Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[PREVIEW] Construyendo mi propio CPU-Z

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

hmc626

entradas: 694

10:42 18/02/2009

1

[PREVIEW] Construyendo mi propio CPU-Z

Buenas!! Hace un tiempito que tengo durmiendo un pequeño proyecto que empecé casi por casualidad, pero que pronto me entusiasmó. Lamentablemente por falta de tiempo (no de ganas) lo tengo medio congelado…

Sin embargo, tengo ganas de mostrarles lo que llevo hecho, para que me comenten qué les parece, o qué puedo mejorar. Me hubiera gustado mostrarselos cuando lo tuviera terminado, pero al paso al que voy para eso falta bastante…

Bueno, les dejo las primeras imágenes del pequeño System Information Viewer, mi propio CPU-Z!

Desde ya les digo que este producto todavía está muy verde: hay un montón de cosas que tengo que arreglar ya que no están funcionando correctamente (hay un montón de opciones en "not available" que tengo que arreglar), hay otras cosas que todavía no están armadas (como el menú de hard disc), y un largo etc.

Por otra parte, me encontré con que si pruebo el programa en una PC, hay información que me muestra bien e información que no me muestra. Si lo pruebo en otra, me pasa lo contrario. Eso pasa ya que, posiblemente, no esté empleando las herramientas adecuadas para armar la aplicación. Recordemos que la información respectiva al hardware es más bien de bajo nivel, y los lenguajes de programación modernos son de alto nivel… pero bueh, tampoco quiero discutir esto ahora mismo para no marear a nadie. En todo caso si se da durante el thread se charla…

Ojalá les guste lo poquito que tengo hecho del programita. Lo posteo con la intención de mostrar algo distinto en el foro, capaz alguien más se prenda y podemos empezar a meternos en estos temas que son muy interesantes también.

Saludos!!!

Invitado

11:18 18/02/2009

2

Te felicito por el proyecto, ojala lo puedas terminar y todos podamos usar tu programa.

salu2

High End Level

chaco984

Chaco

entradas: 740

11:29 18/02/2009

3

Esta muy bueno.. tendrias que pensar en alguna funcion que lo haga diferente de otros.. cuando este listo postea asi lo usamos.. no nos cobres! jaja

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

11:46 18/02/2009

4

pero de apoco se empieza! el GPU-z no siempre detecta todo, es hasta que le tomes la mano y le vas agregando soporte a otro hard…

Muy buenoo seguilo!!

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

High End Level

richepe

Hurlingham

entradas: 554

11:53 18/02/2009

5

Felicitaciones por la iniciativa!! Pensás unificar también info del GPU?

Saludos!

NoteBook: HP EliteBook 6930p / Core 2 Duo P8600 2.4 Ghz / 3GB RAM / Ati Mobility Radeon HD3450
Midle End Level

RoAdriGo

Pilar (Bs.As.)

entradas: 162

12:25 18/02/2009

6

Me parece una idea genial. Esta bueno tener las ganas y el conocimiento como para hacerlo y de paso ir aprendiendo. ¿en que lenguaje estás trabajando?

High End Level

karpo96

entradas: 565

13:41 18/02/2009

7

Muy bueno; la verdad me alegra saber que hay gente metida en estos temas. Mis Felicitaciones y dale para adelante.
Saludos

Dell 2007 FPLian-Li PC-7B plus II – Topower Top 550 P5 – 20/20 35A 420W Asus P5Q-EPNY GTX 260 192 Shaders – Q 6600 G0@3.2 (400x8) Xtek DK 1283Ocz Reaper 1150Seagate Barracuda 750Logitech G15 rev.1

High End Level

niconico

Capital

entradas: 710

13:59 18/02/2009

8

Muy buena idea… Pinta lindo… Igual como es un software argento nose, estaría mejor si lo haces en español… (es solo una opinión no lo tomes a mal).

Dale para adelante nomás….

saludos

Folding Team MaximoTec
High End Level

hmc626

entradas: 694

14:42 18/02/2009

9

Muchas gracias a todos por la buena onda!

En respuesta a los que dijeron de subir el programa; sin duda es la idea: desde el principio pensé en hacerlo para compartirlo con todos.

