Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mini-Review DVD-RW LG GSA-H20N

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

23:32 01/12/2006

1

Luego de mucho pensarlo y viendo que el formato CD-ROM comienza a quedarme chico para guardar muchos de mis archivos de trabajo, decidí finalmente invertir en mi primera grabadora de DVD.

Estoy trabajando desde hace algunos años con un Combo DVD + CD-RW de LG que me ha dado excelentes resultados: no sólo me ha provocado un solo fallo de escritura en un CD-R (en parte culpa mía), sino que además conseguí recuperar diversas sesiones fallidas y CDs rayados. Con esto en mente decidí comprar LG nuevamente, dado que para iniciarme tampoco quería invertir demasiado.

GSA-H20N

Con este modelo LG comienza una nueva etapa de experimentación con los nuevos chipsets de Panasonic, dejando de lado los controladores Renesas (Hitachi/Mitsubishi) que tan buenos resultados le han aportado en su gama de DVD-RW. Panasonic se ha forjado de una muy buena reputación con sus unidades de DVD, por lo que el cambio no debería acarrear ninguna desventaja, y más bien, todo lo contrario.
Existe, además, un modelo H20L que incluye soporte para Lightscribe, que para mi gusto resultó ser dispensable: implanta un nuevo chip controlador dentro de la controladora de la unidad, y se me antoja que su uso excesivo puede reducir el tiempo de vida del lente.

La unidad fue entregada en calidad de OEM(*), con apenas una bolsa plástica de escasa protección y un CD con la ultima versión de Nero Express, PowerDVD, PowerProducer, inCD, Adobe Acrobat Reader y el correspondiente manual en PDF. Aún siendo un OEM la presentación es decepcionante, ya que mi antigua unidad (también OEM) supo darme al menos un manual impreso de 50 páginas y un par de cables. Al menos el software esta a la altura del producto, sobre todo por la inclusión de las utilidades de CyberLink.

La construcción de la carcasa también deja que desear. El frontal (color negro) está construido de un plástico liviano y poroso que siempre odié desde chico. Se incluye un único botón destinado a la expulsión/carga de medios, y debajo de éste sobresale directamente la lámpara del led de actividad, de un único color. En la etiqueta superior su indica que la grabadora fue ensamblada en las facilidades de H-L Data Storage, propiedad de Hitachi-LG.

Hasta ahora todo bastante decepcionante, pero una vez que el aparato comienza a funcionar, las cosas cambian. La mecánica es un poco más ruidosa que mi antigua unidad, por sospecho que es debido a que gira a una mayor velocidad. Los primeros intentos de lectura de un DVD fueron apremiantes: la unidad hace gala de un buen tiempo de acceso, pero sobre todo, es capaz de leer DVD’s deteriorados que mi antigua unidad simplemente detestaba. La calidad de lectura de DVDs de doble capa deteriorados es un poco menos llamativa, pero igualmente se encuentra por arriba de lo que había podido emplear anteriormente.

En la parte de escritura, es una lástima que no disponga de una lectora Lite-ON para realizar algunos scans, pero la unidad se siente con un funcionamiento bastante sólido. Aún estoy experimentando con medios DVD+R y estoy en espera de poder usar un DVD-R para video y un DVD-RW en breve, pero si tuviera que apuntar algo que me ha llamado la atención, diría que estoy casi seguro que los tiempos de lead-in/lead-out son inferiores a los de mi antiguo aparato, y repercuten en una finalización más rápida del DVD R . La unidad tiene capacidad para DVD-RAM, un formato que siempre me pareció interesante pero que desistí de emplear debido a la poca penetración que tuvo en este continente (pese a ser un estandar de uso intensivo en Asia).

En conclusión: hasta el momento y con el tiempo de uso que tengo con el producto puedo decir que estoy conforme. Me hubiese gustado un frontal con algo más de calidad: mejores materiales y al menos un led separado para indicar actividad de escritura; pero fuera de eso la unidad se comporta según las espectativas y demuestra tener una buena tecnología en su interior. Especialmente recomendable para cualquiera que busque una grabadora de DVD de bajo coste y buen rendimiento.

(*) Pese que a que la denominación GSA la identifica como un producto para venta por separado y NO para armadores.

Hardcore Extreme Level

Dr. Vodka

entradas: 4958

23:49 01/12/2006

2

LG hace muy buenas grabadoras. Yo tengo una grabadora de CD, y una grabadora de DVD como la tuya, las cago a palos todos los días y andan de 10. Son baratas y muy recomendables.

