Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Me interesaria meterme en el tema, que recomiendan.

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

dewey

entradas: 718

00:25 20/09/2007

1

Hola como dice el titulo quisera meterme en el tema de la programacion, y me gustaria q me dijieran q empesar a leer o con q lenguanje deberia empesar. Yase seguro me van a decir q use google pero la verdad es q el tema me parece muy amplio como para buscar en google asi q por eso pide la ayuda de uds para q me aconsejen.

Saludo.

http://bosquesasazo.un-clic-por-el-bosque.com

Caer esta permitido, levantarse es obligatorio.

Provervio ruso.

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

01:35 20/09/2007

2

Si queres algo basico, empeza con C++ o Java (va, por lo menos en la facu, ahora se esta empezando con java, y cuando yo curse por primera vez, curse con C++). Si podes meterte con c++, a pesar de que es viejo, te va a servir. Saludos.

Extreme Level

Xypper

entradas: 2787

01:39 20/09/2007

3

Creo que si no tenés noción sobre programación te va a convenir empezar con Pascal, se que es viejo y hay miles de lenguajes mejores, pero creo que es lo básico para que empieces. Después sí, podes pasarte a C++ o Java. Sino podes irte a Visual Basic 6 que ahí podes hacer programas sencillos y agradables visualmente sin complicarte mucho.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:38 20/09/2007

4

y si probas un poquito de python, se diche que es muy simple e comparacion con otros lenguajes de alto nivel, y tiene buenos logros

High End Level

AJAX

entradas: 586

04:16 20/09/2007

5

yo pascal no lo recomiendo… a mi me lo han dado en la uni en 1er año.. este año me han dado java qe es totalmente diferente… yo creo qe deberias ir por el lado de C… eso si, vas a tener qe ser paciente y practicar mucho porqe la programacion no es para nada facil… y menos si qiere aprender un solo…

Midle End Level

ellocogagus

entradas: 147

07:10 20/09/2007

6
Cita Iniciado por Xypper
Ver Mensaje
Creo que si no tenés noción sobre programación te va a convenir empezar con Pascal, se que es viejo y hay miles de lenguajes mejores, pero creo que es lo básico para que empieces. Después sí, podes pasarte a C++ o Java. Sino podes irte a Visual Basic 6 que ahí podes hacer programas sencillos y agradables visualmente sin complicarte mucho.

Concuerdo con Xypper, primero te convendria empezar con programación estructurada, para eso Pascal es fantastico, si te interesa tengo algunos apuntes de la facu sobre este tema. Y despues cuando estes un poco mas ducho con esto pasarte de lleno a algun lenguaje como C++, que esta mas orientado a la Programación orientada a Objetos. Y a medida que vas avanzando vas metiendo otros lenguajes como Visual, ASP, PHP, SQL – PL/SQL ( aunque no es un lenguaje de programacion te va a servir muchisimo ) etc… pero para esto es muy importante que entiendas el paradigma de PE, para luego pasar a los otros… Si ya se esto es un embole, pero te va a servir muchisimo!!!

Saludos.

Linux is user-friendly. It is just very picky about who it calls its friends…

[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

Xypper

entradas: 2787

15:51 20/09/2007

7

Claro, a eso es lo que me refería, usa un rato Pascal para que te empieces a meter en la programación, ojo tampoco te gastes en manejar de 10 Pascal, con que sepas manejar lo básico como Bucles, Condicionantes y Funciones ya te alcanza.

High End Level

dewey

entradas: 718

16:17 20/09/2007

8

Bueno chicos por lo q veo casi todos concuerdan en q empiese con pascal , entonces por ahi empesare y luego les cuento como me va si me es facil o dificil, Si tengo alguna duda no jode q pregunte por aca despues??

Saludos.

http://bosquesasazo.un-clic-por-el-bosque.com

Caer esta permitido, levantarse es obligatorio.

Provervio ruso.

Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

20:34 20/09/2007

9
Cita Iniciado por dewey
Ver Mensaje
Bueno chicos por lo q veo casi todos concuerdan en q empiese con pascal , entonces por ahi empesare y luego les cuento como me va si me es facil o dificil, Si tengo alguna duda no jode q pregunte por aca despues??

Saludos.

Incluso si queres empezar por Pascal, te seria bueno leer algo de algoritmos, y programar en pseudocodigo para luego meterte de lleno en el Turbo.

saludos!

Extreme Level

Roots_radicals

entradas: 1444

18:27 21/09/2007

10
Cita Iniciado por Juampi_SoAdNw
Ver Mensaje
Incluso si queres empezar por Pascal, te seria bueno leer algo de algoritmos, y programar en pseudocodigo para luego meterte de lleno en el Turbo.

saludos!

Tal cual!!!! empeza con pseudocodigo y algoritmos!!! asi vas a ir entendiendo el tema de las pre/poscondiciones y estructuras de control (secuencia, seleccion, repeticion, iteracion, etc):

El algoritmo, una iniciación a la programación.

