplicaciones se obtuvo resultados notablemente incrementados.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

3D Mark 06 [Micro:2.62Ghz - Memoria:940Mhz - VGA: 580/1404 Mhz]

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

::::TEMPERATURAS::::


clocks default-idle


clocks default-full load


clocks 580/1404 Mhz-idle


clocks 580/1404 Mhz-full load

*NOTA: las temperaturas full load fueron tomadas luego de 10 minutos de ejecucion de rthdribl.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

::::CONCLUSION::::

La placa en cuestion es sin duda una buena partida, teniendo en cuenta su relacion precio/performance; Aunque haya salido al mercado muy tarde. ATI/AMD viene atrasado en lo que a salidas de productos al mercado se refiere, en lo demas es una excelente placa a mi parecer.El aspecto fisico me gusta, como asi su performance, y estoy muy contento porque es mi primer VGA high-end! Y espero que hayan disfrutado este review tanto como yo haciendolo.

Puntos fuertes:

-Excelente relacion precio/performance
-Gran capacidad de overclock
-Bundle completo a nivel cables
-Buena refrigeracion

Puntos en contra:

-Falta de manual
-Packaging sencillo y poco atractivo
-Cooler ruidoso estando al 100%

Extreme Level

ocZ

entradas: 1657

22:43 09/03/2007

2

muy linda la placa, peor el gabiente SOS UN INDIO

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

22:47 09/03/2007

3

Muy buena compra, muy buen review, muy cherokee el gabo

jajaja

Posta, felicitaciones.

Extreme Level

cabe72000

entradas: 1677

22:48 09/03/2007

4

Che reonctra MEGA off. La 6200 de cuantos mb y bits de buses? la vendes que me interesa por ser agp.

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

22:51 09/03/2007

5

me encanto la placa de vídeo a nivel estético y muy buen review

Hardcore Extreme Level

josr

entradas: 3366

22:52 09/03/2007

6

Muy buena la placa y muy buena la review

Cita Iniciado por ocZ
Ver Mensaje
muy linda la placa, peor el gabiente SOS UN INDIO

Que decis, esta bueno , si vieras el mio…

"Las revoluciones científicas más importantes todas incluyen, como única característica en común, el destronamiento de la arrogancia humana de un pedestal tras otro de convicciones previas sobre nuestro lugar en el centro del Cosmos".
Stephen Jay Gould
Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

22:53 09/03/2007

7
Cita Iniciado por cabe72000
Ver Mensaje
Che reonctra MEGA off. La 6200 de cuantos mb y bits de buses? la vendes que me interesa por ser agp.

Es una chaintech de 256 DDR y de 64bits, pero no la vendo porque es de la pc de mi hermana

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

23:02 09/03/2007

8

Excelente review federicoramos.
Pensé que habría más diferencia con una 1650XT que saca 3500 en el 3dgarch06 y la 1950gt 4200 en stock , aunque ésta ocea bien y la 1650XT ni medio MHZ, por ahí debe hacer la diferencia.

Extreme Level

gfloresta

entradas: 1332

23:11 09/03/2007

9

Linda placa, y el review esta bueno, deberias haber testeado algunos juegos con diferentes motores y cambiando la resolucion y los filtros para ver como se comporta la placa en las diferentes situaciones, aunque si no lo hiciste igual esta bien porque es el re laburito hacerlo .
A, cuanto duele la plaquita aca en arg ?

Hardcore Extreme Level

Dr. Vodka

entradas: 4958

23:14 09/03/2007

10

Groso review y placa… Me encantó. Lástima que es DX9, pero es rápida con DX9, eso sí

Ahora mandale un disipador groso y dale más OC al core. Ya llegaste a una X1950PRO, a ver si llegas a los 650 mhz de la X1950XTX


E7300 @ 3.6GHz + CM 212+ | HD4850 GRONCHEX + 2253NW | 2x2GB DDR2-800 | P35-DS3P | WD Black 640GB + F3 500GB | CM 690 II Adv + F6XT | PC P&C 750w | X-Fi XtremeMusic mod + Sennheiser HD202 mod | Sidewinder X3 + CC2000
de_vodka2 | S2200+ | E6400 | E7200 | E7300 | PII 945 | NWZ-S615F
Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

