Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Mini review] ECS 7900GS

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

Fede

entradas: 646

14:28 06/07/2007

1

Hola, cómo están? Acá les dejo una pequeña review de la ECS 7900GS por si a alguien le interesa… (ya la posteé en otro foro hace poco asique la posteo acá también)

Empiezo con un par de fotos de la placa:

Fotos "oficiales":

Fotos mias: (algunas se ven más feas porque las saqué con el teléfono)

Especificaciones en el Everest:

Como verán, la placa viene con un poco de OC de fábrica, 500/1380 vs 450/1320 q serían los clocks standard de las 7900GS. Las memorias son Qimonda (Infineon) de 1.4ns

El cooler q trae la placa es realmente muy bueno, se mantiene siempre entre los 32º-34º en idle (36-37º si está más caluroso) y 44º-45º full load, aclaro q a pesar de q muchos lo confunden con Zalman, es Zerotherm en realidad.


(este screen es de hoy q está fresquito, en días más calurosos debe subir entre 2 y 4º en idle)

Pasando al rendimiento de la placa, no voy a poner capturas del 3DMark porque no me parece q reflejen bien el rendimiento real, además en mi caso el procesador me tira un poco abajo los resultados, cuando lo pasé daba algo como 16000 puntos en el 03, 7500 en el 05 y 3300 (1280x1024) en el 06, este me lo re tiró abajo el Sempron..

Mi máquina es la siguiente:

Gigabyte GA-M61PM-S2
Sempron 3200+ @ 2 Ghz AM2 Manila
2 GB DDR2 667 Kingston Dual Channel (aunque las capturas las hice antes de q comprara el 2do GB, asique fueron con 1 GB single channel)
ECS Geforce 7900 GS
Sonido HD onboard (ALC 883)
WD 200 GB SATA II
Fuente VTB 450w
CRT Viewsonic de 17" (sí, ya lo voy a cambiar… )

Capturas de juegos con el FRAPS corriendo. Casi todos están en 1024x768 detalles a full con AA 8xS y AF 16x (creo q salvo el 2142 q es medio pesadito, sobretodo teniendo 1 GB, ahí si mal no recuerdo estaba en AA 4x y AF 4x)


(Aclaración, las q dicen 85 fps como el FlatOut 2, VT3, etc o 60 como en el Prey, puede q den más pero por el V-Sync no pasan esa cantidad de FPS.)

Bueno espero q les sirva, y los otros poseedores de esta plaquita agreguen todos los datos q quieran, y también los q quieran saber algo más sobre la placa, pregunten…

Saludos

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

14:41 06/07/2007

2

Che muy bueno, le tengo unas ganas a esa placa, cuando termine de armar la pc y venda esta voy a ver como esta el tema precio de las dx10 si es q sale la 2600. Sino me mando de cabeza a esta.

High End Level

Rammstein

entradas: 819

15:02 06/07/2007

3

la verdad que es un caño, buen review
salu2

Hardcore Extreme Level

striker

Cochabamba- Bolivia

entradas: 3450

00:00 07/07/2007

4

buen mini review realmente esa placa es una buena eleccion precio/rendimiento hasta q el mercado DX10 se estabilice

saludos

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

13:46 07/07/2007

5

Muy buena review "Fede".

Veo muy buenos resultados, y asi que gracias tambien por las imagenes.

saludos!

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

13:50 07/07/2007

6

Fede, TREMENDA placa te compraste. La verdad estaba esperando q alguien postee pics como las q subiste, se ve de 10. Encima te vino con ese cooler/disipa bastante copado, no como un user q aca comento las estaban largando con un cooler feo de otra serie.
saludos

High End Level

FrictioN

entradas: 673

10:18 10/07/2007

7

Excelente placa. tengo la misma, es un lujo!!

Midle End Level

Quitus

entradas: 313

23:36 10/07/2007

8

Buena placa… eso de los 256bits debo aceptar que la ayuda mucho,…..

Con mi 8600gt consigo 75fps en el virtua tennis 3 y acá son 10fps más… pero no es tanto.. de todas formas podés jugar a tanta velocidad?… yo no puedo casi es imposible…

Pero buena compra algunos como nostros nos tiramos el lance hsata que sale dx10 y durmaos unc acho más….., pero es una excelente placa y el cooler el lindo disfrutala

High End Level

Fede

entradas: 646

01:35 11/07/2007

9

Gracias a todos por los comentarios…

Quitus: Ahí está limitado por el V-Sync (sincronización vertical), ahí lo desactivé desde el panel de control de Nvidia y tira bastantes más FPS…

VT3:

Flatout 2:

(Igualmente es al pedo desactivar el V-Sync, a veces se ven medio chotos sin eso los juegos más livianitos q van a demasiadas FPS)

