Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[HOW TO] Cambiar motherboard/vga y mantener el Sistema Operativo

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Praboy

entradas: 2686

23:48 06/04/2009

1

How To
Cambiar motherboard y mantener el Sistema Operativo

Desde Buenos Aires, Capital de la Rapublica Argentina, este es el resumen semanal de noticias… Esto es…. CAIGA QUIEN CAIGA (sin mario)

Ups, me colgue viendo CQC, jaja.. Que buen inicio !!!, aunque un poco largo.

Bueno, vamos a lo importante: ¿A quien le gusta cambiar HARD y tener que reinstalar el SO en lugar de testear tu nueva belleza?.

Les traigo la solucion: ¿Como cambiar el motherboard/vga sin tener que reinstalar el SO?
Esto solo esta probado en Windows Vista y 7, aunque no deberian tener problemas en usar el HOW TO en Windows XP.

Es corta la bocha:

Nos dirigimos al Panel De Control (Inicio; Panel de Control)
– Si usted utiliza la Vista Clasica del Panel de Control:

– Si en cambio, utiliza la nueva forma:

Si llegaron hasta aca es porque saben hacer lo siguiente: Desinstalen los drivers de el motherboard. En la screen les doy unos ejemplos:

Nota: Al desinstalar los drivers, cuando nos pregunte si queremos Reiniciar, rechazamos.
Ahora, vamos a Inicio y hacemos click con el boton derecho en Computadora, y despues clickeamos Administrador de Dispositivos

Ahora vamos a terminar de desinstalar los drivers del motherboard. El Administrador de Dispositivos esta dividido en diferentes categorias. Las que nos interesan a nosotros son:
– Adaptador de Pantalla (en caso de utilizar el Video integrado o si estamos por instalar una nueva VGA)
– Adaptador de Red
– Sonido, video y controladores de juegos

Para terminar, hacemos boton derecho en cada adaptador (en el ejemplo: NVIDIA GeForce 8800GS, en caso de desisntalar video integrado del motherboard o vga, Realtek RTL8168/8111…. y Realtek High Definition Audio) y clickeamos en Desinstalar.

Ya casi terminamos. Lo unico que falta es Reiniciar la computadora e inciar Windows en Modo Seguro. ¿Como hacemos esto?, despues de pasar el POST presionamos F8 para abrir las Opciones de Inicio de Windows, ahi seleccionamos Iniciar en Modo Seguro.

Antes de reiniciar, asegurense de tener la ultima version de CCLEANER (http://www.filehippo.com/download_ccleaner/), software gratuito.

Despues de iniciar en modo seguro, abrimos el CCLEANER y hacemos una limpieza del registro.

Terminamos !!. Ahora podemos colocar el nuevo motherboard, preder la PC e instalar los drivers.

Tal vez le paresca un poco largo, pero no lo es, en unos minutos se hace todo.

Espero que les sirva.

Media docena de facturas
Hardcore Extreme Level

street

entradas: 3749

23:54 06/04/2009

2

che te olvidaste de entrar al grid, no guto.

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

23:57 06/04/2009

3

mmm, esto en vista y 7 es al dope…

por lo menos YO use mi disco en la pc de mi novia y no me tiraba ningun error, tambien cambie algun componente y no paso nada (lo mismo mi hermano)

el tema de conflictos y BSOD's es mas que nada con Xp….

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

00:01 07/04/2009

4

Yo estoy con Vista 64Bits, nose si al migrar a Amd se me desbaraje todo

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

00:24 07/04/2009

5

Si te pasas de AMD a AMD o de INTEL a INTEL no hay problema.

Es màs, me acuerdo q antes (no se si ahora) vos ponias un hd con SO en otra pc, y cuando prendias la pc, le corrias el cd de Windows y solo te instalaba los controladores nuevos. Sin joder win.

Pero si te pasas de AMD a INTEL o viceversa, no se che…….

Saludos.

Midle End Level

dumbo

entradas: 437

00:37 07/04/2009

6
Cita Iniciado por adriank
Ver Mensaje
Si te pasas de AMD a AMD o de INTEL a INTEL no hay problema.

Es màs, me acuerdo q antes (no se si ahora) vos ponias un hd con SO en otra pc, y cuando prendias la pc, le corrias el cd de Windows y solo te instalaba los controladores nuevos. Sin joder win.

Pero si te pasas de AMD a INTEL o viceversa, no se che…….

