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Para ahorrar gas!

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Entrada
Midle End Level

wenas!

entradas: 126

23:03 10/07/2007

1

Buenas gente! bueno esto lo vi en un programa de tv … el cual lo puse a prueba y si es verdad, aca va:
Cuando cocinan, si alguno lo hace… para calentar el agua… pongan el fuego en maximo hasta que hierva(si no estan apurados) pero al hervir el agua, es decir a 100º… pueden poner el fuego en minimo ya que el agua al estar sobre el fuego siempre va a tener 100º… si lo dejan en maximo pensando que se va a cocinar mas rapido las comidas, estan equivocados… porque lo unico que causa esto es solo muchas burbujas y vapor ( y un gasto extra en el gas que ahora nos esta faltando)… pruebenlo, yo lo hice y me dio resultado…
espero que se entienda lo escribi rapido porque tengo que estudiar
Pruebenlo!

Extreme Level

Nesseze

entradas: 2110

23:07 10/07/2007

2

mi vieja esta obcesionada con eso
jajaja

pero we ai que ahorrar!

[SIGPIC][/SIGPIC]

High End Level

polosoft

entradas: 998

23:49 10/07/2007

3

Pero cuando hago los fideos pongo a hervir el agua, después si le tiro los fideos se me apaga el hervor… tengo que dejarla al mango un ratito más

PD:Para hacer los huevos duros si funciona el método, comprobado

Midle End Level

khul

entradas: 144

21:23 11/07/2007

4

Es cierto esto. Lo que cabe aclarar es que como bien djio polosoft, cuando uno le agrega algo al agua, como ser los fideos, estos estan frios y enfrian el agua…. entonces hay que subir el fuego un poco para que el agua vuelva a llegar a los 100°… una vez el agua hizo el hervor (ya con los fideos adentro) podes bajar el fuego y listo, comienza el ahorro de gas

P.D: Cuando hiervan agua para hacerse un te, cafe, mate o algo por le estilo… usen el fuego bajo, ya que (por un principio fisico que involucra la entropia) se usa menos energia para celtnar lento que para calentar rapido. Esot siempre que su casa no este muy fria…si en su casa se estan cagando de frio, dale con fuego a full xq sino no calentas mas el agua y esta pierde calor al pasarlo al ambiente.

Saludos

"El precio de la felicidad es la eterna ignorancia"
Un iniciado

[Guía] refrigeracion por aire~

Hardcore Extreme Level

MuTaY

entradas: 3027

14:26 15/07/2007

5

Un detalle mas para completar es no rodeen la olla con fuego ya q asi no calienta lo mismo q con fuego debajo, Por q? por q el punto mas caliente de una llama es la punta superior.
Ilustracion


Mmm que rico!
Midle End Level

MagnumStrike

entradas: 466

12:57 22/08/2007

6

Algo interesante que note fue la velocidad con que el microondas calienta los liquidos.
Es muy dificil lograr lo mismo con un sistema a gas, a no ser que se invente un recipiente diseñado de una forma que el calor pase tambien por su interior, calentando por fuera y por dentro. Al tener la llama a full, gran parte de la energia calienta el aire circundante y se pierde.

Me parece buena la idea de primero *calentar rapido* el agua, y despues sostener esa temperatura con un minimo consumo de energia para realizar la coccion. En este punto seria bueno contar con un aparato que calentara rapidamente el agua con un minimo consumo de energia.

Tambien eran interesantes las ollas a presion donde la coccion se aceleraba por retener mejor el vapor dentro del recipiente.

Por otra parte es importante usar mas los termos para que no se enfrie el agua caliente del desayuno o merienda evitando recalentar el agua una y otra vez.

Saludos.

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

13:21 22/08/2007

7

La eficiencia del microondas es alta, pero tené en cuenta que la forma de obtener la energía para hacer funcionar el microondas no es eficiente para nada…
Habría que hacer un estudio a ver que conviene, calentar agua a fuego o en el micro.