Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Raid 4 x 500gb Samsung F3

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

10:58 26/06/2010

1

bueno, despues de un tiempo me puse a probar los discos que habia comprado en un primer momento para ponerlos juntos en un raid 0 y cambiar los 2 F1 que tengo actualmente.
como uso la pc mas que nada para juegos medio que desisti y no hice el cambio todavia, pero en el laburo arme una maquina para poder sacarme las ganas de ver que onda con estos discos ya que se hablan maravillas.

la maquina donde arme todo es:

MSI P35 Platinum
Q8200
2gb 800mhz
Ati 4850
Powercooler 850w
4 x 500gb Samsung F3

primero configure el raid como lo tengo en casa pero de distinto volumen, la primer parte de 80gb con 16kb de stripe y la segunda con el resto de los 2TB con 32kb de stripe.
instale win7 x64 y tire HDtach, solo eso, y he aca los resultados sin y con Write Back Cache.

en un rato si me da el tiempo armo de nuevo el Raid pero con el primer volumen en 30gb aprox. para ver variaciones

Extreme Level

Chabux

La Plata

entradas: 1605

11:19 26/06/2010

2

Impresionante el rendimiento, 400MB/s

Extreme Level

viper713

entradas: 1374

11:20 26/06/2010

3

Muy buena información!
Tenes ganas de probar el mismo arreglo pero en 64GB y con 64kb de stripe, así comparamos con mis RE3?

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

11:21 26/06/2010

4
Cita Iniciado por viper713
Ver Mensaje
Muy buena información!
Tenes ganas de probar el mismo arreglo pero en 64GB y con 64kb de stripe, así comparamos con mis RE3?

dale, ahora esta por terminar el de 30gb y 16kb, en cuanto termine y tire el hdtach lo hago como el tuyo

20gb con 16kb de stripe, ahora formateo y creo como el de viper

para el amigo viper

lo que si note un toque mas lenta la instalacion del sistema

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

12:35 26/06/2010

5

Excelente trabajo Pabloc – si me permites y no te molesta te diria:
1 slice 42G con 32K – ahi C ej.
2 slice el resto de G a 64K – ahi dos particiones D y E ej.
—————————————-
*Cuando instales un juego -crea en D por ejemplo una carpeta Juegos y ahi los instalas.-
—————————————-
*Si tienes la opcion de otro Disco fuera del arraid – ahi crea carpeta y trasladas el archivo de paginacion y si hay memoria desactivalo, prefiero en otro disco un traslado.-
—————————————-
El tema de Write Back Cache no lo recomiendo cuando juegas, hasta empeora, la perfomance diria, si para trabajo puro o multitasking, es una opcion.- Corres la posibilidad de un clavado mal.- *Si no es en trabajos mejor ( desactivarlo ).- 16K sirve para bencheo da bonitos numeros, pero no para lo cotidiano.-
—————————————-
*Ahora sibienvenidovos me entendes

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Midle End Level

nachyo24

entradas: 116

12:44 26/06/2010

6

muy buena review

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

12:46 26/06/2010

7

*Espero que el proximo, no salga con tantos picos y tienda a ser mas estable, como la primera captura, que salio la mas perfecta de todas, pero claro con Write Back Cache, lo ideal seria SIN y poder lograr mayor estabilidad, aunque sea mas bajo el resultado.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

14:57 26/06/2010

8

gracias, lo que si lo hice solo para mostrar diferencias entre estar activado y no, pero usar no lo uso, y por el momento estoy probando varias config, voy a probar esa que decis de 42gb con 32kb, la ultima que probe fue de 20gb 4k y los resultados fueron medio fuleros.
hasta ahora el que mejor rindio es el de 20gb-16kb creo yo

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

16:08 26/06/2010

9
. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

17:02 26/06/2010

10

no, pero que corno me brinda? porque por lo que veo es mas para 965, 975, etc.

Extreme Level

viper713

entradas: 1374

19:02 27/06/2010

11

Muy buenos numeros con 21.5GB y 16kB de stripe.
Pero cuando vas a 64GB y 64kB de stripe es mucho mas lento e irregular (tiro un pico de 700 y un minimo de 100) hiciste el test de 8MB o 32MB?