Saludos.

Te puede tirar un error que podes eliminar borrando (valga la redundancia) un archivo controlador, lo hice, un par de veces anduvo, pero a seguro se lo llevaron preso.

"No hay nada más importante que el conocimiento, nada tan valioso como la información. No hay nada más apasionante que aprender, y nada tan gratificante como enseñar lo aprendido. No hay gesto más bello que compartir y poner al alcance de quien lo necesita áquello que el destino ha hecho que tú poseas."

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

01:02 07/04/2009

7

Esto sirve sólo si la placa actual funciona y el windows arranca. La mayoría de las veces que cambio placa madre lo hago porque la que hay ya no funciona.
El Windows XP no arranca (no probé con Vista o 7) porque los drivers de los controladores del disco duro no son los correctos, por supuesto que si pasamos de una placa que tiene chipset Intel a otra que también tiene chipset Intel el sistema arrancará sin problemas. Pero si pasamos de un chipset Intel a un VIA por ejemplo, seguro que no arranca.

Salu2

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

01:21 07/04/2009

8

Yo pase del Athlon XP al x2, nforce2 a 780g cambie vga, bah, cambie todo, sobre win xp 32b y 0 drama. Saque drivers, puse drivers, ningun problema.

Midle End Level

popenter

entradas: 321

01:57 07/04/2009

9

excelente guia, parece algo obvio pero al momento de cambiar hard muchos se olvidan de quitar los drivers anteriores o no saben como hacerlo adecuadamente, me acuerdo las bellas epocas de los modem 56k pci que un técnico de aca me lo tuvo que cambiar porque se quemo y no le saco los drivers del quemado y termino quemando el nuevo

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

09:18 07/04/2009

10

Por lo menos con el XP, a veces funciona y otras no. No sé exactamente cómo es la compatibilidad, pero por ejemplo, de un nforce 2 a un P965 se podía pasar sin problemas. Pero de un KT600 a un nforce 2 y viceversa, no se podía (y mantenía el mismo Athlon XP).
El problema viene dado por el chipset.
No sé si con el Windows 7/Vista habrá esa clase de problemas.
Si mantenés la marca del chipset, es posible que ande todo bien. Y si es de la misma familia, más probable todavía…

signature

Hardcore Extreme Level

jere7em

Buenos Aires

entradas: 3781

09:30 07/04/2009

11

Yo ayer pase del E2180 con P35 al X2 7750 con 790gx en Vista x64 y ni un drama, hice eso pero desde el panel de control saque todos los drivers desde ahi, apague, cambie hard, encendi, espere que el win encuentre todo por si solo, instale lo que pueda (USB,Sound Blaster) y cuando me pidio reiniciar le di que no, ahi mande chipset, red y video, restart, y funciona perfecto, mejor que como estaba antes, ni una bsod.

Core i7 930 @ 3.8ghz 1,27v + Corsair H50 || ASUS P6T || 3x2GB Gskill Ripjaw 1600mhz || MSI GTX580 Twin Frozr II || 2x500GB WD Raid 0 + 2TB Green + 160 WD || SB X-Fi Platinum Fatal1ty || Lancool K62 || Samsung P2370H + LCD 32 Phillips Full HD || Logitech X-540 & TactX Headset || Microsoft X6 & Razer Mamba
Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

12:41 07/04/2009

12
Cita Iniciado por jere7em
Ver Mensaje
Yo ayer pase del E2180 con P35 al X2 7750 con 790gx en Vista x64 y ni un drama, hice eso pero desde el panel de control saque todos los drivers desde ahi, apague, cambie hard, encendi, espere que el win encuentre todo por si solo, instale lo que pueda (USB,Sound Blaster) y cuando me pidio reiniciar le di que no, ahi mande chipset, red y video, restart, y funciona perfecto, mejor que como estaba antes, ni una bsod.

es lo que digo yo, en XP es casi seguro que te tira BSOD o no inicie (me paso un monton de veces), con el vista todavia no me paso nunca

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:55 10/04/2009

13

mm… es muy mobo dependiente, a veces ni hace falta desinstalar nada, otras si. una buena opcion podria ser restaurar el archivo windows/system32/config/system por el de c:\windows\repair\system (mmm no me acuerdo bien la carpeta) esto se hace muchas veces cuando tenes problemas relacionados con el os que no inicia, en caso xp bien se puede romper a drede ya que al recuperar este la pc inicia sin "acordarse" de la config de harware

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

20:25 12/04/2009

14

Yo ahora paso de un P45 con Raid a un 790GX sin raid, el drama es ese, que tengo el So (vista x64) en un disco de 80Gb fuera del raid, y cuando intento bootear con el mismo rigido sin el raid (ocea sin otros 2 discos que estan en raid 0 ) , al instante me tira BSOO alguien sabe alguna solucion? Saludos !

