Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[GUIA MINI] S-video a RCA

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

16:21 07/12/2007

1

ATENCION: no supe si ponerla aca o en la seccion de electronica, cualquier inconveniente muevanla.
todos los personajes aqui representados son de ficcion y no guardan relacion con personas reales vivas o muertas…

MINI GUIA PARA HACER UN CABLE S-VIDEO (SEPARATED VIDEO) a RCA(RADIO CORPORATION AMERICA)

este simple adaptador permite conectar cualquier fuente de video Y/C (S-video) a una entrada RCA de video compuesto

los pines 1 y 2 del conector MiniDIN son masas tanto de luminancia como de crominancia. los pines 3 y 4 son integrados a un unico conductor por medio de un capacitor ceramico que haces las veces de sumador

ingredientes:

un conector mini din de 4 pines

un conector RCA

un capacitor ceramico de 470pF

espero que les sirva

Extreme Level

conrado

entradas: 1186

16:50 07/12/2007

2

muy bueno el dato gracias

[Review] Netbook Acer Aspire 1410 11,6", Intel SU2300 CULV, GMA 4500MHD, 2GB, 160GB WD Scorpio Blue, HDMI, 6 celdas (4400 mAh)..

Mi blogsito Hardsoft Geek

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

17:00 07/12/2007

3

gracias por la data, ahora S-VIDEO no significa Super Video?

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Extreme Level

leo_lac

entradas: 2932

17:32 07/12/2007

4
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
gracias por la data, ahora S-VIDEO no significa Super Video?

Yo también pensaba lo mismo
Gracias por la data … aunque yo tengo un cable ya echo de esos (era de una fx5200), pero siempre es bueno saber…
Salu2

Intel Core 2 Duo E8400 @ 4050mhz 1,28v + Thermal Right Ultra Extreme 120 – DFI P35 DK T2Rs – 2 x 1GB OCZ Reaper 9200 1150mhz – ECS 8800GT ACCs1 – Samsung HD753LJ 750GB 32MB Buffer – NspireGear 650wCoolerMaster 590 – Samsung 226NW

Fue lindo mientras duro.

Extreme Level

guido__lac

entradas: 1434

17:43 07/12/2007

5

ahh yo tenia una de la 9550 pero lo hize mierdaa..
asi qe vamos a ver si sale
gracias por la guia

Usuario en otra..

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

18:45 07/12/2007

6

Buen aporte ivan, desde ya muchas gracias muchachón

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

19:11 07/12/2007

7

tenes idea de como se hace uno de 7 pins?…hace 3 meses que tengo el mobo con TVout integrado pero el cable no lo consigo en ningun lado

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

21:16 07/12/2007

8
Cita Iniciado por foly
Ver Mensaje
tenes idea de como se hace uno de 7 pins?…hace 3 meses que tengo el mobo con TVout integrado pero el cable no lo consigo en ningun lado

Fijate si alguno de estos te sirve:
http://pinouts.ru/VideoCables/ati_vidcable_pinout.shtml
http://pinouts.ru/VideoCables/ati_vidinput_pinout.shtml

Fijate que en esa página hay mucha info al respecto!!
Saludos!!

signature

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

22:55 07/12/2007

9
Cita Iniciado por foly
Ver Mensaje
tenes idea de como se hace uno de 7 pins?…hace 3 meses que tengo el mobo con TVout integrado pero el cable no lo consigo en ningun lado

el problema es que "ese" mini DIN de 7 pines (que se usa en vgas ati y en notebooks si no me equivoco) no es estandard, al menos aca no encontre en ninguna casa de electronica uno asi, consegui un conector de estos de una radeon quemada y vieja que me dio un amigo, quizas un mini din de 9, podria hacer el trabajo… pero tendria que comprar y ver.
creo ademas que esos mini DIN tienen salida de video componente/compuesta

PD: por nada, un placer compartir lo que se sabe.

