Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mini review del Gabinete Vitsuba Absolut

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

system_failure

entradas: 7

19:39 28/06/2007

1

Gente soy nuevo en el foro como miembro pero habia aprovechado antes la buena info que postean.
Les cuento que me compré un Gabinete Vitsuba Absolut que es el negro con el display redondo medio psicodélico y paso a compartir con Uds. algunas de mis apreciaciones:

Primero les pongo el link con las características del gabinete
http://www.vitsubaargentina.com.ar/P…INEA%20PREMIUM

Les cuento que uno de los motivos fundamentales para querer cambiar de gabinete era el tema temperatura. Hace poco mas de un año y medio me armé una nueva máquina con la siguiente configuración.

Micro Intel P4 3.0GHz bus de 800, 1 Mb de caché
Mother Asus P5GL-Mx
1Gb de ram
Disco Sata de 120Gb Maxtor
Grabadora de DVD, etc.

Todo esto en un gabinete Surtech… si si, quien lo conoce, pero me fue recomendado por tener una supuesta buena fuente de 450W. El tema es que en ese momento a mi entender, estábamos en medio del cambio técnológico a la técnología HT de Intel y los nuevos micros AMD XP por lo que creo yo que en el caso de las fuentes y los gabinetes, salvo personalizaciones no estaban a la altura del nuevo hard.
La verdad que en ese momento y luego de varios años de tener una configuración de PC que se iba desactualizando segundo a segundo decidí gastarme unos buenos mangos y comprá casi lo mejor que había en ese momento.
Mi primera sorpresa fue la temperatura que alcanzaba el micro luego de haber terminado de armar la nueva PC, rondaba unos 50° con picos de 60 o mas. Por lo que me metí a investigar y leyendo y leyendo info técnica del micro llegué a la conclusión que es una estufa, conclusión que me fue confirmada por varios entendidos en el tema. Para colmo era mi primer gran salto luego de años de elejir AMD y artarme de poner el famoso ventilador al costado del gabinete, a esa altura casi descuartizado.

En resumen y para no seguir aburriéndolos con la historia en pocos meses mi lindo gabinete Surtech también terminó con un ventilador al costado y me tuve que adaptar a limitaciones como no utilizar la PC en verano antes de las 6 de la tarde porque moría (aclaro que le doy un uso tupido a la máquina). Sumado a eso hace un mes coloqué una GEFORCE 7300 que calienta de lo lindo.

Luego de mucha búsqueda me decidí por este gabinete Vitsuba por un par de motivos:
a) La ventilación, tiene un cooler de 12 en el frente para los discos, 2 de 8 laterales para la placa de video, uno de 8 + tobera para el micro y uno de92mm atras para extraer el aire.
b) El display, luego de mi padecimiento con la temperatura quería tenerlo bien controlado y no son confiables la info que te dan los soft para eso
c) Es bonito, que mas está por decir

Mi expeciencia al mudar las partes de un gabinete al otro fueron las siguientes:
a)Es espacioso interiormente, la verdad que se puede trabajar cómodo y permite una buena circulación de aire.
b)El material es acero de 1mm y se nota, la chapa es robusta, tanto la del interior como la estética
c) Los encantres son una masa, primero que en la aprte exterior tiene un solo tornillo que apreta solo la tapa superior, luego de retirada esta ambos laterales se sacan para arriba en vez de ser para atras. Luego los encastres internos son plásticos, tanto para agarrar las placas PCI como para las lectoras, disketeras y discos.
d) Los discos van en forma transversal en el gabinete o sea a lo ancho (aparte que se colocan con unas guías plásticas que son de fácil manipulación). La ubicación permite trabajar mas fácilmente con ellos y mejora la refrigeración. Por otro lado hay un buen espacio entre bahía y bahía lo que permite colocar un cooler al disco (como yo tengo) sin ocupar parte de otra bahía y perder su uso. Lo único criticable es que la disposición genera que los cables queden un tanto desprolijos.
e) Tema Sensores es un caso complicado, son muy frágiles y no hay manual que explique como ponerlos. Leí un poco en varios foros y los puse. Viene uno para el micro (hay que colocarlo en el dsipador lo mas cerca del núcleo posible. NUNCA ENTRE EL MICRO Y EL DISIPADOR), otro para la placa de video y otro para el HD. A mi uno no me sensa nada y estoy viendo ese tema con la garantía pero lo demás todo bien.
f) Tema sensores de coolers. El los conectores son como los que viene en el mother, de cuatro pines (uno al pedo) pero el gabinete solo trae un cooler que tiene ese conector que es el de atrás, el resto tiene conector para la fuente directamente. Esa es una crítica a la gente de Vitsuba porque no tienen diferencia de precio si hubieran colocado los que se pudieran conectar al display. Yo conecté el cooler del micro al display (que ahora va a mas rpm y tuve que desactivar el sensor en el BIOS porque al no detectarlo chilla. también conecté el cooler de atrás que tiene ese conector y el otro por ahora está libre. Calculo que voy a modificar la ficha del cooler que tendo para el HD así me lo sensa.
g) Tema display, está bueno en estética, pero para mi es de muy baja calidad. Los botones son de un plástico muy pedorro y si querés hacer un reset para que tome valores nuevos perdés la hora y la pone en cero. En eso medio pedorro.
h) Tema temperatura. Lo mejor, mi micro bajó de 65° (última medición con el otro gabinete) a 38° en iddle y hasta ahora noté un pico de 50° cuando la cagué a palos. La placa de video ronda los 30°, mother entre 28 y 32° y el HD entre 25 y 30° (alcaro que tengo un cooler para el disco aparte.
i) Tema fuente, viene con una VTB de 550W, desconozco cuanto tira realmente pero se la ve mucho mas robusta que otros modelos de VTB. Tiene aparte del cooler trasero un zarpado cooler de 12 abajo con neon azul. Hasta ahora todo bien.

En general y salvando algunos detalles estoy muy conforme con el gabinete. Creo que es una muy buena relación entre precio y calidad, tanto este como el Master que también lo vi y tiene muchísimas semejanzas.
Para mi opinión es sensiblemente mejor que los genéricos, incluye fuente, y display que con el valor de ambos casi es el del gabinete en si. Por otro lado tenemos los caros como Thermaltake y si vemos los modelos económicos como el matrix o el swin, valen lo mismo que este, no traen fuente, tienen un solo cooler y la chapa es pésima (hoy mismo tuve en mis manos uno de cada). Y sino, tenes que irte a los mas lindos que superan los 200 verdes que sinceramente para mi no lo valen o aquellos como los AHANIX que son hermosos, excelentes y zarpados que en yanquilandia valen 300 verdes.

Mi calificación para el Vitsuba Absolut es un 9, por algunos detalles como el tema sensores y la calidad del display, pero por 125 dólares está mas que excelente.

Abrazo a todos, espero que les haya servido

SYSTEM FAILURE

Si un día te sientes inútil y deprimido… RECUERDA QUE FUISTE EL ESPERMATOZOIDE MAS RÁPIDO DE TODOS!!!

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

21:14 28/06/2007

2

Te felicito por el review muy lindo gabo y se agradece a gente como vos q mantienen el foro actualizado con review's útiles de productos q generan duda de compra.
Gracias y salu2.

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

22:20 28/06/2007

3

Gracias por el review.

Estos thread son los que hacen falta.

Lo unico que me parece la chingaste al foro, porque hay uno exclusivo de reviews de todo tipo.

Alguien que compra y hace una minima reseña, de tantos que preguntan que me compro y despues ni las gracias.

Buenisimo y a ver si seguimos sumando.

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

22:26 28/06/2007

4

Hace una cosa mandale un pm a algún moderador y q lo muevan .
Salu2

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

High End Level

polosoft

entradas: 998

14:12 29/06/2007

5

Bienvenido al foro y felicitaciones por el review, jeje el ventilador al lado del gabo sin la tapa es un clásico de clásicos

Hardcore Extreme Level

chavo fucks

Quilmes

entradas: 3697

14:33 29/06/2007

6

Welcome!

Se agradece el mini review system.

Mis salu2

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

16:32 29/06/2007

7

Unas fotos vendrian bien tambien. Gracias por el aporte

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Nuevo miembro

javier_bri

entradas: 12

13:47 01/07/2007

8

por lo visto estas conforme con esta marca, tengo que comprar un gabinete y mire esta marca aunque no termina de convencerme. busco funcionalidad y no estetica podrias decirme que marca es la fuente que traen'

Extreme Level

Rudolf97

entradas: 1544

13:56 01/07/2007

9
Cita Iniciado por javier_bri
Ver Mensaje
por lo visto estas conforme con esta marca, tengo que comprar un gabinete y mire esta marca aunque no termina de convencerme. busco funcionalidad y no estetica podrias decirme que marca es la fuente que traen'

Vitsuba, la misma marca del gabinete.

Nuevo miembro

system_failure

entradas: 7

14:18 01/07/2007

10

La fuente es una Vitsuba COL-55 y también se vende con fuente de 600W. Si querés algo mas sobrio está el Vitsuba Master que trae casi lo mismo en funcionalidad y sale alrededor de u$s115.
Abrazo

Si un día te sientes inútil y deprimido… RECUERDA QUE FUISTE EL ESPERMATOZOIDE MAS RÁPIDO DE TODOS!!!

Hardcore Extreme Level

Darlington

argentina

entradas: 3727

13:29 17/07/2007

11

hola system_failure yo tb me quiero comprar ese gabinte pero el modelo que viene con chapa mesh tipo al master (el panel de abeja) para mayor circulacion de aire.
el que tenes vos es de chapa lisa con aujeros y tobera??
a donde lo compraste y el precio??

salu2

Nuevo miembro

system_failure

entradas: 7

18:21 17/07/2007

12

Yo tengo el de tapa lisa con tobera. Lo compré en Datasoft en galería jardin.
Abrazo.

Si un día te sientes inútil y deprimido… RECUERDA QUE FUISTE EL ESPERMATOZOIDE MAS RÁPIDO DE TODOS!!!

Midle End Level

slipknot

entradas: 185

13:14 22/07/2007

13

una pregunta es facil manipularlo, es pesado????

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

10:50 24/07/2007

14

Muyy bueno, habrá fotos?

Hardcore Extreme Level

Darlington

argentina

entradas: 3727

16:00 24/07/2007

15

fotos,fotos,fotos queremos fotos aver si me lo compro.

salu2

Nuevo miembro

LAMADRID

entradas: 21

11:39 19/08/2007

16

Exelente review….
yo me lo compre hace 15 dias, y realmente estoy contento…
El valor es de alrededor de los $500 ( mas, menos $50) depende el descuento que te hagan…
te falto avisarle a los futuros compradores que le cambien la pila que lleva detras de la puerta delantera, la pila sirve para que queden en memoria la hora y los seteos que le hagas a las alarmas…ese tema hasta que lo descubri me volvio loco porque las alarmas te parten la cabeza, y si te pasa com a mi que la temperatura de la VGA no me baja de 60 , ni hablar…
me gustaria contactarme con vos SYSTEM FAILURE para preguntarte algunas dudas sobre los funs…que no se si le sirven al foro para exponerlas…
saludos

Midle End Level

edde

entradas: 125

14:04 19/08/2007

17

yo tengo ese gabinete y la verdad que es muy bueno, el review refleja bien el producto. Un detalle que te falto nombrar es que las patas del gabinete se pueden girar 90º grados para darle mejor apoyo.

Nuevo miembro

quiro02

entradas: 2

04:01 05/11/2007

18

Muy bueno el review, comparto lo que explicas, yo lo tengo hace una semana y venia barbaro hasta queeee, me empezo a sonar la alarma al probar la demo del call of duty 4, que de paso les digo q es un juegazo. Lo que me paso es q esta seteada para sonar con una temperatura de la placa de video a 55 ºC y cuando salgo para ver q temperatura me dice el everest, este me marca 62 ºC como maximo. Y estuve averiguando y la placa q yo tengo q es una XFX 8600GT sin overclock, no de las lineas tuneadas como la XXX, dice que a full load banca 67 ºC y en overclock hasta 81ºC. Por lo tanto estoy luchando con modificar la alarma del display del absolut porq me tiene podrido ya. Queria saber ya que lei que alguien la cambio creo, q me diga como modificarla asi la pongo en 65ºC y no me suena al dope y si cuando verdaderamente empieza a correr riesgos. Muchas gracias.

Midle End Level

ElGaby_29

entradas: 329

14:10 05/11/2007

19

Che el tema de coolers hacen mucho ruido o es silencioso? yo ando con gans de compararmelo pero con la chapa mesh tipo el master

Core 2 duo e4400 2.0Ghz 800Mhz 2Mb, Mother Asus P5VD2-VM, Disco WD 250Gb 16Mb, Memo Kingston 1Gb 667Mhz, Gabinete Sentey Rja 270 Fuente 550w
LG 1953s

Nuevo miembro

quiro02

entradas: 2

14:49 05/11/2007

20

La verdad hacen poco ruido, yo la tengo en la pieza a 5 m de la cama y no me jode. La q tenia antes si me molestaba bastante, esta hace un ruido pero es como suave…es dificil de explicar, pero no molesta. Por suerte ya aprendi a setear la alarma despues de tanto q estuve tocando, asi q ya no molesta, pero todavia estoy viendo bien la temperatura de la placa de video q segun el integrado q lo veo por el everest, esta trabajando a 70 grados, aunque por lo q estuve leyendo creo q esta bien para ese tipo de exigencias.

Midle End Level

GonzaloDC

entradas: 293

15:08 05/11/2007

21

Lindo review, faltaron fotos nomás .

Rudolf97: no puedo dejar de admirar tu avatar, hermoso.

We see the same world every day, is this really all there is? Heavy Metal, just like fantasy, movies, science fiction, and video games, says: No. There are worlds out there that you can’t even imagine.” – Tim Schaffer.

Entry Level

Andres

entradas: 100

12:19 04/12/2007

22

Hola, excelente el review que hiciste de este gabinete, yo estoy por comprarlo por cuestion estetica y de dinero, realmente por 134 dolares que esta en estos momentos es el unico gabinete que esta lindo y te trae fuente o comprarlo sin fuente a 100 dolares.
Bueno la pregunta que te quiero hacer ya que llevas varios meses teniendo el gabinete es la sgte,esa fuente que trae soportara un C2D6550(al que estoy por cambiar), una placa P5W-DH, 2GB de memoria, 2 dicos duros, 2 Lectoras de DVD y una placa 8800GTS, mas los cooler que trae el gabinete y capas que un OC al micro y a la placa, se que es mucho pedir pero no cuento con el dinero necesario para gabinete y una buena fuente. Otra opcion que vi es comprar el gabinete solo a 100 dolares y una fuente PowerCooler 500Watts a 75 dolares, sale de mi presupuesto pero puedo esperar un mes mas y comprar de esa forma.

MOBO: ASUS P5W DH DELUXE & INTEL C2D E6750
*GPU: BFG 8800GTSOC 320MB DDR3 & LCD SAMSUNG 24" WIDE
*HD: WD SATA2 250Gb Y WD 500 GB EXTERNO
*MEMO: 2 GB DDR2 6400 CL5 KINGSTON
*FUENTE Y GABINETE: PS-550TR Y EUPL-757 SELKIS

Nuevo miembro

system_failure

entradas: 7

23:51 04/12/2007

23

Andres, mirá, con respecto a tu consulta, la verdad es que te vas a armar una flor de máquina y vas a necesitar una buena fuente. La fuente del gabo calculo que se la va a estar bancando pero va a andar exigida mas que nada por la placa de video. Yo igual tengo un amigo que tiene la misma placa y una configuración de pc muy similar y la tiene en una fuente Vitsuba de 450W y le anda joya.
Mi recomendación es que le des para adelante con el gabinete con fuente ya que está dentro de tu presupuesto y a lo sumo en un año le compras una PowerCooler pero de 600W como para estar tranquilo. Las fuentes Vitsuba según otras review que leí no tiran toda la potencia que dicen pero si les anda joya el corte por sobre carga o sea que si te zarpas la fuente se apaga y no te daña nada como las fuentes baratas.
OJO ni hablar de overclokear!
Bueno, espero que te sirva.
Abrazo

Si un día te sientes inútil y deprimido… RECUERDA QUE FUISTE EL ESPERMATOZOIDE MAS RÁPIDO DE TODOS!!!