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

20:32 12/04/2009

15

el gran problema quizas sea el driver raid que se carga en el nucleo del mismo sistema operativo para trabajar en modo nativo o Ahci (cualquiera). o quizas sea el mismisimo modo AHCI del bios del mobo activado el que cause el problema

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

23:30 12/04/2009

16
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
el gran problema quizas sea el driver raid que se carga en el nucleo del mismo sistema operativo para trabajar en modo nativo o Ahci (cualquiera). o quizas sea el mismisimo modo AHCI del bios del mobo activado el que cause el problema

Ne esta desactivado, paso de modo Raid a Ide, y crash, Bsod, no probé usando el dvd de windows para ver si lo repara. Pero bue, ya voy a probar jeje

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Nuevo miembro

youxiuren

entradas: 16

06:48 20/04/2009

17

Does the dog know the proverb, too?    The little boy did not like the look of the barking dog.    "It's all right," said a gentleman, "don't be afraid. Don't you know the proverb: Barking dogs don't bite?"    "Ah, yes," answered the little boy. "I know the proverb, but does the dog know the proverb, too?"Almost any situation–good or bad –is affected by the attitude we bring to. (Lucius Annaus Seneca, Ancient Roman philosopher)More Games,joke,GW gold and famous. Click http://www.ygscn.net You will get more.

Entry Level

jpfassi

Buenos Aires

entradas: 69

09:34 07/08/2009

18
Cita Iniciado por jere7em
Ver Mensaje
Yo ayer pase del E2180 con P35 al X2 7750 con 790gx en Vista x64 y ni un drama, hice eso pero desde el panel de control saque todos los drivers desde ahi, apague, cambie hard, encendi, espere que el win encuentre todo por si solo, instale lo que pueda (USB,Sound Blaster) y cuando me pidio reiniciar le di que no, ahi mande chipset, red y video, restart, y funciona perfecto, mejor que como estaba antes, ni una bsod.

che yo voy a hacer algo parecido de un e2160 con p35 paso a un athlon II x2 240 con 780g te hago una pregunta yo al e2160 le saque 2.7 para todos los dias, a este nuevo le podre sacar algo parecido?? vos lo oceaste al nuevo?

AMD PHENOM II 965 BE @ 4000 MHz

ASUS M5A87

Kingston 1333 4 x 2

zotac gtx 560 ti amp!

ssd intel 520 120gb

Western digital black 1tb

Western digital 2tb

PSU OCZ StealthXStream 500 wats

Hardcore Extreme Level

jere7em

Buenos Aires

entradas: 3781

09:46 07/08/2009

19
Cita Iniciado por jpfassi
Ver Mensaje
che yo voy a hacer algo parecido de un e2160 con p35 paso a un athlon II x2 240 con 780g te hago una pregunta yo al e2160 le saque 2.7 para todos los dias, a este nuevo le podre sacar algo parecido?? vos lo oceaste al nuevo?

Un poco viejo el post per bue…

Al E2180 lo tenia a 3.0, el 7750 que me toco no oceaba nada, lo puse a 3.1 pero con mucho vcore y ni daba, lo tuve 1 mes y pase al 940. El Athlon 240 es de 2.8 de fabrica, asi que ya tenes una ganancia y es mucho mas ocero, en mi caso con el 7750 a 2.7 ya andaba mejor que el E2180 a 3.0, vos con ese seguro que tambien.

Core i7 930 @ 3.8ghz 1,27v + Corsair H50 || ASUS P6T || 3x2GB Gskill Ripjaw 1600mhz || MSI GTX580 Twin Frozr II || 2x500GB WD Raid 0 + 2TB Green + 160 WD || SB X-Fi Platinum Fatal1ty || Lancool K62 || Samsung P2370H + LCD 32 Phillips Full HD || Logitech X-540 & TactX Headset || Microsoft X6 & Razer Mamba
Hardcore Extreme Level

Alias_Gaston

entradas: 3957

09:59 07/08/2009

20

Yo siempre lo hago creando perfiles de hardware y nunca tuve problemas en migrar de amde a intel y amd a amd.
Es la manera mas prolija a mi gusto.