Muy buena review.


E7300 @ 3.6GHz + CM 212+ | HD4850 GRONCHEX + 2253NW | 2x2GB DDR2-800 | P35-DS3P | WD Black 640GB + F3 500GB | CM 690 II Adv + F6XT | PC P&C 750w | X-Fi XtremeMusic mod + Sennheiser HD202 mod | Sidewinder X3 + CC2000
de_vodka2 | S2200+ | E6400 | E7200 | E7300 | PII 945 | NWZ-S615F
Extreme Level

win-master98

entradas: 1111

23:58 01/12/2006

3

Hola, esta bueno tu review ( aunque un poco corto y muy poca info de la grabadora )

PD: Que disfrutes tu nueva unidad jeje

PD2: yo tengo también una grabadora de DVD LG GSA-4167B, y es un espectáculo, anda muy bien, y a mi criterio son muy recomendables !!!

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

09:37 02/12/2006

4

Si, es que es más una first impression que una review en si, porque hasta ahora la usé con un par de DVD+R nada más, y la verdad es que no hay mucho que decir sobre su funcionamiento.Iba a tirar un par de tasas de transferencia, pero son tan aburridas y estables que ni eso :P

Nuevo miembro

Dani_

entradas: 1

13:07 10/12/2006

5

Compré la GSA-H20N hace un par de semanas y está OK. Grabé unos cuantos DVD-R y también DVD+RW, no falló nunca. Probé leerlos en un DVD Player Sony y todo OK.
Funciona muy bien considerando la máquina donde fue a parar (de unos 6 años de antiguedad).
Compré la que viene en caja….por 11 pesos más te vienen los cables (audio+IDE), guía rápida de instalación, tornillos para instalar, etc.

Nuevo miembro

magicsoul

entradas: 2

12:45 27/12/2006

6

Buenas, como tu me interese por comprar este modelito de LG, sencillamente por lo economico como por recibir buenas impresiones de usuarios de la marca; debo decir que al poco tiempo lamente esto,de repente,de hecho deun dvd al otro comenzo a quemar a una velocidad pordemas lenta (1.4x de promedio) en el caso de los dvds seleccione la velocidad que seleccione para quemar, y en el caso de los cds, no me permite seleccionar a menos de 16x ( aunque en realidad graba a 8x) intente cambiandola de pc, reinstalando el SO, en linux, con absolutamente todos los programas de grabación mas conocidos y ni un cambio, antes de ir a colgar a mi distribuidor agradeceria saber si alguien sufrio de estos inconvenientes, si lossoluciono y ¿como?

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

13:02 27/12/2006

7

Tengo 3 dvdrw LG, dos negras de esas, muchas pasaron por mi mano, nunca un problema, aunque no grabo todos los dias, pero se graba vastante

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

18:25 27/12/2006

8
Cita Iniciado por magicsoul

antes de ir a colgar a mi distribuidor agradeceria saber si alguien sufrio de estos inconvenientes, si lossoluciono y ¿como?

Se me ocurren dos cosas para probar. En primer lugar, no especificas si has cambiado de cable o si cambiaste los jumpers para ponerle de master a cable select o incluso a slave.¡, lo cual no estaría de más probar como para decir que lo intentaste todo
Luego, se me ocurrió pensar en una actualización de firmware, pero no estoy seguro si eso no invalida la garantía. Llegado el caso lo mejor sería primero colgar el vendedor, y si eso falla, probar la actualización.

Suerte

Nuevo miembro

magicsoul

entradas: 2

16:12 28/12/2006

9
Cita Iniciado por Psy

Se me ocurren dos cosas para probar. En primer lugar, no especificas si has cambiado de cable o si cambiaste los jumpers para ponerle de master a cable select o incluso a slave.¡, lo cual no estaría de más probar como para decir que lo intentaste todo
Luego, se me ocurrió pensar en una actualización de firmware, pero no estoy seguro si eso no invalida la garantía. Llegado el caso lo mejor sería primero colgar el vendedor, y si eso falla, probar la actualización.

