Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mini Review!!! Ecs 6100sm-m

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

msebis

entradas: 1907

16:27 03/01/2008

1

Mini Review Ecs 6100sm-m

Hola amigos de Maximopc!
Bueno, para matar un poco el aburrimiento de mis vacaciones, me dispuse a armar un review o “mini review” de mi mother, ecs 6100sm-m. Este es un mobo para la plataforma AM2, muy barato (se consigue por 57 dolares), que a pesar de su bajo precio tiene buena performance y excelente calidad, y brinda niveles de oc (hasta 300 de htt) muy buenos.

Presentacion del Mother

El packaging incluye un manual, bastante bueno, con información acerca de la placa, y un apartado que incluye la explicación del setup del bios item por item
Incluye un Cable Sata, Otro IDe, y uno FDD, y el cd de drivers.

En la parte superior del mobo, podemos ver el zócalo de 940 pines correspondiente al modelo AM2, las fases de regulación para el micro, dos bancos para memorias DDR2 (533, 667 , 800mhz y dual channel), cerca de las mismas el chip BIOS award de 4mb y un Slot Pci-E, que funciona a 8x

[FONT=Times New Roman]En el sector más bajo del mother se pueden ver mas en detalle los slots (pci-e, un pcix, y dos PCI), el chipset unificado (nforce 6100+405) con refrigeración pasiva y a la derecha sus dos conectores Serial Ata 300

[SIZE=3]En el panel trasero, podemos observar dos puertos Ps/2 (para teclado y Mouse), el puerto serial, 4 puertos USB, salida de audio de 6 canales (mic in, line in, line out), salida vga, y el conector RJ-45 Broadcom AC131 10/100 Lan Phy.

Mas en detalle podemos observar el chip encargado de proveernos el sonido, el Realtek ALC 660, con soporte para sonido HD.

Ademas, tiene conectores internos para:

2 x USB 2.0 soportando hasta 4 puertos USB adicionales
1 x para switch/LED de Panel Frontal
1 x para audio del Panel Frontal
1 x conector CD in
CPUFAN/SYSFAN
1 x Buzzer

A continuación, voy a mostrar un par de Benchs y también los niveles de overclock alcanzados.

Equipo de Pruebas:

-Mobo ecs 6100sm-m m1
-Microprocesador Amd x2 4000+ Cooler Stock (Brisbane 65nm)
-Microprocesador Amd Sempron 3400+ Cooler Stock (Manila 90nm)
-Memoria DDR2 1gb V-data 667mhz
-Memoria DDR2 1gb Corsair Value 533mhz (ambas memorias funcionando en dual channel)
-HD WD 80gb SATA II
-Ecs Geforce 7600gt 256mb gddr3 580/1500 @ 650/1600
-Fuente de Alimentación Vitsuba 520w single rail 21 amperes en 12v
-Sistema Operativo: Windows Xp sp2

El mother ya instalado en el gabo, con todos los componentes. Como pueden notar, agregue un fan en el chipset para mejorar su refrigeración.

.. y tambien le puse un cooler a la vga (si ya se, tengo q limpiar el gabinete )

Tanda de Pruebas

Config con el amd sempron

El amd sempron funciona a una velocidad de 1800mhz, sin embargo, corrio a
2410mhz totalmente estables probando superpi y sandra… Ademas,, para probar si el pcie hacia cuello de botella, se corrio 3dmark 03.

El resultado fue muy sorprendente.. En el 3dmark arrojo un resultado muy bueno, demostrando que el slot a 8x no produce cuello de botella.En El sisoftware Sandra, con processor aritmethic, arrojo numeros excelentes, a la par de un p4 a 3ghz. El superpi, nuevamente, demostro un resulado de 37s,, muy bien siendo un amd sempron.

Test Con El AMD Atlhon x2

El athlon x2 4000+ funciona a una velocidad de 2100mhz, posee 512kb de cache L2 x nucleo.

Pruebas en stock:

El sandra mostro un resultado un poco por encima del default de un athlon x2 4000+, lo que habla muy bien del rendimiento del mother.

Athlon x2 4000+ con oc

El Athlon con OC llego a 2805 mhz , pero con inestabilidad… por eso se uso en 2712mhz totalmente estables con vcore 1.3v, con las memorias corriendo en 678 dual channel 4-4-4-12 2T. Actualmente lo utilizo a esa frecuencia, ya que desde que lo tengo no me dio ningún tipo de problemas. Además, la performance aumentó considerablemente.

Es totalmente estable con un voltaje de 1.3v, el bench del sandra aumento considerablemente gracias al nivel de oc, y el superpi arrojo un resultado extraordinario jaja…

Puntos a favor

*Barato
*Buen nivel de OC
*Buen rendimiento

Puntos en contra

*chipset algo calenton
*Solamente posee 2 Conectores SATA
*PCi-e limitado a 8x (pero el rendimiento se ve afectado solamente el placas high-end, y no por mucho)
*No tiene opcion de ajuste de vdimm en el bios

Este motherboard me causó una imagen muy positiva, ya por su buen rendimiento como por sus capacidades en oc. Lo recomiendo.

Saludos a todos, espero q les haya gustado el mini review xq gaste parte de una mañana haciendolo jajaja :P

Extreme Level

manu-hiend

entradas: 1770

16:32 03/01/2008

2

Bien ahi seba muuy bueno el review, suerte! y sigamos adelante con el team!

[SIGPIC][/SIGPIC]

Dazed and Confused

Midle End Level

mono121

entradas: 266

16:37 03/01/2008

3

Te felicito por el review, esta muy bueno, segui asi…

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

16:50 03/01/2008

4

Exelente review, muy prolijo y consiso, segui asi que vas por muy buen camino

Midle End Level

LeiiToooo

entradas: 166

16:51 03/01/2008

5

Loco , La verdad! Muy Buen review! Te Felicito Y Gracias Por La Ayuda Con El OC

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

16:58 03/01/2008

6

Muy bueno señores, la verdad que van a dar que hablar. Y esta plaquita , es la mother de muchos acá, soy un feliz usuario de ella.
El review, completo y muy explicito, felicitaciones

Extreme Level

st3al

entradas: 2288

17:12 03/01/2008

7

Con este review me dieron mas ganas de comprarme ese mother!! muy completo el informe!! felicitaciones y tu oc esta buenisimo!!!

Extreme Level

LoLGeNe

entradas: 1332

17:46 03/01/2008

8

Muy lindo review, sigan asi
PD: le robaron algo del formato a los de HKT?

Postear compulsivamente es perjudicial para la salud



Extreme Level

manu-hiend

entradas: 1770

17:59 03/01/2008

9
Cita Iniciado por LoLGeNe
Ver Mensaje
Muy lindo review, sigan asi
PD: le robaron algo del formato a los de HKT?

jaja lo que me parecio parecido despues de pensarlo es lo de poner un logo arriba pero era para identificar el team , si se entendio mal sorry!

[SIGPIC][/SIGPIC]

Dazed and Confused

Extreme Level

msebis

entradas: 1907

18:00 03/01/2008

10

es para identificar el team nomas… lo q vale es el review

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

18:17 03/01/2008

11

Lindo review, aunque el chipset a mi no me pareció calenton.

Al micro lo tenés a 1.4V según la captura, no 1.3V como decís, como hiciste para que te permitiera ese voltaje? la mia solo permite 1.3V. ¿me podrías pasar tu bios?

Extreme Level

msebis

entradas: 1907

18:38 03/01/2008

12
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Lindo review, aunque el chipset a mi no me pareció calenton.

Al micro lo tenés a 1.4V según la captura, no 1.3V como decís, como hiciste para que te permitiera ese voltaje? la mia solo permite 1.3V. ¿me podrías pasar tu bios?

hola,, si lo q pasa es q esa prueba la hice hace 3 dias,,, y hoy le baje el vcore a 1.312..

Ahora te paso el bios

High End Level

mocho_juan

entradas: 688

20:36 03/01/2008

13

Buen Review SeBa de CaSanoVa ! ! ! nos vemos mañana…. ese mother es un caño, se lo puse en la maquina q le arme a mi prima con ese sempron 3400+ tamb…

Extreme Level

Lukas17

Córdoba

entradas: 1028

20:38 03/01/2008

14

Muy bueno el review, la verdad que este mother es un caño, un amigo ya armo dos maquinas con ese mother y 0 problemas.

Core 2 Duo E6600 @3.2Ghz + Xigmatek HDT-S1283 // 2x1GB OCZ SLI-Ready Edition 800Mhz Lat. 4-4-4-12 // ATI Shappire HD4870 512MB GDDR5 // Samsung 2253NW // Gigabyte 965P-DS3 // Topower 580W P5-EZ Plugin // Sound Blaster Audigy SE M@D X-Fi Xtreme Audio + Edifier X400 // Cooler Master 690 // A4tech X-750F
Notebook Compaq Presario CQ40-305LA
Midle End Level

marmaun

entradas: 263

20:40 03/01/2008

15

Recuerdo mi sempron 3000+@2400mhz y mi X2 3600+@2850mhz…
Excelente mother por el valor… y no tiene vdrop!.

ATHLON X2, MI FIEL AMIGO, ESTA CAMPAÑA VOLVEREMOS A ESTAR CONTIGO, TE OVERCLOCKEAREMOS, DE CORAZÓN, EN LOS BENCHS YO TE QUIERO VER CAMPEÓN, NO ME IMPORTA LO Q DIGAN, LO Q DIGAN LOS DEMÁS, YO TE SUBO EL VCORE, CADA DÍA TE OVERCLOCKEO MAS…

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

20:42 03/01/2008

16

te voy a decir la posta, el review esta EXELENTE!!!, no se como hiciste para sacar esas fotos, quedo todo barbaro, felicitaciones dale para adelante.

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

20:42 03/01/2008

17
Cita Iniciado por marmaun
Ver Mensaje
Recuerdo mi sempron 3000+@2400mhz y mi X2 3600+@2850mhz…
Excelente mother por el valor… y no tiene vdrop!.

Como olvidarse, la verdad nos salvo la vida este mobo y nos dio la oportunidad de armar algo medianamente "competitivo" a todos nosotros, los pobres

Extreme Level

Sido

Adrogue, Bs. As.

entradas: 1799

21:10 03/01/2008

18

Muy buen mobo parece, la verdad dudaba en armar una maquina que me pidieron con este mobo (preferia el 7025) pero con el precio que tiene parece que rinde bastante bien.

Extreme Level

nicoX

entradas: 1697

21:11 03/01/2008

19

Q lo que copia el logo ahi arriva!!!! so loco vo!!! TODO REPORTADO!!!!

JAJAJAJAJAJA NA CHICOS EX-CE-LEN-TE, Sigan asi chicos!!! realemnte muy buen review y excelente mobito para tener en cuenta!!!! Si bien las fotos son de otra Page lo que importa y vale es su explicación chicos!

Nuevo miembro

Crossmetal

entradas: 40

02:48 31/01/2008

20

muchachos, entro como para hacer una preguntita, deja tocar timmings de ram??, se qeu vdmm no, pero los timmings si??, no n hay actualizacion de bios apra que deje tocar vdimm??, vale al pena ponerle un cooler de socket 7 atornillado arriba o no hace falta realmente???, bueno, esas son algunas de mis preguntas.
saludos

Crossmetal

Hice un pacto con Dios:
El no arregla computadoras… y yo no hago milagros.
- Técnico experimentado Dixit -

Crossmetal

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

02:53 31/01/2008

21

Crossmetal: Tiene ajuste para algunas latencias, pero no la principal (la que se pone primero siempre, no recuerdo el nombre). Las latencias se ajustan de acuerdo al divisor que elijas.
Actualicé la bios y no deja modificar vdimm.
Yo no le puse ningún cooler extra y a 250htt no tiene ningún problema, no levanta mucha temperatura.

Nuevo miembro

Crossmetal

entradas: 40

03:15 31/01/2008

22
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Crossmetal: Tiene ajuste para algunas latencias, pero no la principal (la que se pone primero siempre, no recuerdo el nombre). Las latencias se ajustan de acuerdo al divisor que elijas.
Actualicé la bios y no deja modificar vdimm.
Yo no le puse ningún cooler extra y a 250htt no tiene ningún problema, no levanta mucha temperatura.

gracias!!, el primer modulo de timmings se llama CAS, igualmente quería saber eso…, porque a mi A64 le gusta mas los timmigns bajos que las ferqs altas.., pero bue es lo qeu hay por tan poca guita
gracias y saludos

Crossmetal

Hice un pacto con Dios:
El no arregla computadoras… y yo no hago milagros.
- Técnico experimentado Dixit -

Crossmetal

Extreme Level

msebis

entradas: 1907

19:30 31/01/2008

23

jaja a todos nos gustan los timmings bajos en amd,, lamentablemente el cas no se puede… pero si se puede mediante el uso del divisor 533… pero la memoria te va a bajar de velocidad….
En cuanto al chipset, no hace falta refrigeracion,,,le habia puesto uno de socket 370.. hasta q murio el cooler ese… me asuste, pero al ver q las temp del chipset se mantenian mas o menos igual,., lo deje sin fan adicional… Lo tengo a 35º con htt de 270mhz

Nuevo miembro

Crossmetal

entradas: 40

08:50 01/02/2008

24
Cita Iniciado por msebis
Ver Mensaje
jaja a todos nos gustan los timmings bajos en amd,, lamentablemente el cas no se puede… pero si se puede mediante el uso del divisor 533… pero la memoria te va a bajar de velocidad….
En cuanto al chipset, no hace falta refrigeracion,,,le habia puesto uno de socket 370.. hasta q murio el cooler ese… me asuste, pero al ver q las temp del chipset se mantenian mas o menos igual,., lo deje sin fan adicional… Lo tengo a 35º con htt de 270mhz

ahh, perfecto, igual ayer consegui un cooler de socket A (462) que tiene regulador para rpm (era deun Duron Pro 2000+) asi qeu lo pongo al minimo y lo apunto directo por si las moscas , ahora solo me queda ir a comprar 14 GB ST 667 y la X1650Pro y tengo la maquinita lista!!!.
saludos y gracias por aclarar las dudas

Crossmeta

Hice un pacto con Dios:
El no arregla computadoras… y yo no hago milagros.
- Técnico experimentado Dixit -

Crossmetal

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

12:33 01/02/2008

25
Cita Iniciado por Crossmetal
Ver Mensaje
ahh, perfecto, igual ayer consegui un cooler de socket A (462) que tiene regulador para rpm (era deun Duron Pro 2000+) asi qeu lo pongo al minimo y lo apunto directo por si las moscas , ahora solo me queda ir a comprar 14 GB ST 667 y la X1650Pro y tengo la maquinita lista!!!.
saludos y gracias por aclarar las dudas

Crossmeta

mucha memoria jajajaja

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

17:34 01/02/2008

26
Cita Iniciado por Massimen
Ver Mensaje
mucha memoria jajajaja

Con lo barata que está
Hay que aprovechar, según leí se viene un gran aumento a mediados de año en las memorias, debido a la actualización a Windows Vista jajaj

Extreme Level

msebis

entradas: 1907

17:41 01/02/2008

27
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
Con lo barata que está
Hay que aprovechar, según leí se viene un gran aumento a mediados de año en las memorias, debido a la actualización a Windows Vista jajaj

joya,, entonces a comprar memorias para despues revenderlas!

Extreme Level

pollo64

entradas: 1561

18:24 01/02/2008

28

;e rame uno igual en Diciembre y el mother se congelanba, al rato, sin oc ni bada, me vovlio loco, probe de todo hasta un micro nuevo y nada se congelaba y quedaban rayas en la pantalla. Como estaban de vacaciones espere 15 dias lo lleve y me lo cambiaron por el mismo nuevo y funciona correctamente. Por lo visto el control de claidad de ECS es muy malo, ya que es la primera ves que un mother me viene cagado de entrada.
Es un buen mother para el precio ya que permite un OC aceptable. Pocos Sata pocos IDE, 8x en el pci-e, una buen aopcion en lo economico, no cerca de ser un caño.

La violencia es el ultimo recurso del incompetente (Asimov)

El Vista es al XP lo que el Millenium al W98 (Pollo64 (R) )

Extreme Level

David_Guetta

entradas: 2338

18:29 01/02/2008

29

Che excelente review.. muy bueno. Se agradece. Saludos !

Core 2 Quad Q6600 @ 3.2Ghz (1.35Vcore ) — ASUS P5Q-E — 2Gb SuperTalent @ 1000Mhz — Ati Radeon Sapphire HD4870 1Gb — S.Blaster AudiGy SE @ X-FI — Coolermaster 700W — Samsung DVD-RW D.L — Samsung 750Gb 32Mb — Home 5.1 Sony Muteki.

Midle End Level

charlygammer

entradas: 388

13:36 02/02/2008

30

muy buen review, felicitaciones. este mobo es de lo mejor que hay por su precio y prestaciones.
ya arme 4 maquinas con este caño y no tuve problemas es 100% recomendado.

MAXIMO PC USER[SIGPIC][/SIGPIC]
121212