PD2: nope, es creencia popular nomas por que de super no tiene nada (a menos que te metas con milkhouse) ajajajajaj. se llama video separado por que separa color y brillo para mejorar la calidad de imagen tambien se lo llama Y/C. la guia es ideal para los que usan vgas gasoleras o viejas con estas salidas o en el caso que tengan salida "multiple" pero no traiga la rca comun
http://en.wikipedia.org/wiki/S-video

Midle End Level

Dr.Link

entradas: 397

00:26 11/12/2007

10

Wenas
emmm yo intente hacer uno de estos pero era mas barato comprarme uno a 3 pesos que hacer y hasta ahora el adaptador qeu me salio 3 pesos no me dio problemas.No ahy que ser ratas en la vida.
salu2

Pc: Intel E1200, 2GB 800Mhz Kinstong, MSi G31, Cooler Master 500W, HD: 320Samsung, Grabadora DVD, GeForce 9400GS, Gabiente Uno pedorro, me colgue con el moding, Monitor 17" 1600x1200 y 15" 1024x768.

Extreme Level

Nesseze

entradas: 2110

00:44 11/12/2007

11

gracias por la data ivan, pero mejor voy a una casa de electronica y me compro uno xD jajaj , antes que renegar conmigo mismo

[SIGPIC][/SIGPIC]

High End Level

Lukas B

Cordoba, Argentina

entradas: 930

01:18 11/12/2007

12

El problema es que los cables comprados no tienen el capacitor entre la pata 3 y 4, son chotos. Yo tenia uno comprado y se veia feo, como con un ruido y lineas horizontales, despues me hice uno con el capacitor y me anduvo muy bien, desaparecieron las lineas y todo eso.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:20 11/12/2007

13

ademas es mas lindo hacerlo. y saber "como funciona" que esperar todo regalado. igual es muy simple

Extreme Level

marxs

Jujuy

entradas: 1051

10:54 11/12/2007

14
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
ademas es mas lindo hacerlo. y saber "como funciona" que esperar todo regalado. igual es muy simple

Si, nada como hacerlo uno. Gracias por la guia Ivan. Ah desempolvar el soldador se ha dicho…

Extreme Level

gridalien

entradas: 2499

11:29 11/12/2007

15

ya que estan con este tema les hago una pregunta(pregunta que ya hice en otro thread pero nadie me dio pelota)
Cual es el maximo de resolucion que se le puede dar a la pantalla cuando tenesmos conectado un televisor en la salida de TV-Out.
Pregunto por que hace un año mas o menos conecte una pc a la tele y todo bien , pero mi conector de RCA de la v estaba flojo y desarme la tele para ver que se podia hacer la cuestion es que luego de un rato de jugar con la compu usando la tele, La tele comenzoa verse borroza, con la imagen tipo zoom y descentrada, y creo que tambien se movia para todos lados.
y no se si se jodio por mandarle resoluciones muy grosas o por haber toqueteado atras de la tele cuando la desarme.
Saludos y gracias

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

13:48 11/12/2007

16

podes ponerle resolucion alta pero la res "ideal" seria 800x600 por que la res standar de television es de 700 (y chirolas pero no me acuerdo exacto) por 500(y chirolas) ademas esta normalmente entrelazado, asi que se pierde mucha calidad, en televisores con video componente es posible obtener una calidad bastante superior pero solo con rca la calidad es bastante bajita en mi opinion solo recomendable para jugar algo qeu no tengas que leer mucho y ver pelis ( por que las fuentes son grandes)
pero si queres escribir algo en word vas muerto.
se ve borroso y "saltoso"

Extreme Level

gridalien

entradas: 2499

14:14 11/12/2007

17
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
podes ponerle resolucion alta pero la res "ideal" seria 800x600 por que la res standar de television es de 700 (y chirolas pero no me acuerdo exacto) por 500(y chirolas) ademas esta normalmente entrelazado, asi que se pierde mucha calidad, en televisores con video componente es posible obtener una calidad bastante superior pero solo con rca la calidad es bastante bajita en mi opinion solo recomendable para jugar algo qeu no tengas que leer mucho y ver pelis ( por que las fuentes son grandes)
pero si queres escribir algo en word vas muerto.
se ve borroso y "saltoso"

y puede ser que la tele la cague por mandarle 1024x768 y no me acuerdo si le mande 1280x1024 :S

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:06 04/02/2008

18
Cita Iniciado por gridalien
Ver Mensaje
y puede ser que la tele la cague por mandarle 1024x768 y no me acuerdo si le mande 1280x1024 :S

nop, la salida de video siempre va a estar limitada "a su estandar" vos podes ponerle casi cualquier resolucion pero esta siempre se va a "escalar" o representar en la nativa del televisor.

es decir vas a terminar viendo los iconos y demas chikititos y borrosos… pero nada mas

Extreme Level

eljan

entradas: 2741

22:33 05/02/2008

19

alguien con una 8600gt tmb tiene problemas para ver en la tv con 1 solo capacitor?? lei en un foro de nvidia q esto es una falla de los drivers a partir de los 162.21, los cuales todavia mostraban la salida de video compuesto (RCA) pero los drivers nuevos "detectan" si tenes 2 capacitores o algo asi, sino no muestra señal… alguien tiene idea de esto?? porque ya probe todas las formas posibles, y no muestra imagen

"There's no place like 127.0.0.1"
Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:02 09/02/2008

20
Cita Iniciado por eljan
Ver Mensaje
alguien con una 8600gt tmb tiene problemas para ver en la tv con 1 solo capacitor?? lei en un foro de nvidia q esto es una falla de los drivers a partir de los 162.21, los cuales todavia mostraban la salida de video compuesto (RCA) pero los drivers nuevos "detectan" si tenes 2 capacitores o algo asi, sino no muestra señal… alguien tiene idea de esto?? porque ya probe todas las formas posibles, y no muestra imagen

no que yo sepa. probaste forzando la deteccion de tv?, usaste un cable comprado?, probaste un cable hecho pro vos?. cambiaste las normas?, ajustaste la resolucion y vel de actualizacion?

Extreme Level

eljan

entradas: 2741

11:41 09/02/2008

21
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
no que yo sepa. probaste forzando la deteccion de tv?, usaste un cable comprado?, probaste un cable hecho pro vos?. cambiaste las normas?, ajustaste la resolucion y vel de actualizacion?

probe todo lo q me dijiste, y si, compre el cable ya q mi 8600gt vino con s-video a s-video, no a rca.

"There's no place like 127.0.0.1"
Extreme Level

gassmann

entradas: 1957

12:50 09/02/2008

22

muy buena guia… tendria q estar detallada paso por paso, pero igual la data esta muy buena

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

11:29 10/02/2008

23
Cita Iniciado por eljan
Ver Mensaje
probe todo lo q me dijiste, y si, compre el cable ya q mi 8600gt vino con s-video a s-video, no a rca.

hacete un cable vos mismo. la verdad que ya raro che. la otra seria probar en un tv que tenga entrada S-video o video componente

ha por cierto una cosa mas que casi me olvido

ESTAS PLACAS SON DUAL HEAD

o sea que solo pueden sacar video por 2 salidas, una de las dos se "comparte" con la de TV

asi que tenes un conector DVI primario y un DVI secundario junto con la salida de TV

asi que si tenes asi

DVI ————-TV—————DVI

MONI———-TV—————NADA

ponelo asi

NADA——–TV————–MONI

o viceversa

Extreme Level

eljan

entradas: 2741

11:51 10/02/2008

24
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
hacete un cable vos mismo. la verdad que ya raro che. la otra seria probar en un tv que tenga entrada S-video o video componente

ha por cierto una cosa mas que casi me olvido

ESTAS PLACAS SON DUAL HEAD

o sea que solo pueden sacar video por 2 salidas, una de las dos se "comparte" con la de TV

asi que tenes un conector DVI primario y un DVI secundario junto con la salida de TV

asi que si tenes asi

DVI ————-TV—————DVI

MONI———-TV—————NADA

ponelo asi

NADA——–TV————–MONI

o viceversa

no entendi, yo tengo asi: DVI(vacio)——-DVI(a vga moni)——–TV-OUT
como decis que lo ponga??

"There's no place like 127.0.0.1"
Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

14:15 10/02/2008

25

si tenes
DVI(vacio)——–DVI(moni)—–TV

tonce pone

DVI(moni)——-DVI(nada)—–TV

Extreme Level

eljan

entradas: 2741

14:28 10/02/2008

26
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
si tenes
DVI(vacio)——–DVI(moni)—–TV

tonce pone

DVI(moni)——-DVI(nada)—–TV

uh! voy a probarlo, aver si no es ese el problema

"There's no place like 127.0.0.1"
Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

22:46 15/02/2008

27

DEDICADO A AQUELLOS USUARIOS CON NOTEBOOK Y TELE VIEJO (O NUEVO) VA ESTO… TAMBIEN PARA LOS POSEEDORES DE ATI RADEON CON SALIDA S-VIDEO DE 7 PINES

Pin Nombre Descripción
1 GND Ground (Y) [masa]
2 GND Ground (C) [masa]
3 Y Intensity (Luminance) [luminancia]
4 C Color (Chrominance) [crominancia]
5 VGND Composite Ground [masa compuesta]
6 - -
7 V Composite Video
algunas fuentes reportan que el pin 6 es Composite video y el pin 7 composite ground

Generalmente los primeros 4 pines de esos conectores de 7 pines estan en el mismo lugar que el conector de 4 pines S-video standard, y tienen la misma funcionalidad que en dicho conector
las 9800 usaban un conector de 7 pones, con S-video normal, señal compuesta en el medio-arriba y masa compuesta en la masa de luminancia del S-video

las x1050 y 1950 usaban conector de 9 pines y 7, 8 o 9 pines en los conectores de los adaptadores(los dos pines de abajo estaban en desuso al menos en adaptadores de vdeo compuesto y componente) S-video es normal, la conexion compuesta es la misma que en la 9800 pero la masa compuesta esta tambien conectada a la carcasa del conector

el adaptador YPbPr componente usa todos los 4 pines de las linea del medio y el conector de la carcasa para masa (todas conectadas juntas en el adaptador), la señal Y es el pin de arriba a la izquierda, Pb esta arriba al medio y Pr arriba a la derecha

de esta manera se pueden orientar si es que perdieron o no tienen el cable correspondiente para hacer un adaptador en base al adaptador standar S-video. que si coincide con el de 7 pines que normalmente se usa en las placas ati y en las notebooks con salida (pseudo) mini DIN de 7 pines con el de 4 pines, salvo por el tope de plastico que puede ser removido

espero que les sea util!

FUENTEinouts.ru
http://pinouts.ru/Video/svideo_7pin_pinout.shtml

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

14:51 23/03/2008

28

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

15:18 23/03/2008

29

exelente aporte kgalcius. mas claro hechale… nitrogeno liquido…. ejjejeej

Hardcore Extreme Level

kglacius

entradas: 10191

15:26 23/03/2008

30

lo que nunca supe es si es posible hacer un cable de unos 15 mts con coaxil que fuese S-Video en los 2 extremos… (por el tema de ruido en la imagen)
Y en caso de poderse hacer como seria la conexión en las puntas, osea si vale el mismo diagrama en los 2 extremos o hay que cambiar algo… así que te paso la posta Ivan, si sabes algo pasanos el dato.

SIGAN ROMPIENDO LAS BOLAS CON LAS MODERACIONES Y SE VAN A FUGAR TODOS (LOS QUE QUEDAN)
Mineria Contaminante