Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problemas con microfono

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

CarlosBS

entradas: 23

12:41 09/06/2009

1

Buenas!

como el titulo indica, tengo un problema q no se si es de motherboard (ASUS AV8-X) o de tarjeta de sonido (VIA VT8251) o (SoundMAX HD audio blabla)

el caso es que funciona a la perfección, PERO no me funciona el micro, tengo headset y no hay dios que lo haga andar, he probado 100000 veces toketeando las barritas esas en la configuracion etc, pero sin ningun resultado.

probe a descargar controller nuevo ya q el q tiene es del año de matusalen <exagerando un pokito>, es del 2005 creo, y en viarena vi uno del 2009, descargo 25mb pruebo y zas, file HD noseque not found, y no se instala nada

alguien tiene idea de como solucionar este ful de problem? hace nada era la grafica la que se reia de mi, y ahora es la del sonido x,x

si se necesitan mas datos solo pidanlos

AH! ademas del headset probe 4 mics distintos, "el micro tara malo" nop, los probe en el otro pc y TODOS funcionaban a la perfeccion x,X

gracias de antemano!

Midle End Level

maxpowerb

entradas: 492

14:10 09/06/2009

2

Imagino que ya descartaste la opción de virus, spywares, troyanos y otras yerbas.
A mi me paso en placas asus que tuve que entrar a "Archivos de programas" y buscar la carpeta donde se instalo soundmax o realtek, no me acuerdo, ahi le di doble click a un icono que era un microfonito y comenzo a instalar, luego el mic anduvo de mil maravillas.
Otras opciones:
El mic esta encendido?
La ficha esta bien conectada en su correspondiente in?
Entraste a Inicio–>Todos los programas–>Accesorios–>Entretenimiento–>Control de volumen. Ahi en Opciones –>propiedades elegi Grabacion y selecciona Microfono.

Avisa si funka.

Nuevo miembro

CarlosBS

entradas: 23

16:22 09/06/2009

3

probe todo eso y nada, no consigo hacerlo funcionar.
todo esta conectado en perfecto estado y en su sitio correspondiente, pero aun asi actua como q no lo detecta pero en cambio si me meto en kype me dice q el volumen esta muy bajo y si lo kito me dice q no hay micro, la cosa es q todos los controles del micro estan a tope, asiq deberia de detectarlo

virus troyanos etc nop, pase 5 antivirus y 3 antyspyware distintos y ta limpio

alguna otra idea?

gracias

he probado y probado

acabo de activar el AudioESP (detecta todo loq enchufas) y bien… "El microfono se conecto correctamente" OMG SI???? pero el trolo no funciona >.>

seguire toqueteando y probando a ver q hace

High End Level

agustin2004

entradas: 973

00:34 10/06/2009

4

1) mira la soluciona a la mayoria de los problemas es:

A) Bajar el ultimo driver de la pagina del fabricante del chipset, que lo podes encontrar aca e instalarlo:
es el equivalente al famoso 4en1 de asus pero actualizado y arregla el problema con el puerto agp
estos son lo ultimos para xp service pack 2 32 bits
http://www.viaarena.com

B) despues de instalar eso bajas los drivers de la placa de video y los instalas de vuelta

C) En el caso de tener discos serial ata 2 es conveniente jumpearlos a serial ata 1 para evitar los famosos problemas de las pantallas azules

2) pasamos al tema overclock:
no se puede modificar el vcore (algo raro porque la pagian de asus dice lo contrario)
si usas discos serial ata el maximo fsb es de 220
y si usas discos ata es de 230
tampoco se pueden bloquear los puertos pci ni agp para el overclock

3)Hay dos problemas con el sonido:
A) estas escuchando musica apretas pausa, al rato apretas play y escuchas todo una lluvia horrible menos tu musica, solucion:
Vas al panel de control y abris dispositivos de sonido y audio ahi abris la solapa audio y en reproduccion de sonido haces clic en opciones avanzadas, se te abre un nueva ventana y haces clic en la solapa rendimiento y cambias la aceleracion de hardware a basica
B) Conectas tu microfono y te encontras con que no funciona, solucion:
En el caso del microfono, solo lo podes usar enchufandolo en la salida del mother, en el panel frontal no funca
haces doble clic en el icono de sonido de la barra de tareas vas a opciones propiedaddes:
fijate que en dispositivo mezclador diga SoundMax HD Audio 0
luego tilda ajustar volumen y en mostrar los controles de volumen siguientes tilda todo y acepta
ahora en la venta de volumen general tendrias que tener las opciones para controlar el microfono y botoncito debajo del ajuste del microfono que diga avanzadas. haces clic en el y destildas todas las opciones.
si no tenes el botoncito de opciones avanzadas en la ventana de bvolumen general vas a opciones y tildas controles avanzados

4) Pasamos al tema Windows Vista:
Cuando instalas Vista te vas a encontrar con que windows no detecta los puertos PCI y para mayor alegria no hay driver para el Sonido

Como solucionamos el Problema:
A) Puertos PCI:
entramos como administrador al equipo desde el modo a prueba de errores apretando F8 cuando incia la PC y entramos con la cuenta administrador.
Luego vamos a lo que en windows xp seria Simbolo del sistema (vas a ejecutar y escribis cmd)
y ahi escribimos lo siguiente tal cual lo pongo aca:
bcdedit /set configaccesspolicy disallowmmconfig (apretas enter despues de escribir esto y lito)

B) el sonido lo pones instalando el controlador que esta en el cd del mother de forma manual, es decir vas a administrador de dispositivos y pones actualizar el controlador, ahi seleccionas la opcion utilizar disco y buscas la carpeta con el driver de sonido dentro del cd y le haces doble clic (es decir le pones el driver de xp)

el problema con este mother se debe a un problema que tuvieron asus con via por el southbridge del mother y como siempre la falta de soporte la pagan los que compran el mother, conclusion no le compro mas un producto ni a asus ni a via

Nuevo miembro

CarlosBS

entradas: 23

23:17 10/06/2009

5

esta mother es un dolor de culo, puedes explicar un poko como es eso de enchufar directo a la mother etc? no entendi lo de frontal y eso

compraria mother nueva pero ya pronto comprare pc nueva asiq no me merece la pena

Nuevo miembro

CarlosBS

entradas: 23

02:33 14/06/2009

6
~~~~~SOLUCIONADO~~~~~

No recuerdo bien como hice, epro empece a dar a botones a lo loco y pos empezo a funcionar DD tyyy por la ayuda!