Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mini – Mini Review CM 341

No hay Etiquetas
Entrada
Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

12:21 20/09/2010

1

Bueno les presento a PETAKA




Un hermoso CM 341
Paso a describir: La idea era armar un equipo con un gabinete chico para usarlo en estudio jurídico y el escogido ha sido el 341 – Por sobre todo por su calidad y ventilación.-
En cuanto a la chapa , anteriormente había leído comentarios no muy favorables , pero al adquirirlo pude comprobar que es de un buen espesor y muy firme, el sistema de remaches lo hacen ser muy firme y le otorgan una presencia solida.-
Respecto de el montado de lectora y disco , opte por los tradicionales tornillos y acá un punto negativo para CM ya que los sistemas que trae sin tornillos son muy deficientes, debiendo recurrir al montado tradicional.-
La calidad interior de la chapa es de buen espesor y firme todo el conjunto, mejor de lo que imaginaba.- Los laterales al ser chicos son bastante buenos también firmes.- Del lateral con la perforaciones para colocar 2 de 120 el tamaño del calado me pareció muy adecuado, al paso del aire.-
Pueden observar que se pueden colocar 4 fan de 120 – método que yo no he optado, basado en mi experiencias anteriores como ya obtuve con “Lechuga” otro gabo por mi ya armado, y tome el camino de solo colocar solo dos al lateral , liberando también el trasero.- De esa forma metiendo mas aire a presión que el tradicional método del trasero y un delantero.-
El desarmado del gabinete es muy fácil de desmontar al igual que el frente el cual posee filtro.-
Si bien este modelo no es como el 340 que se sacaba el chapon de la mother , deslizándolo por completo, este al ser remachado, es muy bueno a pesar de ser rígido .-
Mucho no hay para decir que no se vea de este Gabinete – salvo el hecho de RECOMENDARLO AMPLIAMENTE
En cuanto al armado .- Tenia una vieja Fuente Topito de 400w a la que ya tenia encintada los cables y acompañe con una GA-G41M-ES2L + un E5300 todo corriendo on board gráfico y audio y unas 2x2 Gskill.- + Tuniq TX2 como grasa disipadora.- SO XP y bios actualizada en 3 minutos.-
Quiero remarcar respecto de la refrigeración el haber optado por solo 2 laterales de 120, lo cual me ha dado buenos resultados hasta ahora desde que lo vengo implementando, como ya mostré en el Gabo Verde La "Lechuga" famosa , que pueden ver en la sección modding , ese sistema les aconsejo pueden probar a ver que resultados les da a c/u.-
*Cabe destacar que puede incorporarse la gráfica que mas les agrade ya que hay espacio interior lo pueden observar muy bien.- Claro que mejor hubiera sido una fuente modular y muchas observaciones mas , pero como dijo uno ….. es lo que hay ….

Mención de agradecimiento especial: al amigo DJ Rufa que me acompaño armando metiendo varios tornillos y con mates para luego colaborar con las fotos.-

*Conclusión: Al principio cuanto leí sobre el o vi fotos, review y etc… Tenia mis serias dudas respecto al espesor de la chapa o en cuanto a firmeza y debo decir sinceramente es mucho mas de lo que yo esperaba de este gabinete, la impresión es excelente, altamente positiva.-

Espero les agrade ya que he querido compartirlo con Uds.

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

12:24 20/09/2010

2

Y el review? jajaja…. No seria mejor "fotos del CM-341? Lindo gabo me gusto…Felicidades!

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

12:25 20/09/2010

3

mmm…..

gracias!

Hardcore Extreme Level

maguilla

entradas: 4148

12:27 20/09/2010

4

Titulo es preview fotos..

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

12:42 20/09/2010

5

para que estoy redactando

me da calentura que sean asi

MA SI NO PONGO NADA

Moderador edite nomas que me pudren loS…………………… GRANDES COMPAÑEROS

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

maguilla

entradas: 4148

12:47 20/09/2010

6
Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje
para que estoy redactando

me da calentura que sean asi

MA SI NO PONGO NADA

Moderador edite nomas que me pudren los

jajajja no te calentes!! no somos adivinos che….sino pone

Legion….PRESENTA…

Y ahi un breve comentario..