Nuevo miembro

system_failure

entradas: 7

23:56 04/12/2007

24

Por las dudas el tema del seteo porque me re colgué con las preguntas que hicieron se hace así. Tenés que posicionarte en que te muestre el sensor que queres setear con MODE y desp tienen que apretar set por varios segundos hasta que el valor de la temperatura seteada titile y ahí con up y down se puede regular. Para hacer lo mismo con la velocidad de los cooler lo deben hacer pero presionando unos segundos la tecla mode.
Cualquier cosa me mandan mensajes a mi usuario directo así me avivo de la pregunta mas rápido.
Disculpen la tardanza.
Abrazo.

Si un día te sientes inútil y deprimido… RECUERDA QUE FUISTE EL ESPERMATOZOIDE MAS RÁPIDO DE TODOS!!!

Nuevo miembro

system_failure

entradas: 7

00:02 05/12/2007

25

Por las dudas el tema del seteo porque me re colgué con las preguntas que hicieron se hace así. Tenés que posicionarte en que te muestre el sensor que queres setear con MODE y desp tienen que apretar set por varios segundos hasta que el valor de la temperatura seteada titile y ahí con up y down se puede regular. Para hacer lo mismo con la velocidad de los cooler lo deben hacer pero presionando unos segundos la tecla mode.
Cualquier cosa me mandan mensajes a mi usuario directo así me avivo de la pregunta mas rápido.
Disculpen la tardanza.
Abrazo.

Si un día te sientes inútil y deprimido… RECUERDA QUE FUISTE EL ESPERMATOZOIDE MAS RÁPIDO DE TODOS!!!

Entry Level

Andres

entradas: 100

12:06 05/12/2007

26

gracias por contestarme, pero parece que estoy iluminado por que en mercadolibre estan dejando pagar en 6 cuotas al precio de 1, asi que voy a ver si puedo comprar el gabinete con una buena fuente. ya te voy a estar molestando para ver como lo hago funcionar, parece que tiene muchos chiches el gabinete que hay que configurar. te agradesco por tu atencion.

MOBO: ASUS P5W DH DELUXE & INTEL C2D E6750
*GPU: BFG 8800GTSOC 320MB DDR3 & LCD SAMSUNG 24" WIDE
*HD: WD SATA2 250Gb Y WD 500 GB EXTERNO
*MEMO: 2 GB DDR2 6400 CL5 KINGSTON
*FUENTE Y GABINETE: PS-550TR Y EUPL-757 SELKIS

Midle End Level

Lucho64

villa devoto

entradas: 456

20:23 06/12/2007

27

lindo gabo, me gusta

saludos

Midle End Level

yem356

entradas: 169

23:13 17/12/2007

28

el aspecto de este gabo es muy bueno, tengo unas ganas de compramelo, ademas q dentro de los q estan en mis posibilidades economicas es el mas grande, lindo y demas

che, cuando puedas postea fotos, q estoy buscando buenas fotos por internete hace un tiempo y nada

saludos

Nuevo miembro

system_failure

entradas: 7

00:08 19/12/2007

29

Podés encontrar fotos en http://www.vitsubaargentina.com.ar/
tengo rota la cámara digital así que no puedo ahora sacarle fotos. Espero poder pronto así las subo.
Abrazo.

Si un día te sientes inútil y deprimido… RECUERDA QUE FUISTE EL ESPERMATOZOIDE MAS RÁPIDO DE TODOS!!!

Midle End Level

yem356

entradas: 169

20:34 31/12/2007

30
Cita Iniciado por system_failure
Ver Mensaje
Podés encontrar fotos en http://www.vitsubaargentina.com.ar/
tengo rota la cámara digital así que no puedo ahora sacarle fotos. Espero poder pronto así las subo.
Abrazo.

si, me fije las fotos de hay, pero son pocas y de la parte interna mucho no muestran