Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mini review 3600x2

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

Seba22

entradas: 980

21:54 26/10/2006

1

Hola, les comento que se me fueron dando algunas situaciones, y resulta que en esta semana en mi casa tengo varios componentes de hard (por mi trabajo), por lo que decidí hacer una review casera.

El objetivo, es testear una plataforma AMD de doble núcleo (x2 pa los amigos) y apovechar que tengo módulos de memoria de 533mhz y de 667mhz, para comprobar como se desempeña el microprocesador con ambas frecuencias, evaluarlo en single y dual chanel, y de paso compararlo con una plataforma monocore (mi 3500)

Para empezar, voy a nombrar los componentes que van a ir en conjunto con el X2:

AMD 3600X2
K9 NEO F (nforce 550)
XFX 6200TC
VTB san 55 colosa
WDC sata2 80 gigas
2 X 1 giga OCZ value 667mhz

Ahora la plataforma monocore (mi pc)

AMD 3500 AM2 @ 2.7
BIOSTAR TFORCE 550
2 X 512mb ddr2 533 mhz
SAPPHIRE X850XT
VTB san 55 colosa
WDC sata2 250 gigas

Antes que nada, quiero comentar un poco de que se trata el 3600x2 :

Al igual que el 3800x2, posee una frecuencia de operación de 2GHZ por core, con la diferencia de tener la mitad de cache en cada uno, o sea 256kb por núcleo.
Esto puede ser bueno si lo que se busca es overclockear, ya que tener menos cache, significa generar menos calor. Pero lamentablemente, esto no es totalmente bueno, porque afecta al rendimiento final del micro (aunque puedo confirmar que no en gran medida). Todos los 3600x2 son EE (Energy Eficient) por lo que su consumo es de 65 wats, otro punto a favor para mantener el micro frío.

Como verán, ambas máquinas tienen chipset nforce 550, por lo que espero que rindan igual, sin embargo, quiero aclarar que el MSI no me gusto del todo.
El primer punto en contra es la disipación pasiva del chipset, pero ademas de esto la base que esta bajo el pcb, sobre el socket del micro (del lado de atrás), es de una especie de plastico (en algunos casos, vi mothers msi con coolers stock de AMD que hacían tanta presión sobre el socket, que inclinaban levemente el pcb (porque la base del socket pierde resistencia) dejando, si se lo ve de costado, una forma de U (obviamente esto es exagerado, se podría decir que se hunden levemente).

Bueno, después de aclarar algunas cosas, voy a comentar que test sintéticos pienso realizar:
Super pi
Sandra
Pc marck
Multiproceso (super pi simultáneos / win rar + 3d mark 01)

SANDRA:

No hace falta a esta altura explicar de que trata este programa, así que directamente pasemos a los números.

Veamos la performance del cpu :

Como se puede apreciar, el Sandra testea y suma la performance de los dos núcleos. El resultado, sin duda es muy lindo, y si tenemos en cuenta que es totalmente oceable, sin duda resulta una excelente opción. Imagínense este micro a 2.6ghz !!!!!! (en teoria un am2 5000 con la mitad de cache)

Ahora veamos como rivaliza a mi 3500 con OC:

Volvamos al 3600x2

Veamos la performance de memoria:

Resultado en dual chanel

2 X 1g 667 dual

Ahora veamos en Single

2X 1g 667 single

Como verán en este test la diferencia es notoria, aunque esto era de esperarse. Veremos si esto afecta al sistema mas adelante.

No se porque, el mother msi no levanto mis memorias de 533mhz, por ahi se debe a un `problema de compatibilidad con las mismas.

Resultado de la maquina monocore:

Como veran, esta configuración, a pesar de poseer memorias mas lentas, y afectadas por disponer de un multiplicador impar, se ve beneficiada por el nivel de OC (asincronico)

Superpi:
Otro test que no necesita presentación, pasemos directamente a la pruebas:
Dual chanel:
2M

Single chanel:
2M

Si bien es verdad que existe una pequeña diferencia, no me parece que tal justifique el armar un sistema dual chanel, ya que en muchos casos es ams económico pagar una memoria de un giga, que dos de 512MB.

Veamos como responde el AM2 3500 @ 2.7

Indudablemente la diferencia es extremadamente grande. 20 segundos a favor en superpi no es poca cosa, pero, como se desempeñara este monocore cuando se corren dos superpi a la ves ????

Antes que nada, vamos a ver cuanto da el 3600x2 en el 3d mark 01

Dual chanel:

El puntaje es muy bajo, pero esto es causado por la vga, es por eso que no pongo los resultados del 3500 @ 2.7 con la x850xt, directamente no tiene sentido compararlos.

Single chanel:

[/URL]

Nuevamente la diferencia de puntaje no justifica pagar mas por un sistema dual chanel.

Ahora si, veamos resultados Multithread:

Resultado de 3dmark 01 + superpi

Veamos en dual chanel:

Ahora en single chanel

Nuevamente la diferencia de puntaje no justifica pagar mas por un sistema dual chanel.

Es increíble este resultado, el puntaje prácticamente no bajo !!!!

Para terminar, voy a dar los resultados del dos superpi y los voy a comparar con los del 3500 @ 2.7.

3600X2:

3500@ 2.7

La diferencia es gigantesca, sencillamente, el 3600x2 es excelente para multithread, literalmente se come al 3500, mas teniendo en cuenta que el X2 funciona a 700mhz menos !!!!!!!!!!!
Realmente es cuando se usan dos aplicaciones pesadas, donde este micro muestra su esplendor. Es por esto que antes de comprar un X2 hay que tener en cuenta las tareas que se van a realizar, ya que como demotre, un 3500 @ 2.7 que sale 114 dolares lo destroza en singlethread.
Otra cosa que me me interesa decir, es que la diferencia entre dual y single chanel en aplicaciones reales es minima !!!!

Bueno, aca termino por ahora, si tengo tiempo mas adelante voy a subir otros test, espero que les sea util esta info !!!!

PD: nv peton, postea los resultados de tu 3800x2 939, asi podemos compararlos….. sino subo esa foto, vos sabes cual, y te quemo para siempre !

PD: si no practique ningun tipo de oc sobre el x2, es porque no es mio, sino de un cliente de mi jefe, y no me parecio etico realizarlo.

PD2: seguramente todo lo que comente la mayoria lo sabe, pero capaz a alguno le sirve la info.

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

22:08 26/10/2006

2

Omg pero porq tan malos resultados en el 2001 con la X850xt? No tenes para probar el 06? que es lo maximo para probar Cpu modernos.

muy buen Review esta decidido que ese va a ser mi nuevo micro.

Lo de tu x850xt te digo no es raro es RARISImo. Me huele a drivers.

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

High End Level

Seba22

entradas: 980

22:11 26/10/2006

3
Cita Iniciado por Hitsky

Omg pero porq tan malos resultados en el 2001 con la X850xt? No tenes para probar el 06? que es lo maximo para probar Cpu modernos.

muy buen Review esta decidido que ese va a ser mi nuevo micro.

Lo de tu x850xt te digo no es raro es RARISImo. Me huele a drivers.

Los resultados no son de una x850xt, son de una 6200, arriba de todo dice que vga tiene cada maquina, a mi con el 3500 y la x850xt me da 22000 puntos masomenos.

Y tenes razon, ahora voy a probar el 3dmark 06.

Extreme Level

lightstar

entradas: 2140

22:20 26/10/2006

4

Es un micro + que recomendable

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

22:36 26/10/2006

5
Cita Iniciado por Seba22

Los resultados no son de una x850xt, son de una 6200, arriba de todo dice que vga tiene cada maquina, a mi con el 3500 y la x850xt me da 22000 puntos masomenos.

Y tenes razon, ahora voy a probar el 3dmark 06.

Sry no me di cuenta de que los resultados eran de una 6200.

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

23:53 26/10/2006

6

Muy linda review, y la verdad que el micro ese es terrible… y lo digo por experiencia personal… MUY bueno y MUY recomendable….

signature

Midle End Level

niconkk

entradas: 177

00:10 27/10/2006

7

tengo un 3800 y no sabes que lindo anda a 2.6 jejej… transpira eso si. aclaro arriba de 2.4 hay qeu cambiar el cooler stock pke sube de los 60 y se cuelga despues de media hora d ejugar o comprimir cosas asi. para cooler stock 2.4 y no llega a 60+casi nunca

lo del dual channel. te lo digo cuando bajen las memosy me compro la hermanita para la xms2… pero me resulto interesante la ventaja y aparte la ventaja en juegos de tener 2 gigas en ram envez d 1

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

00:12 27/10/2006

8

buena review, no la lei del todo, mañana lo hago ejjeje

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

High End Level

AJAX

entradas: 586

06:31 27/10/2006

9

muy buena review… esta lindo qe los usuarios se animen hacer estas cosas y las posten… es una fuente mas para ver que tal funcionan los componentes y da gusto verlas…

Midle End Level

Tranks

LocalStrike

entradas: 200

10:25 27/10/2006

10

MUY MUY Buena Review Seba te felicito.

Nos seguimos viendo kpo.

Un Abrazo

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

10:50 27/10/2006

11

Seba22, me leiste la mente!!!, tengo mi 820 y justo queria cambiar mi pc y queria ver justamente los resultados que arojan estos dos micros con esas mother, IDOLO, te salio muy buena la review!!!! y a mi me biene de 10, gracias

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Extreme Level

RC-Junior

entradas: 2422

11:10 27/10/2006

12

Linda review Seba, te pasastes con el laburo congrats y yo no creo que sea necesario pasarle el 3d06 con los resultados que pusistes quedo mas que clara la situacion, lo que si me encantaria ver ahi es 3 o 4 juegos como MW, Q4, y H-L 2 medidos en cantidad de FPS para ver como influye el core de mas que tiene (ovbiamente la idea seria dejarlos a los 2 con misma cantidad de memo misma placa y a misma velocidad de clock) pero al margen muy buen laburo, congrats nuevamente salu2

High End Level

Seba22

entradas: 980

11:17 27/10/2006

13

Gracias, me alegroque les gusto. Gpalsi, el 3600x2 es totalmente recomendable, pensa que si bien el 3500 lo paplasta este en multiproceso se muere, ademas, con el 3600x2 tenes amplias posibilidades de eoverclockear.
Rcjunior: es posible que mas adelante me termine comprando el 3600x2, resultados del 3500 en games tengo varios, si en algun momento tengo el x2 lo pruebo y subo resultados comparandolos (voy a tener que preguntarle a eagle como hace esas tablas comparativas (calculo que exel) porque de exel no tengo idea jaja…..)

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

11:32 27/10/2006

14

Muy buena la review che….te faltarian un par de cositas, como 3dMarck06, algun juego, mientras enocodeas algo o zipeas algo ^ ^…por lo demas congrats, muy buena…

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

12:03 27/10/2006

15

Y obvio que un dual core le va a ganar a un single en multitask ….

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

13:28 27/10/2006

16

muy lindo la verdad igual hasta ahora no conozco un micro amd que sea tan groso como 3ghz del opteron que tenia, era una bestia.

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

16:33 27/10/2006

17

bueno seba, recien ahora ke volvi del trabajo tuve tiempo de leer con trankilidad este review! la verdad seba te felicitooo
dentro de poco se viene mi review totalemente completo del core 2 duo E6400 y el P5W DH DELUXE esperemos ke todo salga bien

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

High End Level

Seba22

entradas: 980

17:06 27/10/2006

18
Cita Iniciado por ShArK666

bueno seba, recien ahora ke volvi del trabajo tuve tiempo de leer con trankilidad este review! la verdad seba te felicitooo
dentro de poco se viene mi review totalemente completo del core 2 duo E6400 y el P5W DH DELUXE esperemos ke todo salga bien

No te preocupes, va a salir todo bien ….. ahora solo falta pc man………..

Extreme Level

SeBeK

entradas: 1059

21:09 27/10/2006

19

se agradece muchísimo el review. Saludos.

High End Level

nvidia123

entradas: 596

22:44 27/10/2006

20

seba despues que tanto por msn me decias estaba bueno, lastima que no sacastes el micro y lo metistes en la tuya para ver que onda pero lindo muchas pruebas te mandastes.
mmm que pruebe el 3800x2 alado del 3600x2, sabes que trabajo todo el dia cuando lo voya ahcer, no tengo tiempo chabon jeje, de pedo que si puedo tirar un 3d garch para ver que tan fea anda mi pc jejeno me amenaces con la imagen que te mande jeje tampoco es la gran cosas jejej, yo dije lo mio no es el oc mientras no keme nada, nada es grabe

athlon 64 6000x2, 2 gigas de ram ocz sli , mother ecs kn3sli2, 2x geforce 8800gts 640 megas msi, samsung 19 lcd wide
athlon 64 4800 x2, 1 giga de ram ocz xtc, mother msi k9n platinum, geforce 8600gts msi, monitor lg 17 lcd
athlon 64 3600x2+ 1 giga corsair value, mother msi k9n sli diamond, 2 x 7900gs msi, monitor viewsonic 19 lcd wide

High End Level

Seba22

entradas: 980

18:49 28/10/2006

21

Jajajajajaja no te preocupes, que a esa foto me la guardo para algun momento mejor, si total vos y yo nos peleamos todo el tiempo, ya tendre la oportunidad de postearla, cuidate nada mas jaja…………..

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

15:43 04/11/2006

22

estoy esperando la comparación de rendimiento en juegos!!!

High End Level

diablo182

entradas: 959

16:07 06/11/2006

23

Si estaria bueno saber como rinde en ese aspecto

High End Level

Seba22

entradas: 980

20:51 06/11/2006

24

Posiblemente me lo compre, pero no aseguro una fecha, asi que , estaria bueno que los que tienen el micro aporten datos !