Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mini Review Thermalrigt V2 (VGA COOLER)

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

patagonian

entradas: 628

14:36 20/09/2007

1

Introduccion

Hola todos, bueno voy a hacer una mini review de este disipador para VGA de Thermalrigth que me vi obligado a comprar ya que mi grafica, una Gigabyte Gforce 8600GT, levantaba unas temperaturas increibles, estamos hablando de 90ºC, con los test graficos mas exigentes como el 3dmark 06 y unos 75º-80ºC jugando a juegos de gama alta estilo Battlefield 2142 y Fligth Simulator x.
Y digo que me vi "obligado" ya que cuando compre la GF 8600GT el Thermalrigth V2 era el unico disipador que habia en el mercado para esta grafica.

Presentacion

La presentacion de los productos de esta marca suelen ser todos iguales, embalage sobrio (me refiero a nada de grandes y coloridas cajas) y con todo lo necesario para la instalacion, esta marca es sinonimo de sobriedad y rendimiento.

Como podemos ver trae todo lo necesario para instalarlo, instrucciones con graficos muy claros, disipadores para las memorias de dos alturas, tornillos y arandelas de goma, pasta termica, los anclajes para un ventilador y una calcomania.

Podemos ver que es robusto , muy bien terminado y atractivo a la vista para los que ademas de redimiento busquen una buena imagen del interior de su computadora.
En la ultima foto vemos que la superficie de contacto con el micro esta bien pulida.

En estas fotos se ve muy bien que tiene un perfil muy bajo lo que va genial para instalarlo si tenemos dos graficas en Crossfire o SLI

Caracteristicas

- 4 Heat Pipes, insertados en una estructura de puro cobre .
- Perfil muy delgado (ideal para crossfire o sli).
- Compacto en tamaño y de peso reducido (290gr).
- Se le puede instalar un ventilador de 8cm, tanto de 15mm como de 25 mm (no incluido).
- No se necesitan herramientas para instalarlo.
- SLI / Crossfire compatible para usuarios mas exigentes.

Compatibilidad con Ati

Compatibilidad con Nvidia

Instalacion

La verdad que colocarlo es muy facil y ni siquiera necesitamos un destornillador, ya que trae estos nuevos tornillos que estan de moda que se ajustan/desajustan con la mano.
Lo mas dificil seguro, es sacar el disipador que teniamos antes.
Una vez hecho esto, lo primero, es limpiar el micro de restos de pasta antigua (lo mas probable es que este seca) y pegar los disipadores para las memorias, hay que mirar bien para que los heat pipes no toquen los disipadores de las memorias. Para evitar esto, ponemos los disipadores mas chatos por donde luego pasarian los heat pipes, nos quedaria asi:

Fijense en las dos primeras fotos, esas son de como me quedo a mi y miren que solo tuve que poner dos disipadores bajos y dos normales, mientras que en la otra foto hubo que colocarlos todos, esto depende de que tarjeta tengas.

El siguiente paso, es calcular en cual agujero de las opciones que trae vamos a atornillar los tornillos al disipador, y colocar las arandelas de proteccion que evitaran daños cuando ajustemos, en esta foto se ve claro:

Una vez tengamos puesta la pasta termica, en mi caso puse Artic Silver 5, pasamos los pernos por los agujeros de la placa, ponemos las arandelas de goma, atornillamos y listo, ya esta, listo, es muy muy facil ¡¡¡¡

Asi me quedo a mi, solo y con un ventilador Tacens Pro 8cm de 25mm y 14db

Rendimiento

Desgraciadamente no tengo capturas de cuando tenia el disipador de stock, pero como dije al comienzo de la review llegaba 90ºC con el 3dmark 06 y a 75º-80ºC jugando al Battlefield o Fligth Simulator X, eso si todas las opciones graficas al maximo, pero igual me parecian temperaturas mas que excesivas.

Equipo de pruebas, GA-P35-DS4, C2D e6600, 2x1G Kingston DDR2 800Mhz
Temperaturas tomadas con Core Temp 4.33

En esta captura se puede ver que tirando el 3dmark la temperatura del core no supero, en ningun momento, los 53ºC, estamos hablando de una diferencia de 37ºC con respecto al disipador de serie ¡¡¡

Vemos en al segunda captura que con la tarjeta overclockeada las temperaturas tuvieron solo 4 picos de 55ºC, hacer esto antes de poner el disipador era una locura ya que existia riesgo claro de quemar la tarjeta.

