Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Plug de salida roto, AYUDA!

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

MadPower

entradas: 513

18:27 21/04/2010

1

Hola a todos, resulta que gracias a unos auriculares con cable corto que a veces tiraban de la la salida de audio del audio onboard del mother, se rompió el conector para el miniplug.
Me gustaria solucionarlo sin tener que comprar una placa nueva, y estoy investigando como puedo hacer para que el sonido salga por otro conector.
El mother es el de mi perfil MSI 790fx-GD70 y el audio integrado es Realtek ALC889, desde el panel de control de audio de MSI/Realtek no me deja configurar las salidas, pero había leído que poniéndolo como 4 canales iba a poder usar el conector azul para la salida de audio, probé haciendo eso y nada…
Ahora lo que estaba pensando es si hay forma de sacar de algún lado el sonido como para un panel frontal (Que mi gabinete no tiene), pero no tengo ni idea de como se conectaría esto.

¡Ayuda por favor!

"Pocos ven lo que somos, pero todos ven lo que aparentamos." Nicolás Maquiavelo
High End Level

hernan86

entradas: 582

18:54 21/04/2010

2

YO, digo YO, le soldaria cables y otro conector…

Hardcore Extreme Level

maguilla

entradas: 4148

19:05 21/04/2010

3

Fijate que tan "a la vista" esta el conector, a ver, viste que si sacas el mobo vez como una "cajita" plateada, que cubre todos los conectores…En teoria seria una boludez cambiarlo..asi que podes ver y mandarla a alguna casa de electronica…O…no tenes salida de auriculares en el gabinete? Ahi ya lo solucionas

Slds

Midle End Level

nahuelciro

entradas: 170

19:31 21/04/2010

4

Fijate ahi

Sino conseguite algun conector frontal o alguien que te lo repare no es dificil cambiar todo el conector
Saludos

High End Level

MadPower

entradas: 513

19:52 21/04/2010

5
Cita Iniciado por maguilla
Ver Mensaje
Fijate que tan "a la vista" esta el conector, a ver, viste que si sacas el mobo vez como una "cajita" plateada, que cubre todos los conectores…En teoria seria una boludez cambiarlo..asi que podes ver y mandarla a alguna casa de electronica…O…no tenes salida de auriculares en el gabinete? Ahi ya lo solucionas

Slds

La salida frontal de auriculares de mi gabinete se conectaba con un miniplug a la de atrás, estoy en la misma por tener un gabinete berreta… Y sí, de ultima tendría que mandarla a una casa de electrónica porque no me animo a meterle mano a este mother.

Cita Iniciado por nahuelciro
Ver Mensaje
Fijate ahi

Sino conseguite algun conector frontal o alguien que te lo repare no es dificil cambiar todo el conector
Saludos

La cagada es que el panel es así:

y no me deja modificar las entradas, capaz es porque uso XP y los drivers son diferentes….

"Pocos ven lo que somos, pero todos ven lo que aparentamos." Nicolás Maquiavelo
Midle End Level

nahuelciro

entradas: 170

20:03 21/04/2010

6

Fijate que cuando conectas algo en el azul ej. Te detecta el que conectaste despues cliqueas arriba aca y te deveria mostrar que tipo de salida o entrada conectaste y poder cambiarla..Por lo menos cuando tenia Xp era asi

High End Level

MadPower

entradas: 513

20:20 21/04/2010

7

Hago click ahí y no pasa absolutamente nada, no se si no estará reconociendo bien el dispositivo porque yo había instalado una placa vieja de sonido que sonaba a lata y haya quedado algún conflicto de hard que haga que no reconozca bien el audio onboard, pero saque esa placa, y en el administrador de dispositivos aparece todo OK.
No se que onda con todo esto

"Pocos ven lo que somos, pero todos ven lo que aparentamos." Nicolás Maquiavelo
Midle End Level

nahuelciro

entradas: 170

20:29 21/04/2010

8

Si me a pasado eso en alguna pc.. Tenes los ultimos Drivers?? El realtek 889 te tiene que permitir intercambiar las salidas yo puedo con el 888 asi que..no se

High End Level

MadPower

entradas: 513

20:37 21/04/2010

9

Hoy por las dudas reinstale los drivers habiendo borrado los que tenia antes, de ultima formateare y veré que se instale todo de cero sin ningún conflicto aunque con todo lo que tengo en la PC formatear es un quilombo…

"Pocos ven lo que somos, pero todos ven lo que aparentamos." Nicolás Maquiavelo
Extreme Level

BlackestDay

entradas: 1145

20:49 21/04/2010

10

Asi es con los ultimos se pueden poner como quieras, va a mi siempre me dejo con los realtek con el evo no me deja .

High End Level

MadPower

entradas: 513

00:06 22/04/2010

11

Estaba pensando en comprar algo como esto:
http://articulo.deremate.com.ar/MLA-…ic-51-fire-_JM

Si es que se puede conectar como panel frontal tendría el tema solucionado, y un lector de memorias que me vendría bien porque no tengo…

"Pocos ven lo que somos, pero todos ven lo que aparentamos." Nicolás Maquiavelo
Hardcore Extreme Level

maguilla

entradas: 4148

09:36 22/04/2010

12
Cita Iniciado por MadPower
Ver Mensaje
Estaba pensando en comprar algo como esto:
http://articulo.deremate.com.ar/MLA-…ic-51-fire-_JM

Si es que se puede conectar como panel frontal tendría el tema solucionado, y un lector de memorias que me vendría bien porque no tengo…

Justamente te buscaba eso…si fijate en el manual del mother que conector tiene, generalmente viene compatible para AC97 y HdAudio, asi que si lleva las dos compralo y listo estas hecho

Slds

High End Level

MadPower

entradas: 513

21:49 22/04/2010

13

Igualmente algo raro hay con el sonido que no es es el plug, porque probé los otros conectores en Windows 7 y tampoco los reconoce…

Edit:

Ahora no tengo idea lo de los conectores frontales si es AC97, HDAudio?… según el manual tiene conector "JAUD1":

"Pocos ven lo que somos, pero todos ven lo que aparentamos." Nicolás Maquiavelo
Midle End Level

Rueditas2007

entradas: 302

12:46 23/04/2010

14

Yo tambien tengo el line out principal de la placa on board con problemas (un canal se escucha menos). Tengo un panel similar al tuyo y lo único que tenés que hacer es conectar el plug a otra ficha y asignarla como line out. Eso es todo.
El problema que tengo es que si hago esto, cuando reinicio la máquina, se vuelven a setear todas las salidas como default. Raro.

High End Level

MadPower

entradas: 513

21:32 23/04/2010

15

Compre el panel, ahora por lo menos funciona el sonido, aunque no conecte todos los conectores porque el mother no permite conectar 5.1 al panel fronta…
Ahora no se porque se escucha con tremenda estática, lo único que deje conectado fue el lineout L -lineout R y Tierra.
¿Sera algún componente que esta haciendo interferencia?

Edit:

Solucionado el tema del ruido!
Había que silenciar el "CD Volume" del control de volumen.

Gracias a todos por su ayuda, por fin puedo escuchar las cosas como la gente

"Pocos ven lo que somos, pero todos ven lo que aparentamos." Nicolás Maquiavelo