Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problemas con el escritorio despues de actualizar en Edgy

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

seba2611

entradas: 437

12:17 21/03/2007

1

Acabo de instalarme el Edgy y despues de realizar las actualizaciones que me pidio reinicie y dejo de funcionar el escritorio, llega hasta la pantall de login en la que despues de poner mi usuario y pass no me carga el escritorio queda solo la pantalla de fondo y al minuto aparece un cuadrado en el angulo de arriba de la pantalla y ahi queda , intente con apt-get install ubuntu-desktop pero sigue igual lo desinstale y volvi a instalarlo pero tampoco funciono, como puedo repararlo sin tener que reinstalar todo el OS de nuevo???

Muchas gracias por cualquier respuesta…..

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

14:04 21/03/2007

2
Cita Iniciado por seba2611
Ver Mensaje
Acabo de instalarme el Edgy y despues de realizar las actualizaciones que me pidio reinicie y dejo de funcionar el escritorio, llega hasta la pantall de login en la que despues de poner mi usuario y pass no me carga el escritorio queda solo la pantalla de fondo y al minuto aparece un cuadrado en el angulo de arriba de la pantalla y ahi queda , intente con apt-get install ubuntu-desktop pero sigue igual lo desinstale y volvi a instalarlo pero tampoco funciono, como puedo repararlo sin tener que reinstalar todo el OS de nuevo???

Muchas gracias por cualquier respuesta…..

trata de restaurar el sistema

Midle End Level

seba2611

entradas: 437

01:02 22/03/2007

3
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
trata de restaurar el sistema

Como hago?? nunca me paso esto….y soy nuevo voy a ver si saco algo de google pero si me tiras una punta mejor..gracias!!

Extreme Level

rodrigo_mato

entradas: 1242

07:03 22/03/2007

4

hola, tenes placa de video, trata de mirar el xorg.conf aver si tenes algo mal configurado!!!!!

Midle End Level

seba2611

entradas: 437

12:53 22/03/2007

5

Bueno la verdad es que mire el archivo xorg.conf y ni idea que podia llegar a estar mal, probe con dkpg-reconfigure xserver-xorg fui paso por paso mas o menos lo que fui entendiendo pero siguio igual despues de loguearme no aparecia el escritorio solo salia ese cuadrado blanco en un angulo de la pantalla nada mas asi que opte por reinstalarlo, por otro lado, no tengo placa de video es un chipset via el mother es un P4V8X-MX.

Gracias por la ayuda igual!!!

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

17:14 22/03/2007

6
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
trata de restaurar el sistema

Man, ésto es Linux, acá no existe el restaurar sistema.

seba2611, hiciste muy bien al ejecutar ese comando.
Ahora, probá reiniciar nuevamente y cuando entres a la consola ejecutá nuevamente:

Código:
$ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
$ sudo reboot

Si seguís con problemas tipeá éste comando y decime que te dice:

Código:
$ sudo cat /var/log/X.0.log | grep EE

Y anotalo acá.

Yo creo que estás seleccionando mal la tarjeta de video cuando te lo pide, fijate si entre todas las de la lista te da alguna referente a VIA. O de última seleecioná VESA y listo.

Suerte.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Midle End Level

seba2611

entradas: 437

11:15 23/03/2007

7

En la lista de tarjetas de video seleccione VESA despues de ejecutar ese comando y una vez que termine todos los pasos reinicie pero no hubo modo y bue… como necesitaba entrar para trabajar lo reinstale igualmente ahora lo que me pusiste me lo agendo todo por si me pasa otra vez!!! mil gracias!!!!!!!.

Te agrego aca el comando q me pusiste los resultados q me diolo probe para saber que pasaba)

seba@seba:~$ sudo cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
seba@seba:~$ sudo cat /var/log/Xorg.20.log | grep EE
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
seba@seba:~$ sudo cat /var/log/Xorg.21.log | grep EE
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom
(EE) xf86OpenSerial: Cannot open device /dev/wacom

Esos son los resultados.
Saludos!!!!.

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

12:04 23/03/2007

8

Entrá nuevamente y cuando estés en al consola editá xorg.conf DESHABILITANDO la entrada por AIGLX si es que lo tenías instalado.
Si no fuera así, copiá acá tu xorg.conf.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Midle End Level

seba2611

entradas: 437

12:12 05/04/2007

9

Mil Gracias pero la verdad me canso y reinstale e hice las actualizaciones y no hubo ningun problema, esta es mi maquina del laburo ahora acabo de realizar un post con al q mas me preocupa que es en mi maquina de casa a ver si se puede solucionar como hacerlo por que ya la verdad no se me ocurre nada.

Saludos!!

Midle End Level

quaid

entradas: 283

23:30 17/04/2007

10

Mira generalmente cuando haces update de distro o de kernel hay modulos q los agregaste q obviamente no estan en el generico.
Un ejemplo son los drivers nvidia q cada vez q actualizas x synaptic o apt o lo q sea, te pone los genericos y no te va a entrar a gdm ni iniciar xorg ni nada.

Fijate xq esa es una fija para el q no sabe, usa automatix la primera vez y ya instalo los drivers nvidia, pero cuando hace un update se desayuna estas cosas.