Para quienes me preguntaron si pienso en poner info relativa al GPU, siempre que pueda lo voy a hacer. Pasa que hasta ahora no encontré elementos que me permitan mostrar otra info que no sean resolución de pantalla y esas cositas; en cuanto al hard de video se me viene complicando…

En cuanto al lenguaje empleado: Uso .NET. No es "LO MEJOR" para trabajar con datos de bajo nivel o datos relativos al manejo de recursos de hard, ya que este lenguaje orientado a objetos; pero es lo que conozco… igual la verdad que es sorprendente las cosas que se pueden lograr con esta herramienta…

En cuanto al idioma, empecé en una etapa inicial en inglés, pero cuando lo tenga estabilizado lo voy a pasar a español también. De hecho, le pedí a un amigo que es diseñador gráfico, que me haga un buen logo para la aplicación onda bien criollo, justamente para darle el toque argento.

Tengo muchas ganas de terminar el programa para poder subirlo y compartirlo con todos: de hecho hasta tengo otras ideas que me encantaría llevar a cabo: Aplicaciones de benchmarking, con validaciones web; bien pro… sería un golazo que en Argentina también pudiéramos hacer estas cosas que sólo se ven en lugares como XS… pero bueh, tengo laburo comprometido por los próximos meses por lo que veo bastante lejano aún todo esto…

En fin, si hay alguien más que quiera hacer algo así, lo invito a que postee opiniones y comentarios. Por algo se empieza, como bien dijeron ya.

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

14:47 18/02/2009

10

Esta muy buena la iniciativa, taria bueno hacer en comunidad, me gustaria hecharte una mano, pero solo se algo de c# nada mas, y lo demas es c/c++… dale pa delante nomas…

High End Level

hmc626

entradas: 694

15:03 18/02/2009

11
Cita Iniciado por alesio_sps
Ver Mensaje
…solo se algo de c# nada mas, y lo demas es c/c++…

No creas que eso es poco; es más estás bastante bien.

Con C# o C++ podés crear tranquilamente las pantallas de cualquier aplicación.

De hecho, para una futura aplicación de benchmarking mi idea era hacer eso que te cuento, pero que debajo de eso corra un archivo ejecutable compilado en C; ya que es un lenguaje muy robusto para operaciones con manejo de memoria y demás hard; hasta deja embeber código assembler!, para quienes no sepan es el lenguaje de bajo nivel por excelencia. Las bios de los mobos o los drivers de los dispositivos, por ejemplo, están programadas en ese lenguaje…

Hardcore Extreme Level

alesio_sps

entradas: 3452

18:15 18/02/2009

12
Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
No creas que eso es poco; es más estás bastante bien.

Con C# o C++ podés crear tranquilamente las pantallas de cualquier aplicación.

De hecho, para una futura aplicación de benchmarking mi idea era hacer eso que te cuento, pero que debajo de eso corra un archivo ejecutable compilado en C; ya que es un lenguaje muy robusto para operaciones con manejo de memoria y demás hard; hasta deja embeber código assembler!, para quienes no sepan es el lenguaje de bajo nivel por excelencia. Las bios de los mobos o los drivers de los dispositivos, por ejemplo, están programadas en ese lenguaje…

Ta buena tu idea un amigo ak hizo un sitema en java que te permite ver cuanta ganancia de rendimiento hay entre un programa multihilo y uno simple, si necesitas una ayuda con assembly avisa, si puedo darte una mano te la doy… aunque lo dudo, no me fue bien el año pasado en assembly, me la dieron con dlx y m6809XD

Hardcore Extreme Level

mathias318

entradas: 6640

19:07 18/02/2009

13

Muy bueno el proyecto.

Te tiro una idea:

Un soft como el CPU-Z que además brinde info sobre VGA, HD, etc. y posea sensores de temperatura y voltaje sería muy práctico. Todo dentro de un programa sencillo como lo es el CPU-Z

Extreme Level

NoName

entradas: 2655

19:30 18/02/2009

14

Hola, hace un par de años estuve trabajando en un proyecto de este tipo, nunca lo termine la verdad, pero por ahí te puedo comentar alguna que otra experiencia.
Como estás levantando la información? a través de WMI?

Linux Registered User #312139 – http://counter.li.org/
Midle End Level

phjperro

entradas: 310

20:20 18/02/2009

15

ojala lo puedas terminar, arma un post para que lo puedas terminar con la ayuda de varios user que sepan del tema capaz se arma algo bueno y reeemplazamos al CPU-z y el Gpu-z

Felicidades por la iniciativa.

Extreme Level

westk

entradas: 2979

21:32 18/02/2009

16

Sos groso chabon, sabelo.

Congratz por tal iniciativa!

High End Level

hmc626

entradas: 694

10:29 19/02/2009

17

Gracias por todas las sugerencias muchachios!

Cita Iniciado por NoName

Hola, hace un par de años estuve trabajando en un proyecto de este tipo, nunca lo termine la verdad, pero por ahí te puedo comentar alguna que otra experiencia.
Como estás levantando la información? a través de WMI?

Así es, esto lo hago con WMI; por eso digo que no es la mejor manera de traer los datos del hard, pero es la única con la que cuento por ahora. Ojo, no es que le saque mérito, disponer en un lenguaje como .NET de esta funcionalidad es casi un lujo…

Por lo otro que decís, por supuesto que toda tu experiencia es valorable. Contá contá!!!

Cita Iniciado por phjperro

ojala lo puedas terminar, arma un post para que lo puedas terminar con la ayuda de varios user que sepan del tema capaz se arma algo bueno y reeemplazamos al CPU-z y el Gpu-z

Tengo muchas ganas de terminarlo, y respecto del thread para colaborar puede ser éste mismo, jeje

Extreme Level

NoName

entradas: 2655

15:42 19/02/2009

18
Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
Así es, esto lo hago con WMI; por eso digo que no es la mejor manera de traer los datos del hard, pero es la única con la que cuento por ahora. Ojo, no es que le saque mérito, disponer en un lenguaje como .NET de esta funcionalidad es casi un lujo…

Por lo otro que decís, por supuesto que toda tu experiencia es valorable. Contá contá!!!

Tengo muchas ganas de terminarlo, y respecto del thread para colaborar puede ser éste mismo, jeje

Ok, te comento la experiencia que yo pude obtener de cuando estuve trabajando es esto….

La interfaz esta tiene como principal virtud la facilidad con la que podés manipular la información, vos mismo lo dijiste, sin embargo tiene una gran desventaja y es que para que funcione correctamente depende muchisimo de la bola que el fabricante del hardware le pueda dar, como esto no es más que un proyecto de standard tranquilamente se la pueden pasar por las pelotas.
De ahí los campos vacios que podes llegar a obtener usando las distantas clases de la implementación.

Además como seguramente te diste cuenta la información que vos obtenes por esta vía es absolutamente estática.
Esto significa que no podés monitorear en tiempo real, voltajes, clocks, o temperaturas, es más, por ejemplo el vcore que estás obteniendo ahí no es ni siquiera un screenshoot del vcore real de tu procesador: Como la clase es incapaz de obtener un valor del voltaje actual lo reemplaza por otro que si mal no recuerdo es el máximo soportado por el tipo de socket, o sea ni parecido.

Para obtener datos precisos en estos items lo que necesitas es leer la información directamente desde los microcontroladores, lo que por supuesto implica programar a un nivel mucho más bajo, y para complicar aún más las cosas como hay múltiples modelos y fabricantes hace falta leer el manual de cada uno para poder escribir una rutina que vuelque los datos que el chip en cuestión te pueda proporcionar.
Por esto es que en los aplicativos como el CPU-Z en la mayoria de los casos el hardware nuevo no es soportado automáticamente.

Todo esto es lo que yo pude ver y es justamente por lo que desistí de seguir desarrollando mi aplicativo, ya que las 2 vías posibles eran seguir utilizando WMI y limitarme a algo muy básico y que mostrara información muchas veces inexacta, o encarar el proyecto por otra via sabiendo que le iba a tener que dedicar una cantidad de tiempo y esfuerzo abismal….y la verdad ninguna de las 2 me convenció.

Bueno espero haberte aclarado un poco el panorama más allá de que obviamente no es muy alentador todo esto que te comentaba.
Cualquier otra posibilidad que tengas en mente tirala y la discutimos, en lo personal es un tema que me copa por demás.

Un saludo.

Linux Registered User #312139 – http://counter.li.org/
High End Level

hmc626

entradas: 694

09:32 20/02/2009

19
Cita Iniciado por NoName

La interfaz esta tiene como principal virtud la facilidad con la que podés manipular la información, vos mismo lo dijiste, sin embargo tiene una gran desventaja y es que para que funcione correctamente depende muchisimo de la bola que el fabricante del hardware le pueda dar, como esto no es más que un proyecto de standard tranquilamente se la pueden pasar por las pelotas.
De ahí los campos vacios que podes llegar a obtener usando las distantas clases de la implementación.

Es correcto lo que decís. Muchos campos "Not available", en la captura que puse, están así porque es la opción que definí yo para atajar los baches que me tira .NET cuando no encuentra la info que le pido.

Todavía no tengo claro qué voy a hacer para solucionar todos los baches que existen. Pero creo que alguno que otro capaz lo puedo solucionar, metiendo alguna lógica. Por ejemplo, de acuerdo a la info de fabricante + socket + modelo puedo "predecir" el codename de la arquitectura, que es uno de los tantísimos datos super necesarios que .NET no puede encontrar.

Cita Iniciado por NoName

Además como seguramente te diste cuenta la información que vos obtenes por esta vía es absolutamente estática.
Esto significa que no podés monitorear en tiempo real, voltajes, clocks, o temperaturas, es más, por ejemplo el vcore que estás obteniendo ahí no es ni siquiera un screenshoot del vcore real de tu procesador: Como la clase es incapaz de obtener un valor del voltaje actual lo reemplaza por otro que si mal no recuerdo es el máximo soportado por el tipo de socket, o sea ni parecido.

Tal cual, la info sería estática, es decir, no mediría los valores "en tiempo real". Es una lástima que esto no tenga remedio, al menos con .NET. Pero es claro que el producto que estoy mostrando no es de la misma naturaleza que el CPU-Z, Everest, o tantos otros por el estilo… Sin embargo, quizás exista algún camino alternativo para solucionar esto con algún complemento, DLL, o algo parecido. Y si no se pudiera solucionar, con aclarar en el "About" cómo funciona el producto, estimo que alcanza.

Cita Iniciado por NoName

Para obtener datos precisos en estos items lo que necesitas es leer la información directamente desde los microcontroladores, lo que por supuesto implica programar a un nivel mucho más bajo, y para complicar aún más las cosas como hay múltiples modelos y fabricantes hace falta leer el manual de cada uno para poder escribir una rutina que vuelque los datos que el chip en cuestión te pueda proporcionar.
Por esto es que en los aplicativos como el CPU-Z en la mayoria de los casos el hardware nuevo no es soportado automáticamente.

Así es, esto se solucionaría leyendo info a un nivel inferior al que alcanza .NET… y lo de la lógica para cada modelo y las actualizaciones para detectar nuevo hard, tiene que ver con lo que puse más arriba de cómo solucionar los "not available" que hoy tengo. Es decir, en una medida mucho más acotada también se puede intentar ir actualizando el aplicativo en la medida que vayan surgiendo problemas de detección de hard.

Cita Iniciado por NoName

Todo esto es lo que yo pude ver y es justamente por lo que desistí de seguir desarrollando mi aplicativo, ya que las 2 vías posibles eran seguir utilizando WMI y limitarme a algo muy básico y que mostrara información muchas veces inexacta, o encarar el proyecto por otra via sabiendo que le iba a tener que dedicar una cantidad de tiempo y esfuerzo abismal….y la verdad ninguna de las 2 me convenció.

Bueno espero haberte aclarado un poco el panorama más allá de que obviamente no es muy alentador todo esto que te comentaba.

Por supuesto, de una manera u otra, en cierto sentido siempre van a haber cosas que no se podrán solucionar, pero no es algo que me preocupe demasiado ya que esto lo hago por pura diversión.

El objetivo principal que me propuse es el de construir un aplicativo que emule lo mejor que pueda a productos como el CPU-Z o GPU-Z y compartirlo con quienes les interese. Con conseguir aunque sea la mitad de cosas que hoy hacen estos productos, yo ya me doy por contento.

Cita Iniciado por NoName

Cualquier otra posibilidad que tengas en mente tirala y la discutimos, en lo personal es un tema que me copa por demás.
Un saludo.