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

19:23 27/06/2010

12
Cita Iniciado por viper713
Ver Mensaje
Muy buenos numeros con 21.5GB y 16kB de stripe.
Pero cuando vas a 64GB y 64kB de stripe es mucho mas lento e irregular (tiro un pico de 700 y un minimo de 100) hiciste el test de 8MB o 32MB?

si es medio irregular, solo me dio el tiempo para hacer el de 20gb y 4k pero era un asco, tengo la captura en el local asi que mañana voy a subirla y probar con 8

Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

21:09 27/06/2010

13

copado!! muy lindos discos pablo

ahora me parece que estas saturando la controladora

no tenes un average acorde…

yo con 2 saco casi 300mb y 64k de stripe

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

00:10 28/06/2010

14
Cita Iniciado por Jumper
Ver Mensaje
copado!! muy lindos discos pablo

ahora me parece que estas saturando la controladora

no tenes un average acorde…

yo con 2 saco casi 300mb y 64k de stripe

sinceramente no se cuanto puede llegar a mejorar con una controladora, lo que si no compro una ni en pedo

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

03:18 28/06/2010

15

Excelente review. El solo pensar en formatear tantas veces me da cosita
Vago, yo ya habría volado los 2 F1 a la mierr

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

18:56 28/06/2010

16

me llamo la atencion la diferencia que hubo desde el otro dia hasta hoy, que lo habia hecho en 20gb-4kb y habia dado resultados feos pero hoy tire de nuevo el hdtach y me encontre con esto…

Extreme Level

hard

entradas: 2496

19:48 28/06/2010

17
Cita Iniciado por makecba
Ver Mensaje
Excelente review. El solo pensar en formatear tantas veces me da cosita
Vago, yo ya habría volado los 2 F1 a la mierr

idem jajajajaja…

que abuso pabloc, una locura
y el mio que tira 90 jajaa.

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

19:56 28/06/2010

18

Y pensar que vengo insistiendo con armar un Raid hace años.- el unico loco del foro que machacaba y machacaba , me tiraban piedras mas seguia diciendo armen un raid 0
Otros ya tenian uno montado, como el caso de Viper y gpalsi – Pero el chiflado que mas machaco por un ARRAID he sido YO al que le decian de todo…. ¿Y ahora? Tan loco no estaba no?

[COLOR="rgb(0, 0, 0)"]A la final el Viejo termino teniendo Razon[/COLOR]

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

GaByLaN_92

entradas: 4693

20:10 28/06/2010

19

Los viejos siempre tienen la razon, siempre buscan el bien para sus hijos/disipulos.
Yo estoy feliz con mi RAID.

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

20:13 28/06/2010

20

* Cuidado , este OFF no es para vos Pabloc nada que ver , todo bien Pero es una facturita generica a TUTIS los detractores de un ARRAID.-

Me alegra que hayas metido mano en los fierros Pabloc y ya te felicite como debe ser.- Creo que ya ha llegado la hora de firmar un tratado de Paz o no? De mi parte, la mejor predisposicion y si en algo puedo servir solo llame , ¿ve que el perro no muerde?
0 – 800 – legion

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

20:38 28/06/2010

21

no hay drama, espero que el tratado de paz perdure

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

20:42 28/06/2010

22

Ningún RAID es mágico… en el momento que se clave uno solo de esos 4 HD's te la cortás en pedacitos.
Yo armaría un 1+0

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

21:46 28/06/2010

23

Para mi rinde poco, instalaste los drivers que te dije?

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

21:56 28/06/2010

24

ese raid no deberia dar menos de 500mb /s

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

23:59 28/06/2010

25

pero la pucha, no instale lo que me dijiste porque no se para que corno sirve!
jumper, no entiendo tu coment, los 2 f1 mios tiran la mitad mas o menos y con el primer slice de 200gb, mucho mas grande

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

11:34 29/06/2010

26
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
pero la pucha, no instale lo que me dijiste porque no se para que corno sirve!

No importa si no sabés que hacen o para que sirven, vos tenés que hacerme caso.
Si yo te digo que es carnaval, apretá el pomo querido.
Esos drivers funcan o en el peor de los casos no perdés nada.

Y para mi tendrías que estar tirando entre 434 y 457. (?)

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

11:43 29/06/2010

27
Cita Iniciado por jack
Ver Mensaje
No importa si no sabés que hacen o para que sirven, vos tenés que hacerme caso.
Si yo te digo que es carnaval, apretá el pomo querido.
Esos drivers funcan o en el peor de los casos no perdés nada.

Y para mi tendrías que estar tirando entre 434 y 457. (?)

ok, te voy a hacer caso asi no rompes mas

Extreme Level

Chabux

La Plata

entradas: 1605

11:45 29/06/2010

28

Este foro nos esta volviendo loco, en el coment de jack se ven los tildes, y en el quote tuyo no

PD: Yo pense que 400mb/s eran bastante

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

11:53 29/06/2010

29
Cita Iniciado por Chabux
Ver Mensaje
Este foro nos esta volviendo loco, en el coment de jack se ven los tildes, y en el quote tuyo no

PD: Yo pense que 400mb/s eran bastante

lo que pasa es que jack es emo, y tiene poderes especiales en el foro

Midle End Level

elGafas

entradas: 299

12:02 29/06/2010

30

Podrías tirar un HD Tune?