Aca les dejo una comparacion hecha en una pagina holandesa:

Thermalrigth V2 vs Zalman VF900-Cu

Concluciones

Pros:

– Buen rendimiento pasivo
– Exelente rendimiento con un ventilado
– Muy Compacto
– Terminacion de gran calidad
– Robusto
– Precio Accesible
– Queda muy bien en el interior de la torre
– Muy facil de instalar

Contras:

- En modo pasivo las temperaturas pueden ser algo altas en las tarjetas graficas mas potentes
- En modo SLI / Crossfire solo se pueden instalar ventiladores de 15mm de ancho

Personalmente lo recomiendo tiene un rendimiento fantastico sobre todo con un ventilador de pocas revoluciones colocado, ademas tiene una estetica fabulosa, es pequeño, liviano, facil de colocar y su precio no es exesivo para un producto de semejante calidad, ronda los 26 euros.

Para darle una nota del 1 al 10 le pongo un 8.5.

Espero les haya gustado y servido, un saludo Patagonian



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

14:43 20/09/2007

2

espectacular Review, te felicito Patagonian, muy lindo disipador, por lo visto no muy eficiente en cuanto disipacion pasiva, pero se nota la diferencia con un cooler como el Tacens que le pusiste.

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

High End Level

patagonian

entradas: 628

15:09 20/09/2007

3
Cita Iniciado por Zerocool65
Ver Mensaje
espectacular Review, te felicito Patagonian, muy lindo disipador, por lo visto no muy eficiente en cuanto disipacion pasiva, pero se nota la diferencia con un cooler como el Tacens que le pusiste.

gracias loco, y si tenes razon pasivo no va muy bien para graficas potentes pero con un venti aunke sea de bajas revoluciones el rendimiento es genial,

slu2 patagonian



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

High End Level

JBCH

entradas: 603

15:24 20/09/2007

4

muy bueno, te felicito, creo que mi 6600LE necesita algo asi (y viene sin ventilador)

High End Level

patagonian

entradas: 628

15:42 20/09/2007

5
Cita Iniciado por JBCH
Ver Mensaje
muy bueno, te felicito, creo que mi 6600LE necesita algo asi (y viene sin ventilador)

para una 6600 te alcanza este en pasivo yo tuve una 6600 tambien , fijate en al lista de compativilidades, mmm si si es compatible, lo acabo de mirar

saludos



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

High End Level

nicolass

entradas: 676

15:51 20/09/2007

6

26 euros y aca nos venden 20 dolares uno marca evercool de aluminio…
ontopic lindo heatsink sinceramente. creo que seria el mejor acompañante para cualquier linea x600 de nvidia

Aprendamos a no repetir

High End Level

peludo

entradas: 612

16:16 20/09/2007

7
Cita Iniciado por nicolass
Ver Mensaje
26 euros y aca nos venden 20 dolares uno marca evercool de aluminio…
ontopic lindo heatsink sinceramente. creo que seria el mejor acompañante para cualquier linea x600 de nvidia

muy lindo che… me ecanto el diseño y la base bien pulidita ke tiene .. a omparacion con la del turbo 2 … = rinden ksi lo mismo en mis vga tego las mismas temps con el turbo
pero bueno habria ke ver..

Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

16:33 20/09/2007

8

Muy lindo patagonian, todo cobre puro, q lindo disipador, felicitaciones por la compra y el review

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

High End Level

gero_nofx

entradas: 893

16:59 20/09/2007

9

Elente review .. muy bien explicado y sobre todo completo .. osea que ese disipa pasivo no rinde un carajo de las 8600GT ..

High End Level

patagonian

entradas: 628

17:25 20/09/2007

10
Cita Iniciado por gero_nofx
Ver Mensaje
Elente review .. muy bien explicado y sobre todo completo .. osea que ese disipa pasivo no rinde un carajo de las 8600GT ..

bue, mmm va mejor ke el de stock pero donde realmente se siente el cambio es con un venti aunke sea de muy pocas revoluciones, tenes ke pensar ke con el battlefield 2142 no me pasa de los 52º y antes tocaba 80º, y el de la tienda me decia "no te preocupes es normal" y yogui pensaba pero ke me esta diciendo unos grados mas y caliento el agua pal mate con la grafica…

saludos



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

17:53 20/09/2007

11

Muy groso ese disipa!!!!

En las contras pones que :
"En modo SLI / Crossfire solo se pueden instalar ventiladores de 15mm de ancho"
Esto es para los mothers que tienen un solo slot de separación no? Por ej. algunos mother ASUS tienen 2 slots de separación entre cada PCI-E, ahi entraría un cooler mas ancho no?

Felicitaciones por el review

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

High End Level

patagonian

entradas: 628

18:06 20/09/2007

12
Cita Iniciado por The Big Praf
Ver Mensaje
Muy groso ese disipa!!!!

En las contras pones que :
"En modo SLI / Crossfire solo se pueden instalar ventiladores de 15mm de ancho"
Esto es para los mothers que tienen un solo slot de separación no? Por ej. algunos mother ASUS tienen 2 slots de separación entre cada PCI-E, ahi entraría un cooler mas ancho no?

Felicitaciones por el review

jeje buena pregunta, mira en mi mother solo tengo un slot pci entre los dos pcie, asike no lo se pero para calcularlo fijate ke en la guia hay nua foto del disipa con una pila de las chikitas, y tienen casi el mismo ancho, a eso sumale 15mm del venti y calcula

personalmente, no veo la razon de tener 2 graficas en sli, pa ke? ke tenes ke mover? es muy caro de momento.

salu2



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

18:28 20/09/2007

13

Che buena review!!! justo hoy la lei tmb en otra pagina.

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

High End Level

patagonian

entradas: 628

18:34 20/09/2007

14
Cita Iniciado por gpalsi
Ver Mensaje
Che buena review!!! justo hoy la lei tmb en otra pagina.

gracias, pero tu comentario esta fuera de lugar como chupete en el culo.
Habras visto algunas de las fotos en otra pagina, porke esta la escribi recien esta tarde, y tambien saque algunas de las fotos esta misma tarde, y puse esas fotos porke se veian mejor ke las ke sake yo, ya ke algunas estaban movidas, como estas:



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

18:42 20/09/2007

15
Cita Iniciado por patagonian
Ver Mensaje
gracias, pero habras visto las mismas fotos en otra pagina, porke esta la escribi recien esta tarde, saludos

Me referia a que vi otra review hoy del mismo disipador, de oootra pagina.
Vos la hiciste muy bien a tu review. Me exprese mal lo siento.

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

High End Level

patagonian

entradas: 628

18:54 20/09/2007

16
Cita Iniciado por gpalsi
Ver Mensaje
Me referia a que vi otra review hoy del mismo disipador, de oootra pagina.
Vos la hiciste muy bien a tu review. Me exprese mal lo siento.

a bueno, entonce yo tambien entendi mal, perdoname vos a mi, de verad.

y cuando puedas date una vuelta por aca http://overclockargentina.blogspot.com/ que es un blog que estoy haviendo a ver si podes echar una mano.

saludos



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

High End Level

nicolass

entradas: 676

19:18 20/09/2007

17

ese cooler si tubiese los fins un poco mas largos, ej para colocar un fan de 92 seria un lindo lindo fan para vgas mas grandes.
por si acaso mediste las temps si son uniformes a lo largo de los fins? ya que tengo la duda que al ser tan cortito debe estar super caliente toda la superficie

Aprendamos a no repetir

High End Level

patagonian

entradas: 628

19:34 20/09/2007

18
Cita Iniciado por nicolass
Ver Mensaje
ese cooler si tubiese los fins un poco mas largos, ej para colocar un fan de 92 seria un lindo lindo fan para vgas mas grandes.
por si acaso mediste las temps si son uniformes a lo largo de los fins? ya que tengo la duda que al ser tan cortito debe estar super caliente toda la superficie

jeje si la temperatura es la misma en todo el disipador , de hecho sin ventilador el atorrante me que quemo la mano, no como una hornalla pero si ke pegue un salto y putee un rato hasta que se me fue la sorpresa.



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Extreme Level

Luchobsq

entradas: 1127

02:58 25/09/2007

19

Muy lindo disipador y bien hecho el review
Una pregunta de curiosidad que rinde mas el cooler sacando (si es que queda lugar para que tome aire de entre las aletas) o metiendo aire?

Nosotros pensamos de una manera especial, y vamos atravesando la vida como si estuviéramos en un juego de plataformas; resolvemos nuestros problemas con astucia, utilizando los medios a nuestro alrededor. Vivimos en una constante aventura, con los ojos repletos de mundos distantes. Nosotros, en el anonimato, salvamos la galaxia todos los dias.

High End Level

patagonian

entradas: 628

06:30 25/09/2007

20
Cita Iniciado por Luchobsq
Ver Mensaje
Muy lindo disipador y bien hecho el review
Una pregunta de curiosidad que rinde mas el cooler sacando (si es que queda lugar para que tome aire de entre las aletas) o metiendo aire?

hola lucho, mira si, podes ponerlo metiendole aire o sacando pero rinde mas metiendole aire, que es como lo tengo, yaque de esta forma tambien refrigeras el resto de la placa, saludo2



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

High End Level

eltano06

entradas: 827

15:18 25/09/2007

21

si al disipador de serie le agragas un cooler de 120 baja mucho la temperatura o no cambia mucho? le probaste alguna ves asi?

High End Level

patagonian

entradas: 628

16:28 25/09/2007

22
Cita Iniciado por eltano06
Ver Mensaje
si al disipador de serie le agragas un cooler de 120 baja mucho la temperatura o no cambia mucho? le probaste alguna ves asi?

si loco fue lo primero que hice antes de cambair por el V2 pero bajaba 5ºc no mas por la forma del disipador de serie que desviaba el caudal, es decirl de 80 y pico me quedaba en 70-80 o sea la diferencia era minima, por eso decidi poner el ke tengo oviamente si con el venti solo bastaba no compraba el disipa, pero valio la pena es espectacular.

salu2



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina