Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[MINI-MINI-REVIEW] 3 X WD 320 (A0) en RAID0

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

09:48 25/04/2010

1

Por una casualidad del trabajo, este finde me junté con 3 discos WD 320 y por primera vez armé un RAID 0, a fin de tirar unos tests. Este RAID solo vivirá unas horas del domingo, asi que comparto lo que pude hacer.
Creo que los resultados son buenos, la verdad que no noté diferencias trabajando solo con el sistema operativo.
Como dije esto vivirá hasta despues de medio día, escucho sugerencias.

Especificaciones

Plataforma AMD
RAID0: 3 HD Western Digital BLUE 320 revision A0 – Stripe 128 kb

El equipo es el de mi firma
CPU: AMD Athlon II X4 620
Motherboard: Biostar TA790GXB A2+
Memoria: 1 x 2gb OCZ Platinum 1066mhz.
PSU: CM Extreme Plus 500
Gabinete: CM690
Para el test se removieron todos mis discos rígidos.

La creación de RAID no pude filmarla, es similar a lo explicado por Rey Maximo en su Raid de 2xF3.
Solo tuve que conectar los discos en los primeros 3 conectores SATA de la placa base porque sino, la utilidad del raid no los detectaba.
Creia que Windows 7 no necesitaba de drivers para el raid, me equivoque. Por suerte habia bajado todos los drivers de mi Biostar a un pen. Ahi tuve que buscar el controlador de raid al momento de instalar Win7.
Al HD Tach lo corrí en modo compatibilidad con Xp y usando la opción "Long Bench (32mb zones)", el Quick Bench dio horrible.

O.S.
Windows 7 Enterprise 32bits: Instalación inicial, con las actualizaciones de Microsoft, sin antivirus.

Tests

Hd Tune

Hd Tach

Atto

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

09:52 25/04/2010

2

Review? al menos poné los pasos que seguiste en el bios para hacerlo…

Te quedo bueno, aunque 2 Samsung F3 en Raid 0 dan mas de 200 mb/s , popr que tanta diferencia? hay algo que no estoy viendo?

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

09:54 25/04/2010

3

Individualmente estos wd daban un promedio de 90, no se acercan al F3.

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

10:00 25/04/2010

4

ahh ok! Si, es igual al WD que tengo yo, que me daba 85 cuando comparé con el Samsung.

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

10:03 25/04/2010

5

Lo que siempre observé, ya sea con XP o ahora con Win7, que los discos con el sistema operativo hacen siempre esos picos hacia abajo, tirando el promedio al piso. Ya me pasó con mi Samsung HD1003SJ (1 tera) y con otro Samsung de 750

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

10:26 26/04/2010

6

algo raro me parece que pasa ahi, tiene muchos altibajos

Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

11:43 26/04/2010

7

Eso taba por decir, q le pasa?

Tiene muchos picos.

Raro q tire tan poco, no deberian tirar más?

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

15:14 26/04/2010

8

se, algo pasa!!
Parece un electrocardiogramas

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

15:56 26/04/2010

9

Y ya me paso con otros discos…
En este caso como era la primera vez que instalaba 7, no actualice los drivers del mother, pero en XP los tengo bien y me hace esos picos igual.
Tirar mas no creo, acordarse que esos discos individualmente dan cerca de 90 en promedio, por lo que linealmente estaria cerca de 270. En el Atto da muy bien con archivos grandes, en el HDTach se acerca. Del HD Tune mejor ni hablar…

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

00:17 27/04/2010

10

Que raro que se ve, yo tengo 2 WD3200AAKS en RAID0 y me da apenas 10MB/s menos de average.

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Hardcore Extreme Level

GaByLaN_92

entradas: 4693

10:36 27/04/2010

11

Ah pero los picos los tenes igual, sera normal de los Blue?
Si comparamos la primer screen de 3HD 174mb avg vs la de Tino con 2HD 163mb avg da que pensar eh…
Y el acces time para mi es infima la diferencia.

Tendra algo que ver sl stripe en este caso? Drivers RAID? Los discos? Que puede ser

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

10:57 27/04/2010

12

Ah me olvide de aclarar que tengo Stripe de 64kb, no de 128kb. Quizas venga por el lado de la controladora. Yo tengo controladora Nvidia, no AMD.

Igual me llama la atencion el grafico, ya que mi raid se comporta similar a los discos por separado, en cambio en el raid de datafer, la velocidad sube y baja a lo largo de todo el raid, y la grafica del acces time sale toda desparramada, si bien el promedio es el mismo.

Discos individuales:

WD3200AAKS Caviar SE

WD3200AAKS Caviar BLUE

NVIDIA RAID

Fijate que el Average me da casi el doble que el del disco mas lento (163 = 81.5 x 2 contra 88.9 + 83.8)

Saludos

Tino

PD: Aca dejo del HDTach, tambien el de 32mb. Me da 171MB/s de Average y 15.9 de Access Time. Aca se nota un poco mas la diferencia, pero igual es poca para ser 3 discos.

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Midle End Level

RED JUSTICE

entradas: 471

11:18 27/04/2010

13

mis dos Barracudas tiraban mas que eso

MSI DKA790GX Platinum
(bautizada Destroyer por mi hijo)
Tagan BZ series 900 W

Extreme Level

conrado

entradas: 1186

12:46 27/04/2010

14

da esos valores por el stripe de 128.. se me hace que lo mejor para esos blue seria un stripe de 64..

[Review] Netbook Acer Aspire 1410 11,6", Intel SU2300 CULV, GMA 4500MHD, 2GB, 160GB WD Scorpio Blue, HDMI, 6 celdas (4400 mAh)..

Mi blogsito Hardsoft Geek

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

15:53 27/04/2010

15

Hay algo recontra mal ahí…
tiran 15.8 de access, muy baja la velocidad… que mother tenés? Fijate los cables SATA porque no puede andar tan poco 3xA0…

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

17:12 27/04/2010

16

Bueno, gracias por los aportes, el mother es el Biostar TA790GXB A2+, dos de los cables que trae el motger estan alli. Por desgracia ese raid ya no existe, esos discos no eran mios y los tuve un finde por laburo.
De todas maneras voy a postear lo que me dan mis discos individualmente y vemos como sigue esto.
Gracias nuevamente a todos

Midle End Level

Max Overclock

entradas: 463

06:48 01/05/2010

17

Hola, buen mini review, te cuento que yo tengo aca en mi pc el mismo raid de 3hd western blue de 320 y saco mucho mejores puntajes que vos en los benchs, ahora te dejo los resultados .

saludos

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

00:14 14/05/2010

18

Buen Trabajo pero con 64K hubiera andado mejor.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

00:06 19/05/2010

19

me llama la atencion que casi todos los que pusieron lsus capturas de sus benchs, dan mucho mas arriba de lo que dan los mios

los discos en raid 0 son 2 WD3200AAKS Caviar SE16

que corno pasara??

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

00:25 19/05/2010

20


..Firmware AO del 2009 ? mas fresco, mas rápido y mas silencioso.-


  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

00:39 19/05/2010

21
Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje

..Firmware AO del 2009 ? mas fresco, mas rápido y mas silencioso.-


decis que instale ese firmware? como lo bajaria de la pagina e WD? porque solo me deja bajar el programa para actualizar.

la version de mis discos es WD3200AAKS – 00VYA0

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

00:57 19/05/2010

22

Y pensar que legion recomendaba estos HD's hasta hace unos meses atrás… al lado de los F3 son como un floppy
Lo único que les juega MUY a favor es el RMA local.

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

01:36 19/05/2010

23
Cita Iniciado por qcslego
Ver Mensaje
decis que instale ese firmware? como lo bajaria de la pagina e WD? porque solo me deja bajar el programa para actualizar.

la version de mis discos es WD3200AAKS – 00VYA0

Ya tenes el firmware que dice legion, termina en A0. Es el mismo firmware de los 3 discos con los que hice el raid de este review.

