Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mini Review Motherboard GA-P35-DS4

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

patagonian

entradas: 628

20:25 23/09/2007

1

Introduccion

Hola, bueno hace unos meses decidi cambiar mi equipo por uno un poco mas potente, tenia un mother micro ATX Gigabyte (no me acuerdo exactamente el modelo pero era de los normalitos) socket 478 2x512 DDR 400Mhz y un pentim 4 a 3.0Ghz, asique me puse a buscar mother que es, como yo lo veo, lo mas importante, ya que nos va a permitir o restringir colocar mejores componentes y realizar futuras actualizaciones de hardware.
Buscando por aca y por alla me encontre con este, el GA-P35-DS4, que esteticamente me gusto mucho, traia el nuevo chipset P35 y no era excesivamente caro.

Presentacion

La presentacion de los productos Gigabyte siempre me parecio espectacular, cuidan mucho los diseños de sus embalajes y tampoco me desepcionaron esta vez.


Dentro de la caja trae; el manual del mother (Chino e Ingles), una Calcomania, Cd con los drivers, 5 Cables amarillos Sata, 1 Cable IDE y el de la Disquetera (obsoleto para mi), 1 cable molex Sata, 2 Puertos USB para poner en un slot Pci y 2 Conectores Sata con un molex embra tambien para poner en un slot Pci y poder usr un disco duro sin tenerlo colocado en la caja.


En estas fotos se puede ver muy bien la belleza del Heat Pipe (Gigabyte lo llama Silent Pipe), de verdad cuando lo vi me encanto y tengo que admitir que fue una de las razones por las cuales me decante por este mother, ya que estaba entre este y el Asus P5W-DH Deluxe.
El Silent Pipe es altisimo como se ve en las 3 primeras fotos y tube muchos problemas al querer cambiar el disipador de stock de mi e6600 porque cuando preguntaba por un modelo de disipador nadie me sabia decir si era compatible (tampoco se molestaban mucho, laverdad….) por ejemplo lleve a una tienda todo el cpu para probar y el Blue Orb ll de Thermaltake tocaba el Silent Pipe por varios lados, el Scythe Ninja rev B entro justisimo y el que tengo ahora, el Thermalright extreme 120 cabe bien pero hasta ahi nomas.


En estas se ve el southbridge, 6 de los 8 conectores Sata, como esta agarrado por detras de la placa y los conectores externos.


En estas se ve el espacio que hay alrededor del socket, tambien los famosos capasitores solidos, una imagen de arriba que es como se va a ver una vez colocada y lo que les decia de como entran justo justo los disipadores, de un lado y del otro, en este caso un Tuniq Tower.

Caracteristicas

Fabricante: http://es.giga-byte.com/
Procesadores:
- Soporta Intel Core 2 Extreme, Quad-Core, Core 2 Duo, Intel Pentium Extreme e Intel Pentium D
- Soporta 1333/1066/800 MHz FSB
Chipset
- Northbridge: Intel P35 Chipset Express
- Southbridge: Intel ICH9R
Memoria
- Soporta memorias DDR2 1066*/800/667/533
- Soporta Dual Channel, PC2-6400, PC2-5300, hasta 8Gigas
Slots de Expancion
- 1 Procesador – LGA775 Socket
- 4 memory – DIMM 240-pin
- 1 PCI Express x16
- 1 PCI Express x16 ( x4 mode )
- 3 PCI Express x1
- 2 PCI
Tipo de Forma
- ATX 305 X 244mm
Conectores Internos
- 8 Conectores Serial ATA 3Gb/s
- 1 Conector UDMA ATA 100/66/33
- 1 Conector FDD
- 3 Conectores IEEE 1394 (soporta 2 puertos)
- 4 Conectores USB 2.0/1.1 (soporta 8 puertos)
- 1 Conector audio pine header (soporta 8 canales)
- 1 Conector S/PDIF In pine header
Panel Trasero
- 4 Conectores USB 2.0/1.1
- 2 Conectores SPDIF Conector de salida (coaxial+ optico)
- 1 Conector IEEE 1394
- 1 Conector LPT
- 1 Conector COM
- 1 Conector RJ45
- 6 audio jacks
- PS/2 Teclado/Mouse
Caractersiticas Exclusivas
- Dual Bios
- Refreigeracion por Heat Pipe en chipstet de Cobre
- Condensadores Solidos hechos en Japon

La Bios

Esta Bios es espectacular para overcloking ya todos los parametros que necesitamos modificar estan en la seccion de "MB Intelligent Tweaker", aunqeu para que aparescan los timmings de las memorias tenemos que apretar Ctrl F1.