Entry Level

jpfassi

Buenos Aires

entradas: 69

10:36 07/08/2009

21
Cita Iniciado por jere7em
Ver Mensaje
Un poco viejo el post per bue…

Al E2180 lo tenia a 3.0, el 7750 que me toco no oceaba nada, lo puse a 3.1 pero con mucho vcore y ni daba, lo tuve 1 mes y pase al 940. El Athlon 240 es de 2.8 de fabrica, asi que ya tenes una ganancia y es mucho mas ocero, en mi caso con el 7750 a 2.7 ya andaba mejor que el E2180 a 3.0, vos con ese seguro que tambien.

Gracias, hasta que no llegue todo sigo dudando ja. si me animo hago mini review

AMD PHENOM II 965 BE @ 4000 MHz

ASUS M5A87

Kingston 1333 4 x 2

zotac gtx 560 ti amp!

ssd intel 520 120gb

Western digital black 1tb

Western digital 2tb

PSU OCZ StealthXStream 500 wats

Nuevo miembro

M@th

entradas: 30

14:04 07/08/2009

22

Hola .Mira yo hace una semana aprox cambie el mother (antes tenia un asus crosshair y ahora tengo un asus m4a78-e) , el primero tenia un chipset nforce 590 sli ,mientras que el nuevo tiene un amd 790GX y tengo el mismo SO (XP sp 2) , no tuve ningun problema , la primera vez que inicie con el nuevo mother no me detectaba nada logicamente pero despues de instalar controladores nuevamente reinicie y todo quedo en orde y funcionando correctamente , no me aparecian mas los dispositivos que tenia antes ni entro en conflicto nada afortunadamente xq no tenia muchas ganas de reinstalar el xp xD , lo unico q tuve q desintalar fue el soundmax que tenia por la placa de sonido pci express 1x que tenia en el mother (la supremFX) .

Depende muchas veces de los otros componenetes ,alguna veces me paso (como dijeron en otros post ) que el sistema operativo no levanta y cuando inicias tira pantalla azul al toque por el cambio de (por ej) el mother.

Saludos !!!

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

14:52 07/08/2009

23
Cita Iniciado por M@th
Ver Mensaje
Hola .Mira yo hace una semana aprox cambie el mother (antes tenia un asus crosshair y ahora tengo un asus m4a78-e) , el primero tenia un chipset nforce 590 sli ,mientras que el nuevo tiene un amd 790GX y tengo el mismo SO (XP sp 2) , no tuve ningun problema , la primera vez que inicie con el nuevo mother no me detectaba nada logicamente pero despues de instalar controladores nuevamente reinicie y todo quedo en orde y funcionando correctamente , no me aparecian mas los dispositivos que tenia antes ni entro en conflicto nada afortunadamente xq no tenia muchas ganas de reinstalar el xp xD , lo unico q tuve q desintalar fue el soundmax que tenia por la placa de sonido pci express 1x que tenia en el mother (la supremFX) .

Depende muchas veces de los otros componenetes ,alguna veces me paso (como dijeron en otros post ) que el sistema operativo no levanta y cuando inicias tira pantalla azul al toque por el cambio de (por ej) el mother.

Saludos !!!

depende del HAL.

la mayoria de los mobos para socket AM2 no van a tener problemas entre si, especialmente por que el controlador de memoria esta en el micro. la mayoria de las mobos para socket lga775 no tienen dramas tampoco entre si, (pero mas que con micros AMD)

Hardcore Extreme Level

nerdo

puerto madryn chubut

entradas: 4178

15:44 08/08/2009

24

yo en la pc de mi novia y en la mia eh cambiado disco rigido con sistema operativo diferentes (xp o vista) y andaba todo al pelo.. solo me paso de tener q reinstalar driver de mother para q ande "bien". pero asi nomas zafaba.
esta bueno la info esa porq asi vemos el "como se debe hacer" jaja yo siempre q cambio las cosas formateo e instalo new windows para mi seguridad y satisfaccion

plataforma dragonelo dragone parte 1review VIZIO VL420Mreview GUILD WARS

bayer saludos a tu hermana

*cristian* "pero cuando llueve se ve un mushroom que se asoma de atras del placard xD! ahora se marchito"

[SIGPIC][/SIGPIC]