High End Level

Divilish

entradas: 951

02:21 19/05/2010

24

viendo todos los numeros que tiran ustedes se me dio por probar con mi rigido y es para dar lastima nomas xD


"…its number is Six Hundred and Sixty Six."

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

09:04 19/05/2010

25
Cita Iniciado por Divilish
Ver Mensaje
viendo todos los numeros que tiran ustedes se me dio por probar con mi rigido y es para dar lastima nomas xD

Pero estas comparando cosas muy diferentes, primero vos tenes un solo disco y varios de los benchs puestos acá son Raid 0 y otra es que el disco que tenes esta por debajo del rendimiento de los de 320 y más bajo aún que los tan mencionados F3. Ese disco brilló en otra época, es un poco injusto compararlo con los últimos discos que salieron al mercado. Sin ir más lejos fijate que memoria caché tiene, quizas tenga 8mb nada más. Repito, es injusto para tu disco compararlo así.

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

09:30 19/05/2010

26

Exacto, eso es un solo HD – acá es Raid 0 lo que se está mencionando.-

Cuando yo decía de los 320pongamos las cosas en su lugar eran en precio/prestaciones – no que fueran los mejores por mas rápidos.- Se trataba de armar un Arraid con poco dinero, con muy buenos discos – no que fueran los mas picantes.- No me cambien los tantos.-
Ni hablar hoy con los F3 ya en plaza.-

*quieren armar un raid baratito 2 WD 160 AJJS blue firmware AO – un solo plato.-

ESTOS SON MIS 2 WD 320


Fresquito el HdTach

*Contra 94 que me tira el barracuda de 500 solo con 32 de bufer en la otra maquina.- ¿nada mal no? No serán F3 pero ladrar, ladran Sancho.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

10:33 19/05/2010

27

Además cuando Legión mencionó el Raid de los 320 A0, no se conseguían los F3 por ningún lado, para muestra, se creó a fines de diciembre un thread http://www.maximonet.com/foro/thread…dnde-conseguir
Y recien se consiguieron a partir de Abril 2010. Yo tomo el comentario de Makecba positivamente, como una muestra de como "nos" avanza la tecnología. Quizas a fin de año estemos con benchs de raids 0 con SSDs ()

Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

11:45 19/05/2010

28
Cita Iniciado por datafer2
Ver Mensaje
Ya tenes el firmware que dice legion, termina en A0. Es el mismo firmware de los 3 discos con los que hice el raid de este review.

sabes que estaba viendo que me parece que no es el mismo firmware, ya que él dice el modelo A0 del 2009 y mis discos los compre en el 2007. ahora voy a ver si se pueden actualizar los firmware y ver si le saco un poco mas de jugo al raid.

High End Level

datafer2

aca

entradas: 697

11:51 19/05/2010

29

Muuucho cuidado al actualizar firmware!!!, solo conozco las "experiencias" de los dueños de ciertos modelos Seagate.

Los 3 discos del review son de Enero 2010 – el firm 61L9A0. Producidos en otro arrozal diferente al de los discos de legion, estos son de un arrozal Tailandes.

Extreme Level

qcslego

entradas: 1411

13:50 19/05/2010

30
Cita Iniciado por datafer2
Ver Mensaje
Muuucho cuidado al actualizar firmware!!!, solo conozco las "experiencias" de los dueños de ciertos modelos Seagate.

Los 3 discos del review son de Enero 2010 – el firm 61L9A0. Producidos en otro arrozal diferente al de los discos de legion, estos son de un arrozal Tailandes.

yo el unico disco que actualice firmware y realice formateo de bajo nivel fue a un WD 1200 caviar IDE alla por el 2005/2006 y no tuve dramas (…o si? al poco tiempo empezo a andar mal el motor paso a paso y nunca mas giró )