Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mini review Sintonizadora de TV ENCORE

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

20:20 14/05/2007

1

Mes y medio despues de hacer una review del gabinete VTB Master, para el que no lo vio y le interesa puede chusmearlo por aca http://www.maximotec.com/showthread.php?t=26177 ,
vuelvo con una parte vital y que tantas dudas genera por lo que he leido, como es el caso de las sintonizadoras de tv.

Hace 5 dias compre la Encore ENL TV-FM, que viene siendo esta,

la cual por el precio que tiene aprox, segun vendedores, entre 30 y 40 dolares, es muy pero muy interesante.

La misma viene box original, nada de brown ni esas cosas raras e incluye la caja lo siguiente:

CD de drivers y soft, incluso para WINDOWS VISTA.

Control remoto de funciones full.

2 pilas.

Cable de recepcion de antena.

Cable para sensor infrarrojo del control remoto.

RCA para capturas externas.

Mini plug para conectar el audio.

Manual

INSTALACION:

La instalacion es sumamente sencilla pero con algun detalle.
Leyendo el manual encontramos que al momento de instalar, windows se va a encontrar con hardware nuevo dos veces, porque ve la sintonizadora y la capturadora como dos cosas distintas a pesar de ser una sola placa.
Siguiendo el manual nos dice que al terminar con la instalacion de uno, nuevamente aparecera el cuadro de hard nuevo detectado y continuara con la instalacion para luego si finalizar.

Pero, caramba, finalizado el primer paso, no arranca el segundo y encima la placa no anda.

Eh aqui el detalle.
Al arrancar la instalacion de drivers por default e inercia dandole clic al boton next, el cd nos muestra ambos drivers y toma primero al de la sinto, lo cual NO HAY QUE HACER.
Debemos cambiar seleccionando primero el de la capturadora, tras lo cual finalizado este paso si aparece nuevamente hard nuevo detectado y aca si selecionamos ahora los drivers de la sinto.

No se si en todos los casos sera asi, pero es un detalle a tener en cuenta.
Solo queda realmente bien instalado al mostrar el siguiente cuadro.

Sino vemos las dos opciones tanto la sinto como la capturadora no esta bien instalado y no va a funcionar.

SERVICIO DE CABLE

Algo a tener en cuenta.
Dejando de lado la empresa de cable que cada uno tengo, hago la comparacion con mi cuñado.
El mismo tiene la misma placa sintonizadora, pero ambos tenemos distintas compañias de cable.
En mi caso tengo dentro del abono 2 bocas pagas, la cual instalo el cable operador cuando vino hace unos años, puso la toma que divide el cable de entrada a la casa y puso sus propios cables al televisor y me dejo un cable largo para un segundo tv que no tenia en su momento, pero ahora uso para la compu. Todo echo por ellos, sus cables, sus fichas y el divisor de las bocas.
Ahora bien, mi cuñado tiene por abono una sola boca, pero lo comparte con el vecino, a su vez mi cuñado la dividio en tres televisores y una cuarta salida para la compu, ni idea cuantas teles habra en su vecino minimo 1.
Osea paga una boca y tiene por lo menos 5 entre el y el vecino.

Yo nose si influye o no, si es cierto que se pueden dividir o no, si cambia la señal o no, si se debilita o no o todo lo que se pueda uno imaginar u opinar o decir.

Lo cierto es que en mi casa se ve perfecto, y en lo de mi cuñado no.
Mi cuñado sufre de ruido, mala señal, canales en blanco y negro, canales que no se sintonizan, lluvia en la imagen y un largo etc.

Cada uno sacara sus concluciones.

AL GRANO CON LO QUE IMPORTA

Una opcion para enfermos del chat, tener la la pantalla minimizada mientras chateamos con quien nos desvela nuestros sueños.

La opcion wall, para el que gusta de ver muchas cosas a la vez, claro que se ve y escucha de a uno, pero nos permite un paneo general de varios canales al mismo tiempo.

Y lo fundamental 4 videos distintos para que vean como se ve a pantalla completa.

http://rapidshare.com/files/31347120/AMERICA.mpg.html

http://rapidshare.com/files/31348319/AXN.mpg.html

http://rapidshare.com/files/31349073/METRO.mpg.html

http://rapidshare.com/files/31349324/ESPN.mpg.html

Aviso los videos, pesan aprox desde 5 mb hasta 17 mb.

DETALLES FINALES

Como cierro les comento que es STEREO.

Que el cable de sonido va de la placa sintonizadora a la placa de sonido que tengan o al input de linea o microfono del onboard.

Tiene control full desde el teclado mismo.

El sensor del control remoto tiene un alcance directo de 6 metros

El sensor trae una especie de topetina para pegarlo levemente a donde queramos.

