Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Solucion Sonido 5.1 Realtek

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Kiarov

entradas: 4

11:35 11/01/2007

1

Hola gente de maximo PC, el proposito de este post es solucionarle la vida a todos aquellos que hayan tendio el problema que tuve yo al intentar conectar un equipo 5.1 a una placa Realtek bajo windows XP. A continuacion intentare explicar paso a paso cuales son los puntos a seguir para conseguir un sonido adecuado estos misteriosos aparatos .

Esta guia fue creada basandose en un mother Nforce 3, pero calculo que servira para cualquier clase de mother Nforce ya que nvidia por lo general trabaja con placas de sonido realtek en sus integrados.

1- Realizamos la conexion de todos los cables que vengan en nuestro equipo 5.1 a la pc, siempre teniendo en consideracion que debe ser un equipo de esos que vienen con los 3 cables miniplug correspondientes a:

-Frontales.
-Traseros.
-Medios y SubWoofer.

2- Reproducimos algun archivo que posea sonido 5.1 (para salir del paso llamese DVD )

3- NOS EMBRONCAMOS BRUTALMENTE AL DARNOS CUENTA QUE EL SONIDO SALE PERFECTAMENTE DE LOS FRONTALES Y EL MEDIO, PERO NI NOTICIAS DE LOS TRASEROS Y EL SUBWOOFER

Bueno, antes de comenzar a pensar que excusa le vamos a dar al vendedor del equipo para que nos devuelva nuestro dinero, tengo una simple solucion que espero les sirva a todos…

Si al igual que yo ya visitaste la pagina de Nvidia pensando "DEBEN SER LOS DRIVERS" ya que cuando probaste el equipo en el Nvmixer todos los canales parecian funcionar y despues de 5 minutos de esperar ya tenes los nuevos NForce drivers, los cuales cuando los probas, luego de reiniciar te siguen dando el mismo problema… ALTO!!!!!… No, no revolees el cpu por la ventana. El secreto es que por mas que Nvidia sea el creador de tu chipset, no es el creador de tu placa de sonido, asi que por ende te va a convenir pasar por la pagina de Realtek y aca es donde empieza la diversion .

SOLUCION AL FIN
—————————–

1-Pasa por este link

2- Bajate los codec AC 97' o los High Definition, segun dependa de tu hardware, e instalalos en tu maquina (de no estar seguro cuales necesitas, baja e instala los 2 )
3- Nos aparecera esto en la barra de tray en vez del ****ing Nvidia Mixer.
4- Doble click sobre ese icono loco y vamos a "AJUSTES DEL ALTAVOZ" como muestra esta imagen :
5- Deshabilitamos el boton que dicta "UAJ automatico", y en el conector Celeste seleccionamos "Salida del altavoz trasero(UAJ)" como muestra en la imagen".
6- Ahora simplemente lo unico que hay que hacer es conectar nuestros parlantes traseros a la muy respetable ENTRADA DE LINEA!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Y LISTO SONIDO 5.1 CON TODOS LOS CANALES QUE ESTE POSEE!!!!!!!!!!! INCREIBLE???… PUES CREALO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OKAY GENTE ESTA FUE MI GUIA PARA CONECTAR UN EQUIPO 5.1. EN WINDOWS XP UTILIZANDO UNA PLACA DE SONIDO INTEGRADO REALTEK, EN UN MOTHER NFORCE 3… DE TODAS FORMAS ESTOY SEGURO QUE ESTO LE SERVIRA A MAS DE UNO AUNQUE VARIEN LAS ESPECIFICACIONES DEL HARDWARE.
OJALA LES HAYA SIDO UTIL, CUALQUIER PREGUNTA, PREGUNTEN QUE NO ME MOLESTA. DECIDI LEVANTAR ESTA GUIA POR QUE CUANDO TUVE ESTE PROBLEMA NO ENCONTRE NADA ACERCA DE COMO ARREGLARLO EN LA RED. SUERTE!!!!!

y mi equipo 5.1 es un modestisimo noganet H5101, es chiquito pero para mi se escucha bien

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

14:03 11/01/2007

2

Si en la pantalla de configuración de Altavoces (la captura que hiciste) haces click en cada uno de los parlantes, debe salir sonido (chan chan) por el parlante correspondiente, me parece la mejor forma de probar y ver si los parlantes están bien ubicados.

Salu2

Nuevo miembro

Kiarov

entradas: 4

15:10 11/01/2007

3
Cita Iniciado por Chilanpi

Si en la pantalla de configuración de Altavoces (la captura que hiciste) haces click en cada uno de los parlantes, debe salir sonido (chan chan) por el parlante correspondiente, me parece la mejor forma de probar y ver si los parlantes están bien ubicados.

Salu2

Es correcto … Pero no se me habia ocurrido ponerlo