Despues podes empezar a ver cosas de pascal… aca te dejo un curso:

Introducción a la Programación con Pascal

Ese es el que he bajado yo… pero todavia no lo he leido si no llega a gustarte aca tenes muchas otras opciones:

Cursos de Pascal/Turbo Pascal

C# noob!!…. i'm loving .NET

EX-AMOR:

Midle End Level

ellocogagus

entradas: 147

19:58 21/09/2007

11

http://www.bloodshed.net/devpascal.html

Este compilador te va a ser mucho mas amigable que la horrenda interfaz D.O.S del Turbo Pascal… Lo paso por si las dudas…

Linux is user-friendly. It is just very picky about who it calls its friends…

[SIGPIC][/SIGPIC]
High End Level

dewey

entradas: 718

00:37 22/09/2007

12

Uh gracias muchachos por la ayuda entonces voy a empesar haber el tema ese de los pseudocodigo y algoritmos.

Saludos.

http://bosquesasazo.un-clic-por-el-bosque.com

Caer esta permitido, levantarse es obligatorio.

Provervio ruso.

Extreme Level

Adris

QueTi

entradas: 1311

00:43 22/09/2007

13

Yo diria,

1º – Programacion Estrucurada (Lenguaje C)

2º – Programacion Orientada a Objetos (Lenguaje C++)

3º – Ya podes elejir, una vez que sabes lo anterior, te podes adaptar a muchos lenguajes. (Java)

Ada Lovelace (1815-1852) : "Esta máquina puede hacer cualquier cosa que sepamos cómo ordenarle que la ejecute…"

High End Level

dewey

entradas: 718

22:13 22/09/2007

14

Alguno me pasaria el nombre de algun compilador de C.

Saludos.

http://bosquesasazo.un-clic-por-el-bosque.com

Caer esta permitido, levantarse es obligatorio.

Provervio ruso.

Hardcore Extreme Level

jose_073

entradas: 4258

22:42 22/09/2007

15

Hola

Probá con el DevC++, anda bien y es cómodo.

http://www.bloodshed.net/devcpp.html

Saludos

Miss you: AMD Athlon 4200@2800 1.2v – Biostar TForce 7050 – OCZ Gold 800 CL3 – XFX 9600GT
High End Level

dewey

entradas: 718

01:30 23/09/2007

16

Chikos disculpen q los jodas , pero bue. Bueno empese a leer este manual o tutorial sobre C (http://www.publispain.com/supertutor…1/cursoc2.html) y baje el compilador ese q puso jose, pero tengo el problema q no me deja usar las funciones gotoxy y clrscr.

Este es el codigo entero:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
clrscr();
gotoxy( 20, 10 );
printf( "Estoy aqui" );
return 0;
}

http://bosquesasazo.un-clic-por-el-bosque.com

Caer esta permitido, levantarse es obligatorio.

Provervio ruso.

Extreme Level

sette

Rosario, Argentina

entradas: 2199

00:50 24/09/2007

17

Si no sabes nada de programación empeza con Visual Basic 6.0 es fácil, va por lo menos para mi lo fue.

 

Extreme Level

Adris

QueTi

entradas: 1311

12:10 24/09/2007

18
Cita Iniciado por dewey
Ver Mensaje
Chikos disculpen q los jodas , pero bue. Bueno empese a leer este manual o tutorial sobre C (http://www.publispain.com/supertutor…1/cursoc2.html) y baje el compilador ese q puso jose, pero tengo el problema q no me deja usar las funciones gotoxy y clrscr.

Este es el codigo entero:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
clrscr();
gotoxy( 20, 10 );
printf( "Estoy aqui" );
return 0;
}

A que te referis con "no me deja usar" ??? Te tira algun error? Si es asi, cual? Yo lo probe en Borland C++ 5.02 y funciona, eso si, escribilo asi para verlo:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
clrscr();
gotoxy( 20, 10 );
printf( "Estoy aqui" );
getch(); //esta linea te va a permitir ver lo que hay en pantalla
return 0;
}

Saludos

Ada Lovelace (1815-1852) : "Esta máquina puede hacer cualquier cosa que sepamos cómo ordenarle que la ejecute…"

Extreme Level

Xypper

entradas: 2787

12:16 24/09/2007

19

Si, no se porque con el DevC tira error, pero si el mismo código lo compilas con el Bcc32, por ejemplo, anda bien.

Hardcore Extreme Level

jose_073

entradas: 4258

12:38 24/09/2007

20

Es que devc++ hace código para windows. Te recomendaría quedarte con el ANSI C por un tiempo.

Saludos

Miss you: AMD Athlon 4200@2800 1.2v – Biostar TForce 7050 – OCZ Gold 800 CL3 – XFX 9600GT