Es verdad q es muy rápido el VT3, igual ya me pudrió, lo dejé solo para jugar contra algún amigo q venga a casa con los pads USB…

Bah en realidad me cansaron casi todos los juegos ya jaja, a lo único q puedo jugar más de 1 hora sin q me aburra es al BF2 online…

Midle End Level

zutroy

entradas: 247

13:42 13/07/2007

10

Hola!
Yo arme hace poco un x2 3600, 2x512/667 st, k9n neo-f, hd, dvdrw, y vtb col-55 (fuente del master) y con ESA placa, habia inestabilidad. tube que poner una topower 420p5 (26a@12v) y santo remedio.
por otro lado, esa col-55 en una maquina parecida PERO con una 7300gt, anda al pelo, entonces inferi, que la fuente no andaba "tan mal".

luego me entere, que para esa placa se recomiendan 420w con 22amps en 12v, y ni la col-55 y menos la fuente que decis usar (que me imagino sera la col-45) llegan siquiera en etiqueta a esa cantidad; por lo que conclui que fue el deficit de amps de esa linea.

mi pregunta es: a vos te anda estable todo eso junto? o acaso tu fuente anda mejor que lo que dice la etiqueta? en que fecha (si te acordas) compraste la fuente/gabinete ese (y si se puede, el lugar, pero por pm, por las dudas

Saludos!

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

14:07 13/07/2007

11

acá en el foro se hablo de una fuente del VTB Master que se bancó una 8800GTS 640mb, asi que cada vez entiendo menos

High End Level

Fede

entradas: 646

14:48 13/07/2007

12
Cita Iniciado por zutroy
Ver Mensaje
Hola!
Yo arme hace poco un x2 3600, 2x512/667 st, k9n neo-f, hd, dvdrw, y vtb col-55 (fuente del master) y con ESA placa, habia inestabilidad. tube que poner una topower 420p5 (26a@12v) y santo remedio.
por otro lado, esa col-55 en una maquina parecida PERO con una 7300gt, anda al pelo, entonces inferi, que la fuente no andaba "tan mal".

luego me entere, que para esa placa se recomiendan 420w con 22amps en 12v, y ni la col-55 y menos la fuente que decis usar (que me imagino sera la col-45) llegan siquiera en etiqueta a esa cantidad; por lo que conclui que fue el deficit de amps de esa linea.

mi pregunta es: a vos te anda estable todo eso junto? o acaso tu fuente anda mejor que lo que dice la etiqueta? en que fecha (si te acordas) compraste la fuente/gabinete ese (y si se puede, el lugar, pero por pm, por las dudas

Saludos!

Sip, tengo la COL-45-B, y anda 10 puntos, está 100% estable esta máquina, nunca tuve ni un cuelgue, ni nada raro, y al BF2 he llegado a jugar 2 o 3 horas seguidas y ningún drama… Se la banca lo más bien…

Tiene 18A en 12v, y en varias páginas vi q recomendaban eso para loas 7900GS.

El gabinete es el 8024 Full black y lo compré a principios de abril en Top Computer de Vicente Lopez y lo pagué U$S 58. Pero un amigo quería uno hace poco y no tenían más…

PD: Acá te dejo los voltajes q me tira, se mantienen muy bien… (puse a correr un superpi para q se vaya a full load el cpu)

Extreme Level

mati_3473

entradas: 1986

21:59 13/07/2007

13

Felicitaciones por la placa y el módulo de ram recientemente adquiridos…No salieron mal las fotos.

Buen mini mini review

╝♦╝♦╝♦╝

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

19:32 14/07/2007

14

Exelente compra, felicitaciones!! ahora, a disfrutarla!!

Muy linda review, la verdad que la ventilacion de esta placa esta interesante, es diferente y bastante fachera y bueno, por lo que se ve es fresquita tmb.

saludos.

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

High End Level

Fede

entradas: 646

20:18 14/07/2007

15

Gracias

Otra cosa buena del cooler es q es fácil de limpiar, al estar el disipador "afuera" le pasás un pincelito y listo, no como cuando tenés el ventilador arriba q tenés q andar metiendo el pincel entre las paletas del ventilador o desarmarlo… O sea la mugre no se acumula tanto abajo del ventilador como en los coolers comunes…

A mi me viene bien, porque acá hay bastante polvo y tengo q limpiar bastante seguido los coolers, aunque le puse unos "filtros caseros" a los fanes del gabinete q quedaron como el culo pero filtran bastante mugre…

Midle End Level

Dread-Lord

entradas: 189

22:11 18/07/2007

16

yo tengo esa placa le hize un oc de 600/1600 y no llega a los 50º por supuesto le puse los fans al %100

Entry Level

utcom2

entradas: 101

09:44 03/08/2007

17

Lindo review
Me encanto la placa esta pero no la consigo me fije en varios lados pero no la promocionan, donde la compraste y como a que precio esta ?
Salu2

High End Level

Fede

entradas: 646

14:10 03/08/2007

18
Cita Iniciado por utcom2
Ver Mensaje
Lindo review
Me encanto la placa esta pero no la consigo me fije en varios lados pero no la promocionan, donde la compraste y como a que precio esta ?
Salu2

Yo la compré en Eufemis (en Belgrano) a U$S 191, pero lamentablemente me parece q ya no les quedan más…

Entry Level

utcom2

entradas: 101

14:53 03/08/2007

19

Gracias, me fije en la pagina de el y no la promocionaba, cuando me decida a comprarla lo llamare a ver si la consigue

Extreme Level

kicinder

La Rioja

entradas: 1609

02:33 07/08/2007

20

Muchachos donde consigo una 7900GS?? Ya busque pero no encuentro en nuinguna de las casas mas conocidas.
En que precio andadan??
Sin mencionar el DX10 que conviene, siempre hablando de precio/performance (juegos),
XFX 8600GT XXXE ($189)
XFX 8600GTS XXE ($280)
XXXXX 7900GS ($XXX) (preferiria que se auna marca mas reconosida que Point of vie, Zogis. De ultima una ECS.

280 es lo maximo que llegaria pero ustedes diran, recuerden PRECIO/CALIDAD.

GRACIAS¡¡¡¡

High End Level

Fede

entradas: 646

02:42 07/08/2007

21

La verdad q no te sabría decir a donde se consiguen a esta altura… Ya están bastante desaparecidas me parece…

En precio/performance (en DX9) definitivamente lo q más te conviene es una 7900 o x1950 de ATI… Rinden mejor q las 8600 y te va a salir menos q la GTS, pero ya se están poniendo medio jodidas de conseguir…

Midle End Level

Turok

entradas: 104

21:20 13/08/2007

22

Muy buen review amigo Fede. Realmente te pasaste, un review con todas las letras y muy bien explicado.. Por ierto, ese Sempron no hace penalizar tanto a la 7900GS (Solo unos pocos FPS que no se notan a no ser que juegues a resoluciones exageradas) asi que enhorabuena un amigo mio que tiene el mismo CPU y que andaba buscando una buena VGA..

Salu2!!!

Midle End Level

MagnumStrike

entradas: 466

19:29 18/08/2007

23

Voy a agregar un poco de info extra sobre el chip del 7900GS y otros que le compiten.

*** nVidia 7600 GT ***

90nm – 177 mill transist – 560 Mhz core – 1400 Mhz memo – 128 bits memo

Vertex pipes = 5 – Pixel pipes = 12 – Unidades textura = 12 – Pixel/clock 8/16 (color/prof)

700 MegaVert/seg – 6720 MegaPixels/seg (procesados) – 4480 MegaPixels/seg (fill) – 22.4 GB/seg memo

*** nVidia 7900GS ***

90nm – 278 mill transist – 450 Mhz core – 1320 Mhz memo – 256 bits memo

Vertex pipes = 7 – Pixel pipes = 20 – Unidades textura = 20 – Pixel/clock 16/32 (color/prof)

788 MegaVert/seg – 9000 MegaPixels/seg (procesados) – 7200 MegaPixels/seg (fill) – 42.24 GB/seg memo

*** nVidia 8600 GT ***

80nm – 289 mill transist – 540 Mhz core – 1400 Mhz memo – 128 bits memo

Vertex pipes = 32 – Pixel pipes = 32 – Unidades textura = 16 – Pixel/clock 8/64 (color/prof)

2380 MegaVert/seg – 9520 MegaPixels/seg (procesados) – 4320 MegaPixels/seg (fill) – 22.4 GB/seg memo

*** ATI X1650 XT ***

80nm – 330 mill transist – 600 Mhz core – 1400 Mhz memo – 128 bits memo

Vertex pipes = 8 – Pixel pipes = 24 – Unidades textura = 8 – Pixel/clock 8/8 (color/prof)

1200 MegaVert/seg – 14400 MegaPixels/seg (procesados) – 4800 MegaPixels/seg (fill) – 22.4 GB/seg memo

*** ATI X1900XT ***

90nm – 384 mill transist – 625 Mhz core – 1450 Mhz memo – 256 bits memo

Vertex pipes = 8 – Pixel pipes = 48 – Unidades textura = 16 – Pixel/clock 16/16 (color/prof)

1250 MegaVert/seg – 30000 MegaPixels/seg (procesados) – 10000 MegaPixels/seg (fill) – 46.4 GB/seg memo

Espero que les sirva.
Por ahi la info del clock de memoria puede estar mal, aunque no creo porque es concordante con el ancho de banda especificado.
Las comparaciones son muy interesantes. Hay diferencias importantes en algunas caracteristicas.

Saludos.

Entry Level

chipp

Buenos Aires, Argentina

entradas: 67

15:15 13/09/2007

24

Hola, qué tal

Alguien sabe cuál es la diferencia entre la ECS N7900GS-256MW y la ECS N7900GS-256MX?

Ya busqué en ECS.com.tw:

Nota: este mini review parece ser de la MW según la cuarta foto no "oficial" > http://img476.imageshack.us/img476/2825/dscf1765hp6.jpg

High End Level

samburdi

Capital Federal, Boedo

entradas: 712

15:36 13/09/2007

25

Fede, excelente review gracias.

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

15:53 13/09/2007

26
Cita Iniciado por MagnumStrike
Ver Mensaje
Voy a agregar un poco de info extra sobre el chip del 7900GS y otros que le compiten.

*** nVidia 7600 GT ***

90nm – 177 mill transist – 560 Mhz core – 1400 Mhz memo – 128 bits memo

Vertex pipes = 5 – Pixel pipes = 12 – Unidades textura = 12 – Pixel/clock 8/16 (color/prof)

700 MegaVert/seg – 6720 MegaPixels/seg (procesados) – 4480 MegaPixels/seg (fill) – 22.4 GB/seg memo

*** nVidia 7900GS ***

90nm – 278 mill transist – 450 Mhz core – 1320 Mhz memo – 256 bits memo

Vertex pipes = 7 – Pixel pipes = 20 – Unidades textura = 20 – Pixel/clock 16/32 (color/prof)

788 MegaVert/seg – 9000 MegaPixels/seg (procesados) – 7200 MegaPixels/seg (fill) – 42.24 GB/seg memo

*** nVidia 8600 GT ***

80nm – 289 mill transist – 540 Mhz core – 1400 Mhz memo – 128 bits memo

Vertex pipes = 32 – Pixel pipes = 32 – Unidades textura = 16 – Pixel/clock 8/64 (color/prof)

2380 MegaVert/seg – 9520 MegaPixels/seg (procesados) – 4320 MegaPixels/seg (fill) – 22.4 GB/seg memo

*** ATI X1650 XT ***

80nm – 330 mill transist – 600 Mhz core – 1400 Mhz memo – 128 bits memo

Vertex pipes = 8 – Pixel pipes = 24 – Unidades textura = 8 – Pixel/clock 8/8 (color/prof)

1200 MegaVert/seg – 14400 MegaPixels/seg (procesados) – 4800 MegaPixels/seg (fill) – 22.4 GB/seg memo

*** ATI X1900XT ***

90nm – 384 mill transist – 625 Mhz core – 1450 Mhz memo – 256 bits memo

Vertex pipes = 8 – Pixel pipes = 48 – Unidades textura = 16 – Pixel/clock 16/16 (color/prof)

1250 MegaVert/seg – 30000 MegaPixels/seg (procesados) – 10000 MegaPixels/seg (fill) – 46.4 GB/seg memo

Espero que les sirva.
Por ahi la info del clock de memoria puede estar mal, aunque no creo porque es concordante con el ancho de banda especificado.
Las comparaciones son muy interesantes. Hay diferencias importantes en algunas caracteristicas.

Saludos.

no entiendo porke al lado de los 128 bits pones

High End Level

jobetf

entradas: 814

17:10 13/09/2007

27

Hey que bieeen!!! yo me compre una 7900GS de XFX (porque se le quemo un capacitor a mi vieja y querida 6600GT) asi que bueno cuando la tenga hare un mini review tambien!!! para que tengamos referencia del rendimiento pero AGP!

Salu2

Time to play!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
Entry Level

S.C.G.

entradas: 78

22:14 13/09/2007

28

Está en Abelyn a 163 U$S

El nueve no es sino un seis que se superó a sí mismo.

Midle End Level

pepimaster

entradas: 270

01:14 14/09/2007

29

Good review, linda placa, yo tb le pegue alto oc la tengo en 620/1624 y nada de cuelgues , la verdad por la plata un caño! salutes

High End Level

gonza2

entradas: 538

12:43 14/09/2007

30
Cita Iniciado por chipp
Ver Mensaje
Hola, qué tal

Alguien sabe cuál es la diferencia entre la ECS N7900GS-256MW y la ECS N7900GS-256MX?

Ya busqué en ECS.com.tw:

Nota: este mini review parece ser de la MW según la cuarta foto no "oficial" > http://img476.imageshack.us/img476/2825/dscf1765hp6.jpg

Es algo medio raro esto, porque si bien los dos modelos figuran que son de 256 mb, en las especificaciones de la MX la memo figura como de 16x32, lo que daria 512… en cambio en la otra aparece de 8x32 (256)….

Igual bastante pobre la data que tira la pagina de ECS… no ponen ni los clocks de las memorias ni del GPU…