Aca se ve la pagina principal de la Bios ni bien entramos, y las otrs 3 fotos son ya dentro de la opcion "MB Intelligent Tweaker", la primera lo que nos muestar dentro de esta seccion, y la ultima la frecuencia maxima que nos permite que es 700Mhz.


En estas se ve la frecuencia maxima del slot PCIe que es 150Mhz, los multiplicadores de las memorias, una opcion de velocidades predeterminadas de rendimiento de las memorias y el control de los Timmings.

Yo mismo con esta placa, mi C2D E6600 y 2x1G DDR2 800mhz Kingston concegui las siguientes velocidades para "Benchear"

2.8Ghz 400x7 core v 1.35 (por Bios) 2048Mb DDR2 @800Mhz Overclock 16.67 %
3.0Ghz 380x8 core v 1.35 (por Bios) 2048Mb DDR2 @ 760Mhz Overclock 26.67 %
3.2Ghz 400x8 core v 1.35 (por Bios) 2048Mb DDR2 @ 800Mhz Overclock 33.33 %
3.4Ghz 380x9 core v 1.41250 (por Bios) 2048Mb DDR2 @ 760Mhz Overclock 42.50 %
3.6Ghz 400x9 core v 1.48125 (por Bios) 2048Mb DDR2 @ 800Mhz Overclock 50 %
3.75Ghz 417x9 core v 1.5875 (por Bios) 2048Mb DDR2 @ 834Mhz Overclock 56 %
3.8Ghz 424x9 core v 1.6 (por Bios)2048Mb DDR2 @ 848Mhz + 0.1v Overclock 59 %

Estas son las capturas de pantala de los Overclocks a 3.4Ghz, 3.6Ghz, 3.75Ghz y 3.8GHz

Concluciones

Pros:

- Esteticamente Impecable
- Gran calidad de los componentes y las terminaciones
- Crossfire Ready (ATI )
- Chipset P35 ultimo sacado por Intel especificamente para Core 2 Duo
- Capasitores solidos que aseguran una larga vida a la placa
- "Silent Pipe" sistema de disipador pasivo
- Precio aceptable, ronda los 130 Euros

Contras:

- Problemas de compatibilidad con disipadores del micro
- Aunque soporta Crossfire no soporta SLI (Nvidia)

Resumiendo una Placa Base de prestaciones de gama alta y precio de gama media, la recomiendo ya que ademas queda muy bien a la vista gracias al Silent Pipe de cobre, estoy muy contento con el rendimiento que tiene y las opciones de ampliaciones que ofrece.

Para darle una nota le pongo un 9 ya que me molesta mucho que solo soporte Crossfire ya que prefiero usar tarjetas graficas Nvidia.

Espero les haya gustado y servido, un saludo Patagonian



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

20:39 23/09/2007

2

Lindisimo el mobo, gracias x compartirlo con nosotros Patagonian

Disfrutalo

Hardcore Extreme Level

Hernán_BsAs

Omnipresente

entradas: 3184

21:30 23/09/2007

3

Muy buen mother.
Una cosa.. entre en la pagina de gigabyte y no encuentro ninguna diferencia entre esta y la GA-P35-DS3P… (http://www.gigabyte.com.tw/Products/…ctID=2625,2531)
Alguien sabe cual es la diferencia?
Saludos

High End Level

patagonian

entradas: 628

21:41 23/09/2007

4
Cita Iniciado por Hernán_BsAs
Ver Mensaje
Muy buen mother.
Una cosa.. entre en la pagina de gigabyte y no encuentro ninguna diferencia entre esta y la GA-P35-DS3P… (http://www.gigabyte.com.tw/Products/…ctID=2625,2531)
Alguien sabe cual es la diferencia?
Saludos

si la verdad la pagina de ggabyte es una k-gada para decirlo sutil, jejej…
buscando por ahi enconte alguna cosita asique las diferencias son estas:

De la serie de Gigabyte con el P35 para DDR2 hay tres modelos que destacan sobre las demás, la DQ6, DS4, y DS3P, las 3 tienen un overclock muy similar, y las tres permiten hacer CrossFire, pero las dos primeras destacan sobretodo por sus sistemas de refrigeración pasiva.

El resto de modelos se puede decir que están al mismo nivel entre ellos en lo que a overclock y prestaciones se refire, la disipación pasiva es algo más "pobre", no permiten CrossFire, y tienen diferentes extras.

salu2.



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

21:44 23/09/2007

5

Lindo review, me copa mucho la refrgeración, estéticamente precioso. Felicitaciones por tu compra

High End Level

gero_nofx

entradas: 893

21:54 23/09/2007

6

Exelente mother y review .. taria bueno que pongas las diferencias con el DQ6 ya que el sistema de refrijeracion pasivo es el mismo . . . segun tengo entendido el DQ6 poses 12 fases de regulacion y un Sistema Quad Bios osea 4 Bios .. una wasada ! y alguna cosas mas seguro ..

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

22:08 23/09/2007

7

Impresionante este mother.
Muy buenos los comentarios.
Gracias.

High End Level

mocho_juan

entradas: 688

22:32 23/09/2007

8

muy bueno lo tuyo nuevamente!!! la verdad, excelente los reviews q te mandaste!!

un saludo master!

Extreme Level

Ivan

entradas: 2693

22:48 23/09/2007

9

Muy buena review che, cada dia me gusta mas este mother, y Gigabyte en general.

"LIFE CAN BE GOOD WITH THE RIGHT PEOPLE" – Andi Deris
High End Level

ACyD

La Plata

entradas: 538

00:37 24/09/2007

10

buen "mini review", terrible la refrigeración, pero algo no me termina de convencer del chipset

Postear compulsivamente es perjudicial para la salud!!!
 

 


 

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

09:53 24/09/2007

11

buen review, pero te dejo una critica constructiva sobre las fotos ya que veo que algunas no parecen ser tuyas si no sacadas de algun otro review, estaria bueno que aclares eso o pongas las fuente de dichas fotos.Saludos

High End Level

patagonian

entradas: 628

11:14 24/09/2007

12
Cita Iniciado por 010101
Ver Mensaje
buen review, pero te dejo una critica constructiva sobre las fotos ya que veo que algunas no parecen ser tuyas si no sacadas de algun otro review, estaria bueno que aclares eso o pongas las fuente de dichas fotos.Saludos

Bueno, sacadas por mi hay 3 fotos y las capturas son mias tambien, no saque mas fotos porke no vale la pena desmontar el ekipo para sacarle fotos ya que tiene 2 meses funcionando y normal, algo de polvo.
Y como lo que yo buscaba es mostrar el mother en todo su esplendor, impoluto y brillante la mejor opcion me parecio bajra fotos de otro lado.

En cuanto a la procedencia, las fotos que no saque yo son de una pagina noruega.
Las criticas constructivas son siempre bienvenidas
Saludos ¡



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

12:22 24/09/2007

13

Excelente, mis felicitaciones… muy organizado y muy completito…

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

High End Level

patagonian

entradas: 628

12:26 24/09/2007

14
Cita Iniciado por BNDMOD
Ver Mensaje
Excelente, mis felicitaciones… muy organizado y muy completito…

gracias acabo de ver tu cpu muy prolijito che todos los cables sujetos y el mismo disipa usamos



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

12:30 24/09/2007

15
Cita Iniciado por patagonian
Ver Mensaje
gracias acabo de ver tu cpu muy prolijito che todos los cables sujetos y el mismo disipa usamos

Aja la idea de pasar los cables por atras del backplate o como se llame la chapa donde va atornillado el motherboard es muy bueno a la hora de ocultar cables y dejar el gabinete mas limpio y con mejor circulación de aire

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

High End Level

patagonian

entradas: 628

12:44 24/09/2007

16
Cita Iniciado por BNDMOD
Ver Mensaje
Aja la idea de pasar los cables por atras del backplate o como se llame la chapa donde va atornillado el motherboard es muy bueno a la hora de ocultar cables y dejar el gabinete mas limpio y con mejor circulación de aire

si se llama bckplate y voy a tratar de ponerlo como lo pones vos porke de momento es la mejor manera que vi gracias por la idea y salu2



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

High End Level

peludo

entradas: 612

10:33 25/09/2007

17

muy zarpado el review chabon ..me gusto mucho …. y la mother esa la verdad sin palabras

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

10:39 25/09/2007

18
Cita Iniciado por BNDMOD
Ver Mensaje
Aja la idea de pasar los cables por atras del backplate o como se llame la chapa donde va atornillado el motherboard es muy bueno a la hora de ocultar cables y dejar el gabinete mas limpio y con mejor circulación de aire

epaaa no la sabía esa… buena data


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Extreme Level

Elian_BHZ

Rosario

entradas: 2616

23:06 25/09/2007

19

Muy buen review che, felicitaciones. Me encanta lo sistematico que sos para plantar las ideas del review. Muy bueno… La placa muy pero muy buena. Lastima el sistema de refrigeración, esteticamente me parece desagradable, y tiene la gran contra que no entran muchos disipadores
Me quedo toda la vida con el sistema de refrigeración que implementó MSI en las P35 Platinum (circupipe) que es mas bonito y refrigera mejor.
Felicitaciones nuevamente

