Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[B]SOCORRO!! estoy sordo!!![/B]

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

11:50 16/09/2004

1

Hola…

bueno vamos al problema, resulta que hace un tiempo se me rompió(de tanto conectar y desconectar) el mini-jack de speaker de la placa de sonido. Ahora… con el soldador saqué la clavija dañada y la remplazé por la de entrada de micrófono(que rara vez uso) y al soldarla me encuentro con que solo me anda el canal izquierdo de audio.

lo soldé bien , incluso prové varias veces… y no cambia nada

los contactos que unen la clavija al pcb:

los exteriores (2 y 3) son los del canal izquierdo.

y los del medio(1 y AA) del derecho.

adentro del agujero (del conector o clavija) se ven dos contactos que pasan por los lados (o sea 2 y 3) y un fierrito que pasa por abajo que es el 1 / AA

alguien que me dé una mano. por favor.

gracias.

Saludos a todos.

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

11:54 16/09/2004

2

creo que el problema que tenes es que los conectores de microfono son mono, asique siempre te va a andar 1 canal.
proba de soldar unos cables a los contactos de la salida de audio y despues fijate si lo podes agarrar de alguna manera al mother (acordate de hacer el agujero primero, no va a ser que hagas todo el trabajo y despues no lo podes conectar )

Hardcore Extreme Level

H3d.K4nDi

entradas: 3119

12:01 16/09/2004

3

claro la del mic seguramente es mono.
Proba de comprar una en una casa de electronica y hacele algo para q quede agarrada

Powered by iAUDIO

High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

12:22 16/09/2004

4

Gracias por postear muchachos, el microfono labura en mono, sí tienen razón, pero el conector tiene todos los contactos(auque el micrófono no valla a usarlos)ya que los fabricantes no se molestaron en hacer dos tipos de clavijas y también prové usando el de "Line-in" que ese es para estereo, pero estoy en la misma.

creo que apago todo y sigo "tocando" los pines del medio(que en el pcb aparecen como "AA" y "1" ) y deben controlar el canal derecho.

Igual… muchas gracias.

tambien estaba pensando en tirar unos cables desde esos contactos hacia la lectora de CD´s (para usarle el conector de auriculares como salida de audio)… pero no se

bueno, si tienen algo más para agregar se los agradecería.

—-si visitás = POSTEÁ QUE ES GRATIS!!!

y necesito de tu ayuda!!!

GRATZ

Saludos a todos.

Hardcore Extreme Level

geezeth

entradas: 5632

17:43 16/09/2004

5

O no esta bien soldado, o la ficha se te derritio adentro y el conector no hace contacto, o quemaste algo con el calor, o la ficha del MIC por fuera es igual, pero por dentro no, o cagaste algun componente cercano por exceso de calor, o no se me ocurre nada mas…
Solo lo de siempre y que ya sabras: mal enchufado, no enchufado, enchufe equivocado, etc etc etc…

High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

17:49 16/09/2004

6

Antes de empezar a hacer las cosas más molestas decidí poner sobre los "AA" y "1" (que son los contactos que dan a la parte del medio del conector mini-jack "hembra", o sea el interior de la salida de audio) algunos filamentos de cable de cobre, para que unieran el interior de la clavija con el conector "macho" (el de los auriculares). También repasé la conexión clavija/pcb.

Conecté nuevamente la placa y los auriculares (forzando el paso del conector "macho" por adentro del "hembra", ya que ahora estaban los filamentos estrechando el agujero) y noté que moviendo el conector de los auriculares un poco hacia la diagonal "abajo/derecha" se escuchaba correctamente el sonido, y por ambos canales obviamente.

Pero pensé que "tal vez" lo único que había sucedido era que estuvieran (en algún punto) cruzados los dos canales. A si que prové los canales por separado. Y para mi infortunio la prueba de sonido confirmó mi amarga hipótesis.

LEFT: se escucha por los dos

RIGHT: —

CARAJO MIERDA!!

buehh…

mejor veo si paso el cable ese entre el pcb y el conector jack hembra(como me dijeron )

voy a usar el cable que conecta la lectora con las entradas internas de la placa de sonido. pero tiene tres cables y el pcb tiene 4 contactos… buehh.. voy a ver…

GRACIAS Geezeth voy a provar soldandolo una vez más…

Saludos a todos.

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

16:27 19/09/2004

7

probaste en zener o en sigma haber si tienen algun conector parecido.
una vez en el ciber de mi viejo un idiota que conecto una videocamara para bajar un video, presiono tanto el conector de Line-In que dejo de andar.
despues de mandarlo a la "……..", me fui a la casa de electroncia y consegui un jack igual a ese.
finalmente lo solde y termino andando bien, la uncica diferencia es que ahora todos los conectores son plateados exepto 1

High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

17:44 19/09/2004

8

Me parece a mí o me acabas de llamar "idiota"
Nota: la placa herida tiene 6 años(unas 1.600 conexiones y desconexiones jejeje )

Supongo que mi problema es que al desoldar los minijack's por ahí se dañaron…

En este momento estoy usando el canal izq. en ambos parlantes.

o sea izq. x 2 … chau sonido estereo

Saludos a todos.

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

17:59 19/09/2004

9
Cita Iniciado por j.f corveto

Me parece a mí o me acabas de llamar "idiota"

no, perdon si insinue eso, solo me referia que talvez aun podrias llegar a reparar el problema y volver a tener sonido estereo.

High End Level

J.F Corveto

entradas: 653

00:36 20/09/2004

10

Todo bien

Seguí tratando con estos mini-jack's pero no hay caso…

Mañana me voy a Independecia y Moreno… a la electrónica esa.

Mientras tanto seguiré en Mono.

Saludos a todos.