Suerte

buenas, mira he intentado todo lo que sugeriste aun antes del post, cambie el cable probe como esclavo, maestro y cable select, probe con discos ide y ahora tengo un sata II, pero no hubo cambio alguno en el funcionamiento del quemador, tampoco es que queme mucho cuando dejo de funcionar adecuadamente justo estaba en el segundo disco de respaldo que estaba haciendo antes de cambiar el hard.
Lo que aun no he intentado es la cuestion de actualizar el firmware, justamente por lo de la garantia, baje el zip con el mismo, pero creo que primero apretare a mi proveedor ( estas porquerias no pueden andar tan mal)

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

16:37 28/12/2006

10

Nono, primero averigua por la garantía, a ver que te dicen. Luego en todo caso, el firmware…

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

19:12 15/01/2007

11

Bueno, tuve mi primer problema con esta grabadora. Grabé una peli de un giga y pico y dos subtítulos en un Verbatim DVD-R a 8x. Mientras se grababa estaba mi novia hablando por Skype, pero fuera de eso nada que tuviera un gran consumo de CPU (el Skype apenas levanta un 15%).

Al terminar la grabación verifiqué la superficie del DVD y noté algo raro: la superficie tenía tres tonos distintos, claro al principio, luego mas oscuro y luego la parte que todavía estaba virgen. No le dí importancia y traté de probarlo en un reproductor Divx sin éxito (se quedaba leyendo sin reproducir). De nuevo en la computadora probé reproducirlo, pero solamente tomaba 1/4 de película, como si el AVI estuviera cortado. Grabando nuevamente el mismo archivo, con otro Verbatim DVD-R, pero esta vez dejando la máquina desatendida solucionó el problema.

Tiene pinta de ser un problema de software mientras se grababa la peli, pero con mi antiguo combo CD-RW+DVD le dí mucho más duro durante una grabación y nunca tuve problemas.

Extreme Level

PCMAN

entradas: 1580

21:01 15/01/2007

12

yo mientras grabo pelis , win media , msn , carpetas , mozilla , y aveces algun que otro juego y siempre me andubo exelente en la pioneer

COMPAQ V6620US – AMD Athlon 64 X2 1.8Ghz TK-55 – 2x2GB DDR2 800Mhz Kingston – Nvidia 7150M 128MB – 160GB Fujitsu Sata – 15.4" Wide XGA Samsung – DVD Super Multi LightScribe LG – Speaker Altec Lansing – - 6 Cell Battery – Wireless Broadcom – Windows 7
Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

22:24 15/01/2007

13

Muy buena review !!! Excelente.. LG tiene muy buenos productos!!!

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Hardcore Extreme Level

josr

entradas: 3366

22:47 15/01/2007

14
Cita Iniciado por Dr. Vodka

LG hace muy buenas grabadoras. Yo tengo una grabadora de CD, y una grabadora de DVD como la tuya, las cago a palos todos los días y andan de 10. Son baratas y muy recomendables.

Muy buena review.

Tenes razon, LG hace muy buenas unidades opticas, yo tuve una grabadora de CD que me duro como 2 años y nunca un problema y solamente se estropeo hace poco cuando un dia que desarme la PC para cambiarle la grasa al micro la arme apurado y no me di cuenta que que conecte el molex de la fuente al reves, el guacho entro de una y ni cuenta me di
Fue un homicidio culposo

"Las revoluciones científicas más importantes todas incluyen, como única característica en común, el destronamiento de la arrogancia humana de un pedestal tras otro de convicciones previas sobre nuestro lugar en el centro del Cosmos".
Stephen Jay Gould
Nuevo miembro

gdo86

entradas: 4

22:24 08/02/2007

15

hola queria saber si la h22n es mas vieja que la h20n porque quiero comprarme una DVD-R y no hay ni una review de la h20n. tienen las 2 el mismo chipset?

Nuevo miembro

gdo86

entradas: 4

23:16 09/02/2007

16

Este modelo y la LG GSA-4166B son el mismo? por lo menos de afuera se ven igual de forma

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

00:49 10/02/2007

17

Muy buena grabadora.. lastima que se me re kemo con un corto que provocaron unos coolers de un gabo nuevo ¬¬

Ahora ando con una Pioneer que tmb va de 10.

Cambie a Pioneer solo porque la conseguia en plateado iwal que mi gabo

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

12:39 10/02/2007

18
Cita Iniciado por gdo86
Ver Mensaje
Este modelo y la LG GSA-4166B son el mismo? por lo menos de afuera se ven igual de forma

No, el modelo que es similar es la GSA-4163B, la que vos decís GSA-4166B es la que tiene soporte para LightScribe.

