Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Ayuda] Como hacer una review de una fuente

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

15:45 13/02/2007

1

Gentes:
hoy llegaron las nuevas fuentes topower de 450 y 530watts.
me gustaria hacer una review de ambas para que todos tengas una referencia acerca deestas nuevas fuentes que vienen para reemplazar a las famosa TOP-420 y la TOP-520 (esta la vere mas adelante, y los nuevos modelos de 480, 530 y 580w.
el problema es que si bien se que es lo qeu me tenog que fijar a la hora de hacer las mediciones, no se bien como ver el tema de cuando hacerlas, ya que no quiero tomar mal las mediciones.
no se si me explico.
tambien necesitaria si em pueden decir que les gustari que tenga la review, ya que despues de todo, es para ustedes.
saludos!

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Extreme Level

mati_3473

entradas: 1986

15:56 13/02/2007

2

Estaría bueno que hagas un test con la mayor cantidad de dispositivos posibles para la fuente y le exijas con algo a ver si resulta estable el sistema osea + de un disco rígido memorias con frecuencias altas al igual que cpu, video hasta donde se pueda,etc.

╝♦╝♦╝♦╝

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

16:03 13/02/2007

3

el propblema es uq eno tengo una gran maquina, como paraexigir al mango una fuente de estas, se podria constrir algun dispositivo? o sino la ponmgo en la pc oceada y le corro primer y torture en 4 instancias eso es lo maximo q puedo hace rapra testear

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

17:07 13/02/2007

4

No hace falta que tengas una gran maquina, pocos la tienen…
Con un micro oceado, un disco y una grafica que consuma mucho basta
Se que se pueden hacer un circuito para darle carga resistiva en un slot pci-e, segun lo lei una ves en una review de hard-h2o.
Te conviene pasar el prime95 luego de un rato de encendida la pc, tomar las mediciones directamente de los molex de la fuente antes y despues de iniciar el test del prime95 (con oc y sin).
El consumo de watt no podras medir al menos que cuentes con el aparato que se conecta en serie de la linea de alimentacion o hagas una trafuqueada con el tester (esto nunca lo probe y creo que lo mostraron aca como se hace).
Pesar la fuente, medir su temperatura de trabajo, realmente no es algo facil.
Lo que si podes hacer es una prueba con el equipo en idle y en load, postear las fotos de las fuentes, pesarlas, mostrar voltajes medidos, mostrarnos el circuito por dentro, describir la fuentes
Provarlas con OC a micro y vga.
Resaltar las fluctuasiones de tension que registres.
Podes guiarte por otras reviews que encuentres en google tmb.
El cooler se autoregula en la topo?

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Extreme Level

iampowerslave

entradas: 2776

17:21 13/02/2007

5

con una PC por mucho overclock, no vas a conseguir hacer eso.

Yo ni en pedo le pondría un dispositivo en el PCI-E… vas a exigir el mother, no la fuente.

Lo que haría sería ponerle lamparitas comunes…

1) Calcular la resistencia de una lámparita.

2) Sabiendo el voltaje de la línea y la resistencia de la lámpara, se sabe el consumo (digo, para no abrir las líneas cargadas para medir corriente).

Por otro lado podés poner algun/os circuitos de lámparas con un switch y prender y apagar con la fuente al límite a ver que pasa, si se banca los switcheos y los golpes de carga

Y por último siempre que se pueda, probar la protección de sobrecarga y cortocircuito.

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

18:10 13/02/2007

6

ok, gracias por los consejos, ya estuve viendo algunas reviews y me fui dando unas ideas. hasta cuanto es la diferencia admisible de tension en cada linea?

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
High End Level

adabas

entradas: 972

18:31 13/02/2007

7

+/- 5%. Ej. en 12V: 11.40V a 12.60V

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

19:05 13/02/2007

8

yo utilizaria un tester (multimetro), los datos que te tiran muchos censores el mothers no son de fiar…

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

19:07 13/02/2007

9
Cita Iniciado por adabas
Ver Mensaje
+/- 5%. Ej. en 12V: 11.40V a 12.60V

ok, gracias!

Cita Iniciado por foly
Ver Mensaje
yo utilizaria un tester (multimetro), los datos que te tiran muchos censores el mothers no son de fiar…

si, eso dalo por hecho, no iba a usar ningun prog, iba a ir derecho con el tester

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

01:37 14/02/2007

10

mandamelas :P jejeje yo te hago el review
No posta preguntale cualquier duda a ADABAS que el es un capo en fuentes!

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Extreme Level

ocZ

entradas: 1657

11:12 14/02/2007

11

mira si queres la pc mas grosa, pedimela a mi la mia como mucho debe consumir 300W en load

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

11:21 14/02/2007

12

jajaja, bueno, veo muchos voluintarios.
a la hora de hace rlas review los voy a tener en cuanta si los necesito :P

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

11:31 14/02/2007

13
Cita Iniciado por xtremodding
Ver Mensaje
jajaja, bueno, veo muchos voluintarios.
a la hora de hace rlas review los voy a tener en cuanta si los necesito :P

Claro!!!, contá también con mi ayuda, mandamelas a las fuentes a mi que yo las pruebo sin drama

luego las venis a buscar vos…

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

11:43 14/02/2007

14

jajajaja, ya les voy a pedir ayuda.
la verdad que ando con mucho trabajo, asi qeu no se cuendo voy a poder hacerla, hoy me trasjern el bloke apra el micro asi que si puedo entre hoy y mañana coloco el wc, y este finde es el cumple de mi niña, asi que no voy a poder. ademas tenog que comprar un tester! todavia uso el de agujas, epro no lo uso para mediciones precisas, hace timepo qeu quiero comprar uno digital

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

11:49 14/02/2007

15

Conta conmigo…. lastima q estamos lejos aunque podemos hacer el envio como siempre…. che mandan de rosario para alla???

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

11:51 14/02/2007

16
Cita Iniciado por BNDMOD
Ver Mensaje
Conta conmigo…. lastima q estamos lejos aunque podemos hacer el envio como siempre…. che mandan de rosario para alla???

supongo que si, no tengo idea.

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

12:38 14/02/2007

17
Cita Iniciado por ocZ
Ver Mensaje
mira si queres la pc mas grosa, pedimela a mi la mia como mucho debe consumir 300W en load

Tu pc en load si consume 160W es una animalada

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

12:52 14/02/2007

18
Cita Iniciado por Radamanthys
Ver Mensaje
Tu pc en load si consume 160W es una animalada

no me lo tires abajo pobrecito!!!

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina
Extreme Level

GrayFox

Cordoba

entradas: 2904

13:51 14/02/2007

19

y si le conectas una cafetera a los 12V….

=(Duty´s)= GrayFox

 

Extreme Level

El Pibe Tigre

entradas: 2947

15:24 14/02/2007

20
Cita Iniciado por GrayFox
Ver Mensaje
y si le conectas una cafetera a los 12V….

no twengo cafetera puede ser una tostadora?
pero esos aparatos andan con 220, no creo qeu sirva la idea

www.Moddear.com.ar - Tu comunidad Modder en Argentina