23:19 09/03/2007

11
Cita Iniciado por gfloresta
Ver Mensaje
Linda placa, y el review esta bueno, deberias haber testeado algunos juegos con diferentes motores y cambiando la resolucion y los filtros para ver como se comporta la placa en las diferentes situaciones, aunque si no lo hiciste igual esta bien porque es el re laburito hacerlo .
A, cuanto duele la plaquita aca en arg ?

no hice lo de los juegos porque te tenes que oner a ver en que rango anduvieron los fps y sacar el avarage y todo eso, mucho tiempo!
la placa la pague 235 u$s en eufemis.

Extreme Level

gfloresta

entradas: 1332

23:58 09/03/2007

12

A, yo la creia mas cara, por ese precio esta muy bien esa placa, yo ando con ganas de "quemar" 130 dolares, pero aguanto un poco para la 8300GS o la x2300PRO

Saludos.

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

00:01 10/03/2007

13
Cita Iniciado por gfloresta
Ver Mensaje
A, yo la creia mas cara, por ese precio esta muy bien esa placa, yo ando con ganas de "quemar" 130 dolares, pero aguanto un poco para la 8300GS o la x2300PRO

Saludos.

Jeje estamos en la misma, yo tengo la misma guita para gastar y el mismo video trucho 6100 para aguantar…

Extreme Level

gfloresta

entradas: 1332

00:22 10/03/2007

14

Bueno, son solo unos laaaaargos meses , despues 8300GS o x2300pro en casita .

Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

12:34 04/04/2007

15

Excelente review, felicitaciones!!!

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

13:01 04/04/2007

16

Muy bueno el review, 10 puntos! Esta muy buena la placa! Quiero una!

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

13:52 09/04/2007

17

Que bien que anda esa placa. A 209 dol es una muy buena placa.

Extreme Level

mati_3473

entradas: 1986

14:06 09/04/2007

18

Buen review…cohincido le faltan cosas al producto y además es un poquito grande a simple vista tal vez demasiado…

╝♦╝♦╝♦╝

Extreme Level

ecibad

entradas: 2730

17:36 09/04/2007

19

Muy buen review che… es un lindo bichio el que adquiristes.

Saludos.

Pasa y enterate lo que podemos hacer juntos para ganarle a las enfermedades.
High End Level

gero_nofx

entradas: 893

21:42 09/04/2007

20

buenisimo el review

Midle End Level

marcelometal

entradas: 117

21:54 09/04/2007

21

Es excelente la placa,muy buena.

PD: no es high-end,es mid-end.

Intel pentium 2160@3.2ghz – DFI p35 blood iron – 2x1gb mushkin ddr2 800 – wd 250gb sata II – WD 80gb sata II – Sapphire hd4850 512mb – Benq 1640 – Antec neo 500 HE – Samsung 997mb

Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

22:24 09/04/2007

22
Cita Iniciado por marcelometal
Ver Mensaje
Es excelente la placa,muy buena.

PD: no es high-end,es mid-end.

no se, una placa que saca 4300 pts en el 3dmark06 de stock esta a nivel de una 7900gs/gt, y esas son high end, no? y ni hablar si nos vamos a los 5200 que saca con oc. No digo que Si o Si lo sea, porque nunca me quedó bien claro el tema de las clasificaciones, pero solo queria compartir mi opinion. todo bien

Hardcore Extreme Level

josr

entradas: 3366

22:28 09/04/2007

23
Cita Iniciado por Federicoramos
Ver Mensaje
no se, una placa que saca 4300 pts en el 3dmark06 de stock esta a nivel de una 7900gs/gt, y esas son high end, no? y ni hablar si nos vamos a los 5200 que saca con oc. No digo que Si o Si lo sea, porque nunca me quedó bien claro el tema de las clasificaciones, pero solo queria compartir mi opinion. todo bien

No sera la X1950 Pro o XT pero se la banca, y comparada con la que tengo yo es ultra gama alta