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

12:48 20/09/2010

7

No pongo nada a la m chau

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

15:09 20/09/2010

8

Excelente review!

Muy lindo el gabo de CM.

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

17:21 20/09/2010

9

Jejeje, hace muuucho tiempo que no entraba el foro y con que me encuentro?, con la fuente viejita de legion encintada con aisladora!, parece que acá siguió todo igual!
Buén review legion, yo sigo con mi gabo genérico ya que no se me cae un cospel para meterle a la pc desde hace meses jeje, ahora la inversión va por otro lado.
Saludos.

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

17:48 20/09/2010

10

Esa Topito Viejita encintada como dices, es TAGAN adentro y andaba por alguna caja, descansando, esperando hard.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

Jumper

entradas: 1583

20:56 20/09/2010

11

hermosoooooooooooo

parece un mini690

Motherboard: ASUS P6TX58D-E // MSI CYCLONE GTX460 1GB
Procesador: INTEL XEON W3520@ 4.4GHZ 1.3V+TRUE 120+ Sflex+Tuniq 3
Gabinete: Lancool K62R1 + Coolermaster UCP900w 80+ Silver
Memorias: 3x2gb Mushkin Blackline @2000mhz CL6 1.65v
Disco rigido: 2x 500gb Samsung F3 Raid 0 + LG RW Black

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

21:08 20/09/2010

12

AHora si muy bueno el review Don Legion Muy lindo el gabinete…! Te pregunto por que no se si no lo vi o no pusiste su precio por favor

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

21:16 20/09/2010

13

Ahhh..! perdón 52 doloritos – Sabes que pasa me canse de gabos grandes y de ruido.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

10:10 21/09/2010

14

muy lindo el gabo legion, felicitaciones!!

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

12:29 21/09/2010

15

Hermoso gabinete legión, felicitaciones. Muy buena opción si se quiere armar algo que no ocupe mucho espacio.

Lo estuve mirando con cariño la semana pasada pero opté por el Elite 330, por si más adelante actualizo la compu puedo colocar un mother ATX sin necesidad de comprar gabinete, jeje.

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

12:59 21/09/2010

16

lindo bicho… que pide a gritos un mod !!

Midle End Level

kastorsms

entradas: 277

14:26 21/09/2010

17

Una pregunta medio boluda, porque no le pusiste win 7? porque XP?

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

15:23 21/09/2010

18

Pregunta, por ese precio ¿incluye fuente?
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

16:30 21/09/2010

19
Cita Iniciado por fgiraldi
Ver Mensaje
Pregunta, por ese precio ¿incluye fuente?
Saludos y suerte

Si no me equivoco ningún gabinete CM trae fuente.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

18:48 21/09/2010

20

No no trae fuente. Y mando XP por que el esta chapado a la antigua… Hace 2 años instalaba 98

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

19:01 21/09/2010

21
Cita Iniciado por 010101
Ver Mensaje
No no trae fuente. Y mando XP por que el esta chapado a la antigua… Hace 2 años instalaba 98

Suerte que era el 98 y no win 95…

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

06:04 22/09/2010

22

1ro Kastorsms ma per que piace e la 7Up non piace.- Ma bene cuestionato per LINUX capitto?

2do Fgiraldi NO trae fuente.-

* 010101 También Tengo un OEM W95 OSR2 que es una joya fat32 muy pocos "NIÑOS" lo conocen

*Efectivamente Hika " Don Dremel " anda como loco y " Rust-Oleum " me pide a gritos intervenir.- El Pueblo pide Modding Mod Tendrá, dejeme que lo piense y apenas lo tenga claro entra al Quiròfano

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


High End Level

totto210

ResisTcity

entradas: 556

10:52 28/09/2010

23

Muy lindo pero yo te recomendaria que la ventilacion la pongas de la siguiente forma :
Todo esto para evitar que entre tierra directamente a los componentes:

*En el lateral esos 2 coolers de 120mm sacalos a ambos
*Pones uno en el panel frontal abajo
*Y el otro abajo de la fuente , en el panel trasero.

