Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mini Review Gabinete SAIKANO X-22

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

20:27 31/03/2008

1

Bueno, el motivo de este review es porque no vi practicamente NADA relacionado a este gabinete, y cuando estaba buscando info sobre el mismo, salvo VEGETON que me ayudo bastante, no encontre ni siquiera comentarios.

Les voy a ir mostrando algunas fotos que le saque y haciendoles comentarios sobre las mismas.

La caja tal cual viene de fabrica.

+ Punto positivo viene con una manija plastica comoda.
- Punto negativo es realmente pesado.

Vista exterior del gabinete recien salido de la caja.

A favor es el color que es muy agradable (eso va en gustos) y el espejo del centro que le da un toque diferente. A la vez que se nota que el espejo no esta centrado sino apenas desplazado hacia la izquierda (viendolo de frente). La tapa cierra por medio de un iman haciendola super comoda de abrir y cerrar.
En contra, note que se marcan mucho los dedos, quizas sea porque es un satinado o quizas porque tengo las manos grasosas pero quedaron algunas marcas que todavia no limpie.

El sector de botones y reguladores.

A mi gusto es hermoso. La forma, colores y el espejo en medio esta muy bueno a mi criterio. Los 2 botones tienen leds de iluminacion (el power uno azul, y el reset el rojo que es el led del disco). Y los 2 reguladores de velocidad de los ventiladores (uno atras de los comandos que ingresa el aire y pasa por los discos rigidos; y el otro que esta en la parte trasera que saca el aire). Ambos ventiladores son de 12 cms.

El interior.

A primera vista es espacioso. Es un gabinete largo (mas largo que el modelo HR-07 de saikano) pero cuando empiece a armar los componentes les comento si es tan espacioso como parece.
El soporte inferior para discos es removible haciendo que la instalacion de los HDD sea muy facil y comoda. Tiene capacidad para 6 discos aunque solo 4 son refrigerados por el fan de 12cms.
En la parte trasera de la bandeja del mother no hay mucho para ver, solo que no hay nada para esconder cables ni nada por el estilo.

Parte trasera y accesorios.

En la parte posterior vemos que tiene lugar para la fuente, el I/O panel al lado una salida de aire para el Fan de 12cms que tiene ubicado alli. Abajo capacidad para 7 salidas para placas.
Posee tornillos "tool free" tanto el las tapas laterales como la bandeja porta HDDs.
Incluye una bolsita con tornillos, un speaker y 4 tacos de goma que van pegados por debajo haciendo de "patas" del gabinete.

Vista interior con la pc armada.


Aca vemos como queda con la pc armada en su interior.
El proceso de armado fue complicado debido al sistema que integra y la cantidad tambien de cables que trae el gabinete (2 fan con 2 reguladores, leds, sensor de temperatura).
En cuanto al armado, pese a que no se puede sacar la bandeja porta motherboard, es comodo. El problema mayor lo tuve ubicando la fuente (cosa que recomiendo hacer ANTES de ubicar el mother, epecialmente si tiene un TR120UE el micro…) Agrego a esto que tuve que sacar el tubo con filtro de aire de la tapa lateral, ya que con el mismo puesto, la tapa no cierra teniendo un TR120UE.

Tambien tuve un pequeño problema con el disco rigido. Lo cambie 2 veces de posicion, debido a que la primera vez quedaba enfrentado a los puertos SATA del mother. Lo subi un escalon y me aparecio el otro problema que fue la VGA. Quedaba justo enfrentado a la entrada de corriente "extra" de la 8800GT haciendo que no fuera el lugar indicado. Asi que fue a su ultimo destino (por el momento) y alli esta actualmente muy fresco refrigerado por el fan de 12cms de entrada.

El resto de la instalacion fue facil. Los cables que integra de los 4 usb extra y los 2 de audio entraron perfecto a los conectores del Abit IP 35Pro y funcionan a la perfeccion.

Vista exterior con la pc armada.

Aca vemos el laburo finalizado. Como dato curioso, me paso que la prendi y funciono bien, pero despues de sacarle unas fotos, en el led numerico de temperatura dejo de mostrar la linea del medio del led. Algo raro de explicar, pero me paso y me quede blanco por unos minutos hasta que le di un golpe en la parte trasera a la tapa y volvio a hacer bien el contacto y se ve perfecto ahora
La parte trasera quedo linda, con el protector del I/O panel y todo. Impecable.

**************************************

A modo de conclusion lo que puedo decir es que estoy muy conforme con el gabinete, me encanta.

A pesar de los problemitas en el armado y el susto del led, todo lo demas salio bien.
La temperatura general del sistema sube 2º estando con la tapa lateral cerrada vs la tapa lateral abierta.

Lo recomiendo? Si te gusta la estetica exterior que viste en fotos, te lo recomiendo 100% porque no te vas a llevar ninguna sorpresa desagradable ni mucho menos. Es lo que se ve y mas.

Hay mejores? SI y muchos, pero por 420 pesos, tener un gabiente pre-modeado, sobrio con 2 fan de 12cms y de chapa firme con reguladores de velocidad en los ventiladores, tapa con iman y el detalle del epejo, la verdad que suman y hacen que lo que uno paga, valga la pena.

En resumen a mi parecer:

A favor:
************
+ Estetica. Combinacion de colores sobria, con el espejo que lo hace distinto y unico.
+ Insonorizacion. Gracias a los reguladores de fan, ni se escucha estando prendido.
+ Materiales de construccion. La chapa es gruesa, no se dobla ni deforma. Ajusta de manera firme evitando cualquier tipo de vibracion. Tornillos "tool free" para las tapas.
+ Frente del gabinete. Iman para el cierre frontal, lo que lo hace super comodo. El sensor de temperatura en la parte superior lo hace muy lindo especialmente en la oscuridad. Los conectores auxiliares de usb (4) y jacks de audio al costado y sin tapa los deja accesibles en todo momento y sin molestar, en una posicion ideal si se tiene el gabinete sobre el escritorio, y evitando tapas de plastico de pesima calidad.

En contra:
**************
- Es un medium tower, lo que no lo hace espacioso como un TT Armor o similares.
- Pintura satinada que deja marcas de huellas (no de rayaduras) en la superficie y si uno es detallista, molestan a la vista.
- Es una lastima no se incluya el kit de tornillos y accesorios que SI trae el HR-07, siendo este un modelo inferior en precio al X-22.
- El peor punto en contra para mi es la falta de una tapa lateral acrilica que permita ver el interior. Aunque la voy a hacer yo, me hubiera gustado estuviera, aunque pienso que quizas hubiera afectado la estetica general final del gabinete.
- No es un TT, ni Lian Li, ni Antec, por lo que va a ser despreciado por algunos, aunque al que tiene que gustarle es a MI

Bueno, se aceptan criticas CONSTRUCTIVAS y observaciones. Pero que quede en claro que es algo servicial, para que al menos haya algo de info dando vueltas sobre este gabinete.

Un saludo.

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Midle End Level

Von Cardo

entradas: 222

20:40 31/03/2008

2

Muy lindo el gabo Felicitaciones, me gusto mucho bastante sobrio y se ve que esta bien construido, aunque por el precio es un poquitin caro, pero parece que se justifica la compra, y como decis vos lo importante es que te guste a vos, disfrutalo y felicitaciones.

PD: esta piola los USB y las salidad de audio la costado, tenia un Gabo genercio con las mismas y es muy practico.

Midle End Level

Bort

entradas: 206

20:56 31/03/2008

3

buen laburo!!!

ahora te hago una pregunta…la temperatura que marca es de ?

me hace acordar a las heladeras brahma de los boliches el indicador de Tº xD

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

20:57 31/03/2008

4

muy lindo buen review me gusto el echo que la tapa protectora de las lectoras/grabadoras se abre de izquierda a derecha y no al reves como muchos gaboes ej mi vtb master

Midle End Level

vegeton

capital federal

entradas: 354

20:59 31/03/2008

5

Viste que la TAPA tiene el display LCD… te diste cuetna ke vos NO ves los cables que pasan de la tapa al gabinete? fijate prestale atencion, y encima son 2 cables uno el sensor y otro de energia

El H-70 NO es un modelo inferior, me vas a hacer enojar yo tengo ese gabo, son los 2 del mismo nivel, a vos te parecera inferior… los tornillos en el X-22 si es verdad hacen falta los del H-70 son un gran punto a favor… y la tapa de acrilico yo dije lo mismo

Tambien le falta

Mis felicitaciones, y seguimos sumando reviews a esta marca nueva

PD: te dejo las especificaciones para que se las pongas a la review

PD2: yo no creo que sea para nada CARO, es un gabinte de CHAPA SECC de 0.8mm, es la misma chapa que usa thermaltake, tiene reguladores de fan, bandeja extraible para los discos, 2 fanes de 12cm silent… para mi hasta es barato

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

21:10 31/03/2008

6

Muy buen material… la verdad esta lindo el case
Le cambiaria, la orientacion de los rigidos.. y le agregaria ya cortes de fabrica para los cables de la fuente que puedan venir por detras no es gran cosa pero cambia mucho.. como asi tambien esconder los cables que quedan en el piso del case…

Despues de eso, me gusto mucho… che me podrias decir las dimensiones exteriores del case… y que tal es la pintura.. digo.. sera muy fragil y saltara con cortes o perforaciones?

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

21:15 31/03/2008

7

Muy bueno, felicitaciones.
Parece que la marca pinta buena.

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

21:32 31/03/2008

8

Gracias a todos por las respuestas.

En cuanto a la temperatura que marca, es la de un sonda que tiene para poner en el interior. O sea es la temperatura INTERIOR del gabinete.

A vege le digo sorry no quise ofender, por ser de un precio de mas de 100 mangos menos, pense era un modelo mas chico…

A bnd le digo que en un rato saco medidas y las paso.

A todos gracias por los comentarios.

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

21:47 31/03/2008

9

me encanto loco! buen laburito te mandaste. Me gusto mucho el case, buena combinacion de colores, y muy sobrio. Eso es de mi gusto.

Adermas, esas pics en exteriores…buena idea!!
saludos

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

21:58 31/03/2008

10

Juanma, ya te dije q ese gabo ME encanta…lástima para mi el precio sea un tanto elevado sin fuente .
Esperemos baje el precio jiji…sino usado .
Salu2

PD: No da lástima meter un lateral acrílico siendo virgen?

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

22:01 31/03/2008

11
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
me encanto loco! buen laburito te mandaste. Me gusto mucho el case, buena combinacion de colores, y muy sobrio. Eso es de mi gusto.

Adermas, esas pics en exteriores…buena idea!!
saludos

jaja Gracias por notarlo. Las pics iban a ser todas interior, pero con la luz exterior se ve mejor y mas real. La luz de tubo blanca medio que cambia el tono real.
Ademas le da un tono mas veraniego al review…

Cita Iniciado por NetZ
Ver Mensaje
Juanma, ya te dije q ese gabo ME encanta…lástima para mi el precio sea un tanto elevado sin fuente .
Esperemos baje el precio jiji…sino usado .
Salu2

PD: No da lástima meter un lateral acrílico siendo virgen?

Usado te lo vendo en un par de meses, porque ahora que me meti en el tema gabinetes, voy a hacer como con todas las cosas que compro, las uso unos meses y cambio

Lo de la tapa lateral, es el unico punto que realmente me cambiaria la forma de ver el gabinete. Creo que este gabinete con una tapa lateral como la del armor seria la perfeccion a mi gusto… asi que a eso apunto…

Gracias por los comentarios.

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Midle End Level

vegeton

capital federal

entradas: 354

22:06 31/03/2008

12
Cita Iniciado por BNDMOD
Ver Mensaje
che me podrias decir las dimensiones exteriores del case…?

fijate que yo postee las especificaciones

PD: No me ofendi ni ahi master fue en joda como te lo dije

Extreme Level

Elian_BHZ

Rosario

entradas: 2616

23:16 31/03/2008

13

Che realmente felicitaciones tu adquisicion la rompe. Y va de pelos con la configuracion general que tenes !!
El gabinete del primer momento en que lo vi me encanto, por cierto lo vi en HardCore Computacion.
Che donde lo compraste??
Hay que tener en claro que un gabo no debe ser necesariamente lian li o thermaltake para que sea bueno, al que piensa distinto ahi el

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

23:20 31/03/2008

14

Ahi lo compre Elian. Se lo compre a Alvaro de Hardcore Computacion.

Gracias por el comentario.

Vege: Te entendi que no estabas enojado

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Extreme Level

lightstar

entradas: 2140

00:08 01/04/2008

15

Muy lindo gabinete (aunque particularmente los que vienen con tapa me resultan incómodos), muy buien la cantidad de USB que trae, el tema del golpecito denota que la calidad puede mejorarse (me causa gracia porque mi hija arregla de la misma manera la bocina de su triciclo). En cuanto al precio, al no tener fuente (creo que es asi no?) entra en un segmento que tiene muy buena competencia y cada uno sabrá que ventajas le resultan mas gratificantes para tomar su decisión.
Felicidades y que lo disfrutes.

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

00:14 01/04/2008

16

El tema del LCD lo golpie de bronca antes de desarmar todo y llevarlo a cambio, y funciono. Hace un rato volvio a apagarse y para hacerla corta desarme el frente y repase las soldaduras de la placa del LCD y ahora anda 10 puntos.
Ese problema lo tuve en toda clase de aparatos electronicos (desde transistores de color de TVs hasta el regulador de gas de una chata que tenia, asi que no creo sea algo que marque nada, al menos en este caso).

Y con respecto al tema de la tapa, te digo que si la probas te das cuenta que no molesta PARA NADA.
Arme un Vitsuba Absolut para un amigo hace unos meses y la tapa se trababa y cuando la abrias caia como que se queria cerrar sola… una K-gada. Esta en cambio se abre muy suave y queda abierta, y la arrimas y se pega con los imanes… la verdad un espectaculo, y ojo que no lo digo porque lo tengo, sino porque me agrada en serio.

Espero sirvan estos datos.
Saludos.

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Extreme Level

lightstar

entradas: 2140

15:31 01/04/2008

17

No dije que la tapa sea de mala calidad, al contrario se la nota consistente, pero a mi me resulta poco práctico (lo que es un apreciación subjetiva ya que a vos como a otros les agrada tenerla)

High End Level

Lubi

entradas: 654

01:43 02/04/2008

18

Felicitaciones por la adquisición!!!!
Y muy lindo review!
Gracias por compartirlo con nosotros.

Muy bueno el gabo!

"…le tocó la sien, los labios, la comisura de los ojos y de nuevo los labios. Luego le dijo:
- Cabeza clara. Boca cerrada. Mira mucho. Habla poco…"

Nuevo miembro

gapkiaraarg

entradas: 39

19:23 02/04/2008

19

Para mi esta muy bien, estetica muy buena, esta dentro del precio de un Vitsuba Adsolut, lo que si tendira q tener es un Cooler lateral de los grandes…. te felicito y es muy probable q me termine comprando uno y le cambie el lateral como vos queres hacer. Saludos

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

21:14 02/04/2008

20
Cita Iniciado por Lubi
Ver Mensaje
Felicitaciones por la adquisición!!!!
Y muy lindo review!
Gracias por compartirlo con nosotros.

Muy bueno el gabo!

Gracias por el comentario

Cita Iniciado por gapkiaraarg
Ver Mensaje
Para mi esta muy bien, estetica muy buena, esta dentro del precio de un Vitsuba Adsolut, lo que si tendira q tener es un Cooler lateral de los grandes…. te felicito y es muy probable q me termine comprando uno y le cambie el lateral como vos queres hacer. Saludos

Te digo que MEJOR que no tiene fan lateral porque NO ENTRARIA el TR120 UE.

Ojo con eso que es un problema en la mayoria de los gabinetes, incluso he visto que el armor con fan de 25cms tambien da problemas.

Prefiero asi como esta y hacerle la tapa acrilica.

Gracias por el comentario.

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Midle End Level

Bort

entradas: 206

21:06 03/04/2008

21

entro todos los dias a ver este review…estoy entre este y el vtb master jajaja q pajero

High End Level

MadPower

entradas: 513

21:33 03/04/2008

22

El otro día vi este gabo en un local de computación y para mi gusto esta demasiado bueno, lastima que no trae una ventana de acrílico.

"Pocos ven lo que somos, pero todos ven lo que aparentamos." Nicolás Maquiavelo
Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

03:42 04/04/2008

23

Excelente trabajo de review – el Gabo es como un BMW sobrio con un toque deportivo jajaj me gusto.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


High End Level

tokio

entradas: 969

13:55 22/04/2008

24

muy buenas fotos, me aclaraste bastante como se ve este gabo

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

19:11 22/04/2008

25

Gracias. Para eso lo hice.

Gracias a todos x los comentarios positivos.

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Extreme Level

Der-Ketzer

entradas: 2730

00:22 26/04/2008

26

Vi ese y muchos otros en la Entretec de Rosario. Esta bueno el tema de esta empresa por que es Nacional, pero hasta ahora no me gustaron ninguno de los modelos.
Espero que mejoren

Extreme Level

Elian_BHZ

Rosario

entradas: 2616

10:38 26/04/2008

27
Cita Iniciado por Der-Ketzer
Ver Mensaje
Vi ese y muchos otros en la Entretec de Rosario. Esta bueno el tema de esta empresa por que es Nacional, pero hasta ahora no me gustaron ninguno de los modelos.
Espero que mejoren

No te imginas el modelo que se viene. En entretec habia un prototipo en el stand de Saikano en Azul (feo) pero a la vuelta donde estaban jugando al Gears of War y al Assassins Creed, tenia el mismo Full Tower en Negro !! ESPECTACULAR !! Se zarpaba pero mal !! Tenia fans de 120 mm atras arriba 2 en el Frente, el sistema de anclaje de los discos estaba genial, traia unos leds arriba para iluminar el frontal en caso qeu quieras meter un cd de noche, no realmente se iva al carajo, lastima que no hay foto ni naca todavia

Extreme Level

Der-Ketzer

entradas: 2730

15:52 26/04/2008

28

Si ese gabinete, es de un conocido mio, va osea la maquina entera esa…
Ese gabinete estaba bueno, pero los demas eran horrendos.

Midle End Level

vegeton

capital federal

entradas: 354

19:03 26/04/2008

29

Muchachos para que vean el gabo del que comentan, hay un video en youtube que lo muestra un poco de la entretec en rosario

Ahi ven el modelo azul, lamentablemente del negro no hay por ahora, prometo conseguirles foto

PD: tengo fotos detalladas del X-22 (interior, frente, especificaciones, terminaciones, etc) les parece que abra un topic publicándolas y mostrando los detalles del gabo?

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

19:15 26/04/2008

30

Ese gabinete es el que esta tan bueno?

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.