"Las revoluciones científicas más importantes todas incluyen, como única característica en común, el destronamiento de la arrogancia humana de un pedestal tras otro de convicciones previas sobre nuestro lugar en el centro del Cosmos".
Stephen Jay Gould
Hardcore Extreme Level

Dr. Vodka

entradas: 4958

22:28 09/04/2007

24
Cita Iniciado por Federicoramos
Ver Mensaje
no se, una placa que saca 4300 pts en el 3dmark06 de stock esta a nivel de una 7900gs/gt, y esas son high end, no? y ni hablar si nos vamos a los 5200 que saca con oc. No digo que Si o Si lo sea, porque nunca me quedó bien claro el tema de las clasificaciones, pero solo queria compartir mi opinion. todo bien

Partamos de la base… La X1650XT es low-mid end… la X1950PRO es mid-high end, siguiendo las X1900XT y demás placas high end…. lógicamente la X1950GT es mid end.

Igual no importa mucho, cualquier placa con 256 bits, memorias decentes, clocks decentes, un GPU decente, 40+ GB de ancho de banda y que te tire los juegos decentemente con AA y AF es una placa buena.


E7300 @ 3.6GHz + CM 212+ | HD4850 GRONCHEX + 2253NW | 2x2GB DDR2-800 | P35-DS3P | WD Black 640GB + F3 500GB | CM 690 II Adv + F6XT | PC P&C 750w | X-Fi XtremeMusic mod + Sennheiser HD202 mod | Sidewinder X3 + CC2000
de_vodka2 | S2200+ | E6400 | E7200 | E7300 | PII 945 | NWZ-S615F
Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

22:30 09/04/2007

25
Cita Iniciado por Dr. Vodka
Ver Mensaje
Partamos de la base… La X1650XT es low-mid end… la X1950PRO es mid-high end, siguiendo las X1900XT y demás placas high end…. lógicamente la X1950GT es mid end.

Igual no importa mucho, cualquier placa con 256 bits, memorias decentes, clocks decentes, un GPU decente, 40+ GB de ancho de banda y que te tire los juegos decentemente con AA y AF es una placa buena.

todo dicho! no se habla más!

Hardcore Extreme Level

jere7em

Buenos Aires

entradas: 3781

11:32 25/04/2007

26

Che, los switch que tiene en la parte de atras la placa, no sabes para que son?? cerca de donde se agarra el cooler…

Core i7 930 @ 3.8ghz 1,27v + Corsair H50 || ASUS P6T || 3x2GB Gskill Ripjaw 1600mhz || MSI GTX580 Twin Frozr II || 2x500GB WD Raid 0 + 2TB Green + 160 WD || SB X-Fi Platinum Fatal1ty || Lancool K62 || Samsung P2370H + LCD 32 Phillips Full HD || Logitech X-540 & TactX Headset || Microsoft X6 & Razer Mamba
Extreme Level

Federicoramos

entradas: 1982

13:35 25/04/2007

27
Cita Iniciado por jere7em
Ver Mensaje
Che, los switch que tiene en la parte de atras la placa, no sabes para que son?? cerca de donde se agarra el cooler…

No tengo idea , pero tampoco quiero probar corriéndolos!

High End Level

neonsiga3

entradas: 513

20:37 28/04/2007

28

FELICIDADES POR TU COMPRA
YO COMPRE LA MISMA HACE 2 DIAS , PERO TODABIA NO LA PUDE PROBAR PORQE EN 1 MES TENGO LA PC xd

Nuevo miembro

darcito

entradas: 1

20:45 20/05/2007

29

compa muy bueno el review se paso felicitaciones yo voy acomprar esta vga en unas semandas mas po k no an llegado y me toy armando un wc ya tengo el wb del proce y keri ver si me puedes dar las medidas de los tornillos o ollitos del ventilador por k toy tratando de hacer el wb de la vga y solo me faltan las medidas de eso numas

bueno salu2 y k esten bien

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

21:25 06/06/2007

30

Excelente review y excelente avatar,nunca me di cuenta q avril es tan linda

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!