Muchas gracias NoName por el excelente aporte que hacés, las cuestiones que abordaste están muy bien planteadas, y nos abre un montón el panorama para discutir, plantear y aportar cosas, para ver hasta dónde podemos llegar con este proyecto.

Ahora, para terminar, les dejo a todos el primer pedido: Podría alguien postear un listado de arquitecturas actualizado??? Yo tengo un par pero ya son medio viejardos…

El tema de la arquitectura es uno de los baches que hoy habría que solucionar, ya que el programa no detecta codenames; sin embargo si yo los pudiera cargar internamente, aunque sea los más relevantes, se podría arreglar.

Salutesss

High End Level

sampower

entradas: 648

01:31 21/02/2009

20

clap clap clap
un aplauso por la iniciativa!

Ojala dentro de algun tiempo estemos usando el programin =D

"Nunca andes por el camino trazado, pues él te conduce únicamente hacia donde los otros fueron." (Grahan Bell)
[SIGPIC][/SIGPIC]

High End Level

hmc626

entradas: 694

12:42 26/02/2009

21
Cita Iniciado por hmc626

…les dejo a todos el primer pedido: Podría alguien postear un listado de arquitecturas actualizado??? Yo tengo un par pero ya son medio viejardos…

El tema de la arquitectura es uno de los baches que hoy habría que solucionar, ya que el programa no detecta codenames; sin embargo si yo los pudiera cargar internamente, aunque sea los más relevantes, se podría arreglar.

Salutesss

Gente, les pido una manito, les repito el pedido: Necesito que posteen esta info porque se me ocurrieron un par de ideas que solicionarían varios quilombitos que tiene hoy la aplicación.

Yo también voy a buscar info por mi cuenta, pero cuantos más seamos los que buscamos, más variado vamos a encontrar…

Básicamente, necesito un listado de características por modelo y fabricante. Si mal no recuerdo en Tom's Hardware tenían una imagen JPG gigante con mucha data… creo que de hecho llegué a ver algún que otro thread sticky por acá… ahora chequeo…

Gracias!

High End Level

richepe

Hurlingham

entradas: 554

12:58 26/02/2009

22
Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
Gente, les pido una manito, les repito el pedido: Necesito que posteen esta info porque se me ocurrieron un par de ideas que solicionarían varios quilombitos que tiene hoy la aplicación.

Yo también voy a buscar info por mi cuenta, pero cuantos más seamos los que buscamos, más variado vamos a encontrar…

Básicamente, necesito un listado de características por modelo y fabricante. Si mal no recuerdo en Tom's Hardware tenían una imagen JPG gigante con mucha data… creo que de hecho llegué a ver algún que otro thread sticky por acá… ahora chequeo…

Gracias!

En la página TechARP hay muchísima info… siempre actualizada.

Te dejo los links de uans tablas completísimas:

Tabla comparativa de Desktop GPUs con todas las especificaciones de todas las marcas:
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=88&pgno=0

Tabla comparativa de desktop CPUs con todas las especificaciones de todas las marcas:
http://www.techarp.com/showarticle.a…tno=337&pgno=0

Tabla comparativa de Mobile GPUs con todas las especificaciones de todas las marcas:
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=98&pgno=0

Tabla comparativa de Mobile CPUs con todas las especificaciones de todas las marcas:
http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=347

Si pueden investiguen la web que hay de todo y es muy completa.

Espero les sirva.

Saludos.

NoteBook: HP EliteBook 6930p / Core 2 Duo P8600 2.4 Ghz / 3GB RAM / Ati Mobility Radeon HD3450
High End Level

hmc626

entradas: 694

14:07 26/02/2009

23

Buenísmo, mil gracias man!! Excelente aporte!!

Casualmente, estaba mirando que en la sección de CPUs yari13 había subido una tabla de esta web, la verdad que está muy buena!

Ni bien tenga algún avance, subo data…

Extreme Level

sette

Rosario, Argentina

entradas: 2199

19:55 26/02/2009

24

Esta buena tu idea, dale para adelante y no te quedes como me pasa a mi con todo ja, nunca puedo terminar nada, no porque no sepa programar sino por vagancia o por falta de tiempo como a vos.
Yo conozco de C++ pero no se si tanto como para ayudarte… Hace tiempo que no programo en ese lenguaje y ya casi me olvide de todo, sino con gusto te ayudaría.

Eso si, si necesitas algo en PHP, MySQL no dudes en avisar

 

Midle End Level

TrentZ

entradas: 242

16:30 03/03/2009

25
Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
En cuanto al lenguaje empleado: Uso .NET. No es "LO MEJOR" para trabajar con datos de bajo nivel o datos relativos al manejo de recursos de hard, ya que este lenguaje orientado a objetos; pero es lo que conozco… igual la verdad que es sorprendente las cosas que se pueden lograr con esta herramienta…

No entendí muy bien a que te referís con esto! .NET no es un "lenguaje de programación", ni la orientación a objetos tiene alguna relación con la facilidad que pueda ofrecer un lenguaje determinado que implemente ese paradigma para tener info. sobre el hard.

Por otro lado, me surge una duda luego de leer algunas cosas que decís: ¿vos no estarás intentando hacer un programa con una especie de base de datos extraída de Internet, de manera que con alguna llamada a sistema determine el nombre del procesador que reporta el S.O. y luego se fije en esa DB que características tiene? Porque si es así, lo que haces no tiene nada que ver con lo que hace CPU-Z, sería algo distinto (y bastante menos confiable).

High End Level

hmc626

entradas: 694

17:26 03/03/2009

26
Cita Iniciado por TrentZ

No entendí muy bien a que te referís con esto! .NET no es un "lenguaje de programación", ni la orientación a objetos tiene alguna relación con la facilidad que pueda ofrecer un lenguaje determinado que implemente ese paradigma para tener info. sobre el hard.

A lo que me refiero es que, a fin de realizar operaciones de interacción con parámetros propios de la descripción del hardware, emplear .NET no es lo mejor ya que no está pensado para eso.

Que .Net tenga un par de clases (medio accesorias) para trabajar con ciertos parámetros relacionados al hard no quiere decir que te brinde la misma precisión que un lenguaje de bajo nivel. Pero estoy usando la herramienta que conozco, como puedo; con sus pro y sus contras. Tan simple como eso.

Cita Iniciado por TrentZ

¿vos no estarás intentando hacer un programa con una especie de base de datos extraída de Internet, de manera que con alguna llamada a sistema determine el nombre del procesador que reporta el S.O. y luego se fije en esa DB que características tiene?

Para serte franco, hubiera querido hacer una aplicación que para mostrar info del hard no tenga que depender de nada de lo que decís. Pero, de acuerdo a la explicación ya dada, en algunos casos voy a tener que meter lógica que emule lo que no puedo traer mediante el uso del framework de .NET (que no son tantos casos, tampoco).

Cita Iniciado por TrentZ

Porque si es así, lo que haces no tiene nada que ver con lo que hace CPU-Z, sería algo distinto (y bastante menos confiable).

Querer comparar al CPU-Z (o tantos otros) con una aplicación como ésta sería querer como querer comparar el agua con el aceite, por todas las cosas que ya se discutieron a lo largo del thread; pero no es algo que me preocupe, es más, ni siquiera es ése mi propósito.

Como ya dije antes, esto lo hago sólo por diversión. Sólo quiero llegar a ver hasta dónde puedo emular la funcionalidad de un programa del calibre de CPU-Z, mediante el uso de elementos de desarrollo que pueda conocer y tener a mano.

Estoy seguro que, a pesar de tus impecables observaciones, puedo obtener excelentes resultados; y por sobre todo, divertirme y compartir lo que hago mientras tanto.

Midle End Level

TrentZ

entradas: 242

17:52 03/03/2009

27
Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
A lo que me refiero es que, a fin de realizar operaciones de interacción con parámetros propios de la descripción del hardware, emplear .NET no es lo mejor ya que no está pensado para eso.

Que .Net tenga un par de clases (medio accesorias) para trabajar con ciertos parámetros relacionados al hard no quiere decir que te brinde la misma precisión que un lenguaje de bajo nivel. Pero estoy usando la herramienta que conozco, como puedo; con sus pro y sus contras. Tan simple como eso.

