Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

7300 GT en SLI (Usuarios de 7600 GT NO ver)

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

Karma Killer

entradas: 902

12:19 20/08/2006

1

(todavía no están las imágenes, esperen a la tarde )
Hola muchachos!
Vuelvo a molestarlos y spammear en el foro con una nueva revisión del review de la MSI GeForce 7300 GT: esta vez, en SLI.
Para los que quieran leer el review original de la placa, dirijanse a:
http://www.maximotec.com/showthread….hlight=7300+GT
Y los que quieran ver correr sangre en la review extrema de la misma vayanse a:
http://www.maximotec.com/showthread….t=torture+test

En fin, dejo de divagar y voy a los hechos. Ah, no, antes le doy una repasada para los que no conozcan al GPU 7300 GT: derivado del mismo G73 de la serie 7600, cuenta con 8 pipes y 4 vertex shaders corriendo a 350 MHz, un bus de interfaz con la memoria de 256 MB de 128 bits y corriendo a 667 MHz.
Ayer, Sábado 19/8/2006, me junté en el taller del amigo Zabit con él y su hermano con un fin claro: haciendo correr a nuestras 7300 GT en SLI, pasarle el trapo a la mucho más costosa 7600 GT que actualmente cuenta con una gran difusión en el sector medio/alto. La batalla es interesante ya que la 7600 GT tiene un costo de entre u$220 y u$270 mientras que la 7300 GT en SLI tiene un costo de u$110x2 (220) + U$5 (2 coolers de 80 mm para mejorar el cooling pasivo) y el costo agregado de un mother con soporte a SLI, aunque proveen una mayor flexibilidad.
Todas las pruebas se hicieron en la PC de Mariano, que cuenta con los siguientes componentes:

- AMD Athlon 64 3200+ Venice @ 2600 MHz
- Abit AN8 SLI
- 2x512 MB PDP Patriot TCCD @ 434 MHz 2-3-3-6
- MSI GeForce 7300 GT
- HD no-sé-de-cuando xD
- DVD-RW
- Fuente Vitsuba COL-55-B-PFC (si, y anduvo perfecto, gracias )
- Gabinete VTB Master

Ni bien nos juntamos, flasheamos la placa de Zabit igual a la mía: 500 MHz para el GPU y 900 para la memoria. Cabe destacar que compararemos todos los resultados obtenidos con una 7600 GT overclockeada ya que consideramos que la mayoría de los usuarios ocean sus VGAs y además Máximo PC nos provee los números de la 7600 GT tanto stock como con OC (585/1530).
Con 500/900, obtuvimos un puntaje de 9.300 puntos en 3D Mark 03 y 4000 clavados en 05 comparados con los 13350 y 6300 de la 7600 GT overclockeada de Maximo PC. Esto es el 75 y el 66% del rendimiento al 50% del precio, por si les interesa, lo cual ya habla bien de las capacidades de la placa.
Luego, pusimos las dos adorables tarjetas en SLI: dos cabezas piensan mejor que una, y esta no fue la excepción a la regla…

El cooler de 120 mm mantuvo refrigerada a mi pobre plaquita sin cooler dado que no había lugar

Empezamos la batería de pruebas con un 3DM03 en el que obtuvimos ni más ni menos que 16.300 puntos. Esto es impresionante ya que es un aumento del 75% comparado con los 9300 que obtuvimos con una sola tarjeta, y supera notablemente a la 7600 GT que aún overclockeada llega a 13350 3DMs. Punto para el SLI de 7300 GT.

Después, pasamos a 3D Mark 05 esperando un resultado aún mejor dada su optimización para SLI, y lo obtuvimos: pasamos de los 4000 con single card a tanto como 7500 con SLI. Con eso, hicimos un espectacular aumento del 87.5% y como si fuera poco le pasamos por encima a la 7600 GT con OC que rindió 6300 puntos.

Pasando a los juegos, comenzamos con el NFS: MW y, corriendolo a 1024*768 con absolutamente todos los detalles al máximo y AA + AF logramos frame rates absolutamente jugables de entre 25 y 40 FPS.

Después, con el aclamado F.E.A.R. ejecutado a 1024*768 y con las siguientes configuraciones:

Obtuvimos un buen rendimiento de entre 30 y 60 FPS. Probablemente tan sólo 1 GB de RAM nos perjudicó en este juego.

Para finalizar, corrimos un Evolution GT (otra vez con tooooodos los detalles al mango, AA y AF) y obtuvimos entre 30 y 60 FPS otra vez.

En resumen, podemos decir que nuestra experiencia con el SLI fue muy positiva y tanto Mariano como yo estamos ansiosos de comprar una compañera para nuestras solitarias 7300 GT. Obtuvimos resultados casi 20% superiores al de una 7600 GT single, lo que demuestra la valia de estas pequeñas pero poderosas tarjetas gráficas. Sin embargo, es cierto que se pierde flexibilidad al empezar del vamos con un SLI en lugar de adquirir una 7600 GT y luego otra; no obstante, para los usuarios limitados por presupuesto, la 7300 GT puede ser una gran opción en single con opción de pasar a SLI y superar a la 7600 GT en rendimiento.
Realmente, una experiencia positiva
Saludos para todos!

Posted by Tom´s Hardware Forum User:
"Me pregunto, con la llegada del tan esperado Core 2 Duo, como huirán los marineros del barco de AMD que está hundiéndose".
Respuesta:
"Las mujeres y los niños se irán primero, los verdaderos HOMBRES se hundirán con el barco".

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

13:03 20/08/2006

2

Excelente Karma, en muchos lados figura que esas en sli con OC son iguales o mejores que una 7900GT sin oc, la verdad son muy buenas placas de entry level

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

13:05 20/08/2006

3

Che son unos genios, muy bueno el laburo que se mandaron!!!!!!!!!!!!!!!!

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

13:06 20/08/2006

4

A y no le tiren palos a la VTB qe se banca cosas muy grosas para ser VTB!!!!

High End Level

Karma Killer

entradas: 902

13:09 20/08/2006

5
Cita Iniciado por gpalsi

Che son unos genios, muy bueno el laburo que se mandaron!!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias por los elogios Igual el placer fue nuestro imaginense tener semejante equipo para jugar xD
Facu, te mandé un MP, fijate si me lo podés contestar dsp =)
Saludos!

Posted by Tom´s Hardware Forum User:
"Me pregunto, con la llegada del tan esperado Core 2 Duo, como huirán los marineros del barco de AMD que está hundiéndose".
Respuesta:
"Las mujeres y los niños se irán primero, los verdaderos HOMBRES se hundirán con el barco".

Extreme Level

win-master98

entradas: 1111

13:38 20/08/2006

6

excelente reviews karma, ralmente muy positivo par el que esta por comprar VGA ( ese es mi caso ) , ahora ya me queda la duda por lo que veo aca me conviene comprarme dos 7300GT y ponerlas en SLI, y le doy trapo a una 7600GT ( que es la que yo me quiero comprar ), ahora lo voy a tener que pensar seriamente jejejej …..

Saludos….

[SIGPIC][/SIGPIC]

High End Level

Karma Killer

entradas: 902

13:50 20/08/2006

7

[QUOTE=win-master98]en SLI, y le doy trapo a una 7600GT ( que es la que yo me quiero comprar ), ahora lo voy a tener que pensar seriamente jejejej …..
[QUOTE]

Y sí, ya teniendo ese mobo como base, te conviene el SLI de 7300 GT Sacarías un 10-20% más de rendimiento.
Saludos!

Posted by Tom´s Hardware Forum User:
"Me pregunto, con la llegada del tan esperado Core 2 Duo, como huirán los marineros del barco de AMD que está hundiéndose".
Respuesta:
"Las mujeres y los niños se irán primero, los verdaderos HOMBRES se hundirán con el barco".

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

13:54 20/08/2006

8
Cita Iniciado por Karma Killer

Gracias por los elogios Igual el placer fue nuestro imaginense tener semejante equipo para jugar xD
Facu, te mandé un MP, fijate si me lo podés contestar dsp =)
Saludos!

No encerio!!!, asi si vale la pena el SLI, estan demostrando una muy buena opcion, por unos mangos te compras dos, bueno por 222, te compras dos, y moddoeas una experimentas con una y si te sale mal podes rescatarla con la otra y asi vas viendo . Aparte terrrible SLI, y podes decir yo tengo sli vite!!!! jaja
(*)Che loco, no tienen el 3dmark 06?
win-master98 tenie razon esto te deja penzando….

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

13:54 20/08/2006

9
Cita Iniciado por Karma_Killer

Y sí, ya teniendo ese mobo como base, te conviene el SLI de 7300 GT Sacarías un 10-20% más de rendimiento.
Saludos!

Hablando de 7300GT en SLI y 7600GT, hay una comparación de 2 7300GT en SLI con y sin OC contra una 7600GT; http://www.legionhardware.com/document.php?id=568&p=0

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

13:56 20/08/2006

10

muy bueno Karma! grosas placas eh!…ni idea tenia que eran tan buenas en SLI

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

13:57 20/08/2006

11
Cita Iniciado por Neo2005th

Hablando de 7300GT en SLI y 7600GT, hay una comparación de 2 7300GT en SLI con y sin OC contra una 7600GT; http://www.legionhardware.com/document.php?id=568&p=0

Que tremend!!!!!!!!!! esas gigabyte, jaja miren esos heatsink

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Extreme Level

ALF

entradas: 1564

14:58 20/08/2006

12

Muy bueno! La verdad quedé sorprendido

Lo único, me tomo el atrevimiento de recalcar que no pusiste imágenes

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

15:12 20/08/2006

13

100 FPS!! en el Q4 con todo high a 1024x768!! Pero me sigo quedando con una sola 7600GT que sale unos mangos más.

Extreme Level

win-master98

entradas: 1111

15:38 20/08/2006

14
Cita Iniciado por gpalsi

win-master98 tenie razon esto te deja penzando….

Si, la verdad que es para pensarlo, yo ahora como veo esto no me parece que se justifique gastar tanto par comprar una 7600GT que sale desde 220 a 270 verdes 1na sola, y dos 7300GT te salen 220 verdes como dice karma ( esta es mi opinión ), quizás para ustedes no se conformen con el rendimiento del SLI de 7300GT…., pero guarda que estamos dejando pasar muchos puntos en este tema de la conveniencia de comprar una u otra placa, fíjense que la 7600GT posee mejores memoria de menor NS, tiene 12 phipelines pixel contra 8 de la 7300GT, etc., ahora lo que hay que ver es un SLI de dos 7600GT ( eso si que es una bestialidad ), pero para el uso que yo le voy a dar me sobra con el rendimiento de dos 7300GT, así que me perece que ya estoy encargándolas jeje…

Saludos…

[SIGPIC][/SIGPIC]

Midle End Level

manuel

entradas: 279

16:04 20/08/2006

15

muy bueno karma (como era de esperarce), que el sli funciona ya no queda dudas, siempre tuve la idea que la posta eran 2 placas medias bajas mas que 2 altas, no veo la hora de armarme el sli con 7600gs : )

Vendo msi 7600gs, soguis 7600gs y 2x1gb kingston ddr 400
—-> privado

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

16:52 20/08/2006

16
Cita Iniciado por manuel

muy bueno karma (como era de esperarce), que el sli funciona ya no queda dudas, siempre tuve la idea que la posta eran 2 placas medias bajas mas que 2 altas, no veo la hora de armarme el sli con 7600gs : )

Depende a que resolucion jueges.
Si tenes un LCD Wide de 32", para jugar en 1080i, no vas a usar un sli de placas chicas

Hardcore Extreme Level

Sync

entradas: 4394

16:57 20/08/2006

17

Yo vi en otro foro (que seguro todos conocen) un usuario que lo hizo y es increible como vuelan!

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

17:03 20/08/2006

18
Cita Iniciado por Sync

Yo vi en otro foro (que seguro todos conocen) un usuario que lo hizo y es increible como vuelan!

Jeje Sync Karma y Zabit lo hicieron juntos

Midle End Level

manuel

entradas: 279

17:06 20/08/2006

19

pegaso creo que tendrias que apagarte un poco mas a la realidad y al contexto donde vivimos, supongo que el 90% de nos tenemos un monitor de 17 y el 10% uno de 19 mas de eso no creo

Vendo msi 7600gs, soguis 7600gs y 2x1gb kingston ddr 400
—-> privado

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

17:09 20/08/2006

20
Cita Iniciado por manuel

pegaso creo que tendrias que apagarte un poco mas a la realidad y al contexto donde vivimos, supongo que el 90% de nos tenemos un monitor de 17 y el 10% uno de 19 mas de eso no creo

Yo tengo un compaq 15" CRT del 99 y funca 10 puntos, con una geforce 2 a 800x600 va como piña!!

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

17:09 20/08/2006

21
Cita Iniciado por manuel

pegaso creo que tendrias que apagarte un poco mas a la realidad y al contexto donde vivimos, supongo que el 90% de nos tenemos un monitor de 17 y el 10% uno de 19 mas de eso no creo

Pero es exactamente sobre apegarse al contexto… a eso iba.
Un Sli de 7300GT es ideal en ciertos casos.
Personalmente creo que si bien tiene mas performance eso, es mas combeniente una VGA sola, ya que el sli no funciona con todos los juegos, no es por hardware sino por drivers.
Vos le llamas "la posta", y si… en tu caso y en algunos otros.

Hardcore Extreme Level

Billy The Kid

entradas: 4045

17:58 20/08/2006

22
Cita Iniciado por Neo2005th

Yo tengo un compaq 15" CRT del 99 y funca 10 puntos, con una geforce 2 a 800x600 va como piña!!

Lindo el SLI che!! va fuertecito!!

//OFFTOPIC//–Piñas le pega el monitor a tus ojos chabal!!! Cambia eso lo antes q puedas Consejo!//

"Nadie está libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis"
"No hay nada repartido más equitativamente en el mundo que la razón. Todo el mundo está convencido de tener la suficiente"


Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

20:19 20/08/2006

23

Cheee Karma, ya son las 20:16hs y no veo las fotos, …………………….. jaja todo bien pero y las imagenes……. eran para la tarde me impaciento

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

High End Level

Karma Killer

entradas: 902

22:12 20/08/2006

24
Cita Iniciado por manuel

muy bueno karma (como era de esperarce), que el sli funciona ya no queda dudas, siempre tuve la idea que la posta eran 2 placas medias bajas mas que 2 altas, no veo la hora de armarme el sli con 7600gs : )

Uh, queremos ver los resultados
Para mañana las fotitos xD
Salu2 gente!

Posted by Tom´s Hardware Forum User:
"Me pregunto, con la llegada del tan esperado Core 2 Duo, como huirán los marineros del barco de AMD que está hundiéndose".
Respuesta:
"Las mujeres y los niños se irán primero, los verdaderos HOMBRES se hundirán con el barco".

Extreme Level

Roots_radicals

entradas: 1444

00:11 21/08/2006

25

Muy bueno karma!!! me encanto el review. La verdad que caen muy bien paradas esas plaquitas en sli. Felicitaciones! ojala puedas comprarte la otra que queres asi tenes el sli vos.
Saludos, suerte.

C# noob!!…. i'm loving .NET

EX-AMOR:

High End Level

zabit

entradas: 510

01:38 21/08/2006

26
Cita Iniciado por gpalsi

Cheee Karma, ya son las 20:16hs y no veo las fotos, …………………….. jaja todo bien pero y las imagenes……. eran para la tarde me impaciento

paciencia que las tengo yo las fotos ,y no lo vi a karma hoy para enviarselas
hoy domingo seguro estan posteadas ya

Extreme Level

karnashito

peru

entradas: 2904

01:59 21/08/2006

27

seguimos esperando las fotos …….
sino las ponen voy y les quito tus VGA's

Quiero mis post y mi cargo d Mod again! frown

High End Level

zabit

entradas: 510

03:03 21/08/2006

28

una pic sola para que no se desesperen , ,
mañana ya esta todas las pics ,,bye

Extreme Level

ALF

entradas: 1564

10:14 21/08/2006

29

mmm…. SLI!!!
che.. como es eso de dejar a toda la muchachada sin fotos¿?, queremos todas juntas

Hardcore Extreme Level

locoturbina

entradas: 6141

11:31 21/08/2006

30

Che, muy bueno el SLI que hicieron, está bueno porque por la misma plata que una 7600 te ponés dos 7300GT y tenés mejor rendimiento…