La imagen perfecta se ve a una distancia minima del monitor de 1 a 2 metros.

Funcion Shut Down en el control para apagar o programar el apagado de la pc.

Funcion timer de encendido de la pc, y agenda para programar varias grabaciones.

Funcion ON-OFF, cual televisor comun y silvestre, arranca o apaga el programa de tv, desde el control

El programa activado de tv consume tan solo 32 MB del sistema.

Tiene funcion mis canales favoritos para seleccionar los que mas nos gusta y movernos dentro de ese rango a modo de dos escritorios, como para hacer una comparacion con algo.

Finalizando, no hago referencia a la radio, porque no hay nada importante para señalar salvo que anda y bien, siedo lo que mas me importa realmente el tema de la television y relacionado con la captura externa solo hice una prueba rapida de unos segundos y no hay mayores comentarios sobre el tema.

LO BUENO Y LO MALO

Teniendo en cuenta que el objetivo primordial y por sobre todas las cosas es ver television por lo menos en mi caso, en funcion de esto, me parece:

Lo bueno

* Precio, sino es la mas economica pega en el poste
* Sintonizacion nativa de PAL-N, Argentina., (asi figura en las opciones al configurarla)
* Stereo.
* Instalacion sencillicima y rapida.
* Muy buena calidad de imagen y sonido.
* Sintoniza todos los canales, sin interferencias, ni lluvias, ni barridos.
* Muy buen funcionamiento del control y permite hacer TODO desde el mismo.
* Realmente se ve muy, muy bien a pantalla completa
* Muchas opciones de captura en cuanto a calidades avi, mpg 1-2-4-, vcd- dvd, etc.

Lo malo

* El cable del sensor del control remoto, resulta algo corto.
* No me viene otra cosa a la cabeza ahora.

Bueno, me despido, espero les sirva, y como dije en mi oportunidad anterior con el master, mas tarde lo releo y veo que me quedo en el tintero y si faltan cosas las subo.
Saludos, rodolfo

PD: agrego referente a los codificados que como no me interesa, desconozco sobre el tema, pero como consecuencia de la digitalizacion paulatina que esta llevando nuestro amigisimo grupo clarin, solo OLVINDENSE.

Entry Level

Black

entradas: 85

20:46 14/05/2007

2

faltò algo tambien importante… y los codificados???, pudiste probar si se puede ver hbo, venus, etc?.

buen review detallado y claro. lastima que acà y en 3dg siempre me quedo mirando tu avatar

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

20:52 14/05/2007

3
Cita Iniciado por Black
Ver Mensaje
lastima que acà y en 3dg siempre me quedo mirando tu avatar

¿algo te llama la atencion en el?

Hardcore Extreme Level

Mr. X

Hudson, Berazategui

entradas: 5616

21:01 14/05/2007

4

Muy buena Explicacion, lastima q no mencionas los venditos Codificados!!!

Ultimamente escuche q CableVision y Multicanal, estan "Codificando" todas las señales… no se si es verdad o no…

UNA OPINION:
Vi el video de America, la calidad de imagen es muy buena, solo que bastante pesadita, pero el sonido es muy sucio, pasa con todos asi?

Extreme Level

msebis

entradas: 1907

21:32 14/05/2007

5

para los codificados la placa sintonizadora debe tener el chip b787 o algo asi.. la placa marca kozumi lo trae… tmb dicen q es buena…

Hardcore Extreme Level

josr

entradas: 3366

21:38 14/05/2007

6

Una pregunta, ¿cuando cambias los canales, te se ponen en blanco y negro por un momento y despues de unos segundos le viene el color? porque eso me pasa con la mia.
Ah, me olvidaba, excelente review.

"Las revoluciones científicas más importantes todas incluyen, como única característica en común, el destronamiento de la arrogancia humana de un pedestal tras otro de convicciones previas sobre nuestro lugar en el centro del Cosmos".
Stephen Jay Gould
Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

21:53 14/05/2007

7

Che muy bien el review Rudolf

Me gusto lo del mozaico.. la mia no lo tiene.. Kozumi chot* ¬¬

Gracias x el aporte!

PD: Sos el reno de la nariz roja por casualidad? (?)

Midle End Level

Ema_ikky

entradas: 363

22:20 14/05/2007

8

muy buena la review, por mi parte tube la exp de 1 semana con la "famosa" kozumi, no me kejaba solo q es mono, y ademas tenia q comprar otro deco de direct tv (250$) asi q decidi venderla :P la compre al re pedo jaja

hora bien, mi cuñado tiene por abono una sola boca, pero lo comparte con el vecino, a su vez mi cuñado la dividio en tres televisores y una cuarta salida para la compu, ni idea cuantas teles habra en su vecino minimo 1.
Osea paga una boca y tiene por lo menos 5 entre el y el vecino.

Yo nose si influye o no, si es cierto que se pueden dividir o no, si cambia la señal o no, si se debilita o no o todo lo que se pueda uno imaginar u opinar o decir.

Lo cierto es que en mi casa se ve perfecto, y en lo de mi cuñado no.
Mi cuñado sufre de ruido, mala señal, canales en blanco y negro, canales que no se sintonizan, lluvia en la imagen y un largo etc.

con respecto a esto q decis es obvio q influye, al ser mas tv por el mismo cable el voltaje disminuye y con ello la señal, decile a tu cuñado q compre un Amplificador de RF, q lo q hace es estabilizar la señal, aumentando la amplitud de la misma.
saludos!

Keyboard No Detected, Press F1 to Continue

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

22:41 14/05/2007

9
Cita Iniciado por Mr. X
Ver Mensaje
UNA OPINION:
Vi el video de America, la calidad de imagen es muy buena, solo que bastante pesadita, pero el sonido es muy sucio, pasa con todos asi?

No, se escucha perfecto en todo momento.
Lo que pasa que tengo la pc conectada a un equipo de musica, y segun como balancee el volumen en todas sus etapas puede saturar (volumen de la placa, mas el general, mas la salida, mas el equipo), caso como este, que no me di cuenta al hacer la captura.
Jode el echo de que no todos los canales tienen el mismo volumen ejemplo telefe y volver, en donde uno es altisimo y el otro bajisimo, al pasar de uno a otro queda desfasado y satura pero es cuestion de regularlo nomas, yo porque tengo demasiadas cosas conectadas.

Pero escuchar se escucha perfecto y en stereo, 100% de buena calidad..

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

22:49 14/05/2007

10
Cita Iniciado por josr
Ver Mensaje
Una pregunta, ¿cuando cambias los canales, te se ponen en blanco y negro por un momento y despues de unos segundos le viene el color? porque eso me pasa con la mia.

A veces si, a veces no, es un segundo o dos, no mas.
Por lo que vi desde el setup se puede bajar incluso a menos esa diferencia, tocando la sintonia fina y los mhz de cada canal, pero no he tenido tiempo de ir probando.

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

23:03 14/05/2007

11

Repito otra vez, para el que no lo vio porque lo agregue mas tarde, los codificados no intente nada ni lo voy a intentar, y por otra parte debido a la paulatina digitalizacion tercermundista de grupete clarinete, NO VA MAS.

Ahi agregue pequeños detalles en las funciones que me habia olvidado.

High End Level

gero_nofx

entradas: 893

23:03 14/05/2007

12

Che muy bueno el reviews ! . . . viene al pelo por que siempre ay alguien que esta interesado en las sintonizadoras

Extreme Level

Luchobsq

entradas: 1127

23:30 14/05/2007

13

Muy buen review.
Con el quilombo que tengo en mi pieza con la llegada de la nueva pc, estoy pensando en comprar la misma placa para suprimir la tv. Justamente estoy buscando precios.
Aparte tengo un monitor de 19 y el tv de 14 jajaja.

Nosotros pensamos de una manera especial, y vamos atravesando la vida como si estuviéramos en un juego de plataformas; resolvemos nuestros problemas con astucia, utilizando los medios a nuestro alrededor. Vivimos en una constante aventura, con los ojos repletos de mundos distantes. Nosotros, en el anonimato, salvamos la galaxia todos los dias.

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

23:46 14/05/2007

14
Cita Iniciado por Luchobsq
Ver Mensaje
Con el quilombo que tengo en mi pieza con la llegada de la nueva pc, estoy pensando en comprar la misma placa para suprimir la tv. Justamente estoy buscando precios.
Aparte tengo un monitor de 19 y el tv de 14 jajaja.

Yo tengo un tv audinac de 20´ y el monitor de 17´crt viewsonic, y se ve muchisimo mejor en la pc.

Midle End Level

mcfir3

entradas: 138

09:43 15/05/2007

15

Holas yo tengo esa sintonizadora, y es muy buena.. para lo q vale. Ahora con la digitalizacion no nos cambia nada excepto que se ve un poco mejor xD, pero a los q teniamos esta placa nos da igual, ya que su chip el SAA7130 (de philips) no permitia decodificar antes.

Cambie de PC, ahora se viene el OC!! (esta muy tranka a 3Ghz.. pero ahi se va a quedar!!
———————–><———————–

Entry Level

fmalve

entradas: 81

13:03 15/05/2007

16

Dicha placa permite digitalizar por ejemplo video de filmadoras analógicas?

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

20:11 15/05/2007

17
Cita Iniciado por fmalve
Ver Mensaje
Dicha placa permite digitalizar por ejemplo video de filmadoras analógicas?

Si. Podes capturar a formato avi, mpeg 1-2-4 vcd, svcd, dvd, hidvd.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

20:21 15/05/2007

18

che y se ve codificado? gracias por el review muy lindo !!1

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

21:02 15/05/2007

19
Cita Iniciado por 010101
Ver Mensaje
che y se ve codificado? gracias por el review muy lindo !!1

Vuelvo a repetir, es que tengo que poner un cartel gigante, N-O, no, NO, n-o, nnnoooo, NNNNOOOO

Midle End Level

DARKGAMER

entradas: 240

18:00 17/05/2007

20

che cual modelo tenes x vi q ahy 1 q trae una entrada de color amarilla (como la entrada d video d los tv) y otro q no lo trae.
se puede conectar una play o otra consola y jugar en el moni?

Extreme Level

Luchobsq

entradas: 1127

22:30 17/05/2007

21

Yo la compre, muy buena muy util el control remoto.
La imagen es muy buena por el precio.
Un punto en contra es la instalacion una persona que no entienda mucho de drivers y de instalar dispositivos, le puede costar bastante.
Esta la version sin fm pero no la consegui.

Cita Iniciado por DARKGAMER
Ver Mensaje
che cual modelo tenes x vi q ahy 1 q trae una entrada de color amarilla (como la entrada d video d los tv) y otro q no lo trae.
se puede conectar una play o otra consola y jugar en el moni?

Si tiene una entrada de video, incluso viene con el cable.

Nosotros pensamos de una manera especial, y vamos atravesando la vida como si estuviéramos en un juego de plataformas; resolvemos nuestros problemas con astucia, utilizando los medios a nuestro alrededor. Vivimos en una constante aventura, con los ojos repletos de mundos distantes. Nosotros, en el anonimato, salvamos la galaxia todos los dias.

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

23:15 17/05/2007

22
Cita Iniciado por DARKGAMER
Ver Mensaje
che cual modelo tenes x vi q ahy 1 q trae una entrada de color amarilla (como la entrada d video d los tv) y otro q no lo trae.
se puede conectar una play o otra consola y jugar en el moni?

Tiene entrada de video rca, entre otras, pero no se que fichas tiene una play.
Por otra parte la funcion es de captura de video, no veo como podrias conectar una play pero se me ocurre que por logica no se puede.

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

23:38 17/05/2007

23
Cita Iniciado por DARKGAMER
Ver Mensaje
che cual modelo tenes x vi q ahy 1 q trae una entrada de color amarilla (como la entrada d video d los tv) y otro q no lo trae.
se puede conectar una play o otra consola y jugar en el moni?

Esa entrada es la de video compuesto, y sí… la placa lo trae. Tiene un divisor de entradas que incluye entre otras Super-Video y Video Compuesto.

signature

Extreme Level

Luchobsq

entradas: 1127

01:22 23/05/2007

24

Rudolf que configuracion usas para grabar?
Cuando pruebo en avi me ocupa una bestialidad y en mpeg4 tengo problemas con el audio.

Nosotros pensamos de una manera especial, y vamos atravesando la vida como si estuviéramos en un juego de plataformas; resolvemos nuestros problemas con astucia, utilizando los medios a nuestro alrededor. Vivimos en una constante aventura, con los ojos repletos de mundos distantes. Nosotros, en el anonimato, salvamos la galaxia todos los dias.

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

12:30 23/05/2007

25

Mira lo unico que grabe fueron las 4 pruebas que subi, en formato DVD.
No tuve oportunidad de grabar otra vez.

Midle End Level

HernanSananes

entradas: 173

15:58 26/05/2007

26

Me encanto este review. Siempre tan bueno como el del vitsuba.
decidi despues de esto comprarla pero primero vere si alguien me la presta.

Extreme Level

marttinkaz

entradas: 2471

01:12 27/05/2007

27

justo la que estoy por comprar.. lindo review.

High End Level

gero_nofx

entradas: 893

09:09 30/05/2007

28

Che rudolf .. tenes idea si hay algun otro software mas completo para poder instalarle a esta plaquita ya que poseo la misma

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

18:39 30/05/2007

29
Cita Iniciado por gero_nofx
Ver Mensaje
Che rudolf .. tenes idea si hay algun otro software mas completo para poder instalarle a esta plaquita ya que poseo la misma

Ni me tome la molestia en buscar nada, ya que como realmente lo que necesitaba era ver tv en el monitor por cuestiones de practicidad en casa, y el soft que trae por lo pronto por ahora me va bien, quizas cuando me aburra busque algo, pero lamento no poder ayudarte en esto.
Saludetes.

Extreme Level

link

entradas: 2185

12:35 31/05/2007

30

Hola, alguno que tenga esta placa Encore me puede decir si se ven los canales codificados??
Con la Kozumi se pueden ver??

Saludos