Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Review a mi nueva pc

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

04:20 17/02/2008

1

Este review es para los que se quieren armar una maquina con poca plata
para la placa de vídeo se usaron los últimos drivers 171.23
Datos del sistema
CPU-Z
GPU-Z

Test
3dmark 03/05/06
Sandra
Aquamark

Juegos
F.E.A.R.
y alguno que pidan

Los componentes utilizados son los siguientes
Mother: biostar gf7025 am2
Micro: athlon x2 4800
Memorias: 2x1 gb ST ddr2 800 mhz cl5
VGA: point of view 8500gt 512mb
HDD: WD 80gb sata2 y Maxtor 30gb ide
Fuente: VTB col 55b pfc (la del master)

Primero como se ve el micro
Datos del sistema
en la foto podemos ver a que velocidad esta el micro datos del chip del mother y la velocidad de las memorias

y la vga

después de ver un poco el sistema pasemos a los test
Sandra


los resultados están dentro de lo esperado sin nada que sorprenda

Veamos como rinde en aplicaciones 3d
recuerden que el micro tiene overclock y la vga también aunque no mucho
3dmark 03

3dmark 05

3dmark 06

los resultados de los 3dmark están dentro de los valores esperados

Y por ultimo los juegos que por el momento sera solo el F.E.A.R.
640x480 calidad máxima no soft shadow

1024x768 calidad máxima no soft shadow

1280x960 calidad máxima no soft shadow

1280x960 calidad máxima no soft shadow 4xAA 16xAF

por ahora hasta acá llega el review pero el lunes voy a correr los 3dmarks con la vga onboard para los que tengan pensado compra un mother de este tipo y quieran saber como les van a correr los juegos

mi conclusión es que por lo que vale tiene un rendimiento aceptable y buenas capacidades de oc no solo el mother sino que el micro porque lo use a 3.2 ghz con voltaje stock y va perfecto pero no puedo benchear porque con el cooler stock se hace imposible, algo que no me gusta del mother es la temperatura que levanta el chip y cuando digo temperatura me refiero a que es imposible tocarlo aunque la maquina este en reposo por lo que hay que agregarle un cooler si o si (yo le puse uno), el motivo por el cual no les puse las temperaturas es porque tanto el everest como el speedfan las leen mal veré si con una actualizacion de bios se arregla

Pros
buen costo/rendimiento
buenas capacidades de overclock tanto el micro como el mother

Contra
el chip del mother levanta una temperatura que hace obligatoria la implementación de un cooler

espero que les halla gustado el review y recuerden que proximamente (lunes) voy a correr los test con la vga onboard

EDIT

como lo prometido es deuda acá pongo unos benchs con la vga onboard

arrancamos con el 3dmark 01

en este bench personalmente esperaba unos 500 puntos mas

3dmark 03

3dmark 05
si bien se que este bench le queda grande es mas que nada para que se den una idea de como rinde

juegos

F.E.A.R.
640x480 máximos detalles no soft shadow

1024x768 detalles medios

Conclusion

para ser una vga onboard el rendimiento es aceptable, estuve comparando con el chip 690g y este ultimo rinde un poco mas pero hay que sacrificar el oc.
Lo que yo aria en el caso de comprarme un mother con vídeo integrado seria comprar el 7050 que el gpu trabaja a 25 mhz mas que el 7025 450 mhz contra 425 mhz

PD: lamentablemente a pesar de que actualice el bios me sigue leyendo mal las temperaturas lo bueno es que note una pequeña mejora en el rendimiento y mayor estabilidad

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

09:51 17/02/2008

2

Buen laburillo. Si, seria lindo ver como anda esa 7050, ya que no hay mucha info. de ella en el foro…espero eso!!
Muy lindo micro, la vga, mmm tambien…que la disfrutes
saludos

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

12:14 17/02/2008

3

Se agradece tu informe,muy lindo procesador eso si,esa VGA no me gusta mucho…
salu2

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

12:29 17/02/2008

4
Cita Iniciado por nelsonbi2006
Ver Mensaje
Se agradece tu informe,muy lindo procesador eso si,esa VGA no me gusta mucho…
salu2

a mi tampoco me gusta esta vga pero me salio la oportunidad de cambiarla mano a mano por una 7300gt que tenia

Extreme Level

LoLGeNe

entradas: 1332

12:58 17/02/2008

5

Linda pc, yo tenia la idea de armarme algo similar a eso, la cosa es que esta entre ese mobo, que tengo que averiguar el precio, y el ecs 690g, voy a usar el video integrado por ahora, y todas las referencias del ecs son que tiene el mejor video integrado y un gran rendimiento, como contra tiene 0 oc :P
Asi que contame que onda el video integrado que tiene, tirate algun bench del fear 1024x768 con las cosas en medium, a ver como va.

Postear compulsivamente es perjudicial para la salud



Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

13:24 17/02/2008

6
Cita Iniciado por LoLGeNe
Ver Mensaje
Linda pc, yo tenia la idea de armarme algo similar a eso, la cosa es que esta entre ese mobo, que tengo que averiguar el precio, y el ecs 690g, voy a usar el video integrado por ahora, y todas las referencias del ecs son que tiene el mejor video integrado y un gran rendimiento, como contra tiene 0 oc :P
Asi que contame que onda el video integrado que tiene, tirate algun bench del fear 1024x768 con las cosas en medium, a ver como va.

Según los review q tube oportunidad de ver el chipset 690g saca una pequeña ventaja sobre el 7050 incluso de unos 5 fps. (parece poco pero de 25 a 30 es un mundo de diferencia )
Después hay contadas excepciones, creo q el half life 2 era una de ellas, donde la diferencia es abismal!!.
Salu2….
PD: Estoy en la misma q vos de armar una config low end pero mepa me tiro a un 2160 ….total el mobo 7050 para intel puede q me sorprenda

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

17:35 17/02/2008

7
Cita Iniciado por NetZ
Ver Mensaje
Según los review q tube oportunidad de ver el chipset 690g saca una pequeña ventaja sobre el 7050 incluso de unos 5 fps. (parece poco pero de 25 a 30 es un mundo de diferencia )
Después hay contadas excepciones, creo q el half life 2 era una de ellas, donde la diferencia es abismal!!.
Salu2….
PD: Estoy en la misma q vos de armar una config low end pero mepa me tiro a un 2160 ….total el mobo 7050 para intel puede q me sorprenda

Te va a sorprender, el chipset GF7100 para intel rinde un poco mas que en la plataforma AMD, ya que es el mismo chipset el que accede a la memoria, en cambio en AMD tiene que pasar por el CPU ya que es donde se encuentra el controlador de memoria y recien entra a la memoria. En overclock anda muy similar tanto en plataforma intel como AMD, todo depende del fabricante del mother, porque el chipset es excelente en ambos casos.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

18:20 17/02/2008

8

Lindo review. Aunque no se que uso le das a la PC, por ahi hubiera sido mejor un 4000+ (para los que hacen OC) o 4200+ (para los que no hacen OC) y una 8600gt.

Yo tengo ese mother, y con 30ºC de Tº Amb, el chipset anda en 40ºC, y con 1.32v (en el chipset, no el el CPU) no pasa de 47ºC.

La unica diferencia, es que no tengo el cooler stock. El Iceman de mi avatar le tira algo de aire al disipador del chipset.

Saludos

Tino

EDIT: ahh, ahora veo que es el GF7050. Si por lo que vi en la pagina, tiene un disipador mas chico. De ahi el problema

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Midle End Level

Turkei

entradas: 481

18:28 17/02/2008

9

Linda review.

Comparto con los chicos…yo tal vez hubiese ahorrado un poco mas con un micro mas chico lease 3800X2 y hubiese ampliado la grafica a una 8600gt.

Pero como fue una oportunidad para vos y se dio asi. No lo veo mal.

Te felicito por la review y el laburito.

Saludos!!

Midle End Level

piojo

entradas: 112

19:39 17/02/2008

10

Me interesa ese mother, ya que no consigo otros que andaba buscando. Estaría bueno si podés explayarte un poco más acerca de su rendimiento, ya que es una alternativa para los que buscamos un mother de rango bajo/medio para amd.

Saludos

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

21:49 17/02/2008

11

LoLGeNe
Asi que contame que onda el video integrado que tiene, tirate algun bench del fear 1024x768 con las cosas en medium, a ver como va.

mañana le paso el fear y los 3dmarks para ver el rendimiento

Tino
Lindo review. Aunque no se que uso le das a la PC, por ahi hubiera sido mejor un 4000+ (para los que hacen OC) o 4200+ (para los que no hacen OC) y una 8600gt.

yo quería un 4000+ o 4200+ pero cuando fui era el mas chico que quedaba y ya tenia el mother encargado y había comprado las memorias. Lo que no entiendo es porque decís un 4200+ para los que no hacen oc

Turkei
Comparto con los chicos…yo tal vez hubiese ahorrado un poco mas con un micro mas chico lease 3800X2 y hubiese ampliado la grafica a una 8600gt.

el tema del micro ya lo explique y la vga no la compre ahora ya la tenia en mi anterior pc

piojo
Estaría bueno si podés explayarte un poco más acerca de su rendimiento, ya que es una alternativa para los que buscamos un mother de rango bajo/medio para amd

decime que bench queres que le haga y lo paso no hay problema, igual si puedo mañana lunes le paso un par de juegos mas

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

22:54 17/02/2008

12

Hola, dije eso, porque los Windsor (4200+) rinden mas que los Brisbane (4000+) a igual frecuencia. Aca te dejo un post al respecto .

Por eso si usas el procesador como viene de fabrica, conviene comprar un Windsor.

Ahora si vas a hacer OC, la cosa cambia, ya que los Windsor, llegan a 2600~2700, y de ahi no pasan salvo con watercooling y mucho voltaje. Los Brisbane suben a 3000 o un poco mas con buena refrigeración. Por eso, si bien rinden menos a igual frecuencia, si haces OC hacen en promedio 300MHz mas a igual voltaje, por lo que superas facilmente esa deficiencia en rendimiento.

Saludos

Tino

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

17:04 18/02/2008

13

para los que querían saber como rendía la vga onboard del mother edite el primer post con algunos benchs

Midle End Level

piojo

entradas: 112

23:02 18/02/2008

14

Mirá, lo que mas me interesa del mother es conocer el potencial de oc que puede llegar a tener y la estabilidad que posee sobre todo, ya que si la adquiero la voy a usar en la configuración de mi perfil. Lo que me preocupa es el tema de la temperatura del chip. ¿Crees que en un vtb master hará falta un cooler adicional?

Desde ya gracias por despejar mis dudas, y por cierto muy buen analisis.

Saludos

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

00:45 19/02/2008

15
Cita Iniciado por Shuske.
Ver Mensaje
para los que querían saber como rendía la vga onboard del mother edite el primer post con algunos benchs

Perfecto, pero si queres un poco mas de rendimiento en graficos integrados tendrias que poner el HT link mas alto, vos lo tenes en 220x4=880, ponelo en 220x5=1100 que se la aguanta lo mas bien, es solo un 10% sobre la velocidad defaul, hasta 1200mhz anda bien al menos con la biostar GF6100 que tengo yo. Recorda que la memoria del video integrado pasa por el HT, yo hice las pruebas e influye mucho la velocidad del HT, por ahy lei que es imposible saturar al HT, pero creeme que la memoria de video tiene muchisima demanda. Si usas video externo no es necesario forzar el HT, ya que no hay gran uso del mismo, con que quede entre 800 y 1000 esta bien. En mi sempron soket 754 tengo la biostar 6100 con overclock a 276mhz, con el HT en 4x osea 1100mhz que son 300mhz por encima del stock de 800 de los sempron, hace 3 años que esta asi y nunca un drama.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

13:50 19/02/2008

16

Piojo
Mirá, lo que mas me interesa del mother es conocer el potencial de oc que puede llegar a tener y la estabilidad que posee sobre todo, ya que si la adquiero la voy a usar en la configuración de mi perfil. Lo que me preocupa es el tema de la temperatura del chip. ¿Crees que en un vtb master hará falta un cooler adicional?

tengo entendido que este mother hace 300 de fsb es muy posible que mañana le baje el multi al micro para ver cuanto levanta el mother. respecto a la temperatura del chip te digo que yo también tengo el vtb master y con un cooler de 120mm agregado y el cooler se lo tenes que poner si o si (yo le puse un cooler de un micro k6/2 300)

GEORGE_D la verdad es que no sabia que se ganaba tanto en el vídeo integrado con el HT link siempre se aprende algo nuevo gracias por el aporte

Midle End Level

piojo

entradas: 112

15:01 19/02/2008

17
Cita Iniciado por Shuske.
Ver Mensaje
tengo entendido que este mother hace 300 de fsb es muy posible que mañana le baje el multi al micro para ver cuanto levanta el mother. respecto a la temperatura del chip te digo que yo también tengo el vtb master y con un cooler de 120mm agregado y el cooler se lo tenes que poner si o si (yo le puse un cooler de un micro k6/2 300)

Gracias por aclararme un poco el panorama. Si no consigo el tf 7025/7050 o el gigabyte 690 me quedo con este.

Saludos