Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con kubuntu 7.04 ,beryl, refresco de pantalla

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

rodrigo_mato

entradas: 1242

14:40 10/05/2007

1

Hola buenas, les comento que instalé el kubuntu7.04 con la pc de mi firma, el kubuntu anda bárbaro, el problema surgió cuando utilizé el soft envy para instalar los drivers nvidia, porqué? porque una vez que terminó y me pidio reiniciar las X se puso todo negro……… Bueno pude solucionarlo……..instalando otra versión mas reciente de los drivers oficiales de nvidia……Ahora cuando inicio las X tengo problema con el refresco del monitor, y eso que lo corrijo del xorg.conf ponieno 1024x768;85hrz y lo mas extraño que guarda la conf. pero cuando reinicio las X no toma el cambio??????………… Despues probando el bery anda bien pero me tarda como 1 minuto en cargar todo el bery????????? Alguien me puede ayudar

Extreme Level

kofran

entradas: 1985

14:46 10/05/2007

2

mas aya de que tengas instalados los drivers tenes aceleracion grafica?
comprobalo haciendo esto:

franco@franco-desktop:~$ glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes
franco@franco-desktop:~$

Extreme Level

rodrigo_mato

entradas: 1242

15:02 10/05/2007

3

si tengo aceleración 3d

este es mi xorg.conf:
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder3) Mon Feb 26 23:38:46 PST 2007

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
screen 0 "Default Screen" 0 0
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "int10"
Load "vbe"
load "glx"
load "GLcore"
load "v4l"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
option "CoreKeyboard"
option "XkbRules" "xorg"
option "XkbModel" "pc105"
option "XkbLayout" "latam"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
option "CorePointer"
option "Device" "/dev/input/mice"
option "Protocol" "ImPS/2"
option "ZAxisMapping" "4 5"
option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
option "Device" "/dev/input/wacom"
option "Type" "stylus"
option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
option "Device" "/dev/input/wacom"
option "Type" "eraser"
option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
option "Device" "/dev/input/wacom"
option "Type" "cursor"
option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Monitor"
identifier "Generic Monitor"
vendorname "Samsung"
modelname "Samsung SyncMaster 793DF/793MB"
HorizSync 30-71
VertRefresh 50-160
modeline "640x480@60" 25.2 640 656 752 800 480 490 492 525 -vsync -hsync
modeline "640x480@72" 31.5 640 664 704 832 480 489 491 520 -vsync -hsync
modeline "640x480@75" 31.5 640 656 720 840 480 481 484 500 -vsync -hsync
modeline "640x480@85" 36.0 640 696 752 832 480 481 484 509 -vsync -hsync
modeline "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
modeline "800x600@72" 50.0 800 856 976 1040 600 637 643 666 +hsync +vsync
modeline "800x600@75" 49.5 800 816 896 1056 600 601 604 625 +hsync +vsync
modeline "800x600@85" 56.3 800 832 896 1048 600 601 604 631 +hsync +vsync
modeline "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
modeline "832x624@75" 57.284 832 864 928 1152 624 625 628 667 -vsync -hsync
modeline "1024x768@85" 94.5 1024 1072 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync
modeline "1024x768@75" 78.8 1024 1040 1136 1312 768 769 772 800 +hsync +vsync
modeline "1024x768@70" 75.0 1024 1048 1184 1328 768 771 777 806 -vsync -hsync
modeline "1024x768@60" 65.0 1024 1048 1184 1344 768 771 777 806 -vsync -hsync
modeline "1024x768@43" 44.9 1024 1032 1208 1264 768 768 776 817 +hsync interlace +vsync
modeline "1152x864@75" 108.0 1152 1216 1344 1600 864 865 868 900 +hsync +vsync
modeline "1280x960@60" 102.1 1280 1360 1496 1712 960 961 964 994 -hsync +vsync
modeline "1280x1024@60" 108.0 1280 1328 1440 1688 1024 1025 1028 1066 +hsync +vsync
modeline "1400x1050@60" 122.61 1400 1488 1640 1880 1050 1051 1054 1087 -hsync +vsync
gamma 1.0
EndSection

Section "Device"
identifier "Generic Video Card"
boardname "NVIDIA GeForce 6 Series"
busid "PCI:0:13:0"
driver "nvidia"
screen 0
vendorname "NVIDIA"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Generic Video Card"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
# Agregado para cambiar la frecuencia de refresco
option "TwinView" "true"
option "UseEDID" "false"
option "HorizSync" "CRT-0: 30-85"
option "VertRefresh" "CRT-0: 50-160"
option "Metamodes" " 1024x768_85, ; 1024x758_75 ; 800x600_85, ; 800x600_75, ; 640x480_85, ;"
option "AddARGBGLXVisuals" "True"
option "AllowGLXWithComposite" "true" #<– Descomentar para poder usar composite(XGL, Motor
option "RenderAccel" "true"

# Option "ConnectedMonitor" "CRT,TV"
# Option "ModelValidation" "CRT-0: NoEdidModes; NoMaxPClkCheck; AllowNon60HzDFPModes"
# Option "DPI" "100x100"

# Option "TVStandard" "PAL-N"
# Option "TwinViewOrientation" "clone"
# Option "TVOutFormat" "SVIDEO"

SubSection "Display"
depth 24
virtual 1400 1050
modes "1024x768@60" "1024x768@43" "1024x768@70" "1152x864@75" "1024x768@75" "1280x960@60" "1024x768@85" "1280x1024@60" "832x624@75" "1400x1050@60" "800x600@60" "800x600@85" "800x600@75" "800x600@72" "800x600@56" "640x480@85" "640x480@75" "640x480@72" "640x480@60"
EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
option "Composite" "Enable"
EndSection

Section "ServerFlags"
EndSection

Nuevo miembro

Kane

entradas: 31

17:51 23/05/2007

4

hola nose si ya lo arreglaste el problema tenes q agregar esto asi:

Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 7300 GT"
Option "RenderAccel" "true"
Option "DPMS" "true"
Option "AddARGBVisuals" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "NoLogo" "True"
Option "DynamicTwinView" "False"
EndSection

Agregas la opcion DynamicTwinView False en tu xorg.conf (yo te copie el mio)