Es muy confuso todo esto, por eso vuelvo a remarcar: .NET NO es un lenguaje de programación, por tanto no tiene mucho sentido decir si es bajo o alto nivel. Por otra parte, mi observación venía a cuenta de lo que dijiste acerca de la programación orientada a objetos, no solamente a .NET.

Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
Para serte franco, hubiera querido hacer una aplicación que para mostrar info del hard no tenga que depender de nada de lo que decís. Pero, de acuerdo a la explicación ya dada, en algunos casos voy a tener que meter lógica que emule lo que no puedo traer mediante el uso del framework de .NET (que no son tantos casos, tampoco).

No, usando P/Invoke podes hacer lo mismo que hace –por ejemplo– CPU-Z sin ningún problema. Eso sí, tenés que tener bastante más conocimiento del hard que usando WMI, es cierto. No entendí eso de "emular" o "meter lógica".

Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
Querer comparar al CPU-Z (o tantos otros) con una aplicación como ésta sería querer como querer comparar el agua con el aceite, por todas las cosas que ya se discutieron a lo largo del thread; pero no es algo que me preocupe, es más, ni siquiera es ése mi propósito.

Entonces te entendí muy mal, porque la forma en la que presentaste el proyecto fue esta:

Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
Bueno, les dejo las primeras imágenes del pequeño System Information Viewer, mi propio CPU-Z!

Igual, estoy en desacuerdo que sea comparar "el agua con el aceite". Los dos programas parecen (hasta donde puedo ver) las mismas intenciones, solo que intentan lograrlo de maneras distintas. Por varias razones me parece que tu camino no es la más adecuada y las razones que das para justificar los shortcomings de tal implementación no son válidos (Ej: que no puedas hacer lo mismo que hace CPU-Z no tiene nada que ver con usar un lenguaje que implemente la programación orientada a objetos).

Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
Como ya dije antes, esto lo hago sólo por diversión. Sólo quiero llegar a ver hasta dónde puedo emular la funcionalidad de un programa del calibre de CPU-Z, mediante el uso de elementos de desarrollo que pueda conocer y tener a mano.

Estoy seguro que, a pesar de tus impecables observaciones, puedo obtener excelentes resultados; y por sobre todo, divertirme y compartir lo que hago mientras tanto.

Es que esa es la cuestión: por este camino no podes emular lo que hace CPU-Z , si por emular entendemos aquello a lo que habitualmente se llama emular. En todo caso, lo que logras es simular.

Aclaro que mi intención no es armar una polémica inútil sino señalar algunos errores que pueden llevar a confusión a potenciales usuarios del programa.

Midle End Level

RoAdriGo

Pilar (Bs.As.)

entradas: 162

20:37 03/03/2009

28
Cita Iniciado por hmc626
Ver Mensaje
Gente, les pido una manito, les repito el pedido: Necesito que posteen esta info porque se me ocurrieron un par de ideas que solicionarían varios quilombitos que tiene hoy la aplicación.

Yo también voy a buscar info por mi cuenta, pero cuantos más seamos los que buscamos, más variado vamos a encontrar…

Básicamente, necesito un listado de características por modelo y fabricante. Si mal no recuerdo en Tom's Hardware tenían una imagen JPG gigante con mucha data… creo que de hecho llegué a ver algún que otro thread sticky por acá… ahora chequeo…

Gracias!

Mirá , no sé si es lo que estás buscando, pero yo tenía guardado este viejo tema del foro :

http://www.maximotec.com/showthread.php?t=51572

espero te sea útil

saludos

Hardcore Extreme Level

moltar

moltar

entradas: 4098

20:38 03/03/2009

29

Si algun dia pensas hacer algun sistema de validacion web como lo tiene el cpuz, avisame que te puedo dar una mano y aparte me gustaria

Saludos y esta muy bueno el proyecto, segui que con cosas como la que estas haciendo aprendes bocha de cosas.

Volvere… y en mayor numero.
No one will remember if we were good men or bad. Why we fought, or why we died.
All that matters is that two stood against many. That's what's important!, Conan "The Barbarian".
High End Level

hmc626

entradas: 694

12:27 04/03/2009

30

Primero que nada; muchas gracias RoAdriGo y moltar; por las sugerencias y la buena onda!!!

Cita Iniciado por TrentZ

Es muy confuso todo esto, por eso vuelvo a remarcar: .NET NO es un lenguaje de programación, por tanto no tiene mucho sentido decir si es bajo o alto nivel. Por otra parte, mi observación venía a cuenta de lo que dijiste acerca de la programación orientada a objetos, no solamente a .NET.

Entiendo tu punto de vista. Asumo que, hasta ahora, del modo en que yo hablé de ".NET" dí a entender tácitamente que es un lenguaje de programación; cuando, en rigor, no lo es.

Sin embargo, no he reparado en dicho detalle hasta ahora. Considero que ponernos en esta postura es, por lo menos, en exceso tecnisista y al fin y al cabo quienes han opinado (desde el punto de vista del desarrollo) hasta ahora en el thread, han entendido a la perfección lo he querido decir.

Asumo, insisto, que en rigor técnico hay algunas cuestiones "mal abordadas" (si se puede llamar de alguna manera) y que se pueden mejorar. Sin embargo, desde mi punto de vista, hacerlo sería caer en una dimensión donde hasta la explicación más sencilla acerca del programita que estoy haciendo, requeriría grandes exposiciones donde el sentido del thread se perdería bastante. Sobre todo teniendo en cuenta que no todos los usuarios del foro son entendidos del tema.

Le pido al que le interese "Qué es .NET", o "Qué es OOP?", o "Qué es un Lenguaje de Bajo Nivel?", que por favor abra un thread donde todos podamos opinar al respecto. Estoy seguro que ése será un mejor lugar para tomar todos los recaudos técnicos que correspondan, y que no tomamos acá.

Cita Iniciado por TrentZ

…usando P/Invoke podes hacer lo mismo que hace –por ejemplo– CPU-Z sin ningún problema. Eso sí, tenés que tener bastante más conocimiento del hard que usando WMI, es cierto…

Voy a investigar la opción que sugerís.

Cita Iniciado por TrentZ

…No entendí eso de "emular" o "meter lógica".

Te doy un ejemplo. Actualmente, WMI no me permite conocer el codename del CPU. Por lo tanto, debo "emular" o "simular" un mecanismo, codificando o "metiendo lógica" para que en el front-end de la aplicación muestre el codename que corresponda de acuerdo a algún parámetro que sí pueda traer mediante WMI.

Cita Iniciado por TrentZ

…Entonces te entendí muy mal…

Es muy probable que la culpa sea mía, debería haber destacado desde un primer momento que el programa que estoy presentando no está destinado a competir contra el CPU-Z, sino que solamente intenta "simular" (como pusiste vos) su funcinalidad.

Aunque esto mismo se charló más tarde, dentro del thread…

Cita Iniciado por TrentZ

Igual, estoy en desacuerdo que sea comparar "el agua con el aceite". Los dos programas parecen (hasta donde puedo ver) las mismas intenciones, solo que intentan lograrlo de maneras distintas.

OK, eso de que cada programa trata de conseguir lo mismo mediante caminos distintos, suena sensato.

Lo que digo de que cada aplicativo es muy distinto entre sí (lo del "agua y el aceite&quotwink tiene más que ver en el "cómo" consigue cada programa obtener el resultado final.

Cita Iniciado por TrentZ

Por varias razones me parece que tu camino no es la más adecuada y las razones que das para justificar los shortcomings de tal implementación no son válidos (Ej: que no puedas hacer lo mismo que hace CPU-Z no tiene nada que ver con usar un lenguaje que implemente la programación orientada a objetos).

Respeto tu opinión. Pero me gustaría que me expliques algunas de las "varias razones", o el por qué de tu ejemplo. Seguramente me sean de ayuda.

Erradas (como vos opinás) o no, intenté dar mis razones. Hasta ahora, lo único que escucho de tu parte son negativas, pero ninguna razón o ningún por qué en las que se respalde.

Cita Iniciado por TrentZ

Aclaro que mi intención no es armar una polémica inútil sino señalar algunos errores que pueden llevar a confusión a potenciales usuarios del programa.

Está bien que señales toda cosa que te parezca que está mal, sólo que creo que hasta ahora creo que te limitaste sólo a señalar con el dedo pero no a aportar algo concreto que sea de ayuda…

Salutes