De todas formas yo te recomendaria que solamente dejes "1 cooler" funcionando, logicamente seria el del panel trasero.
Eso hace que la tierra y el polvo circulen para afuera.
salu2!

crow sports.ar

 

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

11:20 28/09/2010

24

No estoy de acuerdo. Si bien no poner coolers que apunten directamente a los componentes evita de cierta forma y en cierta medida que les tire mugre a los componentes, el colocar un cooler frontal tambien hace que entre mugre y, en el caso de tu sugerencia de un solo cooler trasero, este genera presion negativa dentro del gabinete, es decir, lo convierte en una especie de "aspiradora" (exagerando un poco), lo cual tambien ocasiona el ingreso (a menos escala, cierto) de mugre.
Corolario: coolers = mugre
Y dado que la mugre, como vimos, no puede evitarse, prefiero aprovechar mejor un cooler en favor de la refrigeracion que preocuparme por el factor mugre el cual resulta inevitable (en mayor o menor medida). Para dicho factor, existe la medida preventiva/reparativa (cagastellano puro lo mio hoy) denominada "limpieza", je je.
Desconozco las caracteristicas de los coolers empleados por Legion y no se si los coolers que él usó venian con el gabo o no (¿podrias mencionarlo Legion? Incluso indicar si trae ALGUN cooler? Gracias), pero para conservar refrigeracion con el método de Legion y no ingresar demasiada mugre, podriamos usar coolers de bajas RPMs, tipo 1000RPM, ya que, al ser de 120mm en este caso, no perdemos eficiencia, al menos a mi parecer.
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

11:44 28/09/2010

25

Si no me equivoco ese gabinte trae filtro de espuma en el panel frontal, asi que es menos mugre dando vuelta dentro.
Yo lo dejaría como está, pero agregando un filtro en los fanes laterales. En mi Elite 330 le puse filtro en la toma de aire para el micro y tengo muy poco polvo dando vueltas dentro.

fgiraldi, ese gabinete trae un fan de 120mm trasero, y los laterales que agregó Legión son CM, calculo que será este.

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

12:29 28/09/2010

26

Así es fgiraldi y Brunus – los 2 son CM originales uno el que trae y el otro de un 330 que tenia guardado.- Son de bajas RPM justamente por eso asi como razonaste Fgiraldi y este método funciona bárbaro (bajo ruido lindo fresco) solo así como se ve.- Las posiciones tradicionales son de la época del Pentium 2 viejo ya hoy en dia y por eso creen que metiendo muchos Fanes logran algo y en realidad generan turbulencia al cuete.- Si es una ventolera y ruido tremendo pero no por ello es eficaz.- Esto así medio sonso como se ve , es excelente.- Prueben y después me dicen o critican , cosa que no creo.- Solo me darán la razón.-

Siempre hay que limpiar hasta en les mejores familias.-

totto: 1ro te pido disculpas anticipadas por lo que voy a decirte –
YO acá solo muestro NO pido consejos de como hacer…., hecho está,
Haga el suyo nomas con su criterio Mijo y listo, el mio es este que ve , y por algo es.-

fgiraldi vos dirás que estoy loco pero reite entra menos mugre metiendo con uno solo de 3000RPM de 140 CFM por presión , y a la jeta de los chipset, que el esquema tradicional , trasero delantero y lateral.- Y si el gabo es mas cerrado cuanto mas cerrado a presión refrigera mejor, eso si ujero que pilla sopla desde adentro para afuera.-

*mirale la Colita a ese otro gabo mio , bueno eso es casi sin ujeroX como yo le digo, bue ese anda perfecto a presión.-

*Yo no se nada de cuestiones y teoremas de FISICA y demas etceteras ya que me forme en las Ciencias Sociales en mi Carrera, otro podrá explicar mejor como funciona esto y NO YO.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -