Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problemas con placa Soundmax

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Gustavo Lema

entradas: 22

12:01 17/06/2008

1

Hola a todos, quisiera saber si me pueden ayudar con este problema:
Trataré de explicarlo lo mejor posible, tengo una PC equipada con mother Asus m2n32 deluxe que trae incorporado sonido HD de 8 canales soundmax, trae además de las salidas y entradas miniplug para todos los canales una salida digital rca y otra óptica, ambas spdif.
El conexionado que tengo instalado (cables) es así: primero en la salida miniplug de los frontales, a través de un adaptador doble, una salida estereo para los parlantes incorporados del monitor lcd viewsonic, y a la misma salida puse un cable que lleva señal a la entrada auxiliar de mi Sinto Sony. Puse también otro cable (coaxial) desde la salida RCA spdif a la entrada coaxial digital (RCA) del mismo sinto (por la entrada super audio CD)
Hasta ahí todo bien, con la configuración default del driver de Soundmax, ambas salidas me las detecta el sinto como estéreo (en el caso de la del miniplug es lógico que así sea ya que es realmente estéreo, pero en el caso de la salida spdif debería ser surround…)
El problema surge cuando quiero configurar este driver para que me reproduzca en 7.1: Ahí se tara la máquina, no cierra ventanas, el reproductor no suena, etc., lo cual indica que algo anda mal, a veces el sonido sale en 5.1 cuando pongo un DVD, pero a veces se congela la máquina o no responde el reproductor ni apaga el equipo.
Quisiera ver si alguien me puede orientar acerca de que error estoy cometiendo. Les paso mis sospechas: será que no puedo conectar ambas salidas? o sea que la estéreo de salida analógica junto con la digital no funcionan juntas? aunque es poco probable porque al desenchufar sigue andando mal…
La otra será que tengo que configurar la salida miniplug también como 7.1 a pesar de no tener conectado el resto de los parlantes (aclaro que aunque quiera no puedo conectar todo por esas salidas porque el sinto no tiene entradas discrimindadas, solo puedo ingresar sonido surround a travás de óptico o rca spdif, o por HDMI).
Noto que los problemas empiezan al habilitar el DTS, será ese sistema el del conflicto?.
Yo sigo probando que configuración de este driver funcionará bien, pero aún no la encuentro.
Para mas información tengo instalado el Windows XP uE Service Pack 3 con las últimas actualizaciones al día (crackeado of course).
Cualquier ayuda o sugerencia será apreciada y agradecida, o algún comentario de alguen que haya pasado por un problema similar y lo solucionó.
Desde ya muchísimas gracias.