High End Level

lukkk

entradas: 650

01:00 26/09/2007

20

en su momento estuve buscando aca en arg ese mother pero no pude, por suerte encontre el abit q tenia lo q andaba buscando. Genial review

lukkk @ cod2

High End Level

patagonian

entradas: 628

07:07 26/09/2007

21

gracias gente por tomarce el tiempo de leer la review

saludos ¡¡¡¡¡



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

High End Level

Pok3R

entradas: 740

21:15 26/09/2007

22
Cita Iniciado por gero_nofx
Ver Mensaje
Exelente mother y review .. taria bueno que pongas las diferencias con el DQ6 ya que el sistema de refrijeracion pasivo es el mismo . . . segun tengo entendido el DQ6 poses 12 fases de regulacion y un Sistema Quad Bios osea 4 Bios .. una wasada ! y alguna cosas mas seguro ..

El DS4 tiene 6 fases.

Como aclaración, el DS4 tiene 3 revisiones: la 1.0 que es la de este review, la 1.1 y la 2.0.

La 1.0 es la única que tiene esos heatpipes y disipadodores como el DQ6, la v1.1 y 2.0 tienen otro sistema de heatpipes y disipadores más chico.

saludos

PD: Estaría bueno que pongas el link de la página noruega también.

High End Level

patagonian

entradas: 628

21:37 26/09/2007

23
Cita Iniciado por Pok3R
Ver Mensaje
El DS4 tiene 6 fases.

Como aclaración, el DS4 tiene 3 revisiones: la 1.0 que es la de este review, la 1.1 y la 2.0.

La 1.0 es la única que tiene esos heatpipes y disipadodores como el DQ6, la v1.1 y 2.0 tienen otro sistema de heatpipes y disipadores más chico.

saludos

PD: Estaría bueno que pongas el link de la página noruega también.

ok searching…..



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

High End Level

JUAN.I RULES

entradas: 862

21:21 30/09/2007

24

Muy buena la review

Che esto es medio OT, pero te puedo preguntar pq el nombre patagonian? digo sos de la patagonia?

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

21:42 30/09/2007

25

Excelente el review y la placa!,los 2 bien prolijos,la verdad q muy bien redactado.
Si tuviese algunos benchs hasta podria ponerse en la portada principal,digo yo!
saalu2

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

High End Level

patagonian

entradas: 628

21:46 30/09/2007

26
Cita Iniciado por JUAN.I RULES
Ver Mensaje
Muy buena la review

Che esto es medio OT, pero te puedo preguntar pq el nombre patagonian? digo sos de la patagonia?

no pasa nada, te cuento antes mi nick era mdqpmi, que son los nombres que tienen en aeronautica, las ciudades mar del plata (mdq) qeu es donde naci y palma de mallroca (pmi) que es donde vivo, asike no soy de la patagonia sino de la pampa humeda,jejejej, pero en españa si decis argentina solo te dicen 2 cosas; buenos aires y patagonia, asike cuando cambie el nick como porteñono soy, me decante por patagonian.

salu2 ¡¡¡



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

High End Level

patagonian

entradas: 628

21:47 30/09/2007

27
Cita Iniciado por nelsonbi2006
Ver Mensaje
Excelente el review y la placa!,los 2 bien prolijos,la verdad q muy bien redactado.
Si tuviese algunos benchs hasta podria ponerse en la portada principal,digo yo!
saalu2

jejej gracias loco, benchs tengo para editarla a cuales te referis, por ejemplo?



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

22:06 30/09/2007

28

Algunos 3dmarks,si es posible tambien si se puede algun SuperPi 1.5

salu2

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

High End Level

patagonian

entradas: 628

22:36 30/09/2007

29
Cita Iniciado por nelsonbi2006
Ver Mensaje
Algunos 3dmarks,si es posible tambien si se puede algun SuperPi 1.5

salu2

Hecho ¡¡¡¡ en 10 min estan puestos, aunke tenes ke saber que los 3dmarks van a ir flojitos no tengo una 8800, solo un 8600, salu2



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

High End Level

JUAN.I RULES

entradas: 862

22:47 30/09/2007

30
Cita Iniciado por patagonian
Ver Mensaje
asike no soy de la patagonia sino de la pampa humeda,jejejej

Jaja no prob man, es q yo soy de Neuquen

Che y como esta el tema de la informatica por alla? siguen jodiendo con el impuesto de la SGAE?

Salu2