Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Visual basic 6.0

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

sergi0006

entradas: 175

20:19 05/11/2006

1

HOLA gente como estan? me interesa el tema de programacion (visual basic 6.0) pero no como para hacer la carrera de ingenieria en sistemas. y mi idea es aprender de libros (cosa q estoy haciendo) el tema es q en los libros de visual te explican todas las herramientas metodos propiedades etc… pero no dan ejercicios como para poner en practica todo lo q te enseñan. SI alguien me puede recomendar algun libro donde den ejercicios para hacer (no solamente ejercicios sino tambien q haya una explicacion de como hacerlos) les agradeceria…desde ya muchas gracias

High End Level

adabas

entradas: 972

00:38 06/11/2006

2

Google, Google, Google.

Vas a encontrar toneladas de tutoriales con lo que especificamente buscás.

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

07:51 06/11/2006

3

Sino capaz que en esta pagina encontres programas ya hechos, pero que los podes utilizar para hacer tu propios "practicos".
http://www.lawebdelprogramador.com o http://www.lawebdelprogramador.com.ar. Suerte.

Extreme Level

iampowerslave

entradas: 2776

10:17 06/11/2006

4

Ponete una finalidad… de hacer un programa que realice una operación y dale para adelante, vas a aprender en el camino. Si te trabás… google. Cuando termines el programa, mejoralo, optimizalo, hace otro, etc.

Midle End Level

erickkz

entradas: 309

13:25 06/11/2006

5
Cita Iniciado por petitero666

Ponete una finalidad… de hacer un programa que realice una operación y dale para adelante, vas a aprender en el camino. Si te trabás… google. Cuando termines el programa, mejoralo, optimizalo, hace otro, etc.

Sep, hacete tus propios algoritmos, y con el manual del lenguaje construye tus propios programas, trata de evitar en lo posible copiar los programas ya hechos sin haberlos entendido antes. Antes, seria bueno tener una idea de lo que es la programacion orientada o objetos .

CPU Athon 64 X2 3800+ y WC TT BIG WATER 735
GRAFICA Geforce 7900 GT RAM Corsair 2GB 3500LLPRO
HDD Raptor X 150 GB HDD Seagate 80 GB MOBO ASUS A8N32-SLI Deluxe
DRIVE Pioneer DVR-110D 16x DL DRIVE SONY CD-RW PANTALLA LCD ACER 19''
PSU CoolerMaster 550W (PFC) RP CASE Armor Jr Aluminio PARLANTES Bose Companion 5

Extreme Level

iampowerslave

entradas: 2776

13:40 06/11/2006

6

En VB6 no hay orientación a objetos, aunque sería conveniente que alguien le explicara como funciona la POO (OOP)

Nunca lo entendí por los ejemplos de los libros

Midle End Level

sergi0006

entradas: 175

15:28 06/11/2006

7

ustedes dicen q en google hay muchos tutoriales del visual??? aHHHH avisaaaa:P ok gracias!! voy a buscar un poquito mas en el google entonces. GRACIAS A TODOS

Midle End Level

erickkz

entradas: 309

16:59 06/11/2006

8

Cierto, Visual basic es basado en objetos, pero utiliza eventos y propiedades de objetos .

PD. Olvidaba que con el VB6 vienen 4 discos del Visual InterDev Code Samples, muy buenos ejemplos.

CPU Athon 64 X2 3800+ y WC TT BIG WATER 735
GRAFICA Geforce 7900 GT RAM Corsair 2GB 3500LLPRO
HDD Raptor X 150 GB HDD Seagate 80 GB MOBO ASUS A8N32-SLI Deluxe
DRIVE Pioneer DVR-110D 16x DL DRIVE SONY CD-RW PANTALLA LCD ACER 19''
PSU CoolerMaster 550W (PFC) RP CASE Armor Jr Aluminio PARLANTES Bose Companion 5

Midle End Level

KaiserGerhardI

entradas: 266

15:28 07/11/2006

9

Creo que Visual Basic.NET es orientado a objetos, o al menos la orientacion es mucho mejor que en Visual Basic 6

Conseguite algun libro de VB 6 de Users, son buenos, yo aprendi a programar con el libro "Creacion de aplicaciones multimedia con Visual Basic" o algo asi.

Tambien bajate el programa API-Guide y ApiViewer. El primero te explica el uso de algunas API's de Windows; el otro te da la declaracion de muchas mas API, constantes y tipos que la que trae el Visor de API que viene con VB6.

Lo unico que te queda para empezar es tratar de hacer alguna aplicacion simple como un reproductor de somidos tipo Winamp (usando Control Actives de Windows Media Player), algun navegador de internet ( usando el control de Internet Explorer) o bloc d enotas, etc.

Links: http://www.vbaccelerator.com/
Ejemplos avanzados y codigo fuente

http://www.planet-source-code.com/vb…t.asp?lngWId=1
Codigo Fuente

Consuming illusions made from hysteria and swallowed tongues

Entry Level

RHP

entradas: 76

16:22 07/11/2006

10

Si vas a meterte en el mundo de los programación en VB, te recomiendo que empieces directamente con VB.NET. La tecnología de objetos del Framework.NET es muy util y estructurada y sus clases engloban muy bien toda la funcionalidad del lenguaje.

Mientras que en VB 6 tenías que recurrir a llamadas a las API del sistema para hacer muchas cosas, ahora lo tenés englobado en clases del Framework. Además el código generado en VB.NET es totalmente "manejado", lo que implica un seguimiento mucho más preciso de los errores que puedan surgir en el desarrollo de las aplicaciones.

Empezá con Visual Studio .NET 2003, ya que el 2005 es mucho más amplio y complejo.

Libros y tutoriales, código fuente y ejemplos, absolutamente todo lo tenés disponible en la red y en sitios de descarga P2P.

Codigo fuente y ejemplos:

http://www.codeproject.com/vb/net/

El mundo de NET es muy amplio, te recomiendo que empiece con algo básico y sencillo para tomarle la mano. En Code Project tenés para elegir y con el código fuente.

Saludos

Midle End Level

Fantomas

entradas: 117

14:53 08/11/2006

11

Si recien empezas y/o queres meterte en el universo .NET, te recomiendo que directamente te mandes a C#.
Tiras botoncitos como en VB pero codeas en algo menos indecente que el codigo de VB.

Como dijo RHP, Code Project es muy completo para aprender cosas nuevas, y si queres profundizar mandate al MSDN.

Aunque siempre esta la recomendacion por el querido C++. Y si, el codigo de VB me da ganas de vomitar xD

Code Fast, Die Young, Leave a Good-Looking Corpse

Athlon64 3500+ | MSI K9N Neo-f | MSI nVidia 7300GT | 2 GB RAM DDR2 Kingston @ 667 MHz | HD WD 250 GB Sata2 + WD 80 GB Sata2

Mi Blog

Midle End Level

KaiserGerhardI

entradas: 266

16:14 08/11/2006

12

Con C++ podes hacer mas cosas que con VB, pero es de mas largo aprendizaje.
que diferencia en cuanto a sintaxis de lenguaje hay entre C# y C/C++?¿?

Consuming illusions made from hysteria and swallowed tongues

Extreme Level

iampowerslave

entradas: 2776

19:32 08/11/2006

13

La sintaxis de VB y C# es casi igual. Ya que ambos usan las llamadas al framework

Pero el C# se escribe como el C++ en lo que respecta a ciertas posiciones de cosas y el viejo y querido ";" atrás de cada sentencia.

C# y VB.NET son lo mismo con las diferencias de gramática mínimas como el tema del ";"