Nuevo miembro

Nandiz

entradas: 1

11:49 13/03/2007

19

Podria alguien decirme de donde puedo descargar el controlador para este modelo (grabadora dvd LG GSA-h20n) Por favor lo necesito urgente ya que mi win XP nose porque no lo tiene.Gracias gente.-

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

13:59 13/03/2007

20
Cita Iniciado por Nandiz
Ver Mensaje
Podria alguien decirme de donde puedo descargar el controlador para este modelo (grabadora dvd LG GSA-h20n) Por favor lo necesito urgente ya que mi win XP nose porque no lo tiene.Gracias gente.-

Fijate en http://www.driversguide.com, capaz encontras lo q buscas. (Te tenes que registrar)

Nuevo miembro

diegoman

entradas: 4

10:35 03/04/2007

21

Queria hacerle una consulta. Compre una maquina con una copiadora GSA-H20N.
El problema que tengo es que no puedo grabar. Me reconoce los cds y dvds para leerlos e incluso ver peliculas, pero no puedo grabar.
Me fije en la configuracion del hardware y me toma la grabadora solo como CD-ROM.
No se si es un problema de jumpers o software. No tengo mucha idea del tema. e agradeceria si me podes dar una mano por este medio.
uchas gracias

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

11:38 03/04/2007

22

Si te fijas en el administrador de dispositivos, la grabadora tiene que figurar como DVD-RAM, de esta forma:HL-DT DVD-RAM GSA-H20N

Esto es indistinto del software, asi que es probable que sea un problema de jumpers, o tal vez y si la tenés conectada junto con otro drive (disco rigido o CDROM), puede pasar que sean incompatibles para estar en un mismo cable.

Nuevo miembro

diegoman

entradas: 4

12:41 03/04/2007

23

Gracias por la respuesta. Me fije y en el adm. de dispositivos figura como CD-ROM.
La grabadora no esta conectada con el mismo cable que el disco rigido. Tiene su propio cable y no hay nada mas conectada a el. Solo queda la opcion de que sea un problema de jumpers?
Voy a probar de cambiar el jumper de posición. o puedo hacer ningun desastre si me equivoco no?
Gracias y perdon por mi ignorancia.

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

00:39 04/04/2007

24

Puede ser de jumpers o directamente algo relacionado con la mother Pero tendria que figurar como DVD-RAM.

Nuevo miembro

nitrox182

entradas: 1

11:24 14/04/2007

25

hola tengo un quemador de DVD LG modelo GSA-H20N y el problema ke tiene eske solo puedo leer y grabar DVDs .. aunque hay algunas marcas que no logra leerlos .. pero bueno eso no es lo mas grave..

Lo que ahora me incomodaes que no puedo trabajar con los CDs normales.. osea los
CD-R – o CD-RW nose porke empezo a fallar.. ya actualice el firmware.. a la version 1.01 y nada.. por ahi lei ke ese modelo tiene 5 reseteos.. nose mucho al respecto .. ..espero algun comentario al respecto .. muchas gracias ..

Nuevo miembro

leandrogunner

Argentina

entradas: 16

19:45 14/04/2007

26

exelente aparato lo tengo desde al año pasado i hasta ahora perfecto, nunca tube ningu nproblrma.

Nuevo miembro

JEPZ

entradas: 2

19:24 17/04/2007

27

Wenas, tengo un problema con el quemador de DVD LG GSA-H20N, el problema es que aparece como DVD-RAM, puedo leer CD's, DVD's, reconoce los Discos en blanco pero no puedo quemarlos, alguin podría ayudarme, es urgente… Por favor Ayudenme… !!!

— Responder aquí JE_PZ@hotmail.com— Gracias!!!

Extreme Level

Psy

La Plata

entradas: 1863

23:18 17/04/2007

28

Esta bien que aparezca como DVD-RAM, es la forma correcta. En cuanto al problema de grabar, yo diría que actualices el programa que usas. Te recomiendo que pruebes con el CDBurnerXP Pro que es gratuito.

Extreme Level

diegol3d

Buenos Aires

entradas: 1909

00:14 18/04/2007

29

Muy bueno! todas mis unidades opticas son LG y jamas un drama!

Cada minuto que pasa es otra oportunidad para cambiarlo todo.

 

Nuevo miembro

hditano

entradas: 19

16:07 18/04/2007

30

Yo tengo la misma lectora, hace como unos 6 meses